Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Минск. Беларусь
6 отзывов
Отзыв написан: 17 мая 2018 г.
Минск. Беларусь

Летом предыдущего года передо мной встал вопрос: куда поехать отдыхать? Окинув взглядом карту Европы, в поисках ответа, мой взгляд остановился на Италии – интереснейшем государстве, с многовековой историей, оказавшим огромное влияние на Западный мир. Ну и конечно, с прекрасным климатом и хорошим вино

м. Местом отдыха была выбрана область Эмилия-Романья, а точнее – город Римини.  

Ехал я не в одиночку, а со своей девушкой. Так как мы молодые и не боимся долгих переездов, то решили добраться до Римини на автобусе. Поселились мы в достаточно простом трехзвёздочном отеле на второй береговой линии. Ничего особенного, но нам нужно было место для сна и душ, так что этим критериям он удовлетворял.

Вид из номера
0
0

 Почему Римини

Выбирая место для отдыха, я всегда в первую очередь интересуюсь культурно-историческими особенностями города. И в случае с административным центром провинции Римини я точно не прогадал. История города насчитывает более двух тысяч лет. Правда, Римини тогда назывался чуть иначе, но он быстро стал важным логистическим центром, ведь в нём сходилось несколько важных дорог, в том числе и прямо до главных ворот Вечного города. Помимо этого, город стал важным портовым узлом.


Сохранившаяся часть той самой дороги
0
0

Кроме всего прочего, в городе расположен Мост Тиберия, который исправно функционирует две тысячи лет (умели же римляне строить!). Кроме моста настоятельно рекомендую увидеть Арку Августа, которая носит титул самой старой арки Италии.

Арка Августа
0
0


Мост Тиберия
2
0

Что же касается Возрождения, то в Римини оно предстанет перед вами в полной мере. Это связано с правлением небезызвестной семьи Малатеста, члены которой постоянно приглашали в город именитых художников и архитекторов.

Темпио Малатестиано
1
0

Римини – это также и родина знаменитого итальянского режиссёра Федерико Феллини, в честь которого здесь назван аэропорт.


Курортные особенности

Ну да ладно, что я только об истории. Так как это популярный курорт, в городе есть масса мест для отдыха душой и телом. Начну с пляжа, который выходит на Адриатическое море и обладает внушительной длиной в 15 километров в городе и нескольких десятков километров за его пределами. На самом пляже есть вся инфраструктура: спасательные вышки, маленькие бары, места сдачи в аренду шезлонгов и зонтиков. К слову, арендовать последние не обязательно, мы прекрасно справлялись, имея в распоряжении покрывало и личный зонт. Однако такое допустимо лишь в свободных зонах, где всем желающим хватит места.


Довольный я в первый день на море
0
0
 

Ночная жизнь в Римини, разумеется, бьет ключом. Невозможно пройти 50 метров по первой к морю улице и не наткнуться на несколько заведений разного класса. Тут каждый найдёт заведение по вкусу и кошельку. Цены разнятся в большом диапазоне. Конкретно мы в основном проводили время в пиццериях и несколько раз захаживали в молодёжные бары с пивом, коктейлями и футболом по телевизору. Для любителей отрываться под громкую музыку есть с десяток дискотек, в том числе, на пляже. Если вы решите оправиться на ночное купание, то лучше оставьте ценные вещи в отеле. С наплывом эмигрантов из стран Африки число карманников увеличилось.

Совершать променад по улочкам никогда не надоедает еще и благодаря периодическим ярмаркам, проводимым местными жителями. Интересным решением, на мой взгляд, является аренда велосипеда и поездка по городу и окрестностям: это зарядит вас неповторимым итальянским колоритом. Главное, не забывать про головной убор и крем от загара, дабы не быть вождём краснокожих в дальнейшем :).

Типичные итальянские улицы
0
0

Помимо самого города, мы решили посетить одну из виноделен, расположенных в предместьях. Качество и вкус вина действительно поражают. И всё это контрастирует с его ценой, которая не то что удивляет, а скорее сбивает с ног неподготовленных.

Винный заводик
0
0

Климат за неделю нашего пребывания оставил положительное впечатление, лишь раз с моря налетел ураган и немного попугал туристов, но у нас в Минске и не такое бывает. Самая жаркая пора года здесь приходится на август, а вот в сентябре погода идеально сбалансирована.


Часы в центре
1
0

Заключение

От поездки мы с девушкой остались в восторге. Начинать своё знакомство с Италией именно с региона Эмилья-Романья определенно стоит, особенно с учётом относительной близости Флоренции и Венеции. Здесь прекрасно всё: история, культурные достопримечательности, курортные зоны, маленькие улочки с любовно высаженными в горшках цветами и ленивыми итальянскими котами, виноградники, растущие на склонах холмов под ласковым итальянским солнцем.

Подписаться на автора
Вкусные туры Италии
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Guliver
Россия, Москва
23 август 2018 г.
Видимо это была ваша первая поездка за границу, т.к. вы забыли указать о Украинцах, что стали массовыми бомжами вместе с Албанцами и неграми. Странно, что вы упустили тот факт, что цены в Римини на много выше, чем даже в Риме и все достопримечательности в лучшем случае можно обойти за день. Ну а про море вы совсем ни чего не написали, т.к. это грязный мусоросборник. Не в коей мере не хочу охаить Римини, но констатирую факт, т.к. бываю там довольно часто, используя как отправную точку по Италии.
Ответить
author-name
Анастасия
Россия, Москва
24 май 2018 г.
Никогда не была в Римини, только на севере Италии, но теперь очень хочется туда попасть)

Спасибо за рассказ!
Ответить
author-name
KotovMaks
Россия, Санкт-Петербург
22 май 2018 г.
Для меня Римини был не просто "пляжным отдыхом", а еще и отдыхом от всех древностей. Побывав перед этим в Неаполе, Риме и Флоренции, я дико устал от всего исторического. Был несказанно рад что в Римини не так много что можно посмотреть. Ведь дальше была Венеция и Милан.
Ответить
author-name
SemionK
Автор
Беларусь, Минск
21 май 2018 г.
Для Pulhie:
Около двух суток из Минска, если не изменяет память. Но была остановка в Праге :)
Ответить
author-name
Pulhie
Россия, Пушкино
18 май 2018 г.
Сколько вы ехали на автобусе? Прогулялась с вами по Римини, спасибо.
Ответить
Туры в Италию от 31 332 руб!

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!
Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-10-01

Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
banner-dzen