Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Ночь в Эрмитаже или Как я был туристом в родном городе

Санкт-Петербург. Россия
97 отзывов
Отзыв написан: 15 мая 2018 г.
Санкт-Петербург. Россия

Ночь в Эрмитаже или Как я был туристом в родном городе.


Я считаю себя туристом со стажем. Стаж этот я веду с 1991 года, когда начались наши зарубежные вояжи. До того туризм был «советский», примитивный и особого опыта не добавивший.

Сейчас, объехав 30 стран и более 160 городов в качестве реального туриста я, при случае, стараюсь отвечать на вопросы, задаваемые здесь и на других сайтах, поскольку зачастую они касаются как раз именно туристического опыта и взгляда. Да и сам, по возможности, таким опытом делюсь в своих отзывах.

Однако, значительная часть моего присутствия на туристических сайтах связана с консультированием туристов, приезжающих в родной Санкт-Петербург. Но как же быть в этом случае?

Мы с братом строго придерживаемся одного принципа – твердо советовать только то, что испытали на своем опыте. Для этого мы, как и все другие жители и туристы, ходим в театры, музеи, ездим в пригороды и т.п. Правда, учитывая тот факт, что мы сами живем в городе у нас это получается значительно чаще и особо организовывать нам ничего не надо. Отсюда и опыта больше. Летом проснулись – за окном солнышко, а поехали в Петергоф? А поехали! А потом отзыв написали или статью какую-нибудь полезную.

Подобный подход приносит свои плоды – вот мой «хит всех времен и народов» о 50 местах, которые надо посетить в Петербурге летом и зимой прочитали на одном из сайтов уже значительно больше полумиллиона раз . У брата тоже сотни тысяч просмотров его "Основной информации...".

Но я всегда с удовольствием читаю отзывы (по большей части восторженные) настоящих гостей города и очень часто завидую им – их эмоциям, радости открытий, «сбыче мечт» и в этом случае очень хочу оказаться на их месте и испытать чувства туриста, приехавшего в Санкт-Петербург на себе.

И вот, такой случай представился.

По моему мнению, турист, приезжающий в наш город, должен решить для себя 5 вопросов:

1. Как добраться?

2. Где жить?

3. Где питаться?

4. Что посмотреть?

5. Что увезти с собой на память?


Ответ на первый вопрос на собственном опыте дать сложно, поскольку люди едут к нам со всей страны и из-за границы. А вот остальные 4 вполне можно поставить перед собой и постараться их решить. Для этого мне понадобился повод – годовщина свадьбы (не круглая). Я решил устроить жене «романтИк» , как это называют современные молодые обитатели ТВ и другого медийного пространства. Он подразумевал некую культурную программу (п.4), ужин в ресторане (п.3), прогулку по магазинам (п. 5) и проживание в отеле (п.2).

Таким образом, сложилась вполне реальная туристическая программа. Правда, уложить все это надо было в один воскресный вечер да и размениваться на фаст-фуд и хостел не приходилось.

Поэтому, будем считать, что подобного рода план может подойти для тех, кто решил тоже отпраздновать здесь юбилей или какой-то другой значимый праздник и потратить на это «больше среднего» средств. Кстати, несколько отзывов о подобных поездках, правда, организованных как раз женами, я читал.

Вопрос о месте проживания не стоял аж с 2015 года, когда мы с братом посетили с экскурсией признанную на тот момент «Лучшим отелем города» Официальную гостиницу музея «Эрмитаж».


0
0



Я даже написал об этом отзыв, который назвал «Отзыв об отеле, в котором я не жил» . Надо было исправляться и я забронировал там на одну ночь номер Премиум класса с завтраком. В особых пожеланиях на Букинге я сообщил, что у нас праздник и спросил – будут ли нам за это какие-то преференции? Из отеля быстро и честно ответили: «Посмотрим». Хотя сам Букинг предоставил 10% скидку по программе Genius, но все равно обошлось это в …надцать тысяч рублей.

Заселение было с 14 часов, поэтому надо было как-то спланировать день и вечер. Тут подошло время культурной программы. Вопросов тоже не возникло – Музей Фаберже, где мы уже были с экскурсией, но здесь – выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монмартра». Зайдем.

Далее планировался ужин. Коллеги подарили мне на день рождения карту для посещения шикарного ресторана «Мансарда» с довольно немаленьким номиналом, но посмотрев на сайте ресторана их меню я понял, что его хватит только на пару салатиков и вино. Пойдем в другой раз, а сейчас нам нужна вкусная и сытная кухня, решил я. Таковой для меня является итальянская кухня в любимом ресторане «Мама Рома», но походы туда являются для нас «рутинными», поэтому решили пойти в непафосную, но тоже сетевую итальянскую спагеттерию «Марчеллиз».

Вот такой был план. Теперь – о его реализации.

Поскольку я уже писал, что считаю себя опытным туристом, то я решил все организовать заранее. Утром раненько я поехал в Музей Фаберже чтобы купить билеты. Это можно было бы сделать и по интернету, но тогда пропала бы имеющаяся у нас одна на двоих льгота. В итоге билеты в музей и на выставку обошлись в 1100 рублей. По пути я заглянул в Марчеллиз на углу Невского и ул. Рубинштейна и забронировал там столик у окна. Как выяснилось, я сделал все правильно, т.к. около 15 часов в музее было не протолкнуться, а в ресторан во время нашего ужина постоянно приходили люди и выбрать для себя хороший столик оказалось бы очень затруднительно. И это в феврале! Что же будет летом (задал я себе «туристический» вопрос)?

Ну а теперь о конкретике.

Заселение прошло успешно, правда при регистрации попросили оставить залог (об этом было написано в условиях бронирования). Швейцар подхватил нашу сумку и по пути в номер подробно рассказал и показал как там все устроено – пользование лифтом по карте гостя, в номере 4 варианта освещения, в телевизоре (точнее, медиа центре) 93 канала,


0
0



кнопочных телефона (именно таких) аж два


0
0



завтрак в ресторане «Екатерина Великая» с 7 до 11 часов и т.д. и т.п.

Наконец, оставшись в номере одни, мы внимательно и придирчиво все осмотрели:

вид из окна


0
0



в шкафу включается свет при его открывании,


0
0


в ванной и мини баре 3 бутылочки бесплатной воды и еще 2 за деньги (190 руб. за штуку), сам мини-бар скромный и интереса не вызвал.

0
0


Кровать, изготовленная по спец-заказу отеля в Италии широка и удобна, ковер, реально, очень мягкий.


0
0



А вот ванная комната меня не вполне устроила.


0
0



Фен, полотенца, халаты, тапочки, косметика (правда, уже не Hermes а L'Occitane) – все было. Но вот устройство самой ванны мне не понравилось – при хорошем душе стеклянная перегородка слишком мала и по итогам процедуры приходилось вытирать весь пол.

Про «унитаз-биде для космонавтов» скромно умолчу, но понравился он очень…


0
0



Собравшись, мы пошли в музей. Идти решили коротким путем по улице Рубинштейна. И уже через 5 минут поняли, что совершили страшную ошибку. Как привередливый турист я оцениваю качество уборки наших улиц на «Единицу с минусом».


0
0



0
0



Да я еще решил по пути посчитать количество едален на этой очень популярной у туристов улице. Оказалось на сегодня 55, разного уровня и назначения. Считая их я не смотрел под ноги и постоянно скользил на наледях, неубранных льдинах и завалах снега. А вот то, что не смотрел вверх – и правильно, потому что от устрашающего вида и размера «сосуль» (петербургский слэнг недавнего прошлого) можно было бы испугаться.


0
0



В музее оказалось не протолкнуться от желающих! В основном, народ шел на выставку.

Далее последует некое лирическое отступление от полного профана, но с чувством собственного достоинства. Кто с ним не согласится – отошлю к мнениям профессионалов. Возможно, с их мнением вы согласитесь.

Итак. Года три назад я смотрел фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже». Там в его шутливом стиле была рассказана история некоего американского продюсера, который приехал в современный Париж за вдохновением. И, случайно ( как в нашей комедии «Окно в Париж») обнаружил некий портал, через который каждую полночь попадал в Париж 20-х годов, причем – именно на Монмартр. Там он встречал представителей тамошней «богемы»: писателей, артистов, художников – того же Модильяни, Скотта-Фицжеральда, Моне и общаясь с ними «черпал вдохновение». Плюс завел интрижку с подругой Модильяни. Так вот, в фильме они показаны очень милыми, чудаковатыми людьми, которые только начинают свой путь и ищут «новые взгляды и формы».

Однако, почитав их биографии, которые представлены на выставке, я понял, почему они , при всей своей признанной «гениальности», не могут просто «нарисовать лошадку», а видят и изображают окружающий мир таким убогим, ужасным, искаженным, но раскрашенным в яркие краски.


0
0



0
0



А теперь вот, буквально, не протолкнуться мимо их картин, хотя выставка работает уже довольно долго. Почему? Что заставляет людей смотреть на ЭТО и верить, что это искусство?

На этом замолкаю и объявляю конец лирического отступления.

Кстати, в двух других залах, где представлены авторы «второго эшелона» я увидел единственную «зацепившую» меня картину. Вот она.


1
0



Кроме картин там еще демонстрируется 15-ти минутный документальный фильм об авторах, но стоять еще одну очередь, чтобы туда попасть мы не стали, а пошли «продышаться» в классические залы, где представлены высочайшего качества произведения декоративного искусства на которые можно смотреть и изучать очень долго и внимательно.


0
0



0
0



0
0



0
0



0
0



0
0



Что мы и сделали, тем более, что там-то народу было очень немного, никто никому не мешал и можно было «дышать полной грудью».


0
0



0
0



Через полтора часа мы поняли, что духовная пища не заменит нам материальной и уже через 15 минут были в ресторане.


0
0



Столик нас ждал, меню нам понравилось, качество и скорость обслуживания были на высоте. В итоге за два салата, два горячих с отдельным гарниром, два десерта и два бокала вина я заплатил 3000 руб., что вполне меня устроило.

Теперь надо было задуматься о п. 5 – что взять с собой. Мы решили не торопиться в отель, а прогуляться по вечернему Невскому. По пути нам встретились два интересных магазинчика в которые я, будь я туристом, обязательно бы зашел.

Первый, кондитерский, недавно открылся как раз напротив ул. Рубинштейна.(Невский пр. 74)


0
0



Там представлен огромный ассортимент всяких «вкусностей», в том числе и в сувенирном исполнении. Плюс «восточные сладости», плюс 50 сортов конфет, плюс шоколадные фигурки и т.д. и т.п. Правда, цены на них показались нам немного выше, чем в других местах, но зато широта выбора этот момент компенсировала.


0
0



Пройдя чуть дальше в сторону Адмиралтейства мы зашли вот в такой магазин,(Невский пр. 62)


0
0



который привлек нас «петербургской» продукцией, особенно вот такими наволочками для подушек. Эти изображения художника Румянцева очень популярны в городе, но в таком исполнении я их раньше не встречал.


0
0



Наволочка стандартного размера 50х50 стоит 1300 рублей, чуть меньшего – 1000. Зато память о городе, особенно для «кошатников», прекрасная.


0
0



Другим интересным предложением были изображения в разных видах «солнечных ангелов» Галины Чувеляевой. Ассортимент их достаточно широк, а о ценах я спросить забыл.


0
0



Зато в классическом здании «Пассажа» - уныние и запустение, несмотря на самый разгар воскресного вечера. Видимо, они еще не отошли от проблем с выполнением «новогоднего плана» и пытаются сохранить антураж для привлечения покупателей. Не получается.


0
0



Кстати, несмотря на середину февраля еще далеко не все в городе отошли от новогодних хлопот. И елки вместе с украшениями, уберут не раньше июня.


0
0



0
0



Как «правильный турист» я в ходе прогулки вовсю вертел головой и заметил вот такие необычные ракурсы.


0
0



0
0



Нагулявшись и надышавшись мы дошли до отеля и поднялись в свой номер. Включили свет, а там… На столике стоит ведерко со льдом, а в нем – бутылка шампанского и рядом открытка с очень личностным поздравительным текстом, подписанная Генеральным директором отеля Э.П.Бабаевым. Очень мило!


0
0



Мы, вообще-то, принесли шампанское с собой для вечерней трапезы, но после сытного ужина передумали было его пить. Но тут не удержались и еще раз с удовольствием отпраздновали Наш день.

На этой романтической ноте вечер почти завершился и проснулись мы только в 9 часов. Спали бы и дольше, но впереди был заключительный аккорд – завтрак в ресторане Екатерина Великая.


0
0



0
0



0
0



Вместе с нами там завтракали еще аж 7 туристов и именно этим я сначала объяснил для себя ту видимую скромность предложенных продуктов. Но когда увидел в меню, что в качестве «Блюда от шефа» предлагается… овсяная каша, понял – это должен быть какой-то эксклюзив. Так и вышло. Каждый кусочек колбасы, сыра или рыбы (в огромном ассортименте) лежал отдельно, был свернут «высокохудожественно» и представлял собой не просто «продукт питания» , а некое произведение кулинарного и декоративного искусства.


0
0



Видимо, сам шеф (очень солидного вида повар) трижды выходил в зал, собственноручно стряхивал со скатертей невидимые крошки и внимательно обозревал качество выложенной еды.

У меня завтрак сложился из 5-ти подходов и даже приехав домой в шестом часу вечера я голода не ощущал. Наелся.

Кстати, накануне вечером мы еще успели обойти в режиме экскурсии некоторые объекты. К сожалению, на видовой террасе шел ремонт, в СПА были посетители, зато библиотека манила к себе камином и довольно большим выбором книг и альбомов,


0
0



а картины в фойе и коридорах интересной для меня питерской тематикой.


0
0



0
0



0
0



Однако, все это можно увидеть в моем предыдущем отзыве. А вот еще немного примеров из обстановки и атмосфЭры.


0
0



0
0



0
0



0
0



В полдень мы выехали из отеля, получив от сотрудников рецепции массу доброжелательных улыбок и приглашений снова «посетить сей райский уголок». Не думаю, что мы туда снова попадем, но для любознательных "местных туристов" у нас в городе еще так много интересных мест.

Такой вот получился «турпоход». Для себя я еще раз понял, что даже зимой город и его наполнение привлекают к себе огромное внимание не только иногородних туристов, но и коренных жителей. Поэтому – торопитесь приезжать сюда еще и еще, в любое время года. Вы найдете ответы на 5 сформулированных мной вопросов для любого вкуса и кошелька, но главное – зарядитесь позитивом и желанием вернуться.

Спасибо за внимание.

Автор


0
0



Подписаться на автора
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
26 май 2018 г.
Для SAY:
А вот в Козельск с удовольствием!!!))
Ответить
author-name
SAY
Автор
Россия, Санкт-Петербург
20 май 2018 г.
Для Ярик Грунин:
Меняйте работу. Будете ездить в Козельск.:)
Ответить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
20 май 2018 г.
Если хоть раз посетил Санкт-Петербург, невозможно сюда не вернуться снова и снова
___________
Возможно. В Питере был раз тридцать из них 29 по работе. Возглавляет мой рейтинг самых нелюбимых городов. На втором месте Москва))
Ответить
author-name
Елена
Россия, Барнаул
17 май 2018 г.
Если хоть раз посетил Санкт-Петербург, невозможно сюда не вернуться снова и снова. В сентябре планирую отметить серебряную свадьбу именно в этом городе. Выбор стоял между Сочи и Санкт-Петербургом и выбор пал на Питер. Были там в октябре 2016 г. и хочется снова и снова . Жду с нетерпением.
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
16 май 2018 г.
А мне портрет дамы в зелёном, совсем не показался "убогим, ужасным и искажённым", напротив, несмотря на возраст, где-то за 60-сят, у неё тонкая талия, хороший вкус и задор имеется. Чего не скажешь о мужчинах в рассказе.
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
16 май 2018 г.
Спасибо за приглашение приезжать в Питер еще и еще, в любое время года. Непременно этим воспользуюсь в начале июня. Мне кажется, будь у меня возможность быть туристом "местным" заряжалась бы позитивом даже от бесцельных прогулок по городским улицам и особенно паркам, не говоря о плановых вылазках. Лег на сердце город и ничего с этим не сделать.
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Россия, Москва
15 май 2018 г.
Для Любознательная Леди:

Это правда;) Прекрасно знаю многие города мира, но вот в своем городе в тот же Мавзолей попала впервые лет семь назад, и то по делу;))
Ответить
author-name
SAY
Автор
Россия, Санкт-Петербург
15 май 2018 г.
Для Любознательная Леди:
Мне трудно спорить - Вы пишете о каких-то "культурных столицах". Я таких не знаю. Но уверен, что к большинству жителей нашего города Ваше мнение не относится.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
15 май 2018 г.
"учитывая тот факт, что мы сами живем в городе у нас это получается значительно чаще"
Ну и насмешили же Вы меня этой фразой... Для большинства жителей культурных столиц знакомство с историческим наследием начинается в школе - в ней же и заканчивается. И лишь немногие счастливчики выбираются из своих спальных районов ради искусства. Но детям этих немногих несказанно повезло...

С юбилеем свадьбы вас и насыщенных туристических лет!
Ответить
Показать все 9 комментариев
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне