Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Белгород. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 20 апреля 2018 г.
Белгород. Россия


0
0

Замечательная короткая поездка выдалась нам в конце марта! Немного предыстории: моя бабушка Магда имела чешские корни - вся ее семья погибла в войну в концентрационных лагерях Польши. К сожалению, бабушки уже нет, но она всегда тепло вспоминала город своего детства... А происходила вся ее большая семья из городка Тршебич, который сегодня является городом ЮНЕСКО именно благодаря еврейскому городку, который появился здесь примерно в 16 веке.

Посетить этот город, кладбище, где покоятся с миром мои предки, было решено в эти Пасхальные каникулы. Находится он достаточно далеко - примерно в 150 км от Праги, там же, в той стороне, есть второй городок ЮНЕСКО - Телч, конечно же, мы захотели посетить и его.

Поездку мы запланировали на автомобиле, забронировав ее заранее через сайт автопрокатчика - локальная компания RUNWELL, о которой есть хорошие отзывы и на русском, и на иврите (что дорогого стоит). немного технической информации - взяли небольшой Toyota Yaris на автомате, заплатили за него 50 евро с залогом в 400 крон, ограничения по пробегу нет, пробег у машины около 15000 км, GPS встроенный.

Дорога в Моравию - это отдельное испытание, ведь эта трасса стала в Чехии притчей во языцех. Ее ремонтируют не первый год и даже, кажется, не первое десятилетие. Поэтому на навигаторе мы выбрали не быстрый маршрут по трассе, а "живописный" - по деревушкам и бесплатным дорогам. За что жестоко поплатились - казалось бы, совсем не горная часть Чехии, но повороты там и виражи вполне себе "тошнибельные". Виды очень приятные - поля, леса, холмы, пастораль, одним словом.

Городок Телч приятен своим центром - мы приехали сначала сюда. Здесь те же красные крыши, что и в Праге, но под ними - прекрасные средневековые домики, небольшие и уютные. Замок Телч - огромный и оригинальный, совмещает в себе функции и оборонительного сооружения, и дворца. Честно признаться, на то, чтобы осмотреть этот городок с пятитысячным населением, достаточно и двух часов, но он оставляет действительно очень приятное впечатление. И мороженое здесь вкусное:)

Требич стал городом ЮНЕСКО совсем недавно, в отличие от Телч. Но моя еврейская кровь в него влюбилась сразу и навсегда! Мало слов я могу подобрать, чтобы рассказать, что я почувствовала на этих кривых улочках среди этих тесных маленьких домиков... Ясно представила, как моя бабушка девочкой играла на лужайке в конце улицы со своими многочисленными братьями и сестрами, из которых в Требич после войны не вернулся никто. Почувствовала умиротоворение и дыхание вечности на старом еврейском кладбище, которое уравняло всех - и богатых еврейских банкиров с огромными мраморными изваяниями, и бедняков сапожников, учителей, швей. Я сидела на солнцем прогретом камне у кладбищенской стены и почти плакала, так мне было здесь одновременно уютно и невыносимо грустно.

Туристам же несомненно понравится Базилика святого Прокопа, вид на реку Йиглава и ее берега, вдоль которых выстроились маленькие средневековые домики жителей Требича.

0
0


0
0


0
0


0
0



0
0


Подписаться на автора
Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Малтат
Россия, Красноярск
19 май 2018 г.
Для Amy Wi:
Вряд ли вы здесь найдете здесь туристов, кто на своей машине путешествует по Чехии. Недавно вернулся оттуда и специально уточнил в прокатной конторе на счет платных дорог. Они действительно не надеются, что их клиенты приклеят виньетки и делают это за них. Хотя не понятно, машина с чешскими номерами, зачем с нее брать оплату?
Ответить
author-name
Amy Wi
Автор
Россия, Белгород
21 апрель 2018 г.
Автострады в Чехии платные, Малтат. Если вы арендовали машину, то наверняка оплата дорог было в цене. Если вы ездите на своей машине без виньетки по автострадам, значит, вы нарушаете закон.
Ответить
author-name
Малтат
Россия, Красноярск
20 апрель 2018 г.
"...по деревушкам и бесплатным дорогам"
Что то мне в Чехии не встречались платные дороги.
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Россия, Москва
20 апрель 2018 г.
Это очень трогательно и важно, что Вы не только помните свою историю, но и находите время и возможность посетить могилы предков.
Спасибо Вам за Ваш рассказ.
Ответить
Скидки на туры в Чехию еще выше!
Акции и Горящие туры в Чехию каждую неделю!
ПрагаКарловы ВарыЯхимовМарианске ЛазнеБрно
Скидки и специальные предложения!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
Реальному туризму обучают здесь!
Миллион удивительных и неизвестных фактов о странах мира.
Откровенно об этом и многом другом на занятиях
в Travel Business School.
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen