Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Исследуя Тенерифе: от столицы Санта-Крус до Гарачико и Канделарии

Санкт-Петербург. Россия
8 отзывов
Отзыв написан: 18 апреля 2018 г.
Санкт-Петербург. Россия

Новый, 2015 год мы с близкими встретили на Тенерифе, главном острове Канарского архипелага. Это был прыжок в лето, точнее, в бесконечную весну, ведь в этих широтах посреди Атлантики всегда царит мягкая, комфортная температура, все цветет, словно весной, а солнце компенсирует нехватку света всем, кто приезжает «подзарядиться» из мрачного Петербурга и Финляндии.

Санта-Крус-де-Тенерифе
0
0
Январские розы Санта-Крус-де-Тенерифе
0
0
Январские цветы на Тенерифе
0
0
Тенерифе в январе цветет
0
0

К слову, на Канарах довольно много финнов – у них очень дешевые перелеты на Гран-Канарию и Тенерифе, буквально копейки. Мы сами воспользовались замечательным предложением от Norvegian.com и приобрели очень недорогие билеты из Хельсинки и обратно. Надо отметить, это был тот самый эпохальный декабрь 2014 года, когда евро прыгнул куда-то в небо – и никто не знал, что будет завтра. Курс мог достигнуть 200 рублей, и тогда любой отпуск в этот период мог обернуться чуть ли не банкротством. Но мы твердо решили не паниковать и не поддаваться общей тяге к скупке валюты (которая даже закончилась в банках). И к моменту вылета, уже в районе католического рождества, на границе Финки курс был 65 рублей! Что было в 2 раза ниже, чем неделю назад. И мы со спокойной душой отправились в весенний трип.


Санта-Крус – конкурентная столица Канарского архипелага

 

По прилету на остров мы ехали из аэропорта около часа – не знаю почему, как-то все было медленно… Для меня это был первый опыт встречи Нового года в теплых краях – предыдущие поездки в рождественскую Испанию или Италию были дождливыми и не то чтобы жаркими. Поэтому, выходя из машины в Санта-Крус на берегу Атлантического океана рядом с Аудиторио дель Тенерифе (знаменитый оперный театр, построенный Сантьяго Калатравой), было приятным шоком увидеть цветущие тропические деревья, розы, бугенвиллеи и рододендроны, летающих канареек (кажется, это было нечто похожее).


Тенерифе в январе
0
0
Тенерифе в январе
0
0
Сады в  Санта-Крус-де-Тенерифе
0
0

В Аудитории дель Тенерифе мне довелось не только пофотографироваться на фоне этого эпичного сооружения, которое напоминает древнегреческий шлем. На день рождения, 5 января, я сходила на оперу, и акустику в этом огромном, но уютном зале я запомнила на всю жизнь! Снаружи белое здание довольно пожелтело и потрескалось от вечного ветра и соли со ржавчиной, но все равно остается впечатляющим, очень рекомендую.


Аудиторио дель Тенеррифе - театр работы архитектора Сантьяго Калатравы
0
0
На берегу Атлантики
0
0

Санта-Крус – официальная столица Канарских островов, хотя с ней конкурирует Гран-Канария, второй остров по величине тоже хочет получить статус «главного». Я не была на Гран-Канарии и, честно говоря, сомневаюсь, что там есть что-то интереснее. В основном Гран-Канария известна своими природными уголками и экзотическими пейзажами. Туда и едут многочисленные финны с досками для серфинга, ластами и байдарками. А в Санта-Крус – скопление культуры и истории, здесь есть что посмотреть.

Если надо купить сувениры, можно пройтись по рынку, который расположен на одной из главных улиц. Здесь все – от магнитиков и футболок до всяких экзотических масок и специй. Просто погулять по городу тоже можно, и здесь в изобилии – католические храмы, университетские кампусы, интересные особняки разных эпох.

Дорога на Тейде
0
0

На самом деле в столице мы поселились не сразу, а поколесив по острову около 10 дней. Начинали с юга, с мексиканских пляжей и городка серфингистов, Новый год встретили в Ла Оротава и потом жили в Лос-Кристианос и Ла Лагуна (везде по 2-3 дня). И ко дню рождения меня уже конкретно заехали в столицу, чтобы и в оперу сходить, и основательно посмотреть главный город.

Передвижение между городами острова обеспечивается сетью автобусов, в Санта-Крус – собственная внутренняя сеть, их не следует путать. Можно спокойно гулять по городу и за день его обойти, но он довольно холмистый, улицы петляют… Можно утомиться, и если нужна конкретная цель, то лучше оседлать транспорт, чтобы не тратить время.

После путешествий на Тейде и по разным городкам на берегах острова я поняла, чего мне очень не хватает – музеев! И когда я зашла в крупнейшую галерею TEA (Tenerife Espacio des Artes)на выставку одного модного художника, у меня был просто интеллектуальный экстаз. Отчасти потому, что выставка была очень достойная, отчасти – оттого, что меня давно накрыл некий интеллектуально-эстетический голод. Здесь же находится музей истории Тенерифе и естественной истории.

TEA - Галерея искусств в Санта-Крус
0
0

К слову, в этой галерее с более чем современной архитектурой – много разных проектов, и один из них – это великолепная центральная библиотека! О, это просто божественное место. Представьте себе суперсовременный дизайн, оригинальные светильники, диванчики, яркие краски и передовые по своему исполнению конструкции для хранения книг. И полно читателей – студенты, исследователи, подростки, преподаватели. Это самая идеальная библиотека, из нее просто не хочется уходить. Посещение бесплатное, само собой. За вход в галерею придется отдать несколько евро, но это мелочи.

В главной библиотеке Санта-Крус-де-Тенерифе
0
0

В Санта-Крус много любопытных объектов, необычные памятники, есть и небоскребы, торговые центры, синтез традиций католицизма и современный бетонно-стеклянный пейзаж. Есть крепость Сан-Хуан, Пальметта – коллекция пальм, красивая улица с аллеей деревьев – Рамбла. Город невелик, но затягивает в себя, требует некоторого времени его изучение и понимание.


Стихия и воля к жизни: погребенный под лавой вулкана городок Гарачико


На западном побережье мы посетили городок, который очень оригинален, насколько и микроскопичен. Это Гарачико, которому довелось пережить извержение Тейде. Лава погубила почти весь город, многие погибли. К слову, больше всего на тот момент досталось именно западному берегу, ведь там жерло вулкана более отвесное и стекает больше лавы. На востоке склон более пологий, поэтому не так критично, да и городки находятся подальше.

Гарачико
0
0
Гарачико - город после извержения Тейде
0
0
0
0
Гарачико
0
0
Гарачико
0
0

Гарачико, как и многие другие городки архипелага, настолько мал, что у нас бы его и деревней не назвали, но таковы испанские реалии. Это комплект симпатичных домиков в испанской традиции, несколько церквушек, а на берегу – большая территория лавы со времен извержения. По ней можно походить, проложены специальные дорожки и прорублены проходы – все для вас, туристы! На склоне холма – памятник эмигранту с чемоданами.

Гарачико
0
0
Схема извержения Тейде
0
0
Гарачико, памятник эмигранту
0
0

Возле берега с лавой находится очаровательный маленький замок, который смотрится очень романтично на фоне руин и бешеных волн океана. На улицах городка есть ресторанчики, где очень уютно обедать и проникаться неторопливой атмосферой миниатюрного испанского городка.

Гарачико напоминает нам о том, что жизнь не победить, она возможна даже на руинах былых времен, а еще эти руины могут быть источником дохода!


Канделария: воспоминание о загадочных гуанчах


А вот Канделария на востоке мне показалась более солнечной и мягкой, хотя волны здесь не менее дикие и бьются о набережную так яростно, что страшно предположить, каково пересекать океан даже в солнечную погоду лет пятьсот назад. Именно тогда Колумб по пути к Амеркие общался с гуанчами (по слухам), которые тогда начали уходить в небытие. На набережной Канделарии можно полюбоваться удивительно красивыми статуями вождей разных племен гуанчей. Я от них просто оторваться не могла – все они разные, по характеру и внешности, с красивыми именами и индивидуальным вооружением.

Канделария, набережная со статуями гуанчей
0
0

Напротив набережной – городская площадь, а слева – Церковь Чёрной мадонны, где, по слухам, находится статуя мадонны, найденная в море самими гуанчами. Загадочное племя аборигенов распознало в статуе некую богиню, но мне кажется, что это была какая-то статуя с погибшего корабля… В любом случае, эта мадонна – черная на самом деле. Маленькая статуя стоит в нише собора с младенцем на руках, и ее можно сфотографировать. Это покровительница Канделарии, ее здесь очень любят))

Из Канделарии можно также доехать к пирамидам Гуимар, где находится музей Тура Хейердала, а больше здесь ничего нет, кроме расслабляющего отдыха, плавания и загара на пляже. При этом городок запоминается именно статуями мужественных вождей, от которых веет силой и решимостью… И ты как будто переносишься на столетия назад, во времена их царствования.


Ваша Serpentina


Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
21 апрель 2018 г.
Елена, я не улавливаю ход вашей мысли. В рассказе вы пишете: "В основном Гран-Канария известна своими природными уголками и экзотическими пейзажами. Туда и едут многочисленные финны с досками для серфинга, ластами и байдарками. А в Санта-Крус – скопление культуры и истории, здесь есть что посмотреть." А в комментариях: "обилие цивилизации - вовсе не преимущество." )))

Не придираюсь. Просто, делать выводы можно на основании опыта, а он у Вас пока сводится к исследованию Тенерифе, т.е. сравнивать Гран-Канарию с Тенерифе Вы не можете.

Не обижайтесь. У Вас получилось интересное путешествие и вышел хороший рассказ, но ведь его читают не только те, кто на Канарах никогда не бывал))
Ответить
author-name
Елена
Автор
Россия, Санкт-Петербург
21 апрель 2018 г.
Не сомневаюсь, что везде есть что посмотреть, и обилие цивилизации - вовсе не преимущество. Но тогда у меня не было времени объездить все острова. На Гомеру, например, хотелось - послушать язык свиста)) но Тенерифе забрал столько сил и внимания, что надо на пару месяцев на архипелаг ехать, чтобы все увидеть.
Буду еще проездом, надеюсь.. Вот следующей зимой - снова в ту сторону, по пути в Бразилию загляну.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
19 апрель 2018 г.
Канарские острова - целый мир, поражающий непохожестью одного острова на другой, т.ч. ваше утверждение "Я не была на Гран-Канарии и, честно говоря, сомневаюсь, что там есть что-то интереснее." очень и очень опрометчиво. От души вам желаю разубедить саму себя - совершите путешествие и на Гран-Канария, и на Лас-Пальма, и на Гомера, и на Лансароте, и на Иерро, тогда ваше путешествие можно будет назвать исследованием))
И со столицей погорячились...
Ответить
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне