Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Шри-Ланка моими глазами. - рассказ пользователя OlgaPetrusha_traveler

Москва. Россия
72 отзыва
Отзыв написан: 3 апреля 2018 г.
Посещенные курорты: Коломбо, Анурадхапура
Москва. Россия

Я почитала несколько последних отзывов по Шри-Ланке, и решила внести свои пять копеек. Итак, Шри-Ланка моими глазами. 


7
0


День первый, перелёт.

  На семейном совете было решено, что сначала мы летим на Шри-Ланку для отдыха активного, что люблю я, а затем на Мальдивы, куда давно хотел отправиться супруг. 

  Перед вылетом было выпито все виски, купленное в Дьюти фри, и интересно, что в терминале Д не найдёшь маленьких бутылочек Джек Дениэлс, а в F они были. Разрешения на взлёт ждали долго, взлетали под почти полной Луной, и вдоволь налюбовались на лунную дорожку, проложенную по облакам...

Перед взлетом удалось заглянуть в кабину пилотов. На наш вопрос; можно ли засунуть к ним нос, пилоты ответили, что нынче нет, нельзя. Можно только из-за двери заглянуть «случайно». Стюардесса покачала головой, а пилот спросил: да что у нас тут такого, интересного?

- Все, - заверили мы с дочкой, - и кнопочки разноцветные, и огонёчки. И как только можно это все запомнить! 

- Это все несложно, - улыбнулся капитан. 

- И сколько надо учиться на это "несложно"? - спросила дочь.

- Пять лет училище летное, и минимум пять лет налёта. Десять. 

Мы пожелали нам всем легкого пути и удалились)


Улетая, пыталась фотографировать Москву с почти полной луной. Где-то в пути встретили рассвет. Пыталась сфоткать на телефон, но телефон не смог передать всю красоту рассвета над облаками. 


Начитавшись в инете, как жестко на Мальдивах с алкоголем, перед посадкой заставила себя допить Джек Дениэлс, а багаж наш, ровно как и ручная кладь, оказался никому не нужен. Спокойно вышли через зелёный коридор, вынося московские пакеты Дьюти фри. 


Выпускают через трап, а дальше пешочком по лётному полю, как когда-то в Кении, да и во многих африканских странах. 


Паспортный контроль прошли моментально. Ни камеры, ни пальчиков. Кажется, вообще на нас не смотрели) Вышли в стопроцентную влажность и обнаружили, что пойти нам с кучей чемоданов некуда, окромя зала вылета. До посадки пять часов. Сели, посидели. Муж решил выйти на перекур. Не тут-то было. Войти можно, выйти нельзя. Ладно, уговорили секьюрити, выпустил на волю. Тут же обнаружили кучу закусочных и притащили детям поесть.

Вот так я впервые увидела Мальдивы. С борта самолета, и возле аэропорта, где кораблики развозили туристов и местных жителей по островам.


4
0

(фото на телефон)


Следующие два часа спали вповалку на стульях, пока не объявили регистрацию. До регистрации здесь больше негде посидеть. Все лонжи находятся на втором этаже, куда не попасть без регистрации. А она начинается за два часа до вылета. Зарегестрировавшись первыми, до посадки отправились спать в зал наверху. Кстати, в Дьюти фри наверху полно алкоголя. Прихватили бутылочку на Шри-Ланку. 

  Очень понравилась форма стюардесс. Сфоткала на телефон. И кормили довольно вкусно. Но естественно, все с карри. 


2
0


  По прилету нам надо было оформить визу, и когда выйдя из самолета, мы неожиданно без всяких коридоров, проходов, и тд., сразу очутились в большом зале, слегка опешили. Куда идти, непонятно. Вокруг снуёт народ, висит табло "вылет", а мы в растерянности стоим посредине. Помог продавец воды. Выскочив из-за стойки, очень подробно и доброжелательно объяснил все и подсказал. Пошли в указанном им направлении, и действительно вышли на паспортный контроль. Шриланкийцы не парятся, и зоны прилёта и вылета у них находятся вместе. 

 Виза оформляется за пять минут. Нужно оплатить 40$ на человека, и заполнить карточку с фамилией, страной прилёта и номером рейса. Все. Штамп ставят не глядя. 

 Ещё: стоимость минуты разговора на Мальдивах 200 р. На Шри-Ланке 10. 

Купили местную симку)

  Гид Хашан , закончивший в 2010 МАДИ, по-русски болтает так, что за ним не угнаться), тут же завалил нас информацией о стране, которую я пыталась добросовестно фиксировать)

  

  Утренний выезд был назначен на 4.30 по местному времени, и офигевшие от перелетов и ожидания, мы упали в более, чем классном отеле Heritance Negombo Hotel 5* с видом на океан и шумом прибоя. 


1
0


День второй

Подъем в 4 часа, выезд в 4.30. 


2
0


2
0


Едем на сафари в Вилпатту. Сафари провальное, несмотря на старания водителя откатать нас сверх программы. Животных нет совсем. Ни леопардов, ни медведей, ни кого-то там ещё. Есть несколько оленей, одинокий мангуст, доедающий термитов, варан, шакал и птички. В том числе марабу. Спать тоже получается не очень из-за постоянной тряски и опасения что нибудь пропустить...


4
0


4
0


4
0


3
0


4
0


2
0


4
0


3
0


2
0


4
0


6
0


 Хашан рассказывает нам о Анурадхапуре, столице древнего Цейлона, которая была основана в IV в. до н.э. как первая столица древнего Цейлона. 482 короля сменилось здесь за 15 веков.А однажды за год поменялось аж 12 королей! Все они строили искусственные озёра и выращивали на них рис. Теперь весь город выращивает рис, и конца-краю этому не видно)


Посещение храма Исурумуния (3 в. до. н.э), который вырублен в скале. 


2
0


2
0


  Посещение Дворца Бразен (2 в. до н.э.), где мы увидели 1600 каменных колонн, которые остались от древней каменной резиденции, построенной для монахов. 


1
0


3
0

Здесь же живет куча местных собак, которых все кормят и никто не гоняет. Как результат - собаки приветливые, радостно виляют всем хвостами, а если не хотят общаться, просто отходят в сторону.

2
0

А это трапезная, куда жители города складывали для монахов еду, а те ее отсюда забирали.


4
0


Ступа Мрисаветийа. Сейчас здесь одновременно проходят и раскопки и строительство, и из-за сильной жары мы не стали задерживаться, и осматривать все местные достопримечательности.


Как называлось это место я уже не помню, слишком насыщенная была программа, подобранная нам нашим бессменным менеджером, Юлей Седовой, но здесь мной в расщелине скалы были обнаружены летучие мыши, и идти к статуе следующего Будды я отказалась. Хашан терпеливо ждал, пока я пыталась протиснуться поближе к мышам, что бы все-таки запечатлеть их на фото.


3
0


Протиснуться мне не удалось, снимать пришлось издали, и какая, никакая фотка у меня все-же получилась) После этого все мы честно прошли за Хашаном, и внимательно выслушали отличия Будды спящего от Будды умирающего. Все различие заключается в форме пальцев ног. Если я все запомнила правильно, то в одном случае они поджаты, в другом выпрямлены. Вообще, к концу дня у нас у всех голова шла кругом от обилия статуй и состояний Будды. Мне казалось, что все статуи примерно одинаковы, но Хашан, который кстати, является католиком по вероисповеданию, изо всех сил старался донести до меня отличия одного Будды от другого.


1
0


Образование на Шри-Ланке. 

Как рассказал Хашан, существует 3 вида школ. Государственные, где за все платит государство, частные, где обучение стоит 20-30 долларов и часть всего необходимого вроде формы и учебников даёт государство, 

и интернациональные, где обучение стоит пару тысяч в семестр, и детей обучают нескольким языкам. 

Но лучшие школы, по словам нашего гида, это те, где преподают монахи. Там и знания лучше, и дисциплина и воспитание.


На ночь останавливаемся в Forest Rock Garden Hotel 4* Это буддийский отель, построенный как будто посреди джунглей.


3
0


Среди деревьев прячутся мостики и переходы от комнаты к комнате, и создается впечатление почти полного уединения. Здесь есть комната для медитации, и люди приезжают сюда специально, что бы побыть наедине с собой.

Номера большие и очень удобные.


2
0


2
0


1
0

А местный бассейн, даже в дождь, манит к себе необычной формой и суровыми каменными изваяниями, выплескивающими воду из своих пастей.


2
0


4
0


4
0

(Фото на телефон. Сделано уже после дождя, поэтому и цвет воды так отличается;)

2
0


Продолжение следует...

Подписаться на автора
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Автор
Россия, Москва
13 апрель 2018 г.
Лидия, мы с дочей собак любим, обнимаемся с ними везде, где встретим;). Но на Шри-Ланке они и правда, какие-то особенные))

Анна, спасибо большое за ваше внимание!!
Ответить
author-name
Анна
Россия, Подмосковье
12 апрель 2018 г.
Эпизод описания состояний Будды вызвал улыбку :))
И весь рассказ такой лёгкий и интересный. И фотографии красивые!
Ответить
author-name
Лидия
Россия, Раменское
8 апрель 2018 г.
Хорошо, когда собаки приветливые!!!
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Автор
Россия, Москва
4 апрель 2018 г.
Леди, ты знаешь, скажу тебе честно; мне еще нигде, ни в одной стране, не было плохо)) Так что очень надеюсь на то, что тебе захочется хоть одним глазком взглянуть на Шри-Ланку. Там тепло, красиво, интересно. Люди необыкновенно приветливы и доброжелательны. Да и кормят вкусно и недорого)
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Автор
Россия, Москва
4 апрель 2018 г.
Тина! Большое спасибо, что заглянули) Это одно из любимых моих фото. Вы, наверное, на сайте его видели?
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
3 апрель 2018 г.
Да, первое фото просто завораживает. А начало рассказа развеселило))) Почему-то кажется, что ты покажешь совсем другую Ямайку (зачеркнула) Шри-Ланку - не ту, от которой мне хочется держаться подальше...
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
3 апрель 2018 г.
С интересом прочитала первую часть,жду продолжения.... Оля!Отличные фотографии!Первое фото - просто восторг,хотя я и вижу его уже второй раз.:)
Ответить
Показать все 7 комментариев
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Регулярные горящие туры на Шри-Ланку
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Элиза
Элиза +7(977) 807 85 81
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Светлана Ильина
Светлана Ильина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Татьяна Де Лука
Татьяна Де Лука +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Мария Малютина
Мария Малютина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне