Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

"Клёв будет!.. На чёрных камнях..." - и вправду клёво! - рассказ пользователя Lena Ulyanova

Отзыв написан: 2 апреля 2018 г.

Привлёк Туапсе демократичностью цен, доступностью поездом, и тем что он первейший на черноморском побережье город по ходу движения поезда в эту сторону.

Цены такие от того, что не очень то курортная данная местность, это город-порт. В не таком уж далёком прошлом статус курорта получил благодаря верерану, обращающемуся к администрации с просьбой городу на побережье присвоить этот статус. Спустя некоторое время власти пошли на встречу просящему. Благодаря чему даже вблизи порта в настоящее время есть маленькая набережная, парк атракционов поблизости, новый фонтан. Очень умилительны встречи шахматистов летними вечерами на площадочке у фонтанов с игровыми столами, декорированными шахматной тематикой. Скверик воинской славы защитников в ВОВ.

В пешеходной доступности Храм на горе. С вечным огнём. Зенитная пушка-памятник - орудие врёмён ВОВ установлена в районе Приморье на горе, чтобы увидеть следует подняться по лестнице - прилично длительный маршрут, или доехать городским автобусом. Мы всё обследовали пешком.

В приморье же возведён новый Храм. Там рядом тоже уютная детская площадка, Детский театр - простенький и замечательный. Выпечка - булочки в Храмах были обязательным поощрением для нас, обязательно покупали с разными начинками. Няям!


Вот уж так получается, что основные интересные вещи предстоит "открыть" вам самим без фото, дорогой читатель, поверив лишь на слово.

Сааамую главную достопримечательность окрестностей Туапсе составляет скала-выступ, имеется душещипательная легенда о её названии, а в простонародье сейчас зовётся Киселюхой. Именем художника Киселёва, владевшего дачей на вершине этой горы. Но не только и не столько этим примечателен этот выступ в море, а больше тем что именно здесь состоялись сьёмки сцен рыбалки из фильма "Брильянтовая рука", помните, где герой Папанова говорит персонажу Миронова: "Клёв будет!" и про колатушку-кочергу: "...Зато дёшево надёжно и практично". Сюда "ходят" яхточки с городского пляжа по 500 руб с человека, а также теплоходик "Ирбис" от набережной.

В городе имеется дом-музей названного профессора художественных искусств Киселёва, представляющего редкий пример успешности и востребованности при жизни, подтверждение тому, со слов экскурсовода музея - то, что его картины продавались по всему миру, он путешествовал по миру в составе всей своей семьи с 8-ью детьми. Получивший образование в Санкт-Петербурге, влюблён был в виды Туапсе, почему и обзавёлся дачей в здешних местах.

Кроме этого, в городе ещё два музея - Защитников в ВОВ на площади у Чупа-чупса (о нём чуть ниже) и Краеведческий на горе у Храма.

Оба представляют интерес для знакомства и понимания этих мест. Нам везде понравилось.

И, конечно, же про "Чупа-чупс" - башня диспетчерской морского порта, являющейся визитной карточкой Туапсе сейчас. Характерное узнаваемое на фото.Круглый отсек диспетчерской, возвышающийся на вертикальном высоком стержне-лифте-башне. Внешне конструкция напоминает известную детскую карамельку на палочке, так вот прикрепили название этому объекту.


Кристальность воды
0
0

Брели по берегу, солнце и плеск волн делали своё дело: манили и привлекали, согревая, охлаждая и лаская. А под водой, а под водой, камни так пестрели и блестели!..



Окрестности: вид с горы
0
0

Санаторий располагается на горе прямо вверх от пляжа, минувшим летом лестница прошлого столетья была обновлена, заиграла новыми видами. Современный лук с сохранением былого стиля ей очень к лицу, порадовал. Мороженое (Кубанское, натуральное, объеденческое!) в павильончике у подножья лестницы было очень к стати. ;)



Картинг впервые в жизни
0
0

До этого сына не пускали на карты по возрасту или росту. Здесь нашлись малые машинки под рост ребёнка от 125 см. С неописуемым удовольствием, сын получил инструктаж-пробное катание с инструктором и самостоятельный пробег на сууууперрркарте! Это находится при городском пляже Туапсе.



Бескрайний вид с берега Небуга
0
0

Думается, что нам повезло: море нас удивило для разнообразия штормом, мощным, шипящим, обрушивающимся, завораживающим... Стихия!! Отдыхающие прильнули взорами к действу у кромки воды: бурляще, море отступало, вздымалось, обрушивалось глухими ударами на берег, шипела, и уволакивало с собой то, до чего в этот раз могло дотянуться, причём каждое это повторение снова и снова было неожиданным: подмочило таки одежду сидящих прям на камнях людей. Те повскакивали, затрясли шортами, подолами туник, но ... было поздно море обыграло и обхитрило.

В Небуге чудесный дельфинарий, много палаточек-ларёчков со всякой сувенирной и практичной всячиной, там были приобретены заколки, резинки для волос, подарочные кусочки мыла, игрушки - всё по радующим ценам: 20 рублей. А изделия из бересты каждое посещение напоминали и проливали бальзам на патриатическую душу, что "это всё моё родное - это Родина моя!"


Беседка-песочница при плыже
0
0

Мы с сыном под козырьком-крышей песочницы, где обычно обтряхивали ноги от песка и обувались.



Медузы в единственный день так себя почели
0
0

Однажды лишь застали такое явление, как скопище медуз у берега в воде, они были размером с яблоко и меньше до горошин. Удивительно и умилительно.



Упряж ослика поразила ювелирностью и изяществом украшения
0
0

Это тоже в одно из посещений Небуга - общение в живностью



Птаха ручной работы местного мастера
0
0

Любовь к окружающему пространству и творчество проявлено в одном из двориков города, недалеко от автовокзала - морская чайка, по-моему?!



Уличные декоративные композиции
0
0

Чайка недалеко от ж/д вокзала


Расписание Ласточек
0
0

Вот в Имеретинский курорт нас пока ещё не заносило, осталось не разведанным место на будущие интересные летние визиты... 

Подписаться на автора
Отдых на море от 9725р!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
5и6веник_
Россия, Подмосковье
17 апрель 2018 г.
фотки с текстом рассказа не бьются
Ответить
С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Сочи, Кав.Мин.Воды, Алтай, Байкал, Золотое кольцо  туры от 6074 руб.
Отдых в рассрочку / кредит
On-line оплата туров.
On-Line бронирование 24 часа в сутки!
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне