Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Детройт - город Феникс. Ниагара-Фолс, город и водопад )

Отзыв написан: 1 апреля 2018 г.

Америка. Страна, где надо побывать каждому путешественнику. Мы отправились туда с сыном на неделю, осенью, когда не так жарко. Вообще рекомендую посещать популярные города во «внесезон». Стамбул, например, великолепен в и феврале, но нет толп туристов и солнцепёка. Наша цель в Америке был Детройт, город «Феникс» восставший из руин. Кстати, сейчас он входит в десятку городов, предпочтительных для переезда на ПМЖ. Готовиться к поездке начали за полгода, даже в гугл мапе «бродил» по улицам и местам, которые планировал посетить. Перелёт туда и обратно был с пересадкой в Париже. Туда пересадка – 3 часа, обратно всего час. Вроде здорово, потому что недолго ждать, но в итоге наши чемоданы не успели перегрузить - учтите такую опасность при планировании. Тем более, что в аэропорту Шарля Дэ Голля есть чем заняться, например, поиграть в нинтендо, только мне на глаза попались больше 20 стоек с ними. Есть комнаты для курения, но конечно, лучше не курить вообще. Полюбовались скульптурой "Человек шагает по миру".


Челов
0
0

Сам перелёт хоть и долгий, но есть телевизор с фильмами. Многие на русском. В общем, перелёт не утомительные, хоть и 15 часов.

Америка автомобильная страна, и добраться до города удобнее всего на машине. Тем более, все прокатные конторы находятся в аэропорту, в самом Детройте нет ни одной. Но пока машина нам была не нужна, и мы воспользовались заранее заказанным трансфертом. Водитель оказался сирийцем. Естественно, я расспросил его, куда можно и куда нежелательно забредать в городе. Оказалось, что заброшенные районы стоит избегать. Таксисты и водители вообще бесценный источник информации, не пренебрегайте им. В самой гостинице у меня «заморозили» 180 долларов, из расчета 30 в день на всякий форс-мажор. «Разморозились» только через полтора месяца. Будьте готовы, что с вами будут здороваться незнакомые люди, когда заходите в лифт или рано утром выходите из отеля. Почему-то нас поселили в номере с одной большой кроватью, но ещё дома, на листочке были заготовлены фразы «для отеля», где было - «I want to change the number», ещё были фразы для прокатной конторы, на случай если мы заблудимся, потеряем кошелёк, документы и т.п. Номер поменяли без разговоров. Вообще, отношение к нам и в целом между людьми очень удивило, все очень дружелюбные, готовы помочь. Ещё удивила любовь ко льду. На этаже бесплатный автомат со льдом.


0
0

В любом кафе или ресторане вам сразу принесут стакан воды со льдом и будут подливать в него по мере надобности. Можно просто зайти в кафе и просто попросить попить, это нормально, никто не будет ворчать, что ничего не заказали. На первый день у нас был запланирован Детройтский музей искусств.


0
0

Один из крупнейших музеев мира. Ещё дома я скачал приложение Uber для заказа такси, но забыл привязать к нему кредитную карту, вай фая под рукой не было, местную симку ещё не подключил и я просто обратился к портье с просьбой. Такси обошлось в 20 долларов, через Uber было бы 12. Симку для связи и местного интернета заказал заранее на www.h2owirelessnow.com с доставкой в отель.

0
0

Тарифы более выгодные, чем покупать в магазине, кстати, практически в каждом они есть, как и предоплаченные пластиковые карты. У меня была своя. Итак, музей. Билет 15 долларов, сын 14 лет бесплатно. Улыбчивая девушка на ресепшене, на карте музея нарисовала сердечки - в своих любимых местах, и мы отправились на экскурсию.

0
0

0
0

0
0

0
0

Представлены все эпохи, страны, виды искусства и религии. Но, это же Америка и не удивительно, что огромный зал был посвящён реперам.

0
0

0
0


Были и комнаты для студенческих ланчей с запирающимися шкафчиками,


0
0

и группа младшеклассников со своим учителем истории.


0
0

Кстати, там ходят в обуви дома не потому что грязнули, а потому что улицы чистые, моют шампунем. Ещё бросилось в глаза: сделано всё, чтобы даже детям было интересно. В каждом зале попадались «Play Eye Spy!» - игра в глаз шпиона. Надо найти фрагмент картины или ещё чего-то.

0
0

Рядом с музеем на деревьях полно чёрных белок, но они не ручные. Зато вещи не воруют, как обезянки ))

0
0

После музея зашли в боулинг. Он в 5 минутах ходьбы. Прогуляться одно удовольствие, кругом старые здания. Детройт можно изучать как историю архитектуры.

0
0

0
0

0
0

0
0

Час игры 8 долларов, но за ботинки плата отдельная. По 3$ за пару, без времени. Единственное, чем он примечателен, своей старостью, чуть ли не самый старый в Америке. Дорожки как дорожки, новые, зато на табло показывает скорость шара при броске. Мой рекорд - 20 миль в час )) Фотографий не делал, боулинг и в Африке боулинг. До «Downtown» - центра города - добрались трамваем, а точнее Qline -это трамвайная линия, идущая по главной улице, 0.75 центов с человека, билет купили в автомате на остановке.

0
0

Можно и в самом трамвае купить, кондукторов нет, просто автомат. Впечатлений для первого дня было достаточно, плюс (точнее минус в 7 часов) смена часового пояса чувствовалась - мы отправились спать. Проснулся по местному времени в пять, но в отеле на каждом этаже был отличный тренажерный зал.

0
0

Открывался той же картой, что и номер. Как и в супермаркетах, жидкость для обеззараживания рук .

0
0

На второй день был запланирован музей и завод Форда.

0
0

0
0

Туда добрались на Uber, около 30$. В музее мы взяли путеводитель на русском. Не стесняйтесь спрашивать, часто и путеводители и брошюры и меню ресторана делают на разных языках. Поскольку мы взяли и билеты в музей (по 40$), и билеты на завод (20$), то получили скидку. От музея до завода ходит бесплатный автобус с кондиционером. Завод собирает знаменитый Ford F-150.

0
0

Но на самом конвейере фотографировать запрещено, лучше не нарушать. Поблажек там не делают, нарушил – отвечай. Но увидеть собственными глазами - бесценно, я даже не знал, что двигается не только конвейер, но и пол под ним, на котором стоят рабочие. После завода автобус отвозит обратно к музею, экспонаты для которого Генри Форд начал собирать ещё при жизни.

0
0

Тут и автомобиль Кеннеди с Рузвельтом,

0
0

0
0

0
0

0
0

и самолёты с поездами,

0
0

0
0

0
0

сельхоз техника и даже коллекция скрипок,

0
0

на которых играл сам Генри Форд (!).. После музея вернулись в город и прокатились на моно трамвае – «People Mover». Это кольцевая линия, 1,5$ билет, как обзорная экскурсия по городу ). На третий день по плану была прогулка по набережной и оформление машины в прокат. Очень удобно, когда есть план. Не только передвижений, но и трат. Например, наш бюджет на питание в день был 100$, то, что оставалось, переходило в фонд «сувениры». В поиске ресторанов отлично помогают карты гугла. Для удобства взяли велосипеды.

0
0

Очень недорого и вернуть можно в любом прокатном месте Сам Детройт расположен на берегу одноименной реки, а на другом берегу уже Канада.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

Нагулявшись, отправились в аэропорт (только там можно взять машину в прокат) на такси. В американских прокатных конторах, в отличие от Европы, огромный страховой депозит отсутствует, с нас взяли только стоимость полного бака, около 30$ (заморозили сумму на карте), сделали ксерокопию прав и предложили 4 машины на выбор. Саму аренду я оплатил ещё в России, на 3 дня получилось около 7 тысяч рублей. В общем, с взятием в прокат машины проблем не было, а вот со стоянкой вышла целая история. Не буду вдаваться в детали, просто не ищите парковку сами, отдавайте ключи портье и без проблем получите машину утром. Стоянка при нашем отеле была 30$.

0
0

На четвертый день рано утром мы отправились в Ниагара-Фолс к знаменитому водопаду. Но по дороге нас ещё ждал военно-морской музей.

0
0

0
0

0
0

0
0

Дороги, конечно, шикарные, ограничение скорости 70-80 миль. На автобанах никаких светофоров или деревень. Очень комфортно. Стоянка рядом с водопадом платная, но мы там пробыли 3 часа и ни цента не заплатили, видимо, есть бесплатный лимит. На том берегу Канада.

0
0

На самом деле так не один, а три водопада, «Подкова» - самый большой, «Фата» самый маленький и «Американский».

1
0

1
0

В кассах продают билеты на смотровую площадку и кораблик, который подплывает к самому основанию водопада. Точно такой же кораблик плавает и с канадской стороны.

0
0

На этом пожалуй и закончу. Конечно, были ещё магазины, рестораны, уличный баскетбол в одно кольцо и много чего. Главное, не бойтесь путешествовать, это проще чем кажется, а впечатлений на всю жизнь. И не важно, какое это будет путешествие, за тысячи километров на рок фестиваль или в соседний город сплавиться на байдарке. Удачи и берегите себя.

0
0
Подписаться на автора
США от туроператора «АРТ-ТУР»
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Лидия
Россия, Раменское
14 апрель 2018 г.
Интересные музеи вы посетили. А вот скульптуру человека, шагающего по миру, ни разу не видела в Париже, хотя много раз прилетала в аэропорт Шарль де Голль.
Ответить
Групповые экскурсионные туры в США

«Дорогами Юга и Новый Орлеан» с 01.12 – 10 дн. – от 104 т.р. «Авторский
тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки»
 с 26.04.19;.02.07.19 – 14 дн. –
от 215 т.р., а/п вкл. 
«Американская мечта» с 01.3.19 – 9 дн. – от 132 т.р.
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого»
с 09.11; 30.11; 08.12 на 18 дн. – от 222 т.р. РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ.
www.miracletour.com +7 (495) 021-99-91 info@miracletour.com

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне