Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Калуга. Россия
6 отзывов
Отзыв написан: 31 марта 2018 г.
Калуга. Россия


Джексон - черепаха альбинос
0
0


штиль на пляже Алутгама
0
0


остров на пляже Алутгама
0
0

На Шри Ланку мы собирались давно. Подходит очередной отпуск, и думаем: а не махнуть ли нам на остров Цейлон? Только побродим по туристическим сайтам, почитаем отзывы, посмотрим цены на перелеты и отказываемся от этой идеи. А тут, накануне нового отпуска, решили все-таки, осуществить наши многолетние планы! Летим! Вылетаем 1 марта 2018 года. Билеты куплены в середине октября 2017. Никогда не летали арабскими авиалиниями, а тут самая хорошая цена и самые удобные стыковки у ETIHAD AIRWAYS. Перелет на двоих туда - обратно из Москвы до Коломбо 57 тысяч рублей. Стыковка в Абу-Даби – два часа. Риск опаздать на следующее плечо полета, практически, нулевой. Да и отдохнуть от первой части дороги успеешь, разомнешься от четырехчасового сидения в кресле. К слову, авиакомпания нам понравилась. Такой педантичности мы не видели ни у кого. А просто ювелирные взлеты и посадки привели нас если не в восторг, то очень приятно удивили. Питание и напитки на борту тоже в порядке: кормят и поят неплохо, даже алкоголь предлагают. Что-то я отвлеклась от Шри Ланки.

    



Храм на скале на пляже Бентота
0
0


Маяк
0
0


Храм Канди Вихара в Алутгаме
0
0


Вид со скалы от храма
0
0


Солнечные ванны у варана
0
0


Остров с маяком
0
0


Рекомендуем: вкусно, недорого
0
0



 Вернемся к выбору места отдыха. Хотелось что-нибудь не очень далеко от аэропорта, не очень многолюдное и без океанских течений, о которых мы много читали в отзывах путешественников, и, хотя бы, какой-никакой снорклинг (его мы ищем во всех своих путешествиях). Под все эти критерии подходил пляж городка Бентота. От аэропорта около 1,5 часов пути на машине. Пляж народ хвалит. Только и сам он делится на три части: пляж самой Бентоты, пляж городка Алутгама и пляж городка Берувела. От Алутгамы, мы изначально хотели отказаться, т. к. к этому пляжу несет свои воды местная река со всеми вытекающими отсюда последствиями. Решили снять отель в Берувеле. Судя по отзывам, в местной бухте, отгороженной от океана рифом, нет сильных течений, да и посмотреть в воде есть на что. В результате долгих поисков, просмотра массы фотографий, мы переместились в соседнюю Алутгаму. Дело в том, что цены на отели я бы не назвала низкими. Если в номере есть кондиционер, а не дай Боже, еще и завтрак включен, стоимость плавно ползет к 40 тысячам за две недели отдыха. Нам же хотелось иметь все блага цивилизации, и цену более-менее адекватную. Так наш поиск привел нас к отелю METHIRA VILLA именно в Алутгаме. Отзывы о ее владельце были такими восторженными, что мы забронировали номер у Ами (так зовут хозяина отеля) на верном BOOKINGе. Прекрасная комната с кондиционером, вентилятором, холодильником, огромной кроватью и прочее, прочее, и тому подобное обошлась нам в 24 тысячи за 14 ночей.

        И вот мы в аэропорту Коломбо. Самолет приземлился в половине третьего ночи. Получение визы по прилету и получение багажа заняло минут 30. Выходим из здания аэропорта и попадаем в объятия встречающего нас Ами. О трансферте мы договорились заранее. 50$, полтора часа пути по свободным от пробок дорогам и нас встречает свежеприготовленный сок из рук Дами – жены Ами. Очень приятно. Вроде бы мелочь, пустячок, но приятно. Дорога в целом заняла почти целые сутки. Устали страшно, поэтому улеглись спать.

        Пара часов сна вдохнула в нас новые силы. А после завтрака, включенного в стоимость проживания, нас вообще потянуло на подвиги! Точнее на пляж. Отдельно о завтраках: съесть все, что нам подавалось на завтрак, было просто невозможно. Хозяева виллы чем-то напоминают русских – такие же хлебосольные. Как же можно подать гостям скромный завтрак? Нас не поймут! Из-за стола надо выходить не с чувством легкого недоедания, а с ощущением, извиняюсь за слово, жуткого обжорства! Видимо такие правила в этом доме. Чтобы не страдать от переедания мы часть завтрака доедали в обед.

        Теперь о пляжах поконкретней. До берега океана Ами возил нас на тук-туке. Дивное средство передвижения, распространенное почти по всей ЮВА. Если ехать, то дорога занимает минут пять, не больше. А вот если идти, то минут 20. Как мы читали во многих отзывах «Его Величесто ОКЕАН», в самом начале пляжа Алутгамы, вбирает в себя, мягко говоря, не очень чистые воды реки. Океанская мощь чуть-чуть ослаблена небольшими островками, находящимися недалеко от берега. Для купания нужно пройти вправо, к противоположной стороне пляжа. Там есть лагуна, закрытая от океана полуразрушенным, практически полностью засыпанным песком рифом. Вода здесь без течений, похожа на пруд, поэтому плавать можно без опаски. Если нет волны, перехлестывающей через риф, вода почти прозрачная и можно посмотреть на рыбок. В один из дней, нам удалось увидеть даже небольшого ската. Полоса песка на пляже широкая и чистая. Есть несколько кафе и магазинчиков с сувенирами и какими-то одежками, а также ювелирные лавочки. Никто к тебе не пристает, назойливо предлагая свои услуги.

штиль на пляже Алутгама
0
0
остров на пляже Алутгама
0
0


        Следующая лагуна тоже защищена от океана рифом. Дно в ней илистое, неприятное, но если идти или плыть вдоль рифа, можно увидеть массу всякой живности. Опять же главное условие для этих наблюдений спокойный океан. Берег здесь покрыт смесью из песка и ракушечника. Ходить по ней очень тяжело. Здесь тоже есть кафе. Сами мы тут не питались, но люди их хвалили.

        Если двигаться еще дальше, то ты попадешь на пляж городка Берувела. Основная достопримечательность пляжа – небольшой остров с маяком напротив него. Если в Алутгаме пляжная полоса широкая, то здесь ее просто нет. В отлив еще по берегу можно погулять, примерно один метр береговой линии свободен от воды, а вот в прилив уже не погуляешь. На пляже расположен достаточно дорогой отель «Эпсилон», прийти или приехать сюда может любой желающий. Местная лагуна большая. Здесь тоже есть риф. Только он сильно разрушен. Дно усеяно многочисленными кусками мертвых кораллов. В воду заходить лучше в тапочках. Снорклинг здесь неплохой, особенно у крошечного каменистого островка в середине лагуны, где есть живые кораллы и масса рыбок разных размеров и форм. Опять же повторюсь, что при волнении океана увидеть ничего не удастся, т. к. вода перебаламучивается с песком и видимость нулевая.

Остров с маяком
0
0


         А еще есть пляж в городке Бентота. Добраться до него с нашего, алутгамовского пляжа, можно на моторной лодке за два доллара туда-обратно. Приплываешь, говоришь во сколько тебя забрать, и наслаждайся. Пляж поражает своими размерами и безлюдностью. Океанская мощь здесь ничем не сдерживается. Ни островов, ни рифов, поэтому волна и течение здесь очень сильные. Местные жители предупреждают: глубоко не заходите, может унести в океан. Справиться со стихией дано не каждому. Даже просто прыгать в волнах здесь следует с большой осторожностью. Зазеваешься, и волна приложит тебя о берег, да и перевернет не один раз. Хорошо, если только поцарапает о песок! Достопримечательность местного пляжа, небольшой храм на скале. Особенного нет ничего, но посмотреть можно. Место приятное, тихое, а вид со скалы очень красивый. Только не надо идти сюда в купальнике! Уважайте людей!

Храм на скале на пляже Бентота
0
0
Вид со скалы от храма
0
0


          Вывод о пляжах и купании в этом районе: купаться, в привычном нам варианте «типа поплавать» здесь сложно. Океан не умолкает ни на минуту. Он всегда беспокоен, то сильнее, то тише. Для купания подойдут только лагуны, о которых я рассказала.

         Немного о достопримечательностях Алутгамы и ее окрестностей. Под номером один мы бы предложили покатушки по реке, или как их еще называют «сафари». Прогулка проходит на моторной лодке. Длительность два часа, но нам показалось, что хватило бы и одного. Стоимость 20$ за лодку. За время прогулки можно увидеть варанов, крокодилов, обезьян, красочных птиц и даже змей. Лодка медленно движется среди мангровых зарослей, а лодочник внимательно высматривает всякую живность в воде и по берегам, а увидев, тормозит и показывает вам, чтобы можно было сделать фото.

Солнечные ванны у варана
0
0

Можно съездить на одну из ферм по разведению черепах. Это можно сделать даже самостоятельно, сев в один из многочисленных автобусов в сторону Галле. Правда мы ездили на ферму с Ами на тук-туке. Заплатили за дорогу, входные билеты и сувениры 18$

.

Джексон - черепаха альбинос
0
0


В Сети рекламируют еще две местных достопримечательности: Brief Garden Bevis Bawa и усадьбу Lunuganga. Потратив на их осмотр полдня и 20$, я пожалела о потраченном времени. Ездила я в оба места с Ами на мотике. Если усадьба Brif маленькая и достаточно живописная, то Lunuganga отнимает много времени, т. к. ее площадь достаточно большая и ходишь только с англоязычной экскурсией. Для себя сделала вывод: если бы не посмотрела, то ничего бы не потеряла. Самая близкая достопримечательность – это храм Канди Вихара. К нашей радости он располагался буквально в двухстах метрах от отеля. Мимо него не пройдешь. Огромный сидящий Будда виден издалека. Храму почти триста лет. Не поленитесь, сходите, посмотрите. Просто красивое место.

Храм Канди Вихара в Алутгаме
0
0

А еще можно сплавать на островок с маяком. Приехали в Берувелу с Ами на тук-туке. Сели в лодку, через 5-7 минут ты на острове. Тихо, народа мало. За дополнительную плату можно подняться на сам маяк. А можно натянуть маску и ласты и попытаться поискать рыбок, что мы и сделали. Рыбок как-то показалось маловато, хотя и обещали много-много. А виды с острова на океан шикарные. Съездить можно. Времени занимает немного. Цена 13$ за лодку.

Маяк
0
0

Из тех экскурсий, что мы не посетили: городок Галле с португальской крепостью (это не далеко от Алутгамы), Канди - это из разряда «обязательно к посещению». К сожалению, во время нашего пребывания в стране, в районе Канди начались межрелигиозные столкновения и нам посоветовали не ездить туда. Правительство Шри Ланки из-за этого глушило Вайбер. А вот посмотреть на китов и дельфинов можно было бы. Для этого надо выехать из отеля в четыре часа утра, ехать на машине три часа до Матары, затем на кораблике выйти в открытый океан и ждать, когда приплывут одни и другие. Признаюсь честно – поленились, а теперь жалею. Ами предлагал еще поездку на водопады, но мы их видели во многих странах и тоже не поехали. Лодыри! Всегда сама возмущаюсь: лететь через половину мира, и весь отпуск провести в движении между отелем и пляжем! Позор! Больше это не повторится!

         Еще к вопросу о пропитании. О завтраке-обеде я уже писала. Ужинать можно было тоже в отеле, заплатив дополнительно 12$ с человека за ужин. Мы отказались. Во-первых, как-то дороговато. Во-вторых, надо двигаться. А куда, если не на ужин?! Мы и двигались в «центр городка». Громко звучит. На самом деле городок маленький. Три супермаркета, две чайные лавочки, несколько лотков с фруктами, магазины аюрведы, и к огромному нашему удивлению, практически нет кафе. После долгих прогулок мы остановили свой выбор на так по-русски звучащем названии «Аnushka». Здесь очень чисто, тихо, работает кондиционер, а еда вкусная и недорогая. За ужин на двоих мы платили около 10 $. Рекомендуем.


Рекомендуем: вкусно, недорого
0
0

         Вопрос: что привезти с Цейлона? звучит странно. Конечно, чай! Мы обнаружили всего четыре лавочки в пешей доступности от отеля: две в Алутгаме и две по дороге на пляж. Советовать какой чай покупать не стану. Выбор дело сугубо личное. Скажу только, что цены в лавочках очень разнятся. Самая низкая в одной из них в стороне пляжа. Качество чая в ней, кстати, очень хорошее, несмотря на невысокую стоимость. Теперь мы уже можем это подтвердить, ведь вернулись домой мы уже две недели назад. Дегустация прошла успешно. Хозяин лавочки совмещает продажу чая с продажей камней и ювелирных изделий. А в соседнем кафе подают шикарное мороженое – 1$ за порцию!

         Как резюме ко всему рассказанному, могу сказать, что отдых в Алутгаме подойдет только тем, кому не нужна тусовка и прочие развлечения, тем, кому не требуется анимация в отеле и тем, кто способен видеть за недостатками достоинства этой прекрасной страны. Да, инфраструктура не очень хорошо развита, но голодным не останешься, да улицы не блещут чистотой, но зато отношение людей настолько доброжелательное, как нигде в ЮВА! Даже в горячо любимом нами Вьетнаме нет такого дружелюбия по отношению к туристам. Вот только две недели на одном месте показалось многовато. Наверное стоило посмотреть еще какой-нибудь курорт Шри Ланки.


Подписаться на автора
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
1 апрель 2018 г.
Хороший информативный рассказ.
Ответить
Шри-Ланка по выгодным ценам круглый год
Регулярные горящие туры на Шри-Ланку
Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне