Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новороссийск. Россия
513 отзывов
Отзыв написан: 31 марта 2018 г.
Новороссийск. Россия


0
0

Мне кажется, что по Сеулу можно постоянно гулять, и каждый раз открывать для себя что-то новое. Не смотря на большой поток транспорта, шума и газов не заметно. Некоторые жители носят маски, но они, видимо, для моды. Те маски, которые они носят, чисто символические, вряд ли они полностью очищают воздух.

Сеул разделён на 25 районов. В верхней части от реки старый город, а ниже реки растёт новый город. Фотографии, которые я показал здесь относятся к району Jamsil, с главным высотным зданием Lotte World Mall. В этом торговом центре я бродил почти три часа, настолько внутри всё красиво и интересно. 

1
0

14 октября 2014 года открылся торговый центр «Lotte World Mall», расположенный в самом высоком здании Кореи – 123-х этажном небоскребе «Lotte World Tower», высота которого достигает 555 метров. 

0
0

История Сеула.

Первое название города — Виресон, был столицей государства Пэкче начиная с 18 г до н. э. Во времена Корё был известен как Хансон ( «крепость на берегу реки Ханган»). Во времена династии Чосон, начавшейся в 1394 году, был столицей государства и назывался Ханян . В годы японского колониального правления назывался Кёнсон (яп. Кэйдзё), окончательно название Сеул было утверждено после освобождения в 1945 году.

0
0

Пэкче, одно из трёх корейских королевств, было основано в 18 году до н.э., со столицей в городе Виресон в районе современного Сеула. С тех пор сохранились развалины городских стен. Управление городом вскоре перешло от Пэкче к Корё в V веке, а затем к Силла в VI веке.

В XI веке правительство Корё, завоевавшее Силла, построило крепость, известную как «Южная Столица».

Когда Чосон сменила Корё, столица была перенесена в Сеул (Хансон, позднее Ханян), где оставалась до конца правления династии.

0
0

Изначально город был полностью окружен крепостной стеной высотой до семи метров для защиты населения от диких животных, разбойников и вражеских армий. Затем город разросся за стены и, хотя они сейчас не существуют (кроме небольшого участка к северу от центра города), крепостные ворота существуют по сей день, самые известные из них: Намдэмун и Тондэмун. Во времена Чосон ворота открывались и закрывались каждый день под звуки больших колоколов. 11 февраля 2008 года ворота Намдэмун, построенные в 1398-м году, были почти полностью уничтожены огнем - поджог устроил пожилой горожанин, обращения о рассмотрении жилищной проблемы которого городские власти систематически игнорировали (компания-застройщик выплатила этому горожанину заниженную сумму компенсации за земельный участок, который располагался на территории намечаемой застройки). Позднее, после поимки поджигателя полицией, он раскаялся в содеянном и попросил у нации прощения за свой проступок. Ранее этот же человек устроил поджог в сеульском дворце Чхангёнгун.

0
0

Ворота не имели охраны, возможно, потому, что никому в голову прийти не могло покушаться на национальное достояние №1.

Основная причина практически полной неспособности пожарных справиться с огнём состояла в том, что ворота были деревянными, и вся их конструкция была пропитана водоотталкивающим средством для защиты от осадков. В итоге это же средство отталкивало воду, которой пожарные расчёты в течение нескольких часов поливали горящие ворота.

Правительство Республики Корея пообещало нации в течение трёх лет восстановить ворота, для чего были выделены финансовые средства в размере 21 миллиона долларов США. По информации некоторых сеульских газет, часть компаний-подрядчиков по восстановлению ворот вызвалась производить работы бесплатно.

0
0

Во время войны в Корее Сеул дважды переходил в руки северокорейских и китайских войск (в июне—сентябре 1950 и январе—марте 1951 годов). В результате боевых действий город был сильно разрушен. По крайней мере 191 000 построек, 55 000 жилых домов и 1000 предприятий лежало в руинах. Вдобавок, поток беженцев заполнил город, увеличив численность населения до 2,5 миллионов, большей частью бездомных.

0
0

После войны Сеул был быстро восстановлен и снова стал политическим и экономическим центром страны. Сегодня население города — это четверть населения Южной Кореи, Сеул занимает седьмое место среди городов мира по количеству штаб-квартир корпораций, входящих в список пятисот крупнейших транснациональных корпораций по версии журнала Fortune.

В 1988 году Сеул стал столицей XX Летних Олимпийских Игр, а в 2002 году — одним из мест проведения Чемпионата мира по футболу.

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

Нам бы такое такси.

0
0


0
0

Съел пять порций с бульоном. Вкусно.

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


1
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

Метро сложное, но я разобрался.

0
0

Места для стариков и инвалидов. Вагоны заполнены, и пассажиры стоят, но никто не садится на эти места. Высокая культура корейцев.

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

Каждый день, что-то новенькое.

Подписаться на автора
В Южную Корею с "1001 Тур"!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Автор
Россия, Новороссийск
5 апрель 2018 г.
Согласен с вами. Южная Корея очень развитая и красивая страна.
Ответить
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
31 март 2018 г.
Нда.. Северной есть, к чему стремится)))
Ответить
Групповые экскурсионные туры в Южную Корею!
Рекламныйтур «Страна утренней свежести и особого очарования» 
Южная Корея - Филиппины «Курс на Восток. Династия королей и эпоха завоевателей»
Южная Корея - Филиппины «Курс на Восток. Гармония души и тела»
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999  info@miracletour.com 
В Южную Корею с "1001 Тур"!
Туры в Южную Корею
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне