Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 31 марта 2018 г.

 Часто звёзды на вопрос о том, как они борются с депрессией, отвечают - я просто беру и еду в Венецию (или другой великолепный город) на выходные, и тоску как рукой сняло. Замечательный способ. А что делать простым смертным в таком случае?


 У нас есть своя Венеция. Я вам представляю рассказ об экспресс-избавлении от тоски в Питере за 3 ночи и 4 дня в условиях ограниченного бюджета. Также я предоставлю весь план расходов, возможно, кому-нибудь пригодится.


0
0

 

 1) Дорога. Мы живём в г. Рязань, поезда в Питер ходят довольно часто, поэтому мы без проблем нашли два билета на проходящий поезд. Правда, это были боковушки через ряд от туалета. Но ничего, ехать всего одну ночь. Сели в 23.00, приехали в 14.00. Проезд, пожалуй, самая большая статья расходов. Стоимость 4 х билетов (туда и обратно) – 8 000 рублей.

0
0

2) Проживание. Хочу уточнить, в Питере я третий раз (до этого исключительно по путевке с экскурсионной программой в школе, пешком по городу не гуляли, бегали по дворцам с жуткой скоростью). Поэтому я уже имел представление о городе (какие достопримечательности в нем есть). Но понятия не имел где именно, что находится. За неделю не составило труда изучить карту и районы города, расположение достопримечательностей. Город небольшой, все интересные места находятся в центре города, поэтому для спокойных прогулок без езды на транспорте выбрали мини-отель “Дождливый Питер” на Невском. Нас привлекло расположение (близость к вокзалу, пешком 10 минут) и близость к станции метро (если все таки захочется куда то поехать), ну и до всех исторических мест – рукой подать. До Зимнего дворца прогулочным шагом - 30 минут. Стоимость этого мини-отеля отличная. Три ночи нам обошлись в 4500р.

 За такую цену мы ожидали самого худшего. Ориентировались чисто на стоимость и расположение, остальное было неважно, так как подумали, что едем гулять, три ночи перекантуемся как-нибудь.

 Но отель оказался супер. Серьезно! На самом деле это не отель, а питерская коммуналка в историческом здании. С красивой парадной, двор-колодец – классика жанра. Мы, прямо таки, прочувствовали питерский дух и романтику северного города.


1
0


 В квартире три комнаты, и хозяева сдают каждую комнату отдельно туристам. В квартире два санузла и кухня. Везде идеальная чистота, на кухне можно попить чаек, кофе с печеньками. Хозяева оказались очень ответственными, во всем видно, что они заботятся о своей квартире. И дружелюбными, что тоже немаловажно. В одном из санузлов даже была стиральная машина. Соседей мы практически не видели, что замечательно. Мы чувствовали себя в этом мини-отеле как будто мы настоящие жители Питера, а не приехали на несколько ночей. В общем, за такую цену – шикарный вариант размещения в Санкт- Петербурге.

И таких квартирок-отельчиков в центре Питера много. Не стоит бояться там останавливаться, очень круто погрузиться в историческую атмосферу города, начиная с жилья. И плюс – уютнее, чем в хостеле уж точно.


3) Еда. С этим проблем не было. В Питере много кафе на разный бюджет, по будням можно взять бизнес-ланч по приятным ценам. Есть всеми любимые сетевые продуктовые магазины – там брали продукты и уплетали на практически родной питерской кухоньке с видом во двор - колодец. В среднем питание нам обошлось 1000 р в день. Итого 4000 р за 4 дня.

1
0


4) Развлечения. Здесь я опишу нашу культурную программу. Она была довольно насыщенной, но не перегруженной.

 В первый день, сразу после размещения в гостинице и перекуса в ближайшей пиццерии, мы пошли гулять по Невскому. Санкт Петербург нас встретил прекрасной погодой – солнышком, теплом. Не зря мы выбрали июль – самый теплый месяц в Питере. Наслаждались видами исторических зданий, обошли вокруг Казанского Собора, Храма Спаса на Крови и других достопримечатльностей. Вечером на Невском много музыкантов, очень круто переходить от одной группе к другой, слушать хиты различных рок-исполнителей.

1
0



Посмотрели на Питерских чудаков. Их реально полно. Такого количества неформалов с разноцветными и седыми волосами, с пирсингами и дырками где только можно у нас в Рязани конечно нет. Есть и просто городские сумасшедшие. Одна женщина шла с огромными сумками, из одной торчал батон. Поставила, встала у столба и как затянет оперным голосом какую то арию. А однажды, спустившись в метро, мы увидели готэссу с вороной на руке. Она просто ехала по эскалатору. С вороной на руке! И никто не обращал внимания на это – подумаешь. Ну где еще такое увидишь? Вот он, Питер). Короче, шли мы гуляли так до самого вечера, очень устали, решили отоспаться и белые ночи оставить на потом.


1
0




 Питер, как известно, славится своими загородными парковыми ансамблями. Я был ранее почти во всех, но запомнился ярко Петергоф. Поэтому на второй день, утречком, решили махнуть туда. Благо станция метро «Площадь Александра Невского»– рядом. Мы доехали до метро «Автово», оттуда пересели на маршрутку. Найти маршрутку не составит труда, у метро стоят созывалы, которые набирают людей в Петергоф и Царское Село. Полчаса в дороге мы изучали окраины города – интересно было посмотреть, как же течет жизнь питерцев помимо центра. Дорога до Петергофа стоила (метро+ маршрутка) 35*2+ 150*2=370 р. Входные билеты в парк -  300*2 =600 р.

0
0


 Не буду подробно описывать Петергоф, приедете – сами всё увидите. Скажу только, что мы так резво носились по парку, что в конце сил на обратную дорогу практически не осталось. И мы решили совместить приятное с полезным - морскую экскурсию с дорогой в город. Взяли билеты на теплоход «Метеор» на подводных крыльях. Он отходит прямо с причала в парке. За 35 минут мы домчались до Дворцовой площади, полюбовавшись финским заливом, и панорамой города, открывавшейся с моря. Самое затратное из всех наших развлечений - 750*2=1500 р. Но оно того стоило, уж поверьте. И если вычесть 370 р на обратную дорогу – уже как то и не так дорого.

0
0


 Вернулись мы в гостиницу около 6 вечера. Ноги отваливались, поэтому решили отдохнуть, поставили будильник, и ночью пошли любоваться разводом мостов. Но не на Дворцовую площадь. Я там был ранее, и представляю, что там творится – толкучка, куча народу. Да, развод Дворцового моста - классное зрелище, если вы этого не видели, обязательно потерпите толкучку. А вообще в Питере разводят еще много мостов))) Прямо недалеко от нашего отеля – Александро- Невский мост. И народу – никого, только несколько компаний и парочек, распивающих винишко на набережной в полной тишине под отблески моста. А вдали еще виднеется Большеохотинский мост. Красота же!

0
0


 Полюбовавшись мостами, и насладившись белой питерской ночью, мы пошли спать. Единственный минус ночной прогулки – ооооочень холодно, ветер пробирает тебя прямо таки до костей. Всегда берите в Питер теплую куртку! Даже в июле!

На следующий день мы отсыпались до обеда, к тому же шел дождь. Мы позавтракали в уже совершенно нашей, обжитой кухне, глядя на питерский дождик в окно. Ну как, остановившись в отеле «Дождливый Питер» не застать в Питере дождя? Вот и пошли мы гулять под зонтиком.


Дождь то переставал, то выходило солнце, и сразу становилось по-летнему тепло. Потом опять лило, и так весь день. Но мы не расстроились. Питерский дождь классный. Не погулять по Питеру под дождем – не понять атмосферу города. Его исторические здания как будто оживают в дождь.

1
0
1
0
0
0


Вот так, то под дождем, то под солнцем, мы посетили Васильевский остров, погуляли по набережной возле зимнего дворца, забрались на колоннаду Исаакиевского Собора. Провели там, наверху, часа два точно. Говорят же, что Питер надо смотреть с крыш. Этот величайший собор для таких целей подходит как нельзя кстати. А прямо напротив него - гостиница, где повесился наш любимый земляк Есенин. Культурная программа на 3ий день стоила нам 300 рублей.


0
0



0
0

На следующий день мы должны были освободить номер в 12.00. Мы освободили даже раньше, так как не хотели терять время. Ведь поезд в 18.00. Хорошо, что хозяева любезно разрешили нам оставить вещи в квартире.


 Четвертый день мы посвятили Питеру современному. Отправились в необыкновенный музей под названием «Гранд Макет».


Находится он на окраине города. Доехали на метро (-70 р). Потом минут 15 шли по навигатору. Немного заблудились, но нашли музей. Он находится в каком то не особо ухоженном районе среди советских промышленных построек. Даже показалось, что опять в Рязань вернулись. Но среди этих унылых зданий спрятался действительно крутой музей. Первый музей в моей жизни, где не скучно. «Гранд Макет» – это огромный интерактивный макет всей России. Освещение имитирует заход и восход солнца на территории всей нашей Родины, фигурки людей двигаются, паровозики ездят.

1
0

В общем – круто. Всем советую! Входные билеты обошлись нам в 1000 рублей.

 Напоследок в Питере мы решили вспомнить детство. Отправились (на метро – 70 р) в парк аттракционов «Диво-остров». Очень красивый парк.

0
0

Есть аттракционы страшные, есть не очень. Мы выбрали,конечно же, самую страшную американскую горку в парке с интересным названием – «Великолукский мясокомбинат».

0
0


Все визжат, прикольно! И покатались на аттракционе «Хопла». С виду не страшная, но когда тебя начинает крутить вниз головой, и ты понимаешь, что вес держится только на перекладине на груди. Осознание этого - жесть. Учитывая, что закреплен ты не туго и болтаешься как селедка в бочке. Были и суперэкстремальные аттракционы, но мы обошли их стороной. Итак, в парке оставили 1000рублей. Всем советую этот парк, и взрослым и детям. После посещения этого парка от былой тоски окончательно не осталось ни следа! В чем и была цель поездки.



Дорога назад -70р, и бегом на поезд. Утром уже дома. Вроде всего 4 ночи и 3 дня, а уже и жить хочется, и работать дальше. Я как будто заново родился. Всем советую время от времени такие вот встряски от бытовухи!

0
0

 Подводя финансовые итоги, мы потратили:

8000 р – проезд

4500 – жилье

4000 - еда

600 р – транспортные расходы

4400 – развлечения

Итого 21 500 рублей на двоих.

К слову, путевка от туроператора стоила бы порядка 15 тыс. на одного, без учета еды, дополнительных экскурсий. Конечно, увидели мы не так много, но вполне достаточно для 3 х дней. Надеюсь, будем время от времени повторять наши вылазки в Питер, и город откроет для нас еще много интересного!

Подписаться на автора
Отдых на море от 9725р!
Комментарии к отзыву (9)
Добавить
author-name
Кари
2 август 2018 г.
Город, который никого не оставляет равнодушным.
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
22 апрель 2018 г.
Жаль, что на фото представляете только себя любимых...
Ответить
author-name
Анна
Россия, Подмосковье
16 апрель 2018 г.
Хорошее у вас "проветривание голов" получилось. Отлично провели время, да ещё бюджетно.

Желаю вам ещё новых незабываемых поездок!
Ответить
author-name
Лидия
Россия, Раменское
15 апрель 2018 г.
Спасибо за рассказ о Питере. Город хорош в любую погоду и в любое время года. Вспомнила о своих поездках туда...
Ответить
author-name
Dmitry
Автор
1 апрель 2018 г.
Алексей С, спасибо,что подробно изучили мой рассказ! В рассказе я писал о том,что был в Питере не в первый раз. До этого два раза ездил по экскурсионной программе, и посетил огромное количество музеев и усадеб Санкт Петербурга. Был и в Павловске и в Царском Селе, и в Кронштадте, и в Петергофе. В этот раз,в самостоятельной поездке , мы решили не бегать "галопом по Европе", а просто культурно отдохнуть. Поэтому за 4 дня включили в свою программу только один парк - Петергоф. И в этот раз он запомнился мне намного лучше, чем когда мы забегали на него на 2 часа, а потом неслись еще в несколько музеев. Мы приехали расслабиться, а не умориться в беготне по достопримечательностям. Чтобы узнать Питер лучше, конечно же 4 дня и 20 тыс рублей - очень мало. Но мой рассказ не только об изучении Санкт-Петербурга, а о также о том, как бюджетно "проветрить голову".Именно поэтому нам было важно,чтобы место нашего проживания находилось в пешей доступности от прогулочных мест - от общественного транспорта устали в своем городе. Очень здорово выйти из гостиницы, и просто прогулочным шагом погулять по красивым местам. В нашем городе таких мест, к сожалению нет. Да и в большинстве городов России я думаю.
А название горки "Великолукский мясокомбинат" - ну лично у меня ассоциируется, что на этой горке можешь превратиться в фарш, и тебя отправят на этот мясокомбинат))))И мне все равно кто там хозяин. Для парка можно было бы придумать и название поэстетичнее.
Мы обязательно еще не раз съездим в Питер, и обязательно ознакомимся с Вашими публикациями, и не сомневаюсь,что почерпнем много полезного!
Ответить
author-name
Алексей С
Россия, Санкт-Петербург
31 март 2018 г.
Извиняюсь - задвоилось.
Ответить
author-name
Алексей С
Россия, Санкт-Петербург
31 март 2018 г.
Рад, что у вас получилось и все понравилось, но, если позволите - несколько комментариев - не в обиду.
Петербург по площади гораздо больше Москвы, т.к. и Царское Село и Петергоф и, даже, Зеленогорск - его административные районы.Поэтому его географический центр, согласно последним измерениям, находится в заливе, в т.н. "Маркизовой луже", в 3.5 км от берега. Так что - далеко не все достопримечательности у нас в центре :)
Не очень понял критерий "30 минут пешком до Эрмитажа" - это же не лес, тут транспорт ходит.
Владелец и создатель парка "Диво остров" является и владельцем Великолукского мясокомбината.
Если надумаете еще приехать и захотите копнуть поглубже или подготовиться получше - смотрите в моем профиле несколько рассказов - путеводителей о городе.
Ответить
author-name
Алексей С
Россия, Санкт-Петербург
31 март 2018 г.
Приятно, что все вам понравилось, но, если позволите - несколько комментариев - не в обиду - Петербург по площади гораздо больше Москвы, т.к. и Царское Село и Петергоф и даже Зеленогорск - административные районы Петербурга, и, по последним измерениям, его географический центр находится в заливе, в т.н. "Маркизовой Луже" в 3.5 км от берега. Так что и достопримечательности его - далеко не все в центре :)
Не очень понял критерий - 30 минут пешком до Эрмитажа - это же не лес, здесь транспорт ходит.
Владелец и создатель "Диво острова" является и владельцем "Великолукского мясокомбината".
Надеюсь, это не последняя ваша поездка, если захотите копнуть поглубже или подготовиться получше - посмотрите у меня в профиле несколько публикаций, посвященных городу. Надеюсь - поможет, что будет непонятно - спрашивайте.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
31 март 2018 г.
Добавлю в вашу смету лайфхак. Вернее, вычту из нее - не отправившись в Петербург, вы все равно бы пили и ели, возможно, сходили б в кино...

Желаю вам новых вылазок за впечатлениями! Прочла с удовольствием "вольную часть" про ворон и батоны с оперным голосом))).
Ответить
Показать все 9 комментариев
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне