Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Прекрасная солнечная Каталония: ЛЛорет Де Мар и Барселона

Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 31 марта 2018 г.
Посещенные курорты: Барселона
Москва. Россия

Ллорет-Де-Мар - один из прекраснейших городов Испании! В переводе с испанского "скалистый берег". Центр туристической Коста-Бравы. Его называют маленькой Ибицей, но на самом деле здесь яркая веселая ночная жизнь сочетается с прекрасной природой, самобытной каталонской архитектурой, историей, теплым глубоким морем и чистыми пляжами, которые подходят как для отдыха с друзьями, так и для отдыха с семьей и маленькими детьми. Ллорет запоминается контрастом шумной многолюдной набережной с тихими уютными каталонскими улочками, как из испанских сериалов.


Вид с моря на Ллорет Де Мар вечером
0
0


Удобное расположение

Ллорет Де Мар - небольшой городок на побережье провинции Жирона, от Барселоны находится в 75 км(около часа езды). Такое удаление от большого города сказывается на ценах, особенно на проживание, цены здесь ниже среднего без потери качества. В центре Ллорета есть автобусная станция, поэтому даже без экскурсий без проблем можно добраться до Барселоны, которую нельзя не посетить, отправившись туда посмотреть архитектуру или хотя бы за хорошим шопингом. С того же вокзала ходят бесплатные автобусы до Аквапарка, на них нарисованы горки и есть информация, куда они следуют. Сравнительно недалеко от Ллорета находится Франция (150 км), туда можно добраться за пару часов.


фонтаны в Барселоне
0
0


Пляжи

Попадая на побережье Испании после долгой дороги, вдыхая живительный морской воздух, мгновенно чувствуешь небывалый прилив сил!) Приехав в Ллорет ближе к обеду, когда печет полуденное солнце, увидев пальмы, море и этот замечательный городок, не захотелось оставаться в номере отеля. Чтобы не терять время, мы бросили вещи, достали купальники и, вооружившись самым сильным кремом от загара, отважно отправились на пляж) Остановились мы в отеле Gran Garbi в 5 минутах ходьбы от пляжа Плайя-де-Ллорет. По дороге на пляж на всех улочках очень удачно расположены магазинчики с прохладными напитками и разнообразными товарами и сувенирами и кафе, где можно взять еду с собой. Купив паэлью и сангрию, мы продолжили путь и расположились на пляже, это был самый ленивый день за всю поездку, полностью проведенный на пляже до самого вечера) Море здесь Средиземное, пляж не песчаный, а очень мелкая галька, но лежать было удобно. Можно арендовать лежак и зонтик (цена около 5 евро), но практически никто из местных туристов этого не делает. Галька не практически не прилипает к ногам. Пляжи чистые, несмотря на обилие немецких туристов, которые очень любят вечером закидывать все бутылками, к утру уже все убрано. Пляжи оборудованы душевыми, переодевалками и мусорными баками. Море чистое, прозрачное, спокойное, даже на глубине видно дно. Пляжи оформлены скульптурами, игровыми площадками. Развлечения на пляжах: катание на водных лыжах, парапланеризм, волейбол, футбол, детские клубы. Рядом на набережной находятся отели, магазины, рестораны, кафе, бары. Еще одно популярное место - пляж Фенальс, подходит для отдыха с детьми, здесь нет волн и ветра, рядом находятся Сады Клотильды и сосновый лес, имеет Голубой флаг за чистоту. В окрестностях расположено еще несколько пляжей: Кала Банис, Каньельес, Санта-Кристина и т.д.


Пляж Плайя-де-Ллорет вечером
0
0


История и достопримечательности

Ллорет-Де-Мар древний городок, считается ровесником Барселоны. Название города Ллорет впервые упоминается в 966 году н. э. как Loredo. По одной из версии, это название происходит от латинского Lauretum — «место, где растут лавровые деревья». Кстати, лавровые деревья изображены и на гербе города.

Одна из главных и древних достопримечательностей города замок Сан Хуан (Castell de Sant Joan), период постройки около 1001 года. Возведенный на вершине горы между пляжами Льорет и Феналс, замок служил сторожевой башней и убежищем для местных жителей во время нападений морских пиратов, турок, французов и англичан. Замок является частным владением, его территория обнесена забором.


замок Сан Хуан
0
0


На территорию замка вход закрыт, но зато можно прогуляться вдоль средневековой стены, любуясь прекрасными морскими видами.


дорога к замку
0
0


дорога к замку
0
0


дорога к замку
0
0


Вид на море с высоты.


дорога к замку
0
0


С камней в море очень любят прыгать бесстрашные подростки. Смотрится довольно жутковато.



мальчишки прыгают с камней в море
0
0


Вид вниз возле самого замка.


Вид с горы возле замка
0
0


Другой немаловажной достопримечательностью является приходская церковь Сант Рома (Sant Romà), сейчас её называют Nostra Senyora de les Alegries (XVI век). К XVI веку центр города переместился на побережье. В этот период была построена новая приходская церковь. Она также служила для верующих убежищем во время пиратских набегов. Колокольня была окружена стеной с бойницами, а попасть в церковь можно было только через ворота с разводным мостом через глубокий ров.  В 1778 году указ короля Карлоса III разрешил свободную торговлю между Испанией и её американскими колониями. Это послужило толчком для начала судостроительства в Ллорете и мощным стимулом для развития торговли, что привело к процветанию города.В этот период была построена Ратуша, перестроена церковь, построены школы.



Церковь Иглесия Сан Рома
0
0


Дворик Церкви уютный и тихий, в нем можно скрыться от изнуряющей жары в тени деревьев.



Церковь Иглесия Сан Рома
0
0


Церковь построена в стиле каталонской архитектуры: каменные стены, мозаики, башенки, лавровые ветви, ящерицы, которые здесь встречаются повсюду (на стенах, сувенирах).


Церковь Иглесия Сан Рома
0
0


Церковь Иглесия Сан Рома
0
0


Церковь Иглесия Сан Рома
0
0


Церковь Иглесия Сан Рома
0
0


Церковь Иглесия Сан Рома
0
0


Церковь Иглесия Сан Рома
0
0


Церковь Иглесия Сан Рома
0
0


Недалеко от церкви находится прекрасная живая цветочная изгородь и фонтанчики с водой.


Цветочная изгородь и фонтанчики
0
0


Когда-то давно Ллорет-Де-Мар был маленькой рыбацкой деревушкой. Не случайно здесь на мысе стоит памятник жене рыбака "Донна Маринера". Особенно красиво скульптура выглядит вечером, как будто бы ждет мужа домой в конце дня.


Памятник жене рыбака
0
0


Не менее красиво в вечернее время выглядит дорожка и витиеватая лестница к скульптуре.

Лестница к "Жене рыбака"
0
0


дорожка к "Жене рыбака"
0
0


0
0


Рыбаки очень любят скалистый берег недалеко от скульптуры.

0
0


Местные жители посоветовали нам посетить Сады Святой Клотильды и Модернистское кладбище Cementerio modernista, но мы, увы, побоялись туда идти, о чем очень пожалели, увидев в интернете, что оно очень красивое, там множество прекрасных скульптур и работ великого Гауди.


Отель Gran Garbi

Сам отель нам понравился. Находится он недалеко от моря, удобно расположен. На территории расположен большой бассейнс лежаками и зонтиками, возле которого постоянно была анимация, играла музыка. В отеле чисто, каждый день в номере убирали, это было заметно, потому что после каждого похода на пляж на ногах мы приносили несколько маленьких камушков) В некоторые дни вечером в зале были концерты фламенко или восточные танцы. Фото в отеле и в номере мы почти не делали, потому что находились там только ночью, почти все время проводили на пляже или на прогулке, но их много на различных сайтах по бронированию отелей. Питание у нас было полупансион шведский стол, кормили довольно разнообразно и хорошо. На столах всегда были свежие овощи и фрукты, оливки, масло, гаспачо, несколько видов мяса и рыбы, различные гарниры, несколько видов сладостей и очень вкусное мороженое в маленьких упаковках с различными вкусами. Обеденная зона очень удобная, всегда хватало столиков, посуды, еды и напитков. Можно было выйти с едой на террасу и ужинать на свежем воздухе. Перед экскурсиями была возможность заказать ранний завтрак.

Из недостатков отеля - платный Wi-Fi.


Испанская кухня и шопинг

На обед мы ходили в город. В Ллорете очень много различных кафешек и ресторанов, по ценам довольно недорого и безумно вкусно! Основные национальные блюда конечно же из морепродуктов. Самое распространенное - Паэлья (вроде плова), она бывает разных видов, вегетарианская, с курицей, но самая вкусная - с морепродуктами, они здесь настоящие и свежие. На набережной есть кафе, где подают ассорти из морепродуктов: креветки, мидии, разная рыба. Бесплатно приносят оливки и холодную воду.


Ассорти из морепродуктов
0
0


Если хочется поесть уж совсем недорого и быстро, можно зайти в кафе быстрого питания: Burger King, KFC, MacDonalds. Но нам нравится в каждом городке пробовать местную кухню. Также есть небольшие точки питания недалеко от пляжей, где можно купить мороженое, замороженный йогурт и различные закуски, которые можно съесть на ходу.

Коктейли здесь недешевые, лучше покупать в магазинах или кафе местный напиток сангрию (некрепкое вино с добавлением фруктового сока), она недорогая и очень вкусная.

В Ллорете есть большие супермаркеты: Caprabo, Mercadona и Spar c доступными ценами, много маленьких продуктовых магазинов. Днем в работе магазинов бывают перерывы - сиеста. Национальные продукты здесь хорошего качества, можно купить с собой оливковое масло (не хуже греческого и итальянского), хамон (сыровяленый свиной окорок), различные сыры, бальзамический крем и уксус, сушеные инжиры и конечно же херес - крепленое белое местное вино.


Херес и кесадилья
0
0


В городке также много небольших магазинчиков с сувенирной продукцией: тарелочки, кружечки, магнитики, платья и туфли для фламенко, футбольная форма и атрибуты "Барсы" и "Реала", на улицах стоят большие швейные машинки для вышивки, могут вышить на одежде любую надпись. Можно найти и магазинчики мировых брендов одежды, ZARA, MANGO, DIESEL, PANDORA, LACOSTE, но лучше за ними поехать в Барселону, там выбор больше, цены ниже российских.


Ночная жизнь

Многие туристы едут сюда из-за активной ночной жизни, в основном это молодежь, студенты из разных стран Европы, которые ночью отрываются в клубах и барах, а днем на пляже читают книги и лекции. Ночных клубов и баров очень много, на улицах стоят промоутеры, которые раздают приглашения и купоны на бесплатные коктейли.


Экскурсии


Находясь в Ллорет-Де-Мар, обязательна к посещению Барселона - столица Каталонии, портовый город на Средиземном море. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании.  Самая высокая точка — гора Тибидабо. До фуникулера можно добраться на Голубом трамвае. На соседней вершинеТуро-де-ла-Вилана расположена телебашня Торре-де-Кольсерола высотой 286 м. На вершине Тибидабо парк аттракционов, построенный 100 лет назад и модернизированный. Рядом с ним расположен храм Святого Сердца (Саграт-Кор), аналогичный по идее одноимённому храму Сакре-Кёр на Монмартре в Париже.

Еще одна высокая точка Барселоны - Холм Монжуик высотой 173 м находится рядом с морским портом. Своё название холм получил из-за расположенного здесь древнего еврейского кладбища. С вершины холма открываются красивые виды на город и море.


Вид с холма на порт
0
0


Фонтан
0
0


Скульптура национального танца
0
0



Вид на Порт.


Порт Барселоны
0
0


На вершине расположена крепость 1640 года с Военным музеем. На площади Испании находится старая арена для корриды, на другой стороне 2 колокольни, подобные колокольням с площади Сан-Марко в Венеции.


Колокольня
0
0

Неподалеку расположен Национальный музей искусства Каталонии и Магический фонтан Карлеса Буигаса.


Национальный музей искусства Каталонии
0
0


Вид на город
0
0


Вид на город
0
0


Магический фонтан
0
0


Старый город делится на 3 части, самая старинная - Готический квартал, между бульваром Ла Рамбла (где находится большинство дорогих бутиков с качественными брендовыми вещами) и Виа Лаетана. Со средних веков сохранился Собор Святого Креста и Святой Евлалии (католический кафедральный собор).



Собор Святого Креста и Святой Евлалии
0
0


Римская готическая архитектура
0
0



Готический квартал
0
0


Внутренний двор виллы.



Вилла в Готическом квартале
0
0


Вилла в Готическом квартале
0
0


Вилла в Готическом квартале
0
0


Вилла в Готическом квартале
0
0




На территории старого города раскинулся знаменитый Парк Цитадели, где находятся Парламент Каталонии и зоопарк Барселоны.


Готический квартал
0
0


Храм Святого Семейства. Sagrada Familia. В 1891 году Гауди продолжил строительство Храма Святого Семейства, который он называл "Библией в камне". Считается одним из самых великих долгостроев мира. После смерти архитектора в 1926 году храм не был достроен. Затруднения возникли из-за того, что Гауди работал без чертежей. Был возведён один новый фасад с модернистскими скульптурами (включая скульптуру Гауди). До сих пор идут работы по возведению ещё одного фасада и центральной колокольни. С постройкой центральной башни церковь должна стать самой высокой в мире.

Sagrada Familia
0
0



Sagrada Familia
0
0


Sagrada Familia
0
0


Sagrada Familia
0
0


Еще одними из самых известных, входящих в список ЮНЕСКО, творениями Гауди являются Дом Бальо и Дом Мила. Не случайно это здание получило название «Каменоломни». Свои идеи Гауди черпал из природы. Особенно его вдохновлял видгор Монсеррат,  расположенных недалеко от Барселоны. На вершине горы Монсеррат находится монастырь, известный скульптурой «Чёрной мадонны» — место паломничества со всей Испании. 


Дом Бальо
0
0


Дом Мила
0
0


Библиотека Барселонского университета на территории усадьбы графаЭусеби Гуэля в районе Педральбес. Отец Антони Гауди выковал дракона для ворот этой усадьбы, литьё - Франсеск Гауди-и-Серра, отец архитектора.


Дракон для ворот усадьбы Гауди
0
0


Усадьба Гауди
0
0



Архитектура Гауди
0
0


Еще одним грандиозным творением Гауди является Парк Гуэль, построенный в стиле каталонской архитектуры, каменный с цветными мозаиками. Стоимость входа 8,5 евро, для детей до 6 лет - бесплатно. Но если есть время и возможность, обязательно нужно его посетить. Когда заходишь туда, такое ощущение, что попал в сказку Алиса в стране чудес. Всё вокруг необычное и прекрасное. Архитектор обожал плавные округлые линии и мягкие обтекаемые формы. Парк утопает в зелени, Вы увидите кактусы, агавы и пальмы, попугайчиков, голубей и ящериц. его произведениях Вы не найдете прямых углов, здесь все гармонично, как в природе и непостижимым образом переплетаются, казалось бы, несовместимые вещи – архитектура, мифические герои и поэзия, астрономия и ботаника.

Парк Гуэль
0
0


Дома в Барселоне.


Дом в Барселоне
0
0


Дом в Барселоне
0
0


Один из значимых памятников - паятник Христофору Колумбу. Монумент высотой 60 метров расположен у бульвараРамбла. Монумент был построен к Всемирной выставке 1888 года и расположен в том месте, куда Колумб вернулся из своего первого путешествия в Америку.


Памятник Христофору Колумбу
0
0


От памятника Колумбу начинается пешеходная улица города - Ла Рамбла. Она идёт от площади Каталонии до площади Портал де ла Пау. Здесь лучший шопинг в Каталонии, бутики таких брендов, как ZARA, MANGO, LACOSTE, DISNEY. Здесь можно недорог купить футбольную форму и бейсболки разных испанских футбольных клубов.


0
0


Готический квартал
0
0


Площадь Каталонии
0
0


Площадь Каталонии
0
0


ФК "Барселона" — один из двух крупнейших в Испании и в мире футбольных клубов, неоднократный победитель чемпионата Испании. Регулярный участник и пятикратный победитель (сезоны 1991—1992, 2005—2006, 2008—2009, 2010—2011 и 2014—2015) Лиги Чемпионов УЕФА. На стадионе клуба Камп Ноу расположен музей, который по посещаемости занимает второе место в Каталонии. В Барселоне есть два 5-звёздочных стадиона: Камп Ноу и Олимпийский стадион, на котором проходила Олимпиада 1992 года.



Камп Ноу
0
0

Школа для футболистов "Барсы".


Школы для футболистов "Барсы"
0
0


Если Вам нравится экстрим, можно посетить Парк аттракционов Порт-Авентура (55 евро), находится он в Салоу, ехать туда около 2 часов, но оно того стоит, лучше приобрести экспресс билет, чтобы не стоять в очереди. Днем там можно вдоволь покататься на множестве аттракционов, а ночью там проходят представления.

Монастырь Монсеррат (экскурсия около 45 евро) - бенедиктинский монастырь, духовный символ и религиозный центр Каталонии и центр паломничества католиков со всего мира. Монастырь, расположившийся на высоте 725 м над уровнем моря, получил своё название по горной местности Монсеррат («Разрезанные горы») в 50 км к северо-западу от Барселоны, где на небольшом пространстве в 10 х 5 км высятся тысячи известняковых скал причудливой формы. Монастырь Монсеррат хранит национальную святыню Каталонии — статуюБогоматери с младенцем на коленях XII века. За свой тёмный цвет 95-сантиметровая статуя из чёрного тополя в золотых одеждах получила название «Черная Мадонна», а каталонцы ласково величают её «La Moreneta» (с каталан. — «Смугляночка»).

Музей Сальвадора Дали в Фигеросе, Жирона и Дом Галы.

Также можно съездить во Францию, которая расположена очень близко: города Каркассон, Андорра, Тулуза, Монпелье.


Каталонцы

Следует заметить, что каталонский язык отличается от испанского. И изучив немного итальянский и испанский, я мало что понимала из разговоров местных жителей. Но Каталонцы довольно дружелюбные и приветливые люди, многие знают английский или русский. В Ллорете много русских и сербов, которые хорошо говорят на русском и всегда готовы что-то подсказать или помочь.


Впечатления от поездки остались незабываемые и самые замечательные. Обязательно приеду сюда снова, чтобы изучить все неизведанные достопримечательности, чтобы отдохнуть и вдоволь накупаться в море, расслабиться, показать дочке и сестре парк Гуэль и Порт Авентуру, поорать на аттракционах. И станцевать испанские танцы ночью на пляже)

Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне