Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 30 марта 2018 г.

Turkey. Februar 2018

За все три года не было зарубежных поездок. До этого были две поездки в Индию, и последняя, в Шарм эль Шейх в 2015 году. Мой отец сделал мне шикарный подарок-подарил возможность поехать за все это  время на море, именно февраль. Изначале хотелось поехать на море у северной Африки-страна Тунис. Но в последний момент, когда я был в тревел офисе-Тунис накрылся медный тазом. Цена к тому времени на поездку подскочила на 9 тысяч рублей. Пришлось выбирать только доступные приложения. Этим предложением оказалась Турция. Курорт Алания.  В последний день поездка чуть не сорвалась. Умудрился с отцом поссориться. И это при том, что тур уже куплен и в час ночи вылет. Кризис пришлось разруливать срочно. Получилось его погасить. Решили впервые в аэропорт отправиться аэроэкспрессом. Для нас была неожиданность, что он был двухэтажный. Доехали на экспрессе за 45 минут. Скорость поезда была стремитеольной-110 км/час. Время в аэропорту пролетело незаметно и по трубе в назначенное время оказались в самолете. Прилетели в 5 ч утра. Аэропорт Анталии был узнаваем, когда Турцию снова открыли, именно в этом аэропорту турки встречали первых туристов розами. Путь до Алании оказался долгим-130 километров. Еще переживали, что на завтрак не успеем. Вроде успели. В отеле Arsi почти все говорили на русском. Даже если местами не смогли произнести слово, приходилось переходить на английский, или на худой конец- на немецкий. А местами помогал переводчик. Турецкий язык довольно легкий язык, легко, без проблем удавалось произнести фразы. Как заселились, я сразу убежал на море с фотоаппаратом., а оно было в 100 метрах от отеля.


0
0


0
0


0
0


Местные турки с удовольствием фотографировали меня- благодаря этому, у меня получились несколько уникальных фотографий).  Шоппинг был скромный, бюджет не позволял развернуться. Купили солонку, ремень и футболку. Наличности не было и снимали деньги с карты из банкомата-партнера Сбербанка. Называется Дениз Банк.  Вот проверить баланс на карте в банкомате невозможно. Нет такой опции. Вроде обещалось, что никаких комиссий не будет сниматься, но в итоге баланс все равно просел из-за конвертаций.

 Еще удивило, что турки очень добрые, села батарейка на гаджете. По интернету быстро нашел салон. До него 3 километра пешком. До этого положили специально на карту нужную сумму через сбербанк онлайн. А деньги не дошли на нужную карту. Это выяснилось уже на месте. Мы в растерянности оказались. На одной карте денег не оказалось, а моя карта платежной системы «МИР» не принималась. К нам вышел хозяин салона и подарил мне батарейку. Мы с благодарностью ушли, ситуация спасена.

Море было прохладное и долго не решались залезть. И однажды этот день наступил, на 3 или 4 день разделись и залезли. 

Море было изумительное. И не холодное и не теплое. Такое нейтральное. С набережной раздались вспышки фотоаппаратов. Мы удивились повышенному вниманию, но сделали вид, что не замечаем.

Нас попросили еще из Москвы купить рахат лукум. В супермаркетах продавался он в разделанном виде. А просили привезти колбасками. Мы то сами с трудом представляли как это выглядит, тк ни разу не покупали эту восточную сладость. Супермаркеты отпали, тк там продавалось не то, что нужно. Пошли искать рынок. Турки слово «рынок» не понимают. Долго думали, как найти взаимопонимание. Потом вспомнили волшебное слово « базар» и это слово назвали турчанкам. Они тут же оживились и чуть не проводили до рынка сами. Турецкий рынок в Алании это стихийное скопище торговцев. Подошли к одному продавцу и спросили, где найти рахат лукум. Оказывается они и это слово не понимают, тогда просто назвали лукум-поняли сразу. Купили 4 кило сладости. Но в отеле узнали, что это не лукум, а восточная сладость под названием чурчхела. Как узнали-скинули фото по ватцапу той, кому это предназначено и она нас огорошила, что купили не то. Мы были расстроены. И хотели вернуться на рынок, чтобы отколбасить обманщика. Но та смилостивилась и сказала, что эта покупка ей подойдет. Камень с плеч упал.

Страсти улеглись пошли, дальше изучать окрестности. Нас удивил местный аналог Metro Cash&Carry в виде Tespo Cash&Carry и аналог Ашана в виде Kapi.


0
0


0
0


В Metro купили шампунь, он на 60 рублей дешевле, чем в Москве, а в Ашане купил ремень солидный. Еще попался Бургер Кинг с Макдаком, но туда не заходили. Фастфуда и у нас хватает в России.

Еще интересовались ювелиркой, дорогая оказалась, кольца -6 000 лир. Лира -15 рублей. Золотые кольца -15 000 лир.

При отеле была турецкая баня-хамам. Мой отец называл хамамщика ласково-хаманчик. Я сначала не обращал внимание на это прозвище, а потом  прислушался и переспросил, это что такое за слово? Может правильнее произносить хамамщик?)))

При нашем отеле хамам дорого что то стоил, не стали покупать билет. А вот гид, что из аэропорта нас привез, предложил дешевле и в интересном месте. Для этого, за нами приехало такси и через 5 км,  за горой оказались в Гранд Алания Спа Центр. Мы не пожалели о такой поездке- она окупилась с лихвой. Я потом много фотографировал. Хотел фотографировать процедуру намыливания , но банщица возмутилась и попросила не снимаать ее на камеру.. У меня закралось подозрение, что она нелегалка.

Еще интересная оказалась сама гора с крепостью и минаретами. На гору можно подняться на фуникулере. Но все же не поднялись. Она высокая оказалась, да и не по пути.

Потом после такой поездки все же решили поинтересоваться, как выглядит сама баня при отеле. Очень убого выглядела. Расположена в подвале отеля.

При отеле много кошек попадались. А на улице попалась импровизированная кормушка-турки кошек любят и чтят. Не забывают кормить их. Мне потом написали из Москвы, что у пророка Мухамеда была любимая кошка. Отсюда почитание.

 Алкоголь в Турции дорогой- его ни разу не покупали. Да и зачем, в отеле  он бесплатный с 10 утра до 23 вечера в лобби баре. На выбор джин, водка, вино и пиво(безвкусное, разбавленное с чем то).

В целом поездка удалась. Из 7 дней позагорать удалось 4 дня, в остальное время прозябали в номере. Кормили вкусно и сытно, но еда была однообразной. Анимации не было, как и обещанного люля -кебаб)

Из отеля забрали в 14.30, а посадка в самолет в 19.00. Прилетели в Москву в 22.50. А вот из Москвы в Балашиху не смогли уехать, на электричку не успели. Хорошо, что рядом оказался друг на машине-благодаря ему мы доехали до дому, а то пришлось на Курском вокзале куковать до 4.30 утра))

Happy End))

Подписаться на автора
Отдых на море доступный каждому!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Анастасия
Турция, Алания
4 сентябрь 2018 г.
Алания прекрасна! Это Турецкий Монако
Ответить
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Июнь от 19.850 до 24.400 руб 
Июль от 18.990 до 23.550 руб
Август от 20 470 до 26 800 руб
Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001%надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8(495)725-10-01

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне