Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
author-name
Отзыв написан: 30 марта 2018 г.
Москва. Россия

Август 2017 года особенно запомнился мне путешествием в излюбленную русскими страну – Турцию. Выбор пал на Кемер и его окрестности, наш отель «Onkel Hotel», который заслуживает отдельного отзыва и истории, находился в небольшой деревушке, название которой на русский можно перевести как «копчик». Ну какой уважающий себя турист поехал бы в место с подобным названием? А вот Beldibi и звучит красиво, и друзьям потом не стыдно рассказать, где отдыхал, опуская подробности с переводом.

Я, как любитель активного отдыха, была скептически настроена на посещение Турции, считала, что туда все только и едут, чтобы целыми днями спать на шезлонгах, а в перерывах наматывать круги вокруг нескончаемых шведских столов. Но как же я ошибалась! Там каждый может найти экскурсии и развлечения, отталкиваясь от «толщины» своего кошелька. В плане достопримечательностей Турция очень многогранная страна, и, я очень жалею, что в нашем распоряжении было всего 7 дней. Для того, чтобы осмотреть и понять страну не хватило бы и полгода, что уж там говорить о неделе. Но как говорится, что имеем. Время, проведенное там, оставило желание обязательно вернуться в Восточную сказку вновь.

0
0


Начнем по порядку. Решение полететь на отдых в Турцию было довольно спонтанное, пришлось быстро решать, в какой город мы хотим отправиться. Пролистав сотни фотографий различных курортов, прочитав отзывы, мы остановились на Кемере. И не пожалели!

Почему же стоит отправиться именно в Кемер? Все просто, во-первых, красивее моря, может быть только море в сочетании с горными пейзажами. Главное преимущество этого курорта – выгодное географическое расположение. Только здесь можно одновременно любоваться чистейшим голубым морем, сосновыми рощами, мандариновыми плантациями и таинственными горными хребтами.

0
0


Во-вторых, Кемер – рай для русскоговорящих туристов, собираясь туда не обязательно учить английский или турецкий язык, достаточно знания нашего родного. На нем там говорят абсолютно все, без преувеличения. В целом район ориентирован на наших отдыхающих, иностранцев там практически не встретишь. Из-за этого первое время у меня вообще создавалось ощущение, будто бы отдыхаю где-то в Краснодарском крае, а не в другой стране.

Местные жители доброжелательны, не слишком навязчивы, силком в магазины и кафе никто не затаскивает. Но товар расхваливать умеют так, что купишь даже то, что пять минут назад тебе и даром не нужно было. Больше всего поражает любознательность турок к русской культуре и языку, помимо того, что разговаривают многие с еле заметным акцентом, так еще и знают русские пословицы, поговорки и цитаты из фильмов.

Если вы любитель спокойного семейного отдыха для души, без тусовок и прочего, Кемер окажется для вас отличным вариантом. В отличии от шумной Анталии, здесь все относительно тихо. Есть, конечно, несколько вариантов выездных вечеринок, но лично мы довольствовались теми немногими, что устраивали в отеле.


0
0


Что касается достопримечательностей, то Кемер ими совсем не обделен. Вот в нашей деревушке, кроме как на горы посмотреть было не на что, поэтому вечерами мы ловили автобус, следующий до Кемера, и отправлялись там на прогулку. Проезд из Beldibi, кстати, стоит 1 доллар за человека. Но могу дать такой совет, если вы будете жить не в самом Кемере, а в окрестностях, как и мы, то местные жители могут предложить вам посетить какой-либо магазин кожаных изделий, причем отвезут вас туда и обратно абсолютно бесплатно, даже если вы ничего не купите. Таким образом можно один раз сэкономить, а заодно, возможно, присмотреть себе какую-то курточку. Мы вот без покупки уехать не смогли, изделия на самом деле очень качественные, а цены в разы меньше, чем на Родине.

Но вернемся к самому городу. Все основные достопримечательности находятся либо на Центральной площади, либо около нее, что очень удобно. Прогуливаясь по центру, можно посмотреть на старинную башню с часами, памятник первому президенту Турции Ататюрку, а если станет жарко, то вас спасет «пешеходный» фонтан, после пробежки по нему, вы еще долго будете чувствовать свежесть. Отдельного восхищения заслуживает городская Мечеть, которая особенно прекрасна на закате.


0
0


Если после длительной прогулки проголодаетесь, очень советую небольшой ресторанчик прямо в центре, на бульваре Ататюрка, называется Leon. Там можно недорого поесть блюда местной и Европейской кухни. Особенной похвалы заслуживают стейки, они там просто изумительные. Что говорить, тут надо пробовать.

Что касается экскурсий, на которые можно отправиться из Кемера, то тут предоставлен очень широкий выбор, каждый может найти что-то интересное, исходя из своих предпочтений и финансов. Удобно, что Кемер расположен довольно близко ко всем ключевым достопримечательностям Турции. К примеру, можно отправиться в поездку по Анталии, посетить Памукккале, осмотреть руины древнего Фазелиса, даже слетать в Стамбул или Израиль. Но лично мы выбрали экскурсию с маршрутом Демре-Мира-Кекова. Преимущества данного «путешествия» на лицо, в первую очередь, доступная цена, всего 30 долларов за человека, но при этом вы посещаете сразу несколько исторических мест, таких как: церковь святого Николая, античные руины Миры и затонувший остров Кекова, ликийские гробницы.

0
0


 Заранее уточняйте, входит ли в вашу экскурсию посещение острова, на котором находятся гробницы, или вы, как и мы, будете наслаждаться видами только с борта яхты. Как бонус во время прогулки на яхте, нам было предложено искупаться в чистом открытом море.

Экскурсия рассчитана на целый день, советую взять завтрак в отеле с собой, попросить об этом нужно еще вечером, чтобы утром вам успели его собрать; обед у нас был включен, единственное, пришлось покупать напитки, они очень дорогие, лучше возьмите с собой, если не хотите пить воду за 2 доллара.

По дороге лично нас завозили два раза в магазинчик для туристов, на обратном пути там проходила дегустация вина. Магазин довольно большой, но стоит там все в разы дороже, чем те же товары в палатке около отеля. Зато с балкона данного заведения открывается потрясающий вид на долины и далекие горные вершины.


0
0

Сама дорога занимает около 3-х часов в одно направление. Приходится проезжать серпантин, так что, кого укачивает в транспорте, берите с собой какие-либо средства спасения. Лично я всю поездку не могла оторвать взгляда от окошка автобуса, виды открывались нереальные, с одной стороны на горы, а с другой на лазурное море с покатыми склонами. Наш гид, к слову, не давал нам уснуть, рассказывал интересные исторические справки.

Экскурсия оставляет после себя отличные впечатления, особенно, если вы учтете все замечания, которые я указала выше, хороший отдых вам гарантирован. После нее с собой увезете огромное количество потрясающих фотографий, а еще багаж знаний о турецкой культуре и истории

.

0
0


Про сувениры, сладости и прочие безделушки, которые можно привести с собой на Родину, не буду даже говорить, все и так об этом знают, они везде одинаковые. Единственное отмечу, что именно в Кемере очень много магазинов с верхней кожаной и меховой одеждой по приемлемым ценам. В этом одна из фишек данного региона.

Делаем выводы.

Кемер – отличное место для спокойного семейного отдыха, там можно отдохнуть не только телом, но и душой, слиться с первозданной природой, вдоволь насладиться экзотическими для нас пейзажами. Лично у меня остались только положительные воспоминания от отдыха в этом месте, могу с радостью советовать данный курорт. 


Подписаться на автора
Отдых на море доступный каждому!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Lelik-Elena
Россия, Владивосток
25 апрель 2018 г.
Мы тоже были в Кемере, и тоже до этого Турцию вообще не рассматривали как страну для нашего посещения. Впечатления остались самые радужные! Дней было больше вашего, поэтому и посмотреть успели больше. Отель изначально выбрали трехзвехдочный, о чем ни разу не пожалели! Съездили на эту же морскую экскурсию, а кроме того, самостоятельно съездили в Памуккале, в Стамбул. В Памуккале были 2 дня, а не так как возят туроператоры галопом по европам. Облазили всю гору, очень интересно и красиво! Очень хочется вернуться, но далеко и дорого, увы...
Ответить
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Июнь от 19.850 до 24.400 руб 
Июль от 18.990 до 23.550 руб
Август от 20 470 до 26 800 руб
Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне