Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Пушкино. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 30 марта 2018 г.
Пушкино. Россия


Почему Гоа?


При выборе направления для отдыха в начале марта мы были единодушны: только Индия! Комфортный климат и теплое безопасное море, спокойная расслабленная атмосфера днем и зажигательные танцы ночью, дружелюбие местных жителей и возможность найти собеседников из всех концов света, тропические фрукты и пряная ароматная кухня - сомнений не было! В отличие от многих других экзотических направлений для пляжного отдыха в Гоа есть прямые чартерные рейсы, и это сильно упрощает логистику. Отдельно хочу похвалить АК "Россия" - кресло оказалось настолько удобным, что почти весь полёт я проспала сном



младенца, но заботливые стюардессы не оставили меня голодной и накормили ужино-завтраком в неурочное время)) Маску для сна и подушку, впрочем, лучше иметь с собой, так как на борту их не выдают. Половина нашей компании уже бывала в Гоа несколько лет назад, для второй половины же это была первая поездка в Индию, и за их эмоциями было очень приятно наблюдать в течение поездки: широкая улыбка, неподдельная радость и детский восторг - всё это ждет каждого, кто приезжает туда в первый раз. Ну и округлившиеся глаза при первом знакомстве с острой гоанской пищей! Кроме шуток, всё, что в меню указано в разделе "Goan Style", содержит годовую норму перца чили!





Отель выбирали долго и придирчиво, вчитываясь в отзывы и детально разглядывая фотографии. Paradise Village на пляже Калангут понравился собственным выходом к морю и большой территорией - не каждая гостиница в Индии сможет этим похвастаться! Мы прилетели ранним утром, встретили рассвет в аэропорту и были в отеле аккурат к завтраку. Затем, не дожидаясь заселения (оно происходит после обеда), пошли на пляж, ведь именно океан был целью этой поездки... И он стоит того, чтобы возвращаться к нему ещё и ещё! Ласковые волны, пологий вход в море и широкая песчаная полоса - за это пляж Калангут полюбился мне в прошлый раз, и поэтому был выбран снова. На пляже множество кафе-шеков, которые предоставляют лежак, душ и вай-фай, если ты заказываешь у них еду и напитки. Цены в этих кафе в пределах одного пляжа примерно одинаковые, а на разных пляжах могут сильно отличаться, вплоть до 50-100 рупий за одно и то же блюдо. Порции большие! В шеках на пляже, а потом и в кафе, где ужинали, мы всё заказывали пополам, и всегда оставались сытыми и довольными.

Шек на пляже Калангут
0
0

0
0


Обзорная экскурсия.



Часть нашей компании забронировала обзорную экскурсию по Гоа у продавца на пляже. Время выезда было раннее, девочки наши собрались вовремя, но спустя четверть часа вернулись обратно. Ещё спустя час за ними все-таки приехали, но они могли спать лишний час! Между четырьмя и пятью часами утра - целая пропасть!

Вот что значит, купить тур не у гида от оператора, а в непроверенном месте. Экскурсия, кстати, понравилась своей насыщенной программой, красивыми видами и общением со слонами! Когда с детства мечтаешь погладить слонёнка по хоботу, 30 лет - самое лучшее время для исполнения этой мечты! Кстати, несколько лет назад знакомство со слонами в программу обзорной экскурсии не входило.


Холи.

0
0

Вторая часть компании вместо экскурсии поехала на северные пляжи. Но мы не учли, что в этот день индусы всюду праздновали Холи, обмазывая и поливая красками всех прохожих... И это было ярко, весело, красиво! На пляже Анджуна с утра гремела музыка, народ танцевал и поздравлял всех с праздником, и атмосфера была просто замечательная! Пообедав на первом пляже, мы решили ехать дальше на пляж Вагатор и поймали мототакси. Таксист был весь с ног до головы в сине-зеленой краске, чем напоминал пришельца из болливудского кино. На вопрос, как долго его поливают краской на дороге, он ответил, что ещё полчаса назад выехал из дома чистым, а вот тут за углом стоят ребята с водяными пушками... И, разумеется, он повёз нас тем же маршрутом, где мы были обстреляны со всех сторон краской, что сделало поездку ещё веселее... На Вагаторе на пляже и в кафе вовсю танцевали разноцветные люди, тут же лежали коровы и воздухе витал аромат вседозволенности. Попили пива на закате, посмотрели на голову Шивы, торчащую в камнях на окраине пляжа, и поехали домой. Одно омрачило послевкусие праздника: не все цвета хорошо отстирываются. Розовая краска покинула одежду, но надолго въелась в волосы, а синяя, наоборот, испортила одежду, но смылась с лица и тела. Лайфхак: на праздник Холи лучше надеть то, что вы готовы тут же выбросить. Как ни странно, вечером в клубах Баги не было и намёка на праздник Холи, хотя туда мы целенаправленно наряжались в "то, что не жалко"!

Анджуна
0
0

Закат на Вагаторе
0
0
Холи
0
0
0
0



Субботний базар.


В Арпоре в субботу проходят два мероприятия: Saturday Night Market и Saturday Night Bazar. Мы собирались на маркет, попали на базар. В чём разница? Да во всём! С виду всё то же самое, но что-то не то. Потом ты видишь, что вокруг одни индусы, нет европейцев-хиппарей, и музыка подозрительно похожа на саундтрек к болливудскому кино. И ощущение, что это совсем не тот рынок, где мы четыре года назад провели одну из лучших ночей в Гоа... Разговорилась с местными: да, говорят, есть тут ещё один market, километрах в пяти, но там все немного posh и weird, тут лучше... Обидно! Это просто другое место. А второй ночи субботы у нас уже не будет, к сожалению. Мораль сей басни: уточняйте маршрут поездки заранее, так как любой таксист горит желанием отвезти вас не туда.





Мандрем.


Пока часть компании поехала исследовать статую Шивы, вторая ее часть умотала на пляж Мандрем, где широкая пляжная полоса, белый песок и... соленая морская вода в душе. Это было весьма разочаровательно! Но в остальном пляж хорош, но Вагатор красивее, а Калангут привычнее. Второй раз я бы туда не поехала. Но обратно мы добирались не привычным такси, а на автобусах, как местные жители - и вот это было похоже на настоящее приключение. Когда понимаешь, что несколько десятков пар глаз смотрят на вас, трёх "инопланетянок", хочется скукожиться в маленькую точечку, но когда люди в автобусе на смеси английского и хинди начали давать советы, как нам удобнее добраться и где лучше выйти - вот тут понимаешь, за что любишь Индию и за что можно возвращаться туда вновь и вновь. Вот это желание помочь, подсказать, выручить - невероятная отзывчивость индусов очень располагает и подкупает. И за это я безумно благодарна этой стране и её жителям!




Мост через реку на пляже Мандрем
0
0
0
0






Почему Индия?


Колорит, люди, танцы и возможность уединиться и заглянуть в себя - всё это и многое другое из года в год манит и притягивает туда людей со всего света. И меня в их числе. Я могла бы написать про клубы и бары - но зачем? Это есть везде. А такого душевного спокойствия нет больше нигде. Я знаю, что вернусь. Индия, жди меня!

Подписаться на автора
Групповые экскурсионные туры в Индию, Непал, Бутан
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
26 апрель 2018 г.
Когда же я доберусь до Индии. Пока только читаю о ней. Спасибо.
Ответить
В Индию с «1001 Тур»!

Гоа.Раннее бронирование.С нами выгодно! Горящие туры
Офисыпродаж по всей России.Доступны 24 часа в сутки.
Возможнаонлайн оплата!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Групповые экскурсионные туры в Индию, Непал, Бутан
Групповые экскурсионные туры в Индию,Непал, Бутан
Индия «Раджастан - караван» с 02.12; 06.03.19 - 16 дн. - 116 т.р.
Индия - Шри-Ланка «Южные ночи» с 04.12 - 14 дн.- 222 т.р. Непал - Индия NEW! Авторский турСусленкова В.Е. с 02.01.19 - 12 дн.- 188 т.р., а/п вкл.
РEКЛАМНЫЕТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне