Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Прагу посетить стоит, но будьте готовы к ее особенностям!))

Отзыв написан: 28 марта 2018 г.

Путешественники и гости Чешской столицы - будьте бдительны!!!))) Город полон сюрпризов!))) 

10 советов и впечатлений!

1. Обмен валют. Обман на курсе и комиссии. В обменных пунктах, прежде чем подписать чек, который подтверждает ваше согласие на обмен, обратите внимание на сумму, которую вам дадут. Если сумма не соответствует курсу (сейчас около 25 чешских крон за евро), то отказывайтесь и забирайте деньги (в чеке будет 16-17 крон с учетом налога). Они начнут с вами торговаться. Пока не дадут 25 за евро, не соглашайтесь. Они быстро соглашаются, просто не стоит церемониться с ними! И когда в чеке будет указана необходимая сумма можно подписывать и забирать деньги. Лучше всего пусть сразу скажут или покажут на калькуляторе сколько, например, вы получите крон за 100 евро.

2. Валюты других стран. Изучите как выглядят чешские кроны - тоже важно!)) Могут дать другие купюры. 

3. Сдача. Когда приносят сдачу в ресторане, обратите внимание - могут часть мелочи спрятать под чеки или рекламную продукцию. Это работает на тех - кто взял сдачу и сразу пошёл. 

4. Обмен валюты на улице. Менять валюту на улице - категорически запрещено!!! Этот промысел поставлен на поток в системном и организованном масштабе! Этих мошенников сразу определите по «фейсу» у обменников!

5. Щипачи. Деньги в вашем заднем кармане - это уже не ваши деньги!))

6. Оплата банковской картой. Будьте внимательны при использовании пластиковой карты. Советую платить только наличкой. Купил два билета в автомате при выходе из аэропорта на автобус на 30 мин. стоимостью 24 кроны каждый. За два билета сняли в рублях 2 тыс. рублей приблизительно (Сбербанк). Почему?! Не знаю, и даже не буду тратить время на выяснение этого обстоятельства. Просто карту больше не использовал. 

7. Билет на общественный транспорт. Покупая билет у водителя автобуса, он вам предложит билет на 90 мин. стоимостью 40 крон. Если вы едете из аэропорта на автобусе до метро, а потом в метро до центра города (и тем более обратно от станции метро Зличин с автобусной остановки - на автобусе до терминала 1 ехать 15 мин приблизительно), то этот билет вам не стоит покупать. И вообще, в метро и автобусе никто билеты ни разу не проверил)). 

8. Разница цен. Обращайте внимание на цены в продуктовых магазинах и сувенирных. Одна и та же бутылка воды в продуктовом магазине может стоить 20-40 крон, а рядом в другом магазине раза в 2-3 дороже. 

9. Рестораны и пабы. Перед прибытием в Прагу выбрал в интернете из списка самых популярных 5 пабов с чешским пивом. Если вам просто хочется выпить неплохого пива, не обращая внимания на дату упоминания в летописях об этом пабе и на его историю в целом, то, по мне, они все одного уровня. Пиво приблизительно одного качества. Сервис одного уровня. Посетил ресторан Kampa Park с потрясающим видом на Карлов мост. Находится на берегу реки под одноименным мостом. Принимают кроны и евро. Это ресторан другой формации, стиль, интерьер. Для приятного ужина с другом или подругой хорошо подойдёт! 

10. Прага для меня город выходного дня. Выходных достаточно для прогулки. Следующий раз планирую прилететь, но уже заранее постараюсь продумать логистику по посещению других городов Чехии, достопримечательностей и всего того, что может вызвать интерес за пределами Праги! 

 







Подписаться на автора
«Дарим Вам Мир» - Ваш туроператор с 1996 года
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
KotovMaks
Россия, Санкт-Петербург
12 июнь 2018 г.
Весьма и весьма спорные советы. Сняли с карты кучу денег? Да это все они виноваты! А пойти или позвонить в банк и узнать это лень. Странно как-то
Ответить
author-name
Vereya1
Россия, Москва
30 март 2018 г.
taymmen , по п.1. Из вашего совета на веру нужно принять только последнюю фразу- узнавать заранее сумму, которую выдадут при обмене. Другая информация про споры в обменника , про чеки и подписи и требования выдать не меньше 25 крон за евро- чушь. В обменниках спорить в Вами не будут - Вы не на Гавельском рынке). На каком языке торговались? В обменниках, даже если по-русски говорят,то в спорах его сразу забывают.) Не хотите менять в этом обменнике,- закроют окошко и разговора никакого не будет.

по п.2. Например, валюту какой страны , кроме чешской кроны, могут выдать в официальном обменнике? На всякий случай, проверяйте деньги не отходя от кассы- правило знакомое.

по п.3. Зачем официанту прятать сдачу под чеком? Какой смысл? Проверяйте сдачу сразу же при расчёте, прятать деньги под чеком ему нет смысла. Официант может спросить у туриста про чаевые,но если не хотите оставлять,то и не надо , а чек потребовать и сдачу имеете право.

по. п.4 . Разве в своем городе Вы меняете деньги у подозрительных лиц ? Такие личности встречаются в любом городе - Прага не исключение. Так в чем особенность Праги?

п. п.5. Прага и в этом пункте никакой особенности не представляет. В вашем городе карманников нет? )) В московском метро никогда не ездили? Там карманников ещё больше. Нужно быть внимательным к своим кошелькам даже когда едете на работу, а в туристическом городе- подавно.

по.п.6. Всегда расплачиваюсь картой, а наличные деньги- только на мелкие расходы. Купить евро на рубли, потом в обменнике менять евро на кроны? Зачем столько мороки? В Праге, есть Сбербанк- находится в центре, на Пршикопе, и почему не советуете туда идти, если Вы- знаток?

по.п.7 Ваш совет не всем подходит. С билетом на 30 минут можно не успеть доехать до отеля. Поезда в метро ходят с бОльшим интервалом, чем в Москве, а в выходные дни интервал до 10 минут.
У водителя билет всегда дороже. Прага и в этом пункте- ни какой особенности не представляет. Штрафы за безбилетный проезд высокие, и даже в метро, где нет турникетов, рассчитывать,что не будет и контролеров, глупо.

по п.8. В чём особенность пражских магазинов от российских? Ценники везде отличаются. Я не прочь экономить,но не до такой же степени. Удивляют люди, которые потратили немало денег на отель и перелёт, а ходят по магазинам и высматривают ценники. Да и нет такой разнице за продукты, которую Вы написали.

по п.9. Про рестораны и пабы пишете, а в каких бывали не говорите)). Пиво везде разное, от больших заводов и малых пивоварен. Ресторан "Кампа парк",- вообще не показатель.

по п. 10. Что это за город выходного дня? В пятницу вечером прилетели, а в воскресенье- обратно? Странно,как это Вы за два дня успели увидеть все "особенности" разом ?
Но ведь главное было - написать что-то поучительное, а был ли опыт или нет- неважно))


Ответить
author-name
Наталья_Zabava
Россия, Пенза
28 март 2018 г.
Alex, полностью с Вами согласна.
Для автора: На счет проверки билетов: билеты проверяют, порой и не 1 раз за день, особенно в выходные дни. И Прага - город вовсе не выходного дня. За 2 дня многого не увидишь.
Ответить
author-name
Аlex
Россия, Москва
28 март 2018 г.
Прошу прощения, но не понимаю, из каких замшелых путеводителей собрана эта компиляция (кстати, на Отзыве уже поставленная модераторами в очередь на удаление). П.2 явно отсылает к тем временам, когда туристам в пражских обменниках умудрялись совать форинты и т.п.

Если автор приехал в Прагу с карточкой Сбербанка (см. п.6), то неужели он не увидел в городе кучу дочерних отделений Сбера и банкоматов Сбера, где обмен на кроны производится напрямую по внутреннему курсу и позволяет избежать двух конвертаций, имеющих место сначала при покупке, а затем при обмене наличной валюты? То есть, советы 1,2 и 4 сразу в минус.

Если Сбер снял с карты при расчете в автомате подозрительно высокую сумму (п.6), почему бы для начала не разобраться в ситуации? 99% подобных ситуаций связаны с тем, что условия расчетов по карте за пределами страны владелец карты предварительно не изучил. Вообще в аэропорту Праги брать билеты на транспорт в автоматах приходится лишь ночью, когда соответствующие стойки в зале прилета закрыты. Но и в этом случае можно в зале прилета поменять мелкие евро в автомате на кроны, а в билетном автомате рассчитаться кронами.

Брать 30-минутный билет в расчете на маршрут из аэропорта до центра – довольно смело, т.к. (если считать до Вацлавской – то есть, до Mustek) дорога занимает как раз 30-40 минут, и это по более короткому пути по зеленой ветке при отсутствии ожиданий. Стоит ли экономия в 12 крон риска влететь на тысячу – вопрос философский.

Из уважения к автору предположим, что такая экономия все же важна. Тогда брать билет у водителя с переплатой (п.7) – идея еще более сомнительная, т.к. в городе эти билеты кроме точек у входа в метро продаются на каждом углу: в газетных, табачных и даже цветочных киосках.

О разнице цен (п.8). Разница цен между круглосуточными вьетнамскими лавками и продуктовыми супермаркетами действительно есть и ощутима, но не представляю, в каких таких продуктовых магазинах бутылка воды стоит 20-40 евро. Вообще-то в любом супермаркете даже 1.5-литровка выйдет примерно в 10 крон (будь она хоть «перлива», хоть «неперлива»).

В общем, странные какие-то советы. А с учетом полного отсутствия фото, каких-либо деталей и впечатлений о путешествии, возникает резонный вопрос: а было ли путешествие? ИМХО это просто стилизованная под «полезные советы» реклама ресторана Kampa Park. Где, кстати, цены в 3-4 раза выше по сравнению с любой средней «пивницей» в центре (пиво 95-125 крон за 0.33 литра – ну-ну). Видимо, поэтому на Отзыве материал и удаляют. И они правы.
Ответить
С любовью к путешествиям, с заботой о Вас!

Лечение на курортах: Карловы Вары, Марианские Лазни и др.

Туры из СПб в Прагу + экскурсии в замки и города Европы.

Авиаперелет из Москвы и др. городов – запрашивайте у менеджеров!

Языковые лагеря в Праге.

Высшее образование в ВУЗах Чехии.

Туроператор «Злата Прага» +7(812) 42 565 42, www.zlatapraga.ru

 

Санаторно-курортное лечение в Чехии от туроператора ASTRA!
Карловы Вары — комплексное лечение от 47 EUR
Марианские Лазне — комплексное лечение от 40 EUR
Франтишковы Лазне — комплексное лечение от 42 EUR
Известный чешский туроператор — 27 лет на рынке.
«Ангел Хранитель на Вашем Пути к Здоровью»
+7 499 408-66-18ck-astra.ruhotel-kgm.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне