Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 27 марта 2018 г.
Посещенные курорты: Айя-Напа
Москва. Россия

Кипр — маленький остров, дарящий множество впечатлений. Здесь можно отдохнуть как с детьми, так и с компанией или в полном одиночестве.


Осенью 2017, а именно в первых числах октября, мне посчастливилось найти горящий тур в отель Sveltos в Ларнаке. Три звезды, бассейн и всё включено. Что ещё нужно для прекрасного отдыха помимо песчаного пляжа? В описании отеля он значился, но на деле его не оказалось. Вместо песчаного — галечный с небольшой зоной засыпанной сероватым песком.


пляж
0
0


Но я это пережила, так как всё остальное было просто прекрасно, хотя по-началу кое-что пошло не совсем по плану.


Прибытие и отель

В аэропорту встречали работники турфирмы и направляли к автобусам. Мне достался минибас вроде московских маршруток, но, конечно, в лучшем состоянии. Путь предстоял недолгий — Ларнака небольшой город, а аэропорт находится на его окраине. Со мной ехало ещё человек пять.

По прибытии всем предоставили приветственные напитки, на ресепшене была очень милая девушка, говорившая по-русски. Парочки быстро расселили, а я и оставшийся товарищ были огорошены новостью: номеров single не осталось.

Нет, тут не последовало предложение поселить нас вместе. Нам сказали, что есть номера без балконов. И без окон…

Ну или почти без окон.

Надо признаться, я выдохнула с облегчением, ибо была в курсе историй, где за недостатком свободных мест селят в другие отели и прочее, прочее, прочее.

Наши забронированные номера нам пообещали предоставить через пару дней, а пока компенсировали неудобства дополнительными бонусами. Я взяла холодильник. Люблю покушать.

Мы спустились в… подвал. Точнее, на цокольный этаж. Или минус первый. В общем, называйте, как хотите, но большая его часть находилась под землёй. Окон в номере действительно почти не оказалось. Были, что называется, форточки. И на том спасибо.

В номере была розовая подсветка, и в купе с тишиной и изоляцией она заставила меня отказаться от последующего переезда в номер с балконом. Учитывая, что окна отеля выходят на бассейн или на дорогу, на мой взгляд, всё равно смотреть с него было не на что. (Простите за беспорядок :-) но я же на отдыхе!)


номер
0
0


Ещё одно отличие от описания и того, что есть на самом деле — WiFi. В описании значился бесплатный WiFi в зонах общего пользования, но на самом деле он был бесплатным и в номерах. И это не могло не порадовать.

Отдельно хочу сказать о еде. Как уже говорила, у меня было всё включено, а значит, завтракала, обедала и ужинала я в отеле на шведском столе. И это было очень вкусно! Большой выбор блюд, всё свежее, и каждый раз на ужин было какое-нибудь новое блюдо. Как-то подали тако, которые можно было собрать собственноручно. Раз в неделю проводились тематические вечера. Когда я приехала, был традиционный кипрский вечер с песнями и танцами.

Пляж, который галечный, находится минутах в пяти-десяти от отеля, смотря как идти. И нужно переходить дорогу. Сразу хочу предупредить, что водители на Кипре — не самая приятная вещь. Так что будьте осторожны.

Для меня совершенно замечательной вещью является то, что в Ларнаке очень мелкое море. Чтобы уйти под воду с головой, надо достаточно далеко отойти от берега. Это невероятно удобно, когда отдыхаешь с детьми или не очень уверенно чувствуешь себя в воде.



Чем заняться в Ларнаке кроме еды

Возле пляжа находится автобусная остановка, которая называется Хенипа. Это стоит запомнить, чтобы, возвращаясь обратно, сообщить водителю, где будете выходить. Если кроме вас никому выходить не надо, а вы не попросите, и на остановке не будет входящих, автобус просто проедет мимо, так что имейте в виду.

Билеты приобретаются прямо в автобусе. Можно взять разовый или проездной.

С Хенипы можно доехать до центра Ларнаки (минут за 10-15) и до аэропорта, тогда садиться нужно со стороны моря, и до других городов Кипра — тогда с противоположной стороны дороги.

В самой Ларнаке можно посмотреть набережную, променад и церковь Святого Лазаря.



Променад
0
0

Церковь Святого Лазаря
0
0

Ещё, если хватит терпения, или возьмёте на прокат автомобиль, можно добраться до акведука.


Акведук
0
0


Ну и конечно же, солёное озеро! Если заходить со стороны аэропорта, то можно увидеть удивительную картину: высохшее на лето озеро покрыто коркой розовой соли. В некоторых местах в октябре уже пробивается вода, и мысль, что ты можешь провалиться сквозь эту соль, как через лёд, поверьте, довольно пугает. Но я нигде не видела ничего подобного, так что впечатлений была уйма!


Солёное Озеро
0
0

С противоположной стороны (там, где акведук) озеро больше похоже на пустыню. Причём, грязную. Вместо соли — потрескавшаяся земля.


Солёное озеро
0
0


Кое-где выброшенное тряпьё и даже диваны. Но побродить интересно, главное, быть осторожными с зарослями кактусов — говорят, в них водятся ядовитые змеи.


Кактусы
0
0


А вообще, плоды этих кактусов можно есть. Я так и не решилась их сорвать, но вот в супермаркете купить ещё как осмелилась! Только надо быть осторожным и там — брать кактусы специальными щипчиками, расположенными рядом с ними, иначе пару дней рука будет в мелких колючках. Я знаю. Я проверяла. Не очень приятное ощущение. Поверьте. Или проверьте. Хотя крайне не советую.

А вот попробовать скушать мякоть очень советую. Она сочная и сладкая.

Вообще, Ларнака может удивить неподготовленных туристов. Если сойти с привычного маршрута и чуть удалиться от центра города, то непременно наткнёшься на старые или заброшенные дома, отели и мусор. Поначалу это удручает, но всё же не может испортить отдых, если вы приехали отдыхать, а не выискивать недостатки.


0
0


Из живности здесь очень много кошек и безобидный ящерок. А с наступлением темноты появляются маленькие летучие мышки. Попробуйте подбросить кверху небольшой камушек, и посмотрите, как они забавно на него слетаются.


Ящерица
0
0



Хотя климат Кипра довольно засушливый, здесь множество цветущих и плодовых растений. Я это просто обожаю! Можно рискнуть и попробовать что-нибудь съесть. Например, какие-нибудь цитрусовые. Я не рискнула. Другие говорили, что всё жутко кислое. Хм, наверно, они ели лимон...


0
0

цитрус
0
0


Весёлая пожилая пара, с которой я познакомилась в отеле, отчаянно хотела найти в Ларнаке ночные клубы. Как я поняла, им это не удалось. Так что любителям тусовок, стоит иметь это в виду.


Нагулявшись по Ларнаке и насидевшись в отеле — в котором помимо бассейна есть отличный бар на веранде с уютными диванами и столиками, за которыми приятно поболтать вечерком и погладить местного котика — я отправилась в Айя-Напу.


Sveltos веранда
0
0

хранитель отеля
0
0



Айя-Напа

Это типичный курортный городок, много сувенирных лавочек, кафешек и клубов. Там я провела совсем немного времени, так как главной моей целью были Мыс Греко, пляж с белым песочком и голубая вода.

Для начала я отправилась на Мыс. Место очень красивое, и, на мою радость, народу здесь было крайне мало.


Мыс Греко
0
0


Мыс Греко
0
0


Мыс Греко
0
0



Здесь находится Пещера Циклопа. Только я так и не поняла, где она. Хотя в какую-то пещеру залезла…



Указатель на Пещеру Циклопа
0
0

пещера
0
0


Сюда стоит отправляться в удобной обуви. Я была в шлёпках. Мне было удобно. Другие могли бы себе что-нибудь свернуть.

Налазившись, я отправилась на ближайший пляж по специально обустроенной тропе.

Я не избалована Мальдивами, поэтому радовалась, как ребёнок, когда увидела почти что даже белый мелкий песок и лазурную прозрачную воду. Народу правда было многовато. Но я это пережила. Вообще, любители уединения могут расположиться возле Мыса и прямо там и поплавать.


пляж
0
0


На этом закончился мой замечательный отдых. Уезжать было грустно, и я до сих пор с огромным удовольствием вспоминаю каждый день, проведённый на Кипре.


Подписаться на автора
Все туры на Кипр со скидкой!
Все туры на Кипр со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне