Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
36 отзывов
Отзыв написан: 27 марта 2018 г.
Посещенные курорты: Брюгге, Гент, Лилль
Москва. Россия

На таможне Брюссельского аэропорта царило оживление, группа мужчин и женщин смуглого вида  в белых мусульманских одеяниях в хиджабах - проходили самостоятельный контроль через турникеты для граждан ЕС.

Чуть дальше, на ленте подачи багажа толпилось еще порядка пятидесяти человек..     

 Вот оно-  Прекрасное будущее Европы!

Овациями и криками радости  встречали новопоселенцев на выходе из зоны прилета, с подносами наполненными финиками и белым напитком в пластиковых стаканчиках.  Пара автоматчиков вяло наблюдала прибытие новой волны "сограждан".

      Машину в Аlamo мы получили очень быстро. Лучший сотрудник - тот кто не навязывает доп услуг. Опель астра за 239 евро в неделю - оказался большим и вместительным, что порадовало.  

                                                                               Гент.

 Первая остановка - Гент.(Gent). Очаровательный городок, а  240 тысяч – совсем  уже не маленькое население . Сильнейшее влияние Голландии проявляется во всем, архитектуре, языке. Вероятно - ранее город принадлежал Нидерландам.


0
0

Побродить есть где - и все в основном в центре. Якорь бросили в Hotel Cathedral (139 ночь/ 3 человека+ завтрак) - шаговая доступность до любых достопримечательностей. Есть свой паркинг неподалеку- 15е, хорошие завтраки.

0
0


Успели оценить в первый день;

1. Церковь Святой Валбурги, рядом с рыночной площадью.

2.Колокольня Гента. 91 метр - поднявшись на лифте оценили роскошные  виды на город. Строили эту башню - 38 лет,  однако!

3.Кафедральный Собор Св.Бавона. Очень красивое убранство внутри и впечатляющий алтарь.

4. Здание Ратуши соединившее в себе стили барокко и готики.

5. Мост и Церковь Св. Михаила, внутрь церкви правда не попали, а мост как мост. ничего особенного.

0
0


 Ужинали в замечательном ресторанчике напротив Ратуши –называется  Sint-Jorishof и о нем стоит рассказать чуть  подробнее.. 

Это какой то музей я вам скажу- настолько внутри завораживающая атмосфера. Ощущение что находишься в огромной квартире знатной и благородной фамилии, что временно переехала в летнюю резиденцию и еще не вернулась, а пока нет хозяев-ты можешь посмотреть, побродить и даже съесть что- нибудь изысканного. Тяжелые люстры и подвесы , портреты  в золотых рамах укрывшие  все стены, какие-то тарелочки, вазочки и вазоны, , широкие дубовые столы с  резными креслами обитыми красной кожей, винтовые лестницы , скульптуры  – все это настолько любопытно и забавно, ошеломляет таки  количеством мелких и крупных предметов искусно раскиданных по всему пространству.     И только вежливые предупредительные официанты да массивная барная стойка в центре, напоминают – что это все же кабачок. Сильно рекомендую к посещению - хотя и цены недешевые ( как и вообще в Бельгии) но оно того стоит.

0
0

На второй день обозревали;

6. Патерсхол – ну вообще ничего особенного, если бы не путеводитель ....прошли бы мимо и не заметили. ( менеджер в отеле даже не отметил место- просто сказал: ну здесь типа старый город.)

7. Замок Гравенстен – это средневековый замок..год постройки 1180.. На проверку - стены и стены, хотя виды сверху интересные.  


0
0

  Прогулявшись по рынку на центральной площади - прикупили местного сыра, не торопясь прошлись по главной торговой улице Veldstraat. У этой торговой улица – есть копии-близнецы в каждом городке Европы, в Маастрихте, Мюнхене, Вене, Брюсселе и т.д .


1
0


 Превосходный городок одним словом, очень понравился, а если бы не дождь что пытался докучать нам в течении дня, то и вовсе было бы шикарно.

                                                                                       Брюгге

      Переезд в Брюгге занял около 45 мин и столько же искали отель "Academie" 4* (185 e/ сутки + завтрак ) , который стоял в строительных лесах. Отели в Брюгге дорогущие....как впрочем и все остальное. С паркингом реально проблемы- улочки маленькие, надо точно знать - где оставить авто...в отеле услуга стоит 20е, ну она есть - уже хорошо. Завтрак великолепный! Номера очень достойные, только слышимость - это нечто, когда стены из картона - это жесть.


0
0

  Народу в Брюгге -нереальное количество, я бы сказал просто толпы пенсионеров, старичков- китайцев и молодежи... Везде очереди. Взяли на площади вафли- тесто не прожаренное, вот что значит работать на потоке - качество нулевое. Ужасный сервис также и ресторанах любого уровня, что высокая кухня , что чайная, ты для них –пустое место, можно обслужить как хочешь – завтра все равно не придешь, очень обидно за такое отношение, три раза я им в TripAdvisor портил статистику.


0
0

1. Стартую с Hospital Saint-Jean museum ( галерея).Выставка живописцев 17-18 веков- не моя тема однако, девочки то сразу не пошли.  

2. Chirch of the Lady. Превращенная в музей с работами Микеланджело.

3. В Кафедральном соборе - Прослушал репетицию органа.

4. Гроте Маркт- прошлись, огляделись, пофотографировали… Художников нет- обленились или потеряли нить этого искусства - продают только штампы. Одинокий музыкант скучно наигрывал возле Ратуши неведомые нам мотивы – народ лениво шагал мимо.  

5. Белфорт. Колокольня. Поднимется не стали - в Генте уже отшагали. Народу в очереди на полчаса.

6. Ратуша. Зашли в музей. Один небольшой зал и все. 4 евро. Но зал красивый...очень

7. Базилика Святой Крови - справа. Настоятель читал проповедь на 3- х языках одновременно - вот порадовал уровень подхода к прихожанам.


0
0

    Музеи в большинстве - одна, две маленькие комнатки, ну или один зал ( как в Ратуше например), а любой вход 4-8 евро. В общем стригут здесь еврики с туристов полным ходом. Чай -Кофе от 4-х евро..обед от 25 за человека, в ужин- блюдо в любом ресторане стоит от 18 до 25 евро, независимо  от того салат  это или кусок мяса.


0
0

Не знаю с чем связаны восторженные статьи в путеводителях - на мой взгляд, много надуманных восторгов и пустых музеев ( типа шоколада, пива, картофеля-фри- ну не бред ли?). Центр города совсем небольшой и более одного дня здесь делать нечего. Гент всем троим - понравился значительно сильнее.

                                                                                     Лилль.

Изначально планы были встать на ночь в Турне и поутру познакомится с городом. Но город Турне располагал только четырьмя отелями, один какая-то очумелая 4-ка (стоила баснословно дорого), и пару трешек - отзывы о которых заставляли вздрагивать и брезгливо поёживается - КЛОПЫ.... к отзывам были приложены фото и я реально пребывал  в шоке. Парочка приличных отелей располагались где то дальше, в провинции, километрах в 20.


0
0

 В Лилле я взял апартаменты на 3-х человек. Lile Adagio Hote. ( 140 е/ сутки ). с паркингом (9евро) завтрак (7евро).

До центра 8 минут пешком, апарты немолоды, но большие , одно странно - чайника в апартах не было.

Читая отзывы в инете, в очередной раз удивился сколько ерунды пишут люди. Ну хоть тресни- не понимаю что там в Лилле 3 полных дня делать, если конечно нет цели обойти пару родственников с визитом.  Народ восторгается - о.о.о нам не хватило 3-х дней, извините - решимости вам не хватило в сторону на 20-30 км отъехать, столько городов интересных в округе.


0
0


0
0

 Центр вполне себе, Парижские ворота – очень красивы. Площадь Генерала де Голля –в воскресное утро еще была свободна от зевак и туристов, только – только открывшиеся кафешки заканчивали приготовления к утреннему потоку посетителей. Народ торопился на местный маркет в районе старого города


0
0

. Однако в здание Старой биржи выстроилась серьезная очередь, какая-то выставка наверно была, мы пропустили. Зашли в Собор Нотр-Дам-де-ла-Трей.. Старый город прошли за полчаса - там вообще делать нечего, зато погуляли по местному маркету.. Воскресенье, народу много, взглянули на представление с мушкетерами.


0
0

Еле пристроились пообедать, по-английски народ понимает с трудом, или не понимает вообще, что для Франции, да еще провинции- нормально. Где-то справа осталась Цитадель- рецепшионист отсоветовал туда ходить, милитари – зона –военная база, ну и ладно. Сходили в главный музей города "Дворец-музей изящных искусств «, приличный кстати - пишут еще Наполеон строил, в выходные вход для всех бесплатный.

В Турнэ кстати так и не доехали.

                                                                          Брюссель.

Переезд занял 45 минут. Встали в  Brussel Apartaments Apart (300 евро - 3 дня). Апарты в самом самом центре - напротив Оперы. Место крутое - как и узкая лестница на 5-й этаж, а остсутствие лифта  и четыре чемодана - превращают процедуру подъёма в увлекательное восхождение (знал бы про лестницу - взял бы Marriot напротив). Но ничего - это был единственный из минусов.

 Я не буду расписывать Брюссель - уже писал о нем..можно ознакомится при желании. Добавлю про два момента.


0
0

Первый - это новые европейцы, эмигранты - арабы. Я просто был в легком недоумении - разглядывая толпы этих людей снующих туда сюда, сидящих на лавочках, стоящих за прилавками - ВЕЗДЕ.

Эй коренные брюссельцы - вы где, куда вы попрятались?

   Выйдя с парковки, груженные чемоданами наблюдаем сцену - посреди улицы что перекрыта с двух сторон большими кадками с деревьями стоит военный патруль - 4 человека с напряженными лицами и автоматами наизготовку в руках (что такое наизготовку- т.е солдат находится в позиции готовности открыть огонь), внезапно с прилегающего переулка вылетает велосипедист - падает перед патрулем ,

- Это араб кстати ..- отмечает дочь. Человек опустился на колени, на спине - рюкзак.

- Валим отсюда, живо - я торопливо толкаю чемоданы.

Человек что то лепечет. С двух сторон летят патрульные машины распугивая зевак...солдаты держат араба на прицеле и пытаются отвести зевак подальше. Мы уже далеко и я призываю не останавливается, хотя дочь просит посмотреть, блин - вот она молодежь, посмотреть в лицо возможной опасности по мне не прикольно..

Наверно все разрешилось - не знаю, мы ушли.

Утром наметили пару целей. 

 1. Королевский Дворец - находится совсем недалеко от центра, и к сожалению работает только с 21 июля по 30 августа...И рядом еще один дворец и тоже закрыт с сентября. Ах как жаль, я и в прошлый раз в них не попал.

    Шоппинг – зашептал мне ветер, шоппинг – повторили разноцветные рекламные плакаты – что за ерунда не понимаю … ШОППИНГ закричали мои девочки и Брюссель покачнувшись медленно растворился в магазинах и магазинчиках, затер меня в торговых центрах и полностью поглотил вместе с остатками кэша и кредитками на следующие два дня..

Там есть где затеряется-разгуляться – ну на авеню Луизы (Avenue Louise) мы не пошли , да и бульвар Ватерлоо (Boulevard de Waterloo) – пропустили, а вот по улице Нёв (Rue Neuve), что  находиться слева от оперы ( если смотреть на вход) и недалеко от главной площади города Grand Place – прогулялись, в конце улицы большой мульти брендовый центр INNO  - рекомендую.

Приятных вам путешествий.  

 

Подписаться на автора
Экскурсионные туры в Бельгию по выгодным ценам
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Ломовцев Андрей
Автор
Россия, Москва
28 март 2018 г.
За конкурсами не слежу! Сорри...Этого рассказа на данном сайте нет- какие вопросы?
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
27 март 2018 г.
И ещё,уважаемый Андрей Прокофьев,в условиях конкурса есть пункт,который запрещает выставлять на Конкурс ранее опубликованные в сети рассказы.Вы свой рассказ уже представляли как минимум 2 раза:На Проза.Ру и на Tur.ru
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
27 март 2018 г.
Фотографии хорошие,ещё поменьше бы их было "без себя любимого",как многие любят выставлять,совсем здОрово бы было. :)
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
27 март 2018 г.
Фото отличные. Брюзжание тоже отличное.
Ответить
Мгновенный подбор тура в Бельгию!
Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов
Горящие туры и спецпредложения
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России
Экскурсионные туры в Бельгию по выгодным ценам
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне