Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

На лодке. По реке. Под землей? Это - Испания! Это - реально!

Благовещенск. Россия
14 отзывов
Отзыв написан: 26 марта 2018 г.
Благовещенск. Россия

Скажите, а вам приходилось путешествовать на лодке по подземной реке? А хотелось бы? Чтобы слабо шелестела по бортам прозрачная до звона водичка, чтобы сводило скулы от темноты и неизвестности за поворотом? Так, чтобы дух захватывало, а на входе отчаянно радоваться яркому солнышку, голубому небу и зеленой траве? Если вас заинтересовали эти строки, я подскажу, где все это можно испытать не особо отрываясь от благ цивилизации.

Осенью 2014 года мы с моей любимой отправились в очередное путешествие за границу. В этот раз в наших планах была материковая Испания. Вообще, Испания нам полюбилась с первых наших вояжей по её дорогам, городам, островам и деревушкам. Поэтому, когда мы запланировали своё свадебное путешествие (несмотря на наш возраст "чуть за пятьдесят", мы ещё смело можем называться красивым словом молодожены), Испания, несомненно, стояла на первом месте в наших предпочтениях.

Пенискола
0
0

Если ближе к теме моих заметок, то изучая достопримечательности поблизости от средиземноморского города-крепости Пенискола, где мы планировали провести первую неделю своего путешествия, я обнаружил сведения о какой-то подземной реке вблизи Валенсии. К сожалению, данные в интернете об этом объекте хотя и есть, но не слишком обширные и подробные. Но, кто ищет - тот всегда найдёт. Раскапывая пласты нужной и ненужной информации, я собрал сведений достаточно для того, чтобы предложить своей половинке посетить пещеру Ковес де Сан Хосе.

Ковес де Сан Хосе
0
0

В один из дней нашего отдыха, слегка насытившись окрестными пляжами, мы решили посмотреть крытый рынок в Валенсии. Понимаю, для кого-то это может прозвучать не совсем понятно, что за удовольствие мотаться за сотню километров по незнакомой местности за границей, чтобы "пройтись по базару, посмотреть кой-какого товару" (с). Не угадали, мы ничем не планировали "закупаться" на рынке в Валенсии, просто сам рынок заслуживал посещения (информацию о нем я тоже "накопал" в интернете). Эта историческая постройка, с начала двадцатого века до наших дней сохранившая своё предназначение - не просто место, где торгуют продуктами, это самый большой крытый продуктовый рынок в Европе, построенный в 1928 году на том месте, где начали торговать продуктами ещё с 1839 года. Очень красивое архитектурное творение Алехандро Солера Марча и Франциско Гуардиа Виала, окончивших барселонскую школу архитектуры (Википедия).

Валенсия
0
0

Валенсия
0
0

Валенсия. Крытый рынок
0
0

Преодолев расстояние от Пенискола до Валенсии, мы, с некоторым трудом, нашли место для парковки, и пошли бродить по рынку. Пусть мы там купили всего-то ничего, по мелочи, но получили какое-то эстетическое наслаждение, осознав, что мясные и рыбные ряды, оказывается, могут совсем не раздражать наше обоняние, что торговый объект может быть предметом замечательной экскурсии, а не только шоппинга (к которому у нас, надо сказать, отсутствует тяга, как таковая). Нет, конечно, кое-какие фрукты мы здесь прикупили, ну кто не без греха.

Валенсия. Крытый рынок
0
0

Валенсия. Крытый рынок
0
0

Валенсия. Крытый рынок
0
0

Валенсия. Крытый рынок
0
0

Прикинув по времени, что для путешествия по подземной реке нам пора выбираться из продуктового рая, мы свернули свою экскурсию и поспешили в небольшой городок Ла Валь д’Уишо, расположенный примерно в 25 километрах к юго-западу от трассы А7.

0
0

0
0

Ла Валь д’Уишо
0
0

Так как я досконально изучил отчёты путешественников, побывавших в этих местах, мы уверенно двигались к цели. Проехав городок насквозь, вышли на финишную прямую и завершили свою поездку на парковке перед пещерой Ковес де Сан Хосе. Для туристов, прибывших на автомобиле, здесь достаточно места. Кстати, я заметил, что сюда ходит рейсовый автобус, вот только не записал, какого маршрута. Я думаю - нам простительно, ведь мы были на машине, на общественный транспорт не «заморачивались».

Касса расположена перед входом в пещеру, здесь же имеется большой щит с планом пещеры. Скажу откровенно, хотя мы добросовестно его изучили, нам это не помешало попасть в немного неудобную ситуацию. Когда, по нашим понятиям, экскурсия уже закончилась, мы позволили себе задержаться, устроив подземную фотосессию. А в это время, вся группа нас ждала возле лодки, чтобы завершить экскурсию не пешим порядком, как мы себе решили, а водным путём к месту старта.


Ковес де Сан Хосе
0
0

Ковес де Сан Хосе
0
0

Ковес де Сан Хосе
0
0

Но, не буду забегать вперёд. Продолжительность экскурсии около сорока минут, стоимость билетов, по-моему девять евро, можно посмотреть в интернете (я находил официальный сайт, там есть расценки и распорядок работы). Сейчас дороже получится (последствия кризиса 2014 года сказываются). Приобрели билеты, подождали, пока наберется группа, зашли в пещеру. Если вам есть с чем сравнивать, то, может, вы особой грандиозности под землёй не заметите, но, скажу так: своды на плечи не давят, очень просторно, в воде видно все до самых мельчайших камешков, воздух свежий, освещения достаточно. Гид рассадил нас по местам в большой лодке, мест на двенадцать. И началось путешествие. Заранее приношу свои извинения за качество фотографий, но, сами понимаете - подземелье, спешка, отсутствие подобающей аппаратуры и т.д., и т.п.

Ковес де Сан Хосе
0
0

Экскурсовод о чем-то вещал на испанском языке, народ между собой негромко переговаривался на смеси английского и немецкого с вкраплениями испанского и русского. Правда, русскоязычных было двое: я и моя любимая. Но нам это не мешало наслаждаться неспешным перемещением по прозрачной подводной реке. Освещения в пещере хватает, это ведь туристический объект. Во всяком случае, там, где двигается лодка с туристами, везде есть электрическая подсветка. Местами не только на стенах, но и под водой - довольно впечатляющее зрелище. Если впереди свод пещеры слишком понижался, то нас предупреждали, рекомендуя пригнуться. Вы спросите, а как мы понимали, ведь гид общался на испанском? А никакого секрета нет. После слов экскурсовода часть туристов наклоняла головы, пряча их между колен. Очень красноречиво. Мы делали тоже самое. И никакой лингвистической загадки. Перемещаясь по реке, рассматривая причудливые тоннели, мы как-то и не заметили, что экскурсия подходит к своему логическому завершению. Ну, вот и пристань. Из объяснений гида, судя по карте и по информации, полученной из интернета, последние двести пятьдесят метров мы должны передвигаться пешим порядком. Так и получилось, идём цепочкой в полутьме, по мере возможности делаем фото (на реке фотографировать не разрешает экскурсовод), незаметно отстали от группы. Как-то не переживаем по поводу своего одиночества, выход, вроде бы один, в это время видим, что нам навстречу возвращаются женщины из нашей группы, из их сбивчивых объяснений понимаем, что нас, оказывается, ждет вся группа. Искренне приносим свои извинения и бежим вместе с ними. Каково было наше удивление, когда выяснилось, что после пешеходного маршрута нас ждала на причале наша лодка и на ней мы возвращались к месту старта, а не выходили здесь пешком. Все-таки сказалась недостаточность информации. Но, надо отдать должное и организаторам и туристам, все отнеслись к нашим проделкам весьма терпеливо, никто не бурчал и не выговаривал нам. А может просто решили, что русские все равно ничего не поймут. Но народ улыбался, так что, думаю, все решили «понять и простить» (с). Все снова загрузились в лодку и более коротким путём пробрались к выходу. Мы, конечно, на этом не успокоились, решили немного расслабиться после подземных приключений, посидели за столиком в местной кафешке и пошли к своему автомобилю. 

Ковес де Сан Хосе
0
0

Ковес де Сан Хосе
0
0

Ковес де Сан Хосе
0
0

Ковес де Сан Хосе
0
0

Ковес де Сан Хосе
0
0

Обратная дорога в Пенискола заполнилась тем, что наш электронный проводник не хотел признавать новую короткую дорогу и постоянно пытался нас загнать на другое направление. Благо, что я уже сталкивался с такими капризами навигации, и убедил свою ненаглядную больше полагаться на мою интуицию, чем на ругань "Сусанина". Мы благополучно преодолев все мыслимые и немыслимые препятствия, наконец-то выбрались на известную «Навителу» трассу, и наш конфликт с этим аппаратом исчерпал себя. Домой вернулись к вечеру - уставшие, но довольные. 

Ковес де Сан Хосе
0
0

Вы спросите, понравилось или нет, отвечаем: понравилось, интересное, чуть жутковатое и немного мистическое приключение. Рекомендуем в копилку путешествий must have.


Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне