Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 25 марта 2018 г.
Москва. Россия

Я летала от TUI в Египет, а точнее в курортный город Хургада. Я выбрала именно Хургаду, потому что там более современные отели, построенные относительно недавно, по сравнению с отелями в Шарм-Эль-Шейхе. Я долго выбирала, потому что выбор огромный от дешевых до дорогих. Мой выбор пал на отель Jaz Makadina, и я не прогадала. Для тех, кто не умеет плавать, ну или просто любит первую береговую линию с песчаным пляжем-самое то. Здесь до моря рукой подать.

0
0
0
0

По прилету в аэропорт Cairo, мы заполняли документы на визу и за 20$ нам поставили печать в паспорте арабские работники прямо в самом аэропорту.

0
0

Когда мы вышли из аэропорта, нас ожидал автобус TUI с гидами, которые знают русский язык помимо арабского и стоят с табличками, встречают туристов. Поэтому мы не растерялись и сели в автобус. Я помню, этот свежий жаркий воздух, когда выходишь из самолета, солнышко светит, ни одного облачка, небо такое чистое и голубое. Мне сразу стало на душе так тепло и хорошо, потому что я почувствовала, что это место родное, я жила бы здесь все время, ведь здесь всегда удивительная погода. Жарко, но ты не ходишь мокрым, потому что влажность невысокая по сравнению с жарой в Москве. Когда нас всех рассадили в автобус, туристов много, каждый ждет своего отеля, у каждого туриста свой отель. В автобусе есть кондиционер, а также туалет. Сервис от TUI меня вообще порадовал на ура. В каждом автобусе кондиционеры и ты не задыхаешься от жары, а с комфортом спокойно доезжаешь до отеля. В дороге гид рассказывает интересные факты о восточной жизни, о том, как живут египтяне, о разных моментах, которые туристы могут не знать.

0
0
0
0

Например, наш гид рассказывал, как живут бедные и богатые египтяне, о том, какие у них дома, о свадьбах, о природе в Египте, что дожди здесь-это редкость, о том, что здесь прозрачное теплое Красное море с красивыми рыбками и живностью. Пока мы слушали рассказ гида и задавали интересующие нас вопросы, мы приехали в отель Jaz Makadina, который встречал нас табличкой с названием отеля и стеклянными входными дверями. Доехали мы за 40 минут, потому что наш отель оказался самым последним в списке приезда. Нам помогли разгрузить багаж и посадили в холле отеля в ожидании расселения.

0
0
0
0

Здесь нас ожидал администратор - русская женщина, приветливая, которая рассказала порядок проживания и расселения, пока она нам все это рассказывала, официант принес на подносе вкусный фруктовый морс, освежающий и прохладный, натуральный и для каждого туриста. После того как нам выдали бюллетени и ключ от номера, мы заплатили сверху 50$ и нас поселили в самый лучший номер, который расположен в отдельных домишках от отеля(это мы сделали тихо, попросив арабского работника на ресепшен).

0
0
0
0

Когда мы пришли в отель, это было нечто. Номер безумно чистый, полы сверкают, просторная кровать

0
0

и еще одна комната с креслами рядом с кроватью, поближе к балкону, который можно закрыть шторками, ну и сам балкон, большой, вид из него выходит на территорию отеля, где усажены пальмы и растения, а также видны тропинки отеля. В номере есть маленький холодильник, где есть напитки и сладости, телефон, сейф, телевизор, что очень удобно.

0
0

Как пользоваться сейфом, инструкция рядом на столе, ванная комната и туалет совмещены. Каждый день убирают номер, он идеально чистый, кладут гель и шампунь, а также мыло, туалетную бумагу, а также 2 литра воды каждый день от Nestle приносили в номер, потому что нам сказали сразу, что лучше чистить зубы или умываться этой водой, поскольку вода в Египте другая, но ничего страшного не будет, если и умываться водой из отеля. Мы всегда благодарили работника, который убирал наш номер плиткой шоколада "Аленка", египтяне здесь очень любят русский шоколад, ну и пару долларов на чаевые. В номере, конечно, есть кондиционер. В общем, все необходимое имеется. Ванна похожа на баню, плитками уложена со всех сторон, сверху душ, закрывается ванна пластиковой прозрачной дверцей. На территории отеля имеются два бассейна, один детский, другой взрослый.

0
0
0
0
0
0

А также, по другую сторону есть два джакузи, чуть дальше от отеля клуб, фитнес центр, аптеки, магазины. В одном из них я купила местную шкатулку ручной работы, поторговавшись получилось за 2$.

0
0

Возле отеля 2 мини магазинчика, где арабы продают местные сувениры и атрибуты для плавания и отдыха, цены дорогие. Территория зеленая, красивая,

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

с маленьким водопадом из камней,

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

с тропинками,

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

с балкона вид на отель.

0
0

Шезлонги рядом с бассейнами и морем везде, бесплатно, полотенца выдают за карту, бесплатно. Мы ни за что не доплачивали. У нас было ультра все включено. Здесь бар, несколько ресторанов, все рядом друг с другом, большой ресторан, где есть и завтрак и обед и ужин, ходишь с подносом и накладываешь все, что хочешь, от русской до восточной кухни. Здесь огромный выбор, посуда и салфетки, всегда свободно, никакой толпы, не нужно ждать очередей, людей достаточно(в основном это люди из Германии), но это не мешает. Столов много, внутри ресторана, а также снаружи. Есть дополнительные перекусы, все это в определенное время, например завтрак с утра.

0
0

Затем два часа перерыв и обед, ну и так далее. Если ты не успел на завтрак, то можешь зайти в ресторанчик, типа кофейни, там выбрать чай или кофе и выпечки, различные бутерброды. В общем голодным не останешься. Что касается завтрака в основном ресторане, то были и блины, и оладьи, запеканки и каши различные, мед, шоколадная паста, выпечки, различные напитки и другое. В обед спагетти или картофель, котлеты, мясные блюда, разные салаты, очень много видов, начиная от овощных и заканчивая оливье, винегретом. Различные нарезки-это всегда, овощи-огурцы, помидоры, оливки, маслины, солености, тертая морковь и т д. Много выпечки на любой вкус, много напитков: чай, сок, кофе, молоко, вода, алкогольные напитки, в общем, есть все, что пожелаете. Персонал обслуживают официанты, поэтому не растеряетесь.

0
0

Еду в номер нельзя приносить, но я приносила на тарелке и мне ничего не говорили. В номере есть, как я уже говорила, и сладости, и газированные напитки в банках, но это за отдельную плату, прайс на столе в номере на бумаге, но мы ничего этого не брали, потому что кормят в номере на ура, мы были сыты и довольны всегда. Когда ты купаешься в бассейне или загораешь на шезлонге, то можешь взять любой напиток из бара

0
0
0
0

или заказать и официант принесет. Все бесплатно. Сколько хочешь, и коктейли, и соки, как алкогольные, так и безалкогольные. Мне очень понравилось мороженое. Эскимо, но безумно вкусное, оно необычное и совсем не пахнет молоком, как в Москве. Оно маленькое, в Египте вообще любят выпускать маленькие упаковки, будь это печенье или бисквит или чупа-чупс или еще что-то, но все местное, свое. Напитки можно также заказывать и на пляже, когда отдыхаешь. Я была в джакузи, можешь лежать и отдыхать, пока вода наполняется, на природе, это кайф. Персонал отеля доброжелательный, всегда помогут, в основном говорят на немецком и английском языках.

0
0

Есть на русском, но всё равно вас поймут, не переживайте. Ресепшен всегда работает, если есть какие-то вопросы, то можно конечно спросить на стойке администрации. На территории отеля есть wi-fi, в определенных местах, но нам было не до него, я даже не брала телефон, он был все время в сейфе, только пару раз для фоток, потому что мне было настолько классно, что было не до интернета и соц. сетей. Я была здесь 9 дней, но этого оказалось достаточно. Каждое утро начинается с водной аэробики, также здесь есть дайвинг, пинг-понг, дротики и другие виды спорта. Каждую ночь рядом с рестораном живая музыка, различные мероприятия около 23:00, выступления возле взрослого бассейна, все светится, танцуют артисты, различные конкурсы, в общем, все безумно красиво. Вечерком или ночью прохладно, я даже одевала кофту в +20 C, хотя это я мерзлявая, но ветерок прохладный. Теперь о пляже: до пляжа подать рукой, песчаный пляж, чистый, убирают каждый день, в Египте отели идут по порядку и каждый пляж принадлежит какому-то отелю и огражден небольшим забором и названиями. На каждом пляже есть персонал, который смотрит за порядком и следит за чистотой. Море изумительно теплое, вода прозрачная, голубая,

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

такую воду я уже разглядела, когда летела над морем на самолете, вода сверху даже видна, она бирюзовая, чистая, никаких водорослей, видны маленькие рыбки

0
0
0
0

и дно моря, это кайф видеть, где ты ходишь, вода соленая, очень. После купания слегка щипает кожу от соли, но это в плюс, потому что полезно. Никакого мусора на пляже, чистый и горячий песок, который жжет пятки, много шезлонгов и полотенца, все бесплатно, как я уже и писала. Когда заплываешь чуть дальше от берега, то море потом ниже колена и можно увидеть незабываемо красивую живность и разных цветов рыб. От берега чуть дальше есть мостик,

0
0
0
0

с него можно смотреть на море,

0
0

особенно вечерами я любила гулять возле моря. От отеля я ездила в спа-центр, это было незабываемо. Можно выбрать 3 вида массажа: легкий, средний или тяжелый, после одного сеанса предлагают курс массажа, но это довольно дорогое удовольствие. Мужчинам делают массаж мужчины, женщинам - женщины, при массаже использовали кокосовое масло, очень расслабляет, особенно понравилось, когда ладошкой массировали пятки. После массажа чувствуешь себя дико расслабленным.

От отеля еще я ездила плавать с дельфинами, это было незабываемо, фото с дельфинами за отдельную плату, но я как-то и не сделала это фото, дрессировщик дельфинов-русский. Вообще это дельфинарий-отдельный центр и нам пришлось немного подождать нашей очереди в кафе возле самого дельфинария. Нас снарядили всем необходимым и показывали, как себя вести, инструктаж был четкий, объясняли все на русском языке. Мы танцевали и плавали с дельфинами, это было незабываемо. Есть разное время, чем дольше с ними плаваешь-тем выше цена. Мы плавали за 250$, но это куда дешевле, чем в Москве.

Также я побывала в центре самого города Хургады, была в мечети, женщины надевали платок на голову, женщины и мужчины по разные стороны, был мулла, он рассказывал про молитвы и местные обычаи и традиции. Фотографировать было нельзя, так как это святое место. Сам центр Хургады шумный, со множеством машин, без светофоров. Вечно перебегающие дорогу арабы, таксисты, водители, гудки, в общем целая шумиха и в ряд стоят магазинчики, где можно увидеть как китайскую, так и местную продукцию. Например, продуктовые магазины не дешевые, цены, как в Москве, в магазинах много сувениров, тарелок, магнитов с символикой Египта и пирамид. И цены в 2 раза дешевле, чем в в двух мини магазинчиках, которые на территории отеля. Если гулять здесь, то по магазинам.

До пирамид из Хургады очень далеко, поэтому я как-то не ездила. Я побывала на пирамидах уже в другой своей поездке, когда была в самом Каире. Пирамиды-удивительны по своей сути, такие гигантские камни, смотришь и удивляешься, ну как это могли построить?Они огромные!

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

А также видела Сфинкса.

0
0

В общем, заканчивая рассказ, хотелось бы сказать, что эти 9 дней отдыха были незабываемы, я загорелая и отдохнувшая вернулась в Москву, а уже очень скучаю по тому отдыху, который мне хотелось бы повторить. Египет, я тебя люблю, а Красное море обожаю.

0
0
0
0

Море, ты заставляешь меня задуматься над жизнью,я прошу у тебя самое сокровенное, ведь я думаю, ты сможешь мне помочь. Ты такое огромное, просторное, могучее и глубокое. Кажется, все тайны сокрыты здесь. Стоит только расслабиться и морской воздух уносит меня с мыслями, словно корабль, плывущий по течению. Море, я еще не раз вернусь к тебе, обещаю!

Подписаться на автора
Реальному туризму обучают здесь!
Комментарии к отзыву (2)
Добавить
author-name
Kristina Grigorian
Автор
Россия, Москва
25 март 2018 г.
Когда пишешь рассказ, то указываешь дату отдыха. Я отдыхала в конце 2015 года. Насчет отелей я не сказала, что Шарм-Эль-Шейх чем-то хуже, просто сотрудник турагентства TUI на тот момент, когда я покупала билеты, тщательно мне рассказала об отелях, в каком году они были построены, и каков фундамент везде. Она провела сравнение между этими городами и сказала, что все-таки современнее будут в Хургаде, она основывалась на личном опыте)Собственно и подбирала она отель по моим критериям, возможно поэтому еще и предложила Хургаду. Прекрасно известны новости относительно открытия Египта, договор заключили, хотели открыто в феврале, но перенесли открытие на середину апреля, даже сейчас уже можно купить билеты, но только в столицу Египта-Каир, например Аэрофлотом или Egyptair, в основном, конечно Egyptair. Но это не проблема, ведь от Каира до Хургады люди могут добраться на машине, конечно дорога не быстрая, но все возможно, если это кому-то нужно. После этой поездки я жила в Египте порядка трех месяцев и вообще в восторге если честно)
Ответить
author-name
igbart
Россия, Екатеринбург
25 март 2018 г.
Шарм эль Шейх гораздо моложе Хургады и отели там не хуже , а может и получше будут.
В каком году вы там отдыхали. А то туристы подумают, что уже во вновь открывшийся Египет TUI прилетел.
Главное понравилось и отдохнули на позитиве.
Удачи!
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen