Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Липецк. Россия
19 отзывов
Отзыв написан: 22 марта 2018 г.
Липецк. Россия

Тусклое утро зимнего Абано, неспешным слизняком вползало в пространство моей гостиничной комнаты, оставляя за собой влажный след от ночного дождя. На полу, из под опущенной жалюзи, растекался бледно-сырой, как недопечённый блин, утренний свет. Но меня, эта нарочИтая унылость совершенно не трогала. Тем более, если учесть, что находился я в Италии, в отпуске, и меня сегодня ждало маленькое, но волнующее путешествие. Впрочем, как и в каждый мой день, проведённый здесь. Поэтому для меня вся эта хмарь была не в тягость, а скорее являлась некоей минорной элегией поэта.

Особенностью отдыха на термических курортах Абано Термы было то, что просыпаться, куда приятнее именно здесь, чем, где бы то ни было. Судите сами…

Едва прорезав глаза, чуть облизав иссохшие ото сна губы и легонько потянувшись, можно было на этом отключить внутреннюю программу на насильственное пробуждение, а затем на автопилоте, контролируя перемещение тела одним полузакрытым глазом, добраться в пару минут до чудодейственного бассейна с живой водою. Реально живой! Температура воды самая что ни на есть «живая», чуть выше нашей теплокровности. И то, что она делает с организмом попавшим в её объятия, кроме как живительным исцелением не назовёшь. А теперь представьте свою расслабленную сонную тушку, погружённую в благословенные термические воды, чьё горячее движение зародилось, где то в вулканических жарких недрах под Эгуанскими холмами.

Поэтому, я позволил вставшему солнцу допечь бледно-сырое пятно света, набрать, так сказать, румяности и жара, а сам в это время предавался гедоническим, вернее бальнеологическим утехам, наравне с каким ни будь древним римским патрицием, а то и местным божеством, типа Геракла или Гефеста. Ну не круто ли??..

Я вставал раньше всех и приходил в бассейн за час до появления других отдыхающих. И этот час был только мой! Три соединённых вместе бассейна – закрытый, полузакрытый и открытый, перетекали друг в друга сообщающимися сосудами, перемешивая поддающую снизу горячую минеральную воду с охлаждёнными верхними слоями. В это время я отпускал на длинный поводок все свои мысли и находился в состоянии близком буддийской умиротворённости.  И если бы в это время звучала поблизости музыка Баха, например обожаемая мною сюита «Воздух», то я, скорее всего, разбавил бы чуть солоноватые термические воды, своею - парой капель - чистой слезы благодушия и умиления.  

0
0


Я бы мог в подобной живости и сочности описать каждую минуту, проведённую мною в Италии, но формат и здравый смысл не позволяет мне этого сделать.

Впрочем, раз я так своеобразно, начал свой очередной очерк-зарисовку, то выдержу этот пост в заданном, гениальным саксонским музыкантом, ритме. А значит находим в Нете эту музыкальную композицию, включаем, и далее мы будем дегустировать, оценивать и проявлять гедоническое пристрастие ко всяким приятностям, которые ожидают путешественника, надумавшего пройти мой путь.

Дегустация вин, дегустация блюд и самое главное – дегустация самой итальянской жизни …курортно-добродушной, размеренной и учтивой… стоила бы того, что бы написать по этому поводу целый роман с продолжением. Отмечу, что подсознательно я постоянно сравнивал Италию и Грузию, очерки о которой я выкладывал здесь ранее, на своей авторской страничке.


Всё, то же самое. Разница лишь в том, что помимо всех прочих радостей и благостей человеческой жизни, там я акцентуально дегустировал грузинскую душу. Здесь же акцент сдвигался на дегустацию итальянской чувственности. Проще говоря, если Грузия это Душа, то Италия – Чувства. Чувство красоты, утончённости, изыска… Даже чувство лености и жизненного комфорта. Неспешно, со вкусом и расстановкой живут итальянцы ради получаемого чувственного удовольствия в отшлифованной за тысячелетия благоустроенности и удобстве.

И всё это густо приправлено архитектурной помпезностью, величавостью исторических и красотою натуралистических видов.

Античные и модерновые скульптуры и фонтаны, старые и очень старые, но всегда благообразные здания, величественные площади, опрятные улицы с миллионами магазинчиков и кафе, уютные парки, виды зелёных холмов, пашен и зеленеющих виноградников. Это и есть та часть северо-восточного региона Венето, включающая в себя курортные города Абано Терме и Монтегротто. А так же величавый древний город Падуя, расположенный между руслами итальянских речушек Брента и Баккильоне, недалеко от Эуганских холмов и Венецианской лагуны.

Вот поэтому, просыпаясь в каждое утро, в номере старинного отеля, я был в предвкушении каждого события каждого дня, который вне зависимости от погоды был для меня добрым и чарующим. Превращающим обыденность в феерию, ужин в кафе в светский ритуал, а поход в магазин в затейливый шоппинг.


Но кто сказал, что здесь негде погонять кровь и гормоны?? Альпинизм, рыбалка, гольф, верховая езда в сочетании с оздоровительными процедурами надолго избавят вас от скуки и хандры. Да и до моря здесь «смешные» 70 километров. Хочешь, бери в прокат машину, хочешь велосипед и в путь!


Зимний этюд под музыку Баха...

0
0



0
0

0
0



Абано Термема и его "архитектурные формы"

0
0



Игрушечный городок в половину человеческого роста, пристроенный к местному католическому Собору

0
0



На улицах Абано...

0
0



Паста "маринара", пицца "четыре сыра" и фреш из красных апельсинов.

0
0




Ночной Абано Терме

0
0



Величественная Падуя

0
0



Соборы, площади и улочки Падуи

0
0


0
0


0
0



Улочки Падуи (Падовы). Всмотритесь в фигуры, лица и антураж...

0
0


0
0



Сам же Северо-восток Италии славен так же и сказочной Венецией, и уникальной Вероной, и прелестным городком Тревизо, а так же городом палладианских вилл Виченцо. В этот раз мне посчастливилось побывать в Венеции, как раз в день Венецианского Карнавала, рассказ о котором я оставил на «десерт» своего вкусно-сочного повествования и непременно напишу чуть позже...

Подписаться на автора
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
28 март 2018 г.
И этот Ваш рассказ тоже уже был напечатан в социальных сетях.
Итальянские зарисовки с натуры. Глава третья. "Тусклое утро Абано" turizm.mirvokrugnas 2015 год
Ответить
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне