Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Зимние каникулы в Петербурге - рассказ пользователя Васильев Сергей

Участник конкурса
Красноярск. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 22 марта 2018 г.
Красноярск. Россия

Четыре раза в год, а именно во время школьных каникул, формируется прямой детский поезд, в котором едут только лишь детские туристические группы в Санкт-Петербург. Оказывается, долго ехать вовсе не нудно и не мучительно. Ну, конечно, если ты едешь один, можно и заскучать. А когда рядом друзья – старые и новые, ехать очень даже здорово!

0
0

Мы болтали, играли в карты, читали, душевно смеялись за чаш кой чая и, конечно же, переживали какие-то особые моменты. А за окном мелькали знакомые пейзажи. Почти до самой северной столицы все леса России были укутаны снегом. И вот настал день, когда мы должны были подъехать к Питеру. Мы еле дождались того момента, когда в утренней темноте забрезжат огни большого города. И… Вот он! Санкт-Петербург, город Петра! Так близко… У нас просто дух захватывало от такой неземной красоты! Эти яркие переливы огней соединялись между собой, дополняя друг друга. Наконец поезд остановился, и туристы из Сибири нескончаемым потоком хлынули в здание вокзала, где каждую группу ждал свой гид. А на улице нас ждали автобусы. Когда мы загрузили свои сумки в багажное отделение автобуса, расселись по местам, автобус тронулся в путь. Это было реально круто! Огни большого города завораживали всех. Наше знакомство с Питером началось с обзорной экскурсии. Гид знакомила нас с историей города, а мы любовались огоньками утреннего Санкт-Петербурга.

Первый день прошел очень интересно. Когда мы подъехали к Храму Воскресения Христова, у нас захватило дух от красоты и величия этого уникального творения.

0
0

Стены храма были украшены всевозможными резными узорами, а купола уходили высоко вверх. Храм был воздвигнут там, где в результате покушения был смертельно ранен «царь-освободитель» Александр II, и имеет еще одно название – Спас на крови. Внутри храма оставлен фрагмент булыжной мостовой, где пролилась кровь государя.

В этот же день мы посетили Исаакиевский собор, одно из самых красивых и значительных купольных сооружений не только в России, но и в мире.

0
0

Его позолоченный купол виден практически из любой точки города.

Строительство храма было начато в 1818 году и шло целых 40 лет! На отделку куполов собора ушло 100 кг золота. На декоративное убранство было затрачено 400 кг золота, 1000 тонн бронзы, 16 тысяч кг малахита, более 500 кг афганского лазурита.

0
0

Неотъемлемой частью золочения куполов собора было использование ртути, от ядовитых испарений которой погибло около 60 мастеров.

В настоящее время посетители собора имеют возможность подняться на колоннаду собора и с высоты 43 метров полюбоваться панорамой центра города. Мы тоже не могли упустить такую возможность. Оказалось, что подниматься по винтовой лестнице тяжеловато. Но когда мы достигли вершины, усталость как рукой сняло. С высоты птичьего полета мы увидели достопримечательности Исаакиевской площади во всей красе.

0
0

0
0

Еще мы посетили Русский музей, который находится в Михайловском дворце. Это один из самых больших музеев России, в котором находится коллекция из 400 000 экспонатов.

0
0

Мы имели возможность ознакомиться с его великолепными залами, шедеврами живописи и скульптуры. Конечно, трех часов для этого недостаточно, но мы покинули этот потрясающий музей с надеждой вернуться сюда в следующий раз.

0
0

0
0

0
0

0
0

На следующий день у нас была пешая экскурсия по Питеру и посещение Зоологического музея.

Сам Зоологический музей является крупнейшим музеем такого профиля в России и одним из самых крупных в мире.

Здесь показаны все группы животного мира Земли - беспозвоночные, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся. особенно богаты коллекции птиц и млекопитающих. Всего в музейных залах демонстрируется около 40 000 экспонатов! В оформлении экспозиции широко использованы диорамы, у которых животные показаны в естественных для них условиях обитания.

0
0


0
0


0
0

После Зоологического музея мы вместе с гидом направились в Петропавловскую крепость.

0
0

Изначально крепость задумывалась как охранное сооружение на выходе в Балтийское море, но вскоре она превратилась в тюрьму для политических преступников. Мы посетили тюремные казематы крепости, в которых томились в заточении и бунтарь царевич Алексей, сын Петра I, и писатель Н.Г. Чернышевский, и Горький, и Достоевский, и Троцкий, и организаторы покушения на императора Александра II.

0
0


0
0


Несчастная княжна Тараканова, так опрометчиво покусившаяся на российский престол, погибла во время наводнения в одной из камер Петропавловской крепости.

Главным сооружением крепости является Петропавловский собор – усыпальница всех российских императоров.

0
0

В храме никогда не проводились такие обряды как венчание, крещение. Отпевание проходило только над усопшими членами императорской фамилии и для комендантов крепости. Петропавловская крепость - это самое высокое строение Санкт-Петербурга, благодаря возвышающемуся золотому шпилю колокольни, завершает который фигура ангела.

Также мы побывали около одного из символов Петербурга – крейсера «Аврора», над которым развевается Андреевский флаг, символизирующий мощь и независимость России…

На третий день нас ожидала пешеходная экскурсия по городу с посещением музея обороны Ленинграда. Музей посвящен историческим событиям, связанными с Ленинградской битвой во время Великой Отечественной Войны.

Нам было очень интересно послушать историю о людях блокадного Ленинграда, посмотреть экспозицию, посвященную повседневной жизни и борьбе горожан в условиях войны и блокады.

0
0


0
0

Что испытали эти люди, через какие круги ада пришлось им пройти - сейчас страшно даже думать об этом. Страшно, но нужно. Нельзя забывать. Стыдно не знать…

После экскурсии у нас было свободное время и мы отправились в Океанариум. Там мы увидели обитателей различных уголков Мирового океана.

0
0

Это тоже своего рода музей, где все экспонаты живые: большие и маленькие, прозрачные и разноцветные, медленные и реактивные.

0
0

Больше всего нам понравился прозрачный туннель с движущейся дорожкой.

0
0

Мы чувствовали себя водолазами, окруженные акулами, скатами и другими морскими обитателями. Там же мы побывали на шоу с тюленями.

Еще один день прошел замечательно и оставил массу впечатлений.

Четвертый день нашего пребывания в северной столице мы провели в Эрмитаже. Сказать, что нас впечатлил этот музей – это ничего не сказать! Само здание Эрмитажа – это великий архитектурный шедевр.

0
0

Оригинальное решение каждого фасада достигается различной группировкой ризалитов – выступающих колонн, карнизов, наличников. Белые колонны Зимнего дворца со стороны набережной создают впечатление его торжественного полета над водным простором Невы. С высоты трехэтажного творения Ф.-Б. Растрелли на город взирают античные боги, герои и полководцы.

А от высоты и великолепия внутренних помещений у нас закружилась голова. Незабываемое впечатление оставили залы Зимнего Дворца. Особенно запомнились Георгиевский (Большой тронный зал). Красота неописуемая!

0
0

Конечно, за два часа, которые мы провели в Эрмитаже, невозможно ознакомиться с экспозициями всех залов музея.

0
0

Ведь здесь сосредоточено около 3 миллионов произведений искусства, созданных за все время существования человечества, и, если на каждый экспонат потратить одну минуту, понадобится, предположительно, не менее 8 лет!

0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

Казалось бы, после Эрмитажа нас невозможно было чем-то удивить, но в последний день наших поистине сказочных каникул мы оказались в Петергофе, где посетили Большой Императорский Дворец.

0
0

Великолепные интерьеры Дворца представляют собой незабываемое зрелище. Красоту залов на словах описать невозможно! Кстати, фото- и видеосъемка здесь запрещена, поэтому мы смогли запечатлеть увиденное лишь в памяти. Для того, чтобы увидеть «столицу фонтанов» во всей красе, мы купили диск, посвященный изумительным красотам самой блистательной летней резиденции Российских императоров.

… Быстро пролетели каникулы, но вместе с ними в каждом из нас поселилась любовь к этому Великому детищу Петра, гранитному городу, возвращаться в который хочется снова и снова.

 

Подписаться на автора
С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
Васильев Сергей
Автор
Россия, Красноярск
2 апрель 2018 г.
Всем большое спасибо за отзывы
author-name
юлия
2 апрель 2018 г.
серёжа очень хорошее сочинение=) ты просто умничка=) желаю победы в конкурсе=)
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
24 март 2018 г.
Сергей, хотелось бы чтобы Вы тут (туризм. ру) остались! Плюс!
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
23 март 2018 г.
Сергей, и мне захотелось сказать вам доброе слово. Путешествие на поезде из Сибири в Санкт-Петебург - уже само по себе путешествие! Знаю, что в зарубежной молодежной среде такая поездка - предмет некоторой бравады, почти хвастовства перед теми, кто до Сибири на поезде не добрался))

Желаю вам и вашим друзьям успехов и множества интересных новых дорог, не только железных!
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
22 март 2018 г.
Для новичка не плохое начало.
author-name
Алексей С
Россия, Санкт-Петербург
22 март 2018 г.
Очень рад за вас и ваши эмоции и впечатления - даже не знал о таком "детском поезде". Теперь надо приезжать летом и нормально ехать в пригороды - в тот же Петергоф.
Если позволите - несколько уточнений. В усыпальнице Петропавловского собора похоронены ПОЧТИ все цари - кроме Петра II и Ивана VI. И собор давно уже не самое высокое здание в городе. Сейчас это здание офисов "Газпрома" - Лахта - центр, высотой 462 м и это самое высокое здание в Европе.
Ну и, история говорит о том, что княжна Тараканова умерла за 2 года до наводнения 1777 г., так что на картине К. Флавицкого - его фантазии :)
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

С нами Выгодно! Все туры по России в одном месте!
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Сочи, Кав.Мин.Воды, Алтай, Байкал, Золотое кольцо  туры от 6074 руб.
Отдых в рассрочку / кредит
On-line оплата туров.
On-Line бронирование 24 часа в сутки!
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне