Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Краснодар. Россия
2 отзыва
Отзыв написан: 21 марта 2018 г.
Краснодар. Россия

Упустить возможность посетить несколько европейских стран, пока учишься в Праге – неправильно. Поэтому, нагулявшись по чешской столице и дождавшись свободных выходных, мы запланировали путешествие в Вену на три первых зимних дня. 

0
0

Наша программа на эти дни была спланирована заранее, мы расположили все интересующие достопримечательности в удобном для посещения порядке. 

В дороге мы встретили снег, который, как выяснилось, уже укрывал поля и леса Австрии, не долетая до Праги. Мы приехали на автобусе, в час дня с небольшим. В пути автобус задержался и привез нас позже запланированного, поэтому мы сразу поехали в отель Геблергассе , где у нас был заранее забронирован номер на четверых. Главными критериями для нас были приятная цена и удобное расположение.

Мы не прогадали. От остановки в квартале от отеля (Palffygasse) ходит прямой трамвай к центру – 5-6 остановок и вы в центре. Метро немного дальше, но при желании можно выбрать и его. На завтраке – неплохой, довольно разнообразный шведский стол, который оплачивается отдельно, по желанию, и стоит 7 евро.

Транспортная карта на трое суток обошлась нам в 16 евро. Система так же удобна, как в Праге – по карте можно ездить на любом виде транспорта. Заселившись и пообедав, мы сразу направились в центр, в главный дворец города – Хофбург.

Он огромен и состоит из нескольких дворцов, весь комплекс которых объединен под одним названием, но начали мы с центрального дворца и входа. Город был не только украшен к Рождеству, но повсюду уже проходили предрождественские мероприятия. 

1
0

У входа в Хофбург, на небольшой Площади Архангела Михаила (Michaelerplatz) мы увидели группу людей у елки, но пения от них так и не дождались и продолжили исследовать дворец, вошли во внутренний двор. Внутри – величественный памятник Францу II, последнему императору Священной Римской империи.

1
0

Во дворце мы посетили выставку посвященную принцессе Сиси – Елизавете Баварской, супруге Франца Иосифа. Понравилось все, кроме количества людей, переходящих по коридорам – в основном приходилось просто двигаться вместе со всеми в потоке, с возможностью осмотреться только в залах. Особого восхищения интерьерами не было – основной акцент сделан на историю страны и биографию императорской семьи.

В конце экскурсии – магазин сувениров средних размеров. Цены в нем ниже, чем в доме-музее Моцарта и почти такие же, как в Шенбруне. Когда мы вышли из дворца, было уже темно, мы поняли, что запланированную программу придется отложить, прошли несколько шагов и… неожиданно попали в волшебное место.

1
0

Ночная Ратуша и огромная Рождественская ярмарка, сверкающая и манящая ароматами выпечки и глинтвейна. Сама Ратуша была на реконструкции, поэтому мы погуляли по ярмарке, посмотрели на австрийские товары ручной работы, Рождественские украшения, перекусили и поехали в отель.

0
0

Второй день был основным в нашем плане. Мы проснулись рано и доехали на трамвае до центра. Ориентировались мы еще не очень хорошо, поэтому увидев храм, впечатливший нас еще в первый день, решили, что это и есть знаменитый Собор Стефана. Но это оказалась Церковь Обета. Воздушная, резная, как будто из слоновой кости – очень красивая, светящаяся в лучах встающего солнца.

1
0


0
0

До открытия музеев и храмов еще было время, и мы прокатились на автобусе, который ходит вокруг центра и проезжает по набережной. Почему-то австрийцы решили, что Дунай в центре Вены не должен быть никак оформлен и проявили чисто практический подход. Центр и достопримечательности сдвинуты в сторону от водной артерии города, а сама набережная ничем не примечательна: рядом с рекой – трассы и однотипные дома.

Ко времени открытия музеев и храмов мы все же добрались до Собора Стефана и от души смеялись над тем, что могли принять за него маленькую, милую церковь. Красота и величие поражают, а яркий, узнаваемый узор крыши делает его особенным, не похожим на другие.

1
0

Мы поднялись на северную башню собора и посмотрели оттуда на город и горы. Я всегда стараюсь использовать любую возможность увидеть город с высоты. Для меня это очень важно, как будто только тогда можно понять его лицо, узнать его лучше и по-настоящему с ним познакомиться.

1
0

На соборной площади, за углом, расположена музей-квартира Моцарта. Это одно из лучших мест жительства композитора, где он прожил три года и написал Женитьбу Фигаро. Экскурсия занимает час, жизнь и судьба композитора описываются очень интересно и разносторонне. Комнаты выглядят немного пустынно, но это вполне объяснимо. Мы не были уверены, что попадем в Зальцбург и поэтому пошли в Венский дом-музей.

Следующим пунктом был Музейный квартал и особенно – Национальная библиотека расположенная в одном из его дворцов. 

0
0

Исторический зал библиотеки выглядит как в фильмах. Он потрясает роскошью, красотой мрамора, двух этажей со стеллажами книг, балконом и деревянными лестницами. Там хранятся многие оригиналы, которых мы не увидели в доме Моцарта.

0
0

Окончив восхищаться внутренним убранством, мы отправились на главную площадь Музейного Квартала – между двумя центральными дворцами-музеями. Мы пообедали супом в хлебе на ярмарке и поспешили в тот дворец, что привлекал нас больше всего – Музей истории искусств.

Конечно, мы не ожидали, что экспозиция отойдет на второй план, и нас до мурашек поразит красота самого дворца!

1
0

Во временной экспозиции были выставлены полотна Рубенса. В залах и коридорах музея мы провели больше трех часов, а когда вышли было уже темно и холодно. Билеты на вечерний симфонический концерт в Карлскирхе были куплены заранее, и мы пошли в сторону церкви, по пути открывая для себя новые виды ночной Вены.

1
0

Слушать Времена года Вивальди, наслаждаясь одновременно гениальной музыкой и красотой скульптуры и мраморной отделки, было непередаваемо прекрасно. Мы почти не замечали насколько замерзли, пока концерт не закончился…

1
0

В последний день нашего пребывания мы выбрали удаленные от центра красоты города.

Утром мы посетили знаменитый Шенбрун , чьи размеры, интерьеры и залы показались нам куда более впечатляющими, чем все увиденное в Хофбурге, но экскурсия во многом совпадала. Сад Шенбруна тоже понравился. Хотя прогулки по нему и не совсем зимнее развлечение, но там царила своя атмосфера. Замерзший фонтан Нептуна и заснеженные статуи производят впечатление.

1
0

В комплексе дворцов Бельведера нас интересовали не картинные галереи, а его архитектура и парк, хотя в малый Бельведер мы все-таки попали. 

0
0

После обеда времени до обратного автобуса оставалось еще много и мы, довольные тем, что увидели все, что хотели, расширили программу, посетив особенный и яркий Дом Хундервассера, на фасаде которого нет прямых линий. 

1
0

В конце концов, мы решили еще раз насладиться красотой и атмосферой центральных улиц, и как выяснилось – не зря. Ночью центр предрождественской столицы стал похож на совсем другой, сказочный город.

Улица Грабена светилась и сияла, музыканты играли на гитарах и пели рождественские песни, а Чумная колонна возвышалась грозным напоминанием о страшных событиях средних веков.

1
0

Главный собор города тоже преобразился, а спящие утром ярмарка и елка теперь добавляли света, цвета, разнообразия и ощущения праздника.

1
0

Мы гуляли по центральным улочкам, заходя в храмы, провожая взглядом повозки, восторгаясь тем, насколько величественна эта столица империи, пока не пришла пора прощаться с волшебством и ехать на вокзал.

1
0

Собираясь в зимнее путешествие, мы изначально выбирали музеи и галереи, как самые подходящие для холодной погоды туристические удовольствия, и поездка была чудесной. Мы посмотрели многое... но далеко не все! И как же хочется теперь попасть туда снова, увидеть весеннюю Вену в цветении садов и парков, когда оживут фонтаны, а волшебные ночи станут теплыми.

Подписаться на автора
Откройте сезон лыж в Австрии!
Откройте сезон лыж в Австрии!
Встречайте Новый год и Рождество в Австрии!
Акции и спецпредложения: скидки!
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне