Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Екатеринбург. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 18 марта 2018 г.
Екатеринбург. Россия

Хочу поделится своим опытом покорения Килиманджаро! В январе 2016 мы, в компании пяти человек, решили провести необычный отпуск) Купили билеты в Кению, и стали собирать рюкзаки! 


Собираем вещи

- Рюкзак или баул для вещей, 80-120 литров. Его будет нести носильщик.

- Небольшой рюкзак, 35-40 литров, для вещей первой необходимости, который несете сами. 

- Спальный мешок (с температурой до -15 °C). 

- Горные ботинки с влагоотталкивающей пропиткой и хорошим протектором. 

- Треккинговая обувь на первые дни восхождения

- Легкие треккинговые брюки на первые дни восхождения.

- Штаны теплые горнолыжные (рассчитанные на -15 °C)

- Штормовая куртка.

- Пуховая куртка.

- Термобелье

- Рукавицы до -15

- Тёплая шапка + балаклава 

- Кепка

- Футболка 2-3 шт, лучше с длинным рукавом. 

- Носки 5 пар

- Фонарь налобный светодиодный.

- Очки солнцезащитные альпинистские с UV-защитой высокой категории (5-6)

- Солнцезащитный крем (50+) и гигиеническая помада.

- Полотенце, мыло, зубная паста, щётка

- Личная аптечка.

- Плеер и наушники. Так же зарядное устройство к нему. На стоянках имеются солнечные батареи, есть возможность подзарядки. 

- Фотоаппарат.


Дополнительно!

- Многие берут с собой лимон и энергетические шоколадные батончики для придания сил в штурме вершины.

- Перед поездкой в центральную Африку рекомендуется поставить прививку от Желтой лихорадки + пропить курс таблеток от Молярии. Некоторые говорят, что без вакцинации не пропускают на границе, но у нас сертификаты не спрашивали. Хотя они были.  


Как добраться

Билеты покупали через Кению, тк это было значительно дешевле. Приземлившись в аэропорту Найроби, мы сразу же купили билеты на автобус до Танзании. Путь до города Моши у подножья горы Килиманджаро занимает около 6 часов. Но пролетает он незаметно. Оказавшись в центральной Африке, просто невозможно насмотреться по сторонам! Все яркое, цветное и сочное. Как из мультика) Ярко красная земля, миллион различных оттенков зеленого, деревья цветут необыкновенными цветами. 

Килиманджаро довольно популярное место туристов, поэтому если вы не бронировали тур, в любом аэропорту, автобусной станции вас всегда ждут таксисты, маршрутки, автобусы. Единственное, нужно хорошее знание английского языка. По русски не поймёт вас никто. 


0
0
1
0
1
0
1
0
1
0


Подготовка к маршруту

Главная цель нашей поездки была именно покорение Килиманджаро. Мы остановились на одну ночь в отеле, который заранее бронировали через букинг. Привели себя в порядок и пошли на встречу с гидом. Даже если вы самостоятельно доберётесь до места, без профессиональных, аккредитованных турагентств не обойтись. Вход в национальный заповедник Килиманджаро самостоятельно запрещён. Турагентство можно заранее выбрать в интернете, как сделали мы. Можно обратится на ресепшн отеля, можно самостоятельно доехать до входа в заповедник и оформить тур на месте. 


1
0


Гиды

Подъем на вершины осуществляется исключительно организованными группами. Минимум 4-5 туристов. Так же в группу входит два англоговорящих гида, повар и по одному носильщику на каждого туриста. Они несут ваши основные рюкзаки (максимум 20 кг) все восхождение и спуск. Вы с собой берёте маленькие рюкзачки, со всем необходимым на день. Так же вас снабжают минимальным необходимым снаряжением, если вы сами плохо подготовились) 


1
0
1
0


Отступление

Я бы не хотела в подробностях рассказывать сам маршрут, пусть хоть немного сюрпризов останется для тех, кто отправится в путь. Я постараюсь заинтриговать и сподвигнуть на подвиги)) 

 Килиманджаро действительно стоит того, что бы потратить на неё свой отпуск! Это не первая моя вершина, но пожалуй, самая "комфортная". Именно эта поездка заставит Вас прочувствовать все прелести гор, пропеть в голове все песни Высоцкого) и при этом отдохнуть комфортно! 

Конечно, физическая подготовка должна быть, особенно советую походить на кардио тренировки перед поездкой. 


Восхождение

Можно выбрать 5 и 6 дневные восхождения. Говорят, какой то рекордсмен даже поднимался за день!! 

Мы выбрали шести дневную, где 5 дней на восхождение и 1 на спуск. Ко входу в заповедник нас привезли на машинах, зарегестрировали, носильщики упаковали все вещи и идиальное путешествие началось! 

Для меня Килиманджаро была интересна тем, что в течении маршрута можно последовательно преодолеть практически все климатические зоны, имеющиеся на Земле! Ну и сам факт - снежная вершина в центре Африки! 

Кстати, очень мало из тех, кто живет в том районе поднимались на вершину. Они всю жизнь живут и наблюдают эту величественную гору только из далека. Это рассказал нам наш гид. 

Я целыми днями шла, слушала рассказы гидов и не могла насмотреться по сторонам! Невиданная ранее природа была повсюду, что то невероятное! 

Каждый вечер туристы приходят в новый лагерь и остаются ночевать. Лагеря действительно очень комфортабельные. Можно переночевать в домиках или палатках. Отдельно стоящие здание - туалет. Все цивилизованно. В каждом лагере есть столовая, солнечные батареи. Ваш повар несет с собой все необходимые продукты и каждый день готовит полноценный завтрак и ужин. Обязательно суп, второе, десерт, фрукты, чай или компот. В течении дня, выдаются сухпойки на остановках и по два литра воды. 

Вечера тёплые, можно гулять, общаться с другими туристами или сидеть и разглядывать миллионы звёзд. 

Первые четыре дня я была в полном релаксе. Казалось, что я просто гуляю целый день, природа действительно постоянно меняется. Слушала музыку, вкусно ела, сладко спала. Спят все в своих спальниках на деревянных кроватях с матрасом или в палатках. 

Все изменилось, когда мы поднялись к лагерю, 4750 м. Это последняя остановка перед штурмом вершины. Крайняя точка, до которой может подниматься вертолёт, в случае чего. Это уже довольно большая высота, на которой начинается дефицит кислорода, поэтому ночевать там нельзя. Всех кормят и дают поспать 2-3 часа. Именно в этом лагере некоторым людям начало становиться дурно, тошнило. Но далеко не всем! Лично я чувствовала себя прекрасно, гуляла по лагерю, предвкушала подъем. 


1
0
1
0
1
0
1
0
1
0


0
0
1
0
1
0
1
0
1
0


1
0
1
0
1
0
1
0
1
0


0
0
0
0
1
0
1
0
0
0


1
0
0
0
0
0


Штурм

Наивысшая точка Килиманджаро - пик Кибо, 5895. Это так же наивысшая точка всего континента. 

Штурм вершины длится около семи часов, подъем осуществляется ночью с фонариками, что бы встретить рассвет на вершине. 

Сложно стало с самого начала) подъем очень крутой все время и недостаток кислорода действительно ощущается. 

Говорят, около 30-40% не доходят до вершины. Вместе с Вами поднимается сразу несколько гидов, что бы в случае чего, один мог уйти и сопроводить туриста вниз. Одновременно поднимается несколько групп туристов. 

По пути мы видели, что кто то идёт вниз. 

Но уже после двух часов подъёма, я знала, что сама вниз точно не поверну. Потому что, чтоб вернуться, это нужно будет все равно ещё два часа идти вниз! Какой смысл. Я знала, буду идти до исхода сил. Как нам сказали, если кому то станет плохо, вниз его донесут. 

На самом деле это удивительные ощущения, я желаю каждому это испытать! Именно за этим я каждый раз возвращаюсь в горы! Именно в эти моменты ощущаешь, насколько важен твой организм! Именно он ведёт тебя через всю жизнь. И даже когда морально ты сдался, а мозг по тихоньку отключается (а к концу подъёма уже на самом деле почти нет мыслей никаких), твои ноги идут, сердце бьется, лёгкие дышат. И в эти минуты кажется, что нет ничего важнее этого. Удивляешь насколько силён твой организм и сожалеешь, что очень мало внимания ему уделяешь в повседневной жизни. 

Мы часто очень озабочены своими планами, решениями, раздумьями, выводами. Очень много внимания уделяем своему психическому и эмоциональному состоянию. В горах все меняется! Чувствуешь большую благодарность своему организму и обещаешь себе более бережно и уважительно к нему относится. А он этого действительно достоин! 

И вот мои ноги приводят меня на вершину! 

Это чудесно! Снега Африки! 

На вершине можно пройти вдоль кратора, полюбоваться рассветом, дойти до ледников и сфотографироваться со стелой. Выпить горячего чая и почувствовать вкус победы. Победы над самим собой. 


0
0
0
0
1
0
0
0
1
0

1
0
1
0


Спуск

Спуск длится один день и одну ночь. Все довольные собой, обсуждают это путешествие и желают счастливого пути тем, кто только поднимается. 


На выходе из национального парка Вас ждёт праздничный обед и трансфер обратно в отель. 

Пользуясь случаем пребывания в этой стране, мы так же купили экскурсию "Сафари" в национальный парк Тарангире. 


Сафари

Экскурсия длится весь день. Вас забирают из отеля на джипе с открытым верхом и везут в национальный парк Тарангире. Всю "большую африканскую пятерку" увидели - слон, носорог, буйвол, Лев, леопард. Плюс к этому было очень много зебр, попадались бегемоты. Все животные довольно худые и спокойно вялые) Наблюдать семейство львов в живую, без крыши, довольно увлекательно. 

Но я даже больше все же продолжала удивляться природе! Такие цвета, непривычные моему глазу. Даже фотографии не способны это передать. 


0
0
1
0
1
0
1
0
1
0


Вывод

Я рекомендую эту страну для посещения! Да и вообще, путешествуйте! Путешествуйте! Путешествуйте! 

Путешествия помогают обрести самого себя. Если нам посчастливилось хоть на время родится на этой удивительной планете, надо хотя бы успеть посмотреть на неё. 

Я уверена, если бы путешествия были бесплатными, люди бы на нашей планете были добрее, интереснее, красивее, мудрее. Не было бы войн, всемирных конфликтов и столько горя. Когда ты смотришь на другие страны, культуру, людей - ты меняешься, начинаешь больше понимать себя и эту жизнь. Она такая прекрасная и счастливая! 

В старости никто не вспомнит сколько телевизоров было у него, какой холодильник, каких марок он носил одежду и как круто он себя ощущал в дорогой обуви. А вот эмоции, впечатления и воспоминания от путешествий будут сопровождать нас всю жизнь. Путешествуя, учишься любить искренне! Эту планету, свою жизнь, себя и своих близких. 

Живите каждый день своей жизни!

Подписаться на автора
Групповые экскурсионные туры в Восточную Африку!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Анна
Россия, Подмосковье
15 апрель 2018 г.
Позитивный и интересный рассказ!
И восхождение, и сафари в нац. парке впечатлили. Спасибо :)
Ответить
author-name
Vladimiras Titarenko
Литва, Вильнюс
20 март 2018 г.
Эх! Мне бы столько оптимизма! Спасибо, Ольга!
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
19 март 2018 г.
Восторг!Такая маленькая худенькая и такой маршрут преодолеть!Молодец!
Ответить
Персональный подбор туров в Танзанию!
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
Персональный подбор тура в Танзанию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне