Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Чего? А-а? Вы не видели Широкопшадские водопады?

Белгород. Россия
19 отзывов
Отзыв написан: 18 марта 2018 г.
Белгород. Россия


«Не хочу быть крепостною домохозяйкой, хочу море видеть!», так моя жена причитала в начале лета 2016-го. Второй год семейные финансовые дела складывались не в пользу отдыха, Турция и не снилась. А тут профсоюз на предприятии жены вдруг бац и предоставил возможность посетить наш черноморский курорт в лице Кабардинки. «Ты ж на нашем черноморском побережье не был? Давай съездим по-дешёвке?» - сдержанно вымолвила жена.

А почему бы и нет? Мы и там, как свинья, грязи найдём, вернее, найдем что посмотреть. Мы люди активные, любопытные, к тюленьему образу отдыха не привыкшие.

И вот мы уже в автобусе мчим к морю. Честно говоря, такого длительного «перелёта» на автобусе никогда у нас не было, ах  бедная-бедная пятая точка. Больше всего удивило по трассе М-4, так это платные туалеты. Я понимаю, что мои соотечественники сейчас возмутятся, мол, а чего я хотел? Да в принципе и ничего, просто везде за границей, где был, было всегда бесплатно, даже в дорогом Евросоюзе. Пардон, отвлёкся.

Итак, мы в Кабардинке.


0
0

Заселение в частный отель «Морская звезда».


0
0


0
0

Почему «морская» меня смутило сразу, ведь до моря с километр, почему «звезда» – может из-за хаотичного строения и множества лестниц?


0
0

Ну да ладно, мы люди не привередливые, даже стеклянная дверь в комнату не смутила. Даже было прикольно, находясь в комнате, смотреть, как дети, приложив ладошки лодочкой и сквозь них уткнувшись носом в стекло, пытались что-то увидеть в нашей комнате. Сам проверял – с наружи ничего не видно. В номере существовал кинескопный телик, благодаря которому я мог по вечерам смотреть Чемпионат Европы по футболу.

Расселившись и распаковав чемодан, отправились на поиски моря. Искать и не пришлось, выйдя на центральную улицу и попав в поток отдыхающих, мы оказались на побережье.


0
0


0
0

Мамочки мои, я так еще никогда не отдыхал! Это нужна целая наука, чтоб отыскать клочок гальки, чтоб кинуть покрывальце.


0
0


0
0

Жене хорошо, она коротышка, могла лечь и в полный рост, мне оставалось радоваться сидя поджавши ноги, дабы никого из отдыхающих не повредить. Ой, да ладно, отдыхать же приехали, значит надо еще попытаться и к морю пробраться.


0
0


0
0

«Кто эти люди? Чьи это дети?» - голова шла кругом, но к морской глади добрался и протискиваясь сквозь барахтающихся возле берега, ушёл в плавание. Плыть далеко не пришлось, пару махов и вот буйки.


0
0

Пару дней такого отдыха стали надоедать и мы купили экскурсию на широкопшадские водопады, да что подороже и маршрут самый длинный, чтоб больше водопадов посмотреть. Как сказала девочка, этот маршрут всего 3,8 км. Ой, да что там 3,8 километра? Мы в Греции и не столько нахаживали. Думали на следующий день купить еще экскурсию в Геленджик, но что-то подсказывало, что потом и купим, а в конце рассказа я об этом еще вспомню.

И вот утро, перекусив чайком, чтоб было не так тяжело идти, мы отправились на место встречи с экскурсоводом. Собралась группа, в автобус, час по горному серпантину, остановка возле родника кафе «Наташа», затаривание бесплатной водичкой.


0
0

Минут через десять автобус съезжает с трассы на проселочную дорогу. Тут у нас пересадка на вездеход марки ЗИЛ.


0
0

Усадка по плотнее, чтоб никто не вывалился и через полчаса, получив массу удовольствий от езды по горному бездорожью, мы на пасеке. Тут в частной кафешке заказали речную форель и другие блюда из меню, которые нам по возвращению из гор, приготовят и подадут в свежеприготовленном виде.

Собрались? В путь! Вдоль русла горной речки мы уходим в горы.


0
0

Всё бы было хорошо, но оказывается, что 3,8 километров это оказывается путь в одну сторону! Как? Мы то предполагали, что это расстояние туда-обратно!? По такому маршруту мы потеряли половину группы уже на половине пути. Молодые оказываются не готовыми к таким испытаниям, двигаемся дальше.


0
0


0
0

Водопады становятся красивее и круче, солнце жарит всё сильнее. Ещё бы!!! Июль на дворе.


0
0

Но мы то стойкие, движемся вперёд. Финалом путешествия обещали три шикарных водопада!!! Рассказывать о всех трудностях передвижения, всё равно, что ничего не рассказать. Я теперь понимаю, почему альпинисты, взбираясь на горы, тратят уйму времени для преодоления пару километров. Это вам не по асфальту в кроссовках.



0
0


0
0

Места красивейшие, я только и успевал фотографировать один пейзаж за другим, только не надо забывать и под ноги надо смотреть, камни, валуны, то по бровке, то реку перейти с одного берега на другой.

0
0


Маршрут простой – вдоль берега и в гору. Экскурсовод так и сказала: «Доведу вас до последнего водопада маршрута и ухожу. А всех вас буду ждать в начале маршрута, вместе с вашим заказанным обедом».

- А как же назад мы сами доберемся?

- Да так, как и сюда. Вдоль реки, другого маршрута просто физически нет и заблудиться невозможно.

Передыха нет, курить не хочется. Воздух пьянящий и обалденно чистый. Природа вокруг чарует и радует. Оставалось буквально полсотни метров до конца маршрута, как моя жена, обессиленная и уставшая, присела на валун.


0
0

В глазах так и читалось «Всё, я больше не могу», да что там в глазах? На лице написано, да и сама прошептала – «сфоткай там побольше, потом посмотрю»! Да уж, столько народа по маршруту полегло, т.е. отстало, а тут чуток осталось и всё? Неужели наши пятьдесят дают о себе знать? Мелькнула в голове песня Олега Газманова «Есаул, есаул, что ж ты бросил коня?». Нет, мы дошли до финиша и с нами десяток из молодых.


0
0

Кстати, у одной девушки в этот день было день рождения и она с тремя своими друзьями еще и отметили возле самого большого водопада данного маршрута.


0
0

Ну а теперь назад, каждый сам по себе. Кстати, ополоснувшись в водопаде с его обалденно холодной водой, чувствуется прилив сил.


0
0

На обратном ходу было легче и от того, что домой, и от того, что с горы, и от того, что там нас ждал обед, и от того, что времени на возврат дали всего два часа, и от того, что теперь периодически загребая воду кепкой, надевали её на голову и становилось легче.

Всё. Ура-а-а-а!  Вернулись. Весёлые, уставшие и с массой впечатлений. Мы довольные и отобедавшие свои заказы, отправляемся с группой в обратный путь, рассаживаясь в ЗИЛ, а потом и пересаживаясь в свой автобус.

По пути в Кабардинку заезжаем на дегустацию вин.  Такой экскурсии у нас женой еще не было нигде.

На следующее утро мы были довольны не только впечатлениями от водопадов, но еще и тем, что не купили экскурсию в Геленджик, потому что тело было таким тяжелым, словно мы с женой не только перекопали пять раз наш огород, но еще и картошку три раза посадили.

Всё. Приехав домой всем на зависть заявляли «А мы на море были!», хотя удовольствие и массу впечатлений, а также воспоминаний, получили  не от моря с пляжем, а от гор с водопадами. А Вам слабо испытать удовольствие и массу впечатлений от Широкопшадских водопадов?



p.s. Все фото сделаны с помощью зеркалки Pentax K50 Kit + 18-55WR, но т.к. каждое фото (а их 24) размером от 6,5 до 7, 5 Мб и на сайте заняли б 163 Мб, то пришлось их ужать до 1-2 Мб каждую.

Подписаться на автора
Отдых на море от 9725р!
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
Dlinnyi
Автор
Россия, Белгород
1 апрель 2018 г.
Спасибо всем за отзывы. Рад был кому-то быть полезным.
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
31 март 2018 г.
Смотрю на фотографии пляжа -дежавю какое-то.
Неужели ничего не изменилось с эпохи семидесятых?

Рассказ интересный.
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
24 март 2018 г.
Среди рассказов я как-то пропустила ваш рассказ. Только сегодня отставание наверстываю. Мне понравился и ваш задор, и ваше приключение, и ваша победа. спасибо, что поделились впечатлениями.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
18 март 2018 г.
Как же хорошо было в детстве валяться на гальке в плотном окружении тел - все было синее и зеленее.
Понравился Ваш рассказ...как рассказ о поездке, а не свод указаний "must see"-
Ответить
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне