Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Москва запомнилась визгом мутанток и геооптическими иллюзиями

Омск. Россия
10 отзывов
Отзыв написан: 15 марта 2018 г.
Омск. Россия

Поездка в Белокаменную на пару дней- чем тоже не мини-путешествие? Особенно если ты будни проводишь в Сибири. Не в ссылке: где родился, там и пригодился.Вот такая небольшая зарисовочка получилась.В месте про ЦУМ сильно надо мной не смейтесь. Вмеру. И ведь я в столице то не впервые...


АБВГДейка

День первый

В Москве мы заранее забронировали номер в гостинице "Бета" (относится к комплексу отелей, ласково называемых АБВГДейка). И не пожалели.


0
0

Вид из окна

Номер напоминал те, что встречали в зарубежных отелях. Все сверкало чистотой и было уютным.И современным. Правда до этого я чуть не осталась на станции метро...Муж увидел подошедший электропоезд и рванул к нему. И заскочил в него с чемоданом. А двери уже смыкались.Оказывается, он вбежал "на красный", когда был сигнал, что посадка завершена. Ну я то за ним.Меня зажало дверьми. Хорошо, что они сработали, как у лифта. Или мне так показалось и я просто протиснулась? В местро электропоезда тормозят с таким визгом, который напоминает вопль женщин-мутанток из сериала "Выжить после". А люди по экскалаторам метро едут плотным потоком, как зомби. Без эмоций, как будто на зов.Некоторые уткнулись в свои смартфоны - тоже зомбированные интернетом. В метро душно и в то же время сквозняки. Тяжело, когда на улице холодно, а внутри жарко. Но вернемся к гостинице. Все белоснежное. Нежное одеяло, подушка. Полотенца. Были даже одноразовые тапочки. За досрочное заселение доплатили 250 рублей: после поезда и метро мечтали об одном - душе. Потом отправились обедать. Я заранее изучила, где рядом какие именно СТОЛОВЫЕ. Потому что это дешево и сердито. А по качеству , что подтвердилось, нисколько не хуже кафе.Сначала поели в столовой номер 8. Немолодые повара шутили и были очень милы.На обратном пути зашли в магазин. Там мне купили яблочный сидр - впервые его пробовала. Вкусненько. В сети "Домашняя кухня" рядом с гостиницей богатый выбор готовой еды и тоже по умеренным ценам. Брали шашлык из семги (150 р), люля кебаб из телятины, сельдь под шубой (35 р 100 гр), стейк из пикши. Рыбу всею не осилили. сунули в холодильник. Утром попробовали - а она уже мороженная!


0
0


0
0


0
0


0
0


Гуляли у Измайловского кремля. В понедельник все музеи, кроме музея водки, закрыты. Продегустировали медовуху вишневую и классическую.


0
0


С погодой повезло. Бродили по Измайловскому парку. Воздух был наполнен запахом листвы. А так - ожидала от него большего. Ну парк и парк. Большой только. ...


0
0


0
0


0
0


0
0


Про иллюзии, оружейную палату и "ложный" Кремль - дальше


"Олиса" в поиске страны чудес

День второй

На следующий день в Москве резко похолодало и пошел дождь.Прекращаясь на несколько минут, он лил весь день - то весьма ощутимо, то покапывая.Но мы все равно отправились гулять, закинув чемоданы в камеру хранения жд Белорусского вокзала(190 рублей сутки).Там же купили заранее билеты на аэроэкспресс, который отправляется каждые полчаса в аэропорт Шереметьево (470 рублей с человека).От него три станции метро - и мы на Театральной, откуда идем на Красную площадь.Купили билеты в Оружейную палату. Когда снимали в гардеробе куртки, они были насквозь мокрые.Еще и под потоком воды отстояли на улице длинную очередь, чтобы просто зайти.


Внутри за залог в 1500 рублей нам выдали персональных аудиогидов.Они похожи на мобильные телефоны на веревочке. Прикладываешь к уху. нажимаешь на кнопочку. и тебе начитывают текст про экспонаты.Посмотрели оружие, драгоценности. утварь, наряды. старинные кареты...Но что-то не очень впечатлило.


0
0


0
0


После этого пошли искать музей оптических иллюзий.Он располагался в доме номер 4 на малом Новокаком то там переулке. По отзывам в интернете я думала, что это на Арбате. Но муж высмотрел на карте, что это где то у Москвы-реки. И мы телепались туда больше часа. Не очень быстро, потому что я в новых кроссовках жутко натерла ноги (до крови),а еще они жали. Но я стойко шла.


Когда мы дошли до нужной улицы, там оказались только здания под номерами 8 и 2! Номер 4 таинственно исчез.Мы расспрашивали местных, но никто не мог подсказать, где же таинственный дом с музеем. Его местоположение оказалось само по себе оптической иллюзией! Потому что теперь я повела мужа "по приметам". И мы вернулись на Арбат. И там нашли этот музей у Вахтангинского театра, мимо которого прошли два часа назад!


Он расположился за каким то кафе "сказочным". Кажется, оно называлось "Алиса в стране чудес". Как символично!

Ноги между тем уже ломило. Еле-еле их переставляя мы вошли...И разочаровались.


0
0


0
0


Если б мы до этого не посещали 3-D галереи в Таиланде и Вьетнаме, возможно, нас бы и впечатлило зрелище. А так... Намазюканные словно на отвяжись и неумело.Какие то как не настоящие...Незатейливые и словно накаляканые детьми. И мало их.Стыки "реальности" шиты белыми нитками.Часто нет даже указателей. как и где встать.Благо фантазия богатая.

Пофоткались у некоторых и ушли.


0
0


0
0


Доплелись снова до Красной площади. Вечернее пасмурное небо было невероятно красивым. Какое-то пепельно -стальное.


0
0


Мы искали ГУМ. Не для шопинга. Я вычитала, что на удивление. среди помпезных кафе и ресторанчиков. разместившихся внутри, там есть столовая номер 57 -недорогая и там вкусно кормят.


ГУМ предстал предо мной в необычном свете. Я его представляла другим. А тут смотрю - офигительно красивое здание в огнях. Ну я и ляпнула мужу: "Смотри как красиво стены Кремля подсветили!". А сверху то буквы- ГУМ.Опростоволосилась, мягко говоря.


0
0


Когда зашли, сразу увидели на 3 этаже вывеску - столовая 57. Поднялись. Она стилизована в стиле Ретро.Внутри очень уютно. И правда вкусно. 150 рублей стоила котлета из индейки, Морс - 50, салаты 65-120.И кофе очень вкусный.Не Летучая, но рекомендую.


0
0


...В аэроэкспрессе мы кое-ка нашли два пустых места. Прибыли в аэропорт. От него еще 12 минут на бесплатном автобусе добирались к нужному терминалу. Региcтрация началась за 4 часа.Степенно, без очереди. В зале ожидания автомат за 150 рублей должен был выдавать свежевыжатый сок. Но фрукты закончились, или он сломался. Типа приходите со своими апельсинами...Я подремала, разместившись на сиденьях. Замерзла. Отогревалась кофе. А потом взлетели...


Поезда - не беда. Если быть оптимистом


(окончание. которое, на самом деле, начало :))

Наши поезда - это нечто.Наблюдения из нашей октябрьской поездки.

Умилили "зарядные мешочки" от находчиых пассажиров.В вагоне напротив каморки проводников высоко над окном розетка - единственная, где можно зарядить телефон.Но наш народ сметливый. В шторе (защитном экране) отверстие, чтоб натягивать ее на стекло.К нему привязали полиетиленовый пакет- "маечку". И в нее кладут телефон - чтоб шнур с вилкой зарядного устройства дотянулся до розетки.


Там же рядом все время очередь в туалет.Проводник интересуется:

-А что вы во второй не идете?

И тут же сам отвечает:

-Тот такой же, только с потолка капает, как бак водой зальем. Ничего поделать не можем.

Я заглянула из любопытства: лило там с потолка, словно из душа...


Из ресторана, куда не хаживает нога экономных пассажиров плацкарта,по вагону разносят еду, пытаясь сделать выручку: манты, шаурму, кашу, пирожки с картошкой. беляши. Пирожок стоит 40 рублей, беляш - 70.

Никто ничего не берет:

_ Что за цены у вас?

-Так ресторан же...

Работница ресторана возвращается по вагону обратно:

-Пирожки с сюрпризом!

Пассажир:

-Что у вас в них, кирпичи завернуты?


Белье беленькое, новенькое, махровые полотенчики, как в отелях. А пол грязноват. Проводница его моет, по крайней мере. делает вид.

Бабулька тянется поднять пустую бутылку. оставшуюся от предыдущих пассажиров:

-А то скажете, насвинячили!

-Не скажу, но подумаю! - честно отзывается проводница.


...Ты код от чемодана куда записала? - вдруг спрашивает супруг.

-Никуда. Я его вообще не знаю. Ты не говорил.

-Как так? И что толку теперь от чемодана?

Через пару минут:

-О, какой я умный! Он такой же, как в прошлом году я ввел в чемодане нашего ребенка!


Так "весело" ехали до Белокаменной столицы нашей Родины из Омска.


0
0


Подписаться на автора
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
17 март 2018 г.
Вполне адекватно. Только на аэроэкспрессе зря поехали - на такси не дороже бы вышло
Ответить
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне