Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что посмотреть на острове Фукуок, в столице Дуонг Донге?

Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 15 марта 2018 г.
Санкт-Петербург. Россия

Большинство туристов попадает на остров Фукуок, активно развивающийся курорт на юге Вьетнама, самолетом из Ханоя или Хошимина. Полет из бывшего Сайгона занимает всего 40 минут, а присутствие на маршруте двух лоукостеров: Jetstar и VietJet – гарантирует низкую стоимость перелёта. Мы же пошли другим путем, а именно водным.


Фукуок
1
0


 Из расположенного у самой границы с Камбоджей городка Хатьен на Фукуок ежедневно отправляются паромы и более быстрые длинные катера, почему-то называемые местными «superboat»; на одном из таких мы и переправились на остров. Билет на одну персону стоил 230.000 вьетнамских донгов, что примерно равно 10$, длится путешествие около полутора часов. В пути нас развлекали транслируемые на нескольких установленных экранах вьетнамские телепередачи и разношерстная публика в салоне: на борту прекрасно сосуществовали большие, в несколько поколений, местные семьи, бородатые бэкпекеры-европейцы и даже домашний скот и птица. 


Столица Фукуока, город Дуонг Донг, по меркам мегаполисов Юго-Восточной Азии, и на город-то не похож. Так, поселок городского типа. Однако, это сердце Фукуока, самый крупный населенный пункт на острове и центр местной туристической жизни. Находится он на западном побережье. А вот причал, к которому пристало наше судно после недолгого плавания, был на востоке острова. Благо, как в любом перевалочном пункте, здесь не было недостатка в предложениях о перевозке в конечную точку.


Фукуок
1
0


И вот наконец мы в Дуонг Донге. Загодя был забронирован номер в отеле Saigon Phu Quoc Resort & Spa, семь дней проживания обошлись нам примерно в 38 тысяч рублей. Этот четырехзвездочный отель - один из старейших на острове, с заслуженной репутацией и удобным, на расстоянии недлинной пешей прогулки до ночного рынка, расположением.


Saigon Phu Quoc Resort & Spa
1
0


Кроме того, при выборе нас подкупило разнообразие дополнительных бонусов, входящих в стоимость проживания. На территории отеля можно поиграть в настольный теннис, минигольф и петанк, на пляже покататься на каяке или поваляться в гамаке, а для поездок в город для спортивных постояльцев отеля действует бесплатный прокат велосипедов. Впрочем, после первой же попытки устроить велозабег под лучами жаркого южного солнца, мы оставили этот вид транспорта более выносливым туристам и привыкшим к климату местным жителям, а сами предпочли пляжные гамаки в тени раскидистых пальм. Песчаный пляж немного портят бетонные ступени, защищающие его от размывания, по всей видимости. После прилива из песка иногда вылезают удивленные крохотные крабики; осматриваются и стремительно закапываются обратно.


Краб
1
0


А еще пляж Long Beach, на котором находится выбранный нами, и большинство других отелей острова, смотрит лицом на запад. Это дарит чудесную возможность ежевечерне любоваться умопомрачительными закатами.


Закат,  Фукуок
1
0


Бегло изучив территорию и попробовав температуру воды в Сиамском заливе, мы, следуя зову желудка, отправились на поиски места для столования, с первого же раза совершенно случайно наткнулись на ночной рынок Дуонг Донга, да так и ужинали там все оставшиеся дни.


Ночной рынок, Фукуок
1
0


Атмосфера тут демократичная – пластиковые столы и стулья рядом с ломящимися от свежевыловленных морепродуктов прилавками, запах гриля, крики зазывал, а ценник, возможно, даже выше среднего по острову, но колорит места оправдывает все издержки. Недаром ночной рынок – одна из главных достопримечательностей острова. Рынок начинается со своеобразного фудкорта, акцент в котором приходится, конечно, на рыбу, моллюсков и другие разнообразные морепродукты, что, впрочем, не отменяет присутствия в меню традиционных вьетнамских блюд и местного изложения европейской кухни.


Ночной рынок, Фукуок
1
0


Ночной рынок, Фукуок
0
0


Я день за днем последовательно пробовал живность с прилавков, а моя спутница жизни отдавала предпочтение более традиционным блюдам, а также десертам, жареному мороженому и кофе по-вьетнамски. Цены на горячее начинаются примерно от 100-120.000 вьетнамских донгов (около 5$), порция мелких ракушек на гриле с соусом из смеси черного перца, соли и сока лайма, отличная закуска к пиву, кстати – 80.000 (3,5$), само пиво, как правило, Saigon Beer, легкий лагер – 12-15.000 донгов. Жареное мороженое вместе с завораживающим зрелищем его приготовления обойдутся в 30.000 донгов. За фудкортом следуют торговые ряды и сувенирные лавки. Ближе к концу поездки мы выяснили, что если за ними спуститься к пляжу, то попадешь к маленьким кафе прямо на песке, где питаются сами местные, и цены ниже.


Фукуок
1
0


Отсюда рукой подать до маяка, построенного на скале при входе в бухту Дуонг Донга. Выполняя свою основную функцию, это сооружение одновременно является храмом морской богини, и суеверные рыбаки тянутся к ней на поклон с подношениями в виде цветов и фруктов.

Фукуок – остров, идеально подходящий для спокойного размеренного отдыха. На нем не так много достопримечательностей. Однако, и здесь есть что посмотреть и чем разнообразить отдых. Из двух популярных сухопутных экскурсий – на юг и север острова – мы выбрали первую. Экономнее всего поехать в составе группы из 8-10 человек с англоязычным гидом, как мы и сделали. Отдали по 15$ с человека, в эту сумму входил обед. Комфортнее, но дороже будет отправиться на экскурсию на отдельном легковом авто и/или с русскоговорящим гидом. Конечной точкой маршрута был живописный пляж Бай Сао, известный на весь остров своим мелким белоснежным песком. Прекрасное место, хотя нам не повезло с погодой: волны сделали воду на пляже мутноватой и подпортили открыточный вид. Вывод: сюда лучше приезжать в безветренную погоду.


0
0


По дороге к пляжу туристов завозят на фабрику знаменитого рыбного соуса ныок мам, без которого во Вьетнаме невозможно представить ни одно застолье. Этот соус производится из забродившей на солнце и в тепле рыбы, с добавками соли и специй, поэтому имеет очень специфический запах, особенно сильный на производстве. Моя супруга даже не смогла перебороть себя и зайти в производственное помещение, где стоят чаны для ферментации.


Su Muon Pagoda
1
0
Su Muon Pagoda
1
0


Помимо этого, в ходе поездки будут остановки на жемчужной ферме, плантации черного перца, близь пагоды Су Муон и у музея, посвященного бывшей на острове при колониальном правительстве Кокосовой тюрьме, а по сути концентрационного лагеря. На жемчужной ферме посетителям рассказывают о процессе и наглядно демонстрируют стадии формирования жемчужины в раковине, а потом препровождают в расположенный при ферме магазинчик. Украшения здесь красивые, но цены кусаются. Отмечу, что на ночном рынке можно купить реплики почти всего здешнего модельного ряда, а улыбчивые рыночные продавцы утверждают, что их товар - самый настоящий, и в доказательство царапают, кусают и по-другому измываются над несчастными сережками и ожерельями.


Дайвинг
1
0


После сухопутной экскурсии и прогулок по городу, пришла пора подводных погружений. Дайвцентров на острове несколько, я выходил в море с Rainbow Divers и Vietnam Explorer. Первые – сеть центров по всему Вьетнаму, в гидах у них преимущественно европейцы и австралийцы, хотя был даже один инструктор из Алжира, есть русские гиды. Организованно всё на отменном уровне, цены начинаются от 85$ за два погружения в день на севере острова, 35$ за дополнительного, не ныряющего, пассажира на борту. В цену входит трансфер от гостиницы и обратно, прокат полного комплекта снаряжения для дайвинга, всё необходимое для снорклинга, обед, питьевая вода. Vietnam Explorer производит впечатление местной конторы, гиды сплошь вьетнамцы, сервис несколько хуже, но зато цены ниже (можно торговаться) и больше колорита.


Дайвинг
1
0


Дайвинг
0
0


Подводная фауна у побережья острова не богатая. Несмотря на то, что одна из гряд островов, у которых происходят погружения, носит говорящее названия Черепашья, самих черепах здесь замечено не было. Попадались скромных размеров мурены, несколько видов крылаток, полчища морских ежей. Главная фишка этого места – разнообразие видов голожаберных моллюсков всех мыслимых и немыслимых расцветок.


Дайвинг
0
0

  

Еще одна гордость острова – местная порода собак, фукуокский риджбек. Ее отличительной особенностью является гребешок торчащей шерсти, идущий вдоль всего хребта животного. Говорят, что собак этой породы категорически запрещено вывозить с острова. Хотя, возможно, что это просто байка местных гидов.

Неделя на Фукуоке пролетела незаметно. Мы не были на пересыхающих в сухой сезон водопадах, не хватило времени посетить недавно открывшийся сафари-парк. Постараемся закрыть эти пробелы в следующий раз, потому что Фукуок – остров, на который нам хотелось бы вернуться.


1
0


Подписаться на автора
Вся Азия от туроператора «АРТ-ТУР»!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Все туры во Вьетнам со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне