Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Оренбург. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 15 марта 2018 г.
Посещенные курорты: Гандиа
Оренбург. Россия

С Испанией у нас сложилась взаимная любовь. Я очарована этой страной с комфортным климатом, бесконечными «costa-ми» и неисчерпаемыми достопримечательностями. В ответ Испания радует отличной солнечной погодой, ласковым морем и многочисленными экскурсиями.

Отдохнув однажды на Коста Брава, нам очень захотелось на Коста Дорада. А вкусив прелестей Золотого берега, мы размечтались об исследовании окрестностей Валенсии. Не откладывая свои мечты в долгий ящик, отправились осуществлять их в октябре минувшего года.

Нашлось, если и не сто причин, то, как минимум, десяток, почему нам непременно нужно побывать в тех местах. Хотя, достаточно уже того, что мы желали взглянуть на фантастическую архитектуру Города искусств и наук…


0
0


…А еще увидеть собственными глазами реликвию Святой Грааль в валенсийском соборе, посетить самый большой в Европе океанариум и прихватить хотя бы кусочек лета на море в осенний сезон.


Где мы остановились

Отели мы всегда выбираем так, чтобы от них до моря было рукой подать. Не подумайте, что мы ленивые!.. Наоборот, весь свой отпуск мы обычно разъезжаем по окружающим городам и весям. Думаю, поселись мы дальше от моря, так мы можем его и не увидеть. Чтобы не дергаться в своем выборе, как тем мартышкам, мы давно так и решили: отель у моря, чтобы утречком или вечером всегда можно было искупаться, а остальное время – осмотр достопримечательностей.

Не изменили своим предпочтениям и в эту поездку. Нашим выбором стал отель на побережье с великолепным длиннющим песчаным пляжем.


1
0


Это где же такая благодать? Курортный город Гандиа, о котором я раньше даже не слышала. Гандийские пляжи – это свой лазурный берег Испании. Пока путешественники мечтают об известном французском побережье, испанцы наслаждаются отдыхом на своих отличных пляжах с мелким песочком, лазурной водой и игривыми волнами, выбрасывающими на берег красивые точеные ракушки.


1
0


Гандиа была выбрана нами еще и по той причине, что этот город очень удобен для поездок в Валенсию. Один час пути электропоездом разделяет эти города, а вокзалы находятся в центре. Лучше и не придумать для экскурсий. Мы чаще всего в своих путешествиях пользуемся общественным транспортом, а Испания и в этом отношении благодатная страна.

Курорт Гандиа расположился между морем и горами в виде растянувшихся вдоль берега кварталов. Благодаря этому, во-первых, здесь очень хороший климат – защищенность от северных ветров, длительный купальный сезон, практически до ноября. А во-вторых, красиво же очень! Балкон нашего номера выходил как раз в противоположную от моря сторону, но виды не уступали морским.


0
0


Да и сам город оказался очень привлекательным, с аристократичным историческим центром. Узенькие улочки с идеально гладким покрытием – как будто в помещении. Занятно переплелись архитектурные стили, поскольку история Гандии началась в средние века, и каждая эпоха внесла что-то свое.

1
0

В этом городе находится один из самых значительных дворцов, принадлежавших в свое время королю Арагоны, а потом очень влиятельному роду испанских герцогов. Последние владельцы отгрохали такую Золотую галерею из пяти залов, о которой короли только мечтали.

В общем, когда отдыхающим на море приедается тюлений отдых, есть чем себя развлечь, даже не выезжая из города. Можно поехать в центр смотреть достопримечательности, а можно и прогуляться в порту. Там тоже есть красивая и идеально чистая набережная. И еще протянулась восхитительная стрелка к маяку.


1
0


Полукилометровая дорожка нацелилась прямиком в море. Она имеет незначительный уклон, но идти не утомительно. Да, честно говоря, гулять там одно удовольствие! Такое же шлифованное покрытие, виды вокруг завораживающие. С одной стороны только бескрайнее море, а с другой - порт, живописные очертания берега, встречная небольшая стрелка.


0
0


Мы на такую прогулку в море отправлялись ближе к заходу солнца, чтобы не поджариться как на сковородке. Осень осенью, а в обеденное время на открытой местности еще как припекает!


Экскурсии по Валенсии

Понятно, что Валенсия выступает тем магнитом, который притягивает в этот регион Испании путешественников, жаждущих больше увидеть и узнать. В Валенсии достопримечательностей хватит на любой вкус. Кто любит блуждать по старинным улочкам, в этом городе найдет очень привлекательные места.


1
0


Исторический центр города в основном сформирован валенсийской готикой – особенным архитектурным стилем, где в изобилии используют каменные узоры. Получилась эстетичная картинка.


2
0


Кого влекут различные сакральные реликвии, тому в Валенсии просто необходимо побывать! Именно здесь в главном соборе находится окутанная всякими тайнами Чаша Грааль. И вообще, средневековые храмы в этом испанском городе встречаются на каждом шагу.

А еще в последние десятилетия Валенсия громогласно заявила о себе совершенно новой фантастической архитектурой. Здесь создали город в городе и посвятили его науке и искусству. Комплекс и вправду получился как инопланетный. Смотрите на фото – это не космос, это Валенсия!


1
0


Приходят сюда не только посмотреть на архитектурные изыски. В городе искусств и науки открыты музеи и выставки, создан превосходный океанографический парк с подводными туннелями и наземными площадками.

Океанариум Валенсии считается самым большим среди европейских. Возможно, он еще и самый благоустроенный, потому что все оборудовано с большим вкусом и комфортом для обитателей и посетителей. Цену за посещение берут приличную, около 30 евро. Но возмущаться не стоит, так парк не наскучит и за весь день, и есть за что платить.


Достопримечательности в окрестностях

Так как основным нашим местом пребывания была Гандиа, то наиболее интересующими окрестностями для нас стали два городка. Кульера - в сторону Валенсии, и Дения – на юг от Гандии, на самом кончике мыса. Оба городка старинные и развиваются как местные курорты. Хотелось как посмотреть достопримечательности, так и сравнить их курортные условия с нашими. Хотя последнее и ни к чему, а то расстроились бы, если наш выбор уступал бы денийским или кульерским достоинствам. Но нет и нет! Убедились, что Гандиа в отношении отдыха даст фору обеим соседкам.

Кульера обладает очень красивой пляжной зоной.


1
0


Но с транспортной точки зрения она неудобна. Железнодорожная станция находится на окраине, и от нее до центра и до моря шагать и шагать. Похоже, только пешочком. Во всяком случае, во время нашего похода мы не увидели ни одного автобуса – ни попутного, ни встречного. Но мы не только дошли до центра, но еще и вскарабкались к замку на макушке горы.


2
0


В Дению и вовсе добираются только автотранспортом. От Валенсии до Аликанте курсируют автобусы сети ALSA, связывая все прибрежные города между собой. Вот они и заезжают в Дению.

Но здесь нужно быть готовым к сюрпризам, потому что «работают, как часы» - это не про испанские автобусы. Когда мы выбрались в Дению, то у нас нарисовалась перспектива там и заночевать, так как вечерний автобус опоздал на 40 минут. Мы, конечно, не против любования денийскими пейзажами, но не всю же ночь!


1
0


Не то чтобы мы рассчитывали на южную организованность… Откуда бы ей взяться в таком расслабляющем климате?.. Но мы надеялись, что в такой крупной транспортной сети существуют и расписание, и график движения. Они и существуют… Как ориентировочные, не более того.

Получается, подвел нас немного общественный транспорт. Но что значат полчаса ожидания в океане других позитивных впечатлений?.. Растворилось это недоразумение, не оставив и следа.

О Дении сохранились приятные воспоминания. Городок раскинулся вокруг небольшой горы, подходящей к морю. А на ее вершине все еще стоит средневековая крепость. По большей части разрушенная, но крепкие стены держатся и сейчас, а на территории внутри старательно поддерживают порядок.


0
0


Крепость является национальным памятником и лучшим парком для прогулок одновременно. Потрудились и мы немного – добрались до самых верхних площадок, то и дело останавливаясь, чтобы полюбоваться окружающими пейзажами.

Все же, если бы я вновь составляла маршрут и программу своего отдыха на побережье Валенсийского сообщества, я точно так же выбрала бы основным местом расположения Гандию, получала бы удовольствие от прогулок по Валенсии, а Дению и Кульеру оставила бы для однодневных путешествий.

А сейчас мои мечты побежали дальше, и душа жаждет увидеть Севилью и Гранаду, полюбоваться пейзажами Сьерра Невада, отдохнуть на живописном побережье Коста дель Соль и побывать в других таких разных и невероятно привлекательных регионах Испании. 

Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
29 март 2018 г.
Интересный рассказ.
Ответить
author-name
Oleg
18 март 2018 г.

Очень интересный и информативный рассказ как в культурном, так и в бытовом плане. Спасибо! Особенно впечатляет современная архитектура комплекса искусства и наук!
Ответить
author-name
Татьяна
18 март 2018 г.
Спасибо! Очень интересно. Впечатляет гармоничное соседство современной архитектуры и древней! Всё живое и как будто дышит! Сказочное место))) Опять хочу в Испанию!
Ответить
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне