Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Казань. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 13 марта 2018 г.
Казань. Россия

Даты отпуска планировали с осени. Примерно наметив сроки, стали размышлять-куда же ехать. И эти думы затянулись на очень долго. В начале февраля,спохватившись,решили лететь на неделю в эмираты. Перебрали несколько отелей,но каждый раз приходил отказ. Выбор стоял между Шардже(подешевле и ближе к морю) и Дубай (дороже,но ближе к достопримечательностям) Многие отговаривали:холодно,море ледяное,дорого. Но мы решили все-равно посмотреть эту "арабскую сказку"-Дубай ( Ibis deira city). И не пожалели,о чём пойдет рассказ дальше.

Из Казани вылетели регулярным рейсом Flydubai. заранее не удалось пройти онлайн-регистрацию,т.к. отсутствовал код бронирования в предоставленных туроператором документах. В турфирме сказали,что его можно запросить в будние дни. Мы спохватились в воскресенье и пришлось надеяться на удачу в выборе мест. Поэтому рекомендую позаботиться об этом заранее.

Питание и вода на рейсе платная. Заказ можно сделать во время полета или заранее. Есть возможность подключиться к интернету или к внутренней сетке для просмотра фильмов (услуга около 10-20 долларов).

Прилетели ночью. Сразу после получения багажа есть небольшой дьютифри. Любителям алкоголя-сюда. В Дубай он не продается. От аэропорта ехать 10 минут до отеля. Отель. Заселили сразу(может потому что ночью прилетели). Номера стандартные для этой международной сети-кровать, телевизор, душ, гладильная доска,wifi без помех. По утрам полноценный европейский завтрак(шведский стол). Каждый день дают 2 бутылки воды,что важно в жаркую погоду. На пляж каждое утро ходит автобус в 9:30 и 11:00. На него надо записываться за день,т.к. желающих много. Возят на пляж Al Mamsar. Он платный (5 дирхам с человека),но самый удобный. До других пляжей либо долго ехать на метро и идти,либо платить деньги за такси и опять долго ехать.

В 5 минутах от отеля-станция метро и большой торговый центр.

Пляж. Это то,ради чего практически все едут в Эмираты. Мы были на 3 пляжах ( всего их,как я понял, 4). Al Mamsar-как я уже писал раньше,самый удобный. Забрали от отеля,привезли обратно в отель. Народу не много, чистый песок. Раздевалки,душевые бесплатно. небольшой парк вокруг. большая парковка. Другой инфраструктуры практически нет.

Пляж около "Паруса". Их 2,мы были на бесплатном. Добрались до него только после обеда в первый день. Столкнулись с тем,что нет нормальных карт. все предоставляемые бесплатно-ориентировочные. И расстояния,которые вам кажутся короткими,могут оказаться очень длинными. Пляж большой. раздевалок нет,все переодеваются в туалете. Поэтому приходиться ждать очередь.

Пляж в Дубай Марина. Он мне понравился больше всего. От метро пройтись 10 минут по улицам,окружённым небоскребами-очень впечатляет. У меня сложилось впечатление,что это единственный район в Дубай,с практически завершенной стройкой. Пляж длинный,но узкий. Народа много. Раздевалки есть только в районе надписи the beach. Душ платный. Вдоль пляжа много кафе,ресторанов.

Но вне зависимости от пляжа-погода и вода нас очень порадовали. Жаркое солнце,прохладное море!супер. Не хотелось вспоминать о -20,которые стояли в это время в Казани.

Транспорт. В основном перемещались на метро. Удобно купить серебряную карту за 25 дирхам. На счёте сразу остаётся 19 дирхам. Списание происходит следующим образом-при входе на станцию вы прикладываете карту к турникету,при выходе опять прикладываете. И в зависимости от того, сколько вы проехали,с вас снимают деньги. Максимум было 7,5 дирхам. Все основные достопримечательности и крупные торговые центры рядом с метро. Есть отдельный вагон для Gold cart(первый класс), женский вагон. За этим следят. Советую попасть в крайний вагон. Машиниста нет и пассажиры могут наблюдать за движением через лобовое стекло. Очень интересно.

Если надо куда подальше-очень много такси. они помечены значками,не перепутаете. Работают по счётчику. Посадка 5 дирхам,а дальше сколько проедете. Часто они сами,проезжая мимо,сигналят,предлагая свои услуги. Есть ещё трамваи и автобусы. Оплата той же картой,но мы ими не пользовались практически.

Еда. Куча кафе и ресторанах везде. Пища острая. Хоть и просишь,но они не умеют по другому. Из уличных заведений посетили 2.

1) operation falafel. Недалеко от пляжа Дубай Марина. Шаурма нескольких видов, фалафель. Вкусно и относительно недорого.

2) рыбный ресторан,отмеченный в одном из выпусков Орёл и решка. Внешне изменился. Сразу видно-реклама увеличила количество посетителей. Расположен недалеко от бесплатного пляжа возле Паруса. Предлагают рыбу и креветки. Народу было немного. Рыба и креветки вкусные,но очень острые.

Остальное время питались в торговых центрах. Фудкорты большие,выбрать есть из чего.

Достопримечательности.

Известных, в принципе, не так много. Самое запоминающееся-Бурдж Халифа и Дубай молл. Расположены рядом,поэтому есть смысл объединить (конечно если не за шмотками приехали). Станция метро носит такое же название. Закладывайте время на то,чтобы "проехать"от метро до молла и найти выход к башне. Почему "проехать"? Расстояние от метро километра 1,5 по крытому переходу. И по ходу движения установлено множество траволаторов,помогающих идти. После них вы попадаете в Дубай молл-один из крупнейших в мире торговых центров. Указатели в нем зачастую расположены на большом расстоянии друг от друга и сразу сложно сориентироваться. Вход в Бурдж Халифа-на нижнем этаже. Билеты в нее лучше покупать заранее на официальном сайте. Есть комбо билеты с другими достопримечательностями(мы взяли с аквариумом в Дубай молл). Продаются на конкретное время входа в башню. Можно купить на месте,но стоят они в 3 раза дороже,да и могут отсутствовать на ближайшее время. На сайте 2 периода просмотра:дороже с 15:30 до 18:30-время заката, остальное время дешевле. Многие покупают дешевле время и ждут по 2-3 часа,чтобы сделать красивое фото. Для получения купленного онлайн билета тоже нужно выстоять очередь. Попав внутрь столкнетесь ещё с одной-на лифт. Лифты скоростные. Поднимают за 1 минуту на 124 этаж. Для осмотра мы выбрали 124 (открытый) и 125 (закрытый) этажи. когда смотреть-днем или вечером?на ваше усмотрение. Днём чувствуется высота,масштаб конструкции. Вечером,при включенной подсветке небоскребов, все вокруг выглядит красиво.

Аквариум огромный. При отсутствии желания тратить деньги посмотрите его бесплатно из холла молла. Впечатляет. В наш билет входил проход через туннель в аквариуме и зоопарк. Детям очень понравится.

Также стоит упомянуть о фонтанах. Каждый день вечером с 6:30 начинается шоу фонтанов. Мы попали на лазерное шоу фонтанов. это фантастика: вся огромная БурджХалифа под музыку светится,фонтаны танцуют! Это запомнится на всю жизнь! Посоветовали посмотреть на следующий день друзьям, но они увидели только фонтаны. Оказалось что супершоу бывает только в определенное время. Информацию не видел,но где-то она должна быть.

Сам Дубай молл огромен. Много брендовых и не очень магазинов. Любителям шопинга понравится.

"Парус" и "волна" четко просматриваются с пляжей.

Ездили в Global Viladge. Это огромный(как и все в Дубай) рынок,разделенный на тематические павильоны. Каждый павильон-отдельная страна. Все сделано в национальном стиле данного народа-Индия,Китай,Европа, Иран, Турция,Россия. Изначально,как я понимаю, планировали продажу вещей,связанных с определенными странами. Но получилось, что практически везде продаются арабские и китайские вещи. В павильоне Россия были только какие-то косметические средства и куча китайских шмоток. Очень понравился Турецкий, Африканский и Индийский павильоны. Вот там есть то,что купишь только в этих странах. В каждом павильоне проходят музыкальные представления. Есть шоу на главной сцене. На каждом углу киоски с национальными кушаниями. Есть большой парк аттракционов,фудкорт.

Работает все это с 16:00. вход 15 дирхам. Обратно можно ехать на такси или автобусом до метро.

Сувениры. В интернете много статей о том,что везут из Эмиратов. Выбор действительно большой. Мест,где можно все купить тоже много. Совет один- супермаркет Day to day позволит купить многое- от магнитов,до одежды. И цены действительно самые низкие. Прошлись по рынку специй,золотому рынку, Nasser square- если умеешь торговаться,цену можно уронить до низкой,но если нет,то купишь намного дороже,чем в супермаркете. Купив много мелочевки и дойдя до магазина,расположенного недалеко от отеля,поняли,что можно было не мотаться с сумками так далеко. Либо магазин Carefore в Deira city centr. Там большой выбор всего. но чуть дороже супермаркета.

Обмен валюты. Везли с собой доллары. Но везде принимают карты. И,что удивительно, долларовая карта не понадобилась. В магазине предлагали при оплате выбрать валюту оплаты-дирхамы или рубли. Много обменников. Но практически везде берут комиссию.

Ну а вообще- зимой почувствовать лето необыкновенно. Улетать в мороз не хотелось. Рекомендую. погода супер. Впечатлений море.

Подписаться на автора
«АРТ-ТУР» представляет ОАЭ!
Туры и билеты в Dubai Park and Resorts

Туры и билеты в Dubai Park and Resorts
- 3 тематических парка
- 1 аквапарк
- Более 100 аттракционов
Уже ждут вас в Dubai Parks and Resorts от туроператора Space Travel

+7(495) 369-47-56; dubaiparks.space-travel.ru

Все туры в ОАЭ со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне