Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Участник конкурса
Москва. Россия
34 отзыва
Отзыв написан: 13 марта 2018 г.
Посещенные курорты: Новый Афон
Москва. Россия

Сочи, Роза Хутор – середина марта. Дождь и слякоть, в горах лепит мокрый снег – покатушки временно невозможны. Зимой в Сочах все временно - снег временно, солнце временно –только дожди идут с упорным постоянством. О.К. Жаль что и в городе ловить нечего – потому иду на ресепшине отеля заказывать экскурсию в Абхазию, благо ехать пару часов. Но и тут все по-русски, автобус на Розу не приезжает- надо ехать в Сочи к 7-ми утра ( прям вот –поскакал). Индивидуально – 15 000 на день…однако.

Звоню Ивану, таксисту, который обещал все что хошь  и недорого. Недорого –это десятка. Ну поехали решил я и в восемь утра мы выдвинулись на новой Тойоте из Голден Тюлип Роза Хутор.

 Наш марщрут;  Гагра- Н.Афон. Больше реально не успеть.  Водитель Иван, около шестидесяти лет от роду, армянин по национальности и абхаз по рождению – болтает без умолка.  Обещает через час долететь до Гагры –убедительно прошу его не торопится.


0
0

 Таможню прошли быстро. Нужен только российский паспорт- но однозначно не пустят с грузинской фамилией (это по сведениям таксиста). По дороге заехали на минеральный источник сероводорода –какая гадкая вода, пить невозможно. Иван говорят - полезно, но организм подсказывает-не надо. На дороге развалились лотки с рыбой –маленькая барабуля и ставридка по 250 за кило, камбала по 700.


0
0

Зато дешевые апельсины 30- 50 р/кг. Иван накупил полбагажника –куда ему столько?


1
0

Тут и там выставлено на продажу вино и чача – Иван категорически не рекомендует покупать (были случаи серьезных отравлений).

В  сердце Гагр, на фоне Гагрской колоннада советских времен - сфоткался с роскошным грифом по кличке Лысый и пумой Ведьмочкой. Гриф деловито уселся на плечо, щелкнул клювом и задумчиво уставился вдаль. Ведьмочка кило под двадцать, нервно оскалила пасть - что меня реально напрягало и отвернулась явно не желая фотографироваться, потом сжалилась…хорошо не лизнула.

0
1

 Побродил по пустынному каменистому пляжу, здесь легко можно ноги поломать –валуны а не галька. Что тут прельщало моего отца ( любил он Гагры и Пицунду) – остается загадкой, наверно дешевое винишко- не иначе.

Народу никого. Попозже подъехало еще пару частников с туристами. Люди пили вино привезенное с собой и фоткались на фоне Колоннады и моря. Вода чистая. Говорят, летом – пляж забит «тюленями». 


0
0

Заскочили на местный рынок- ну вот и немного экзотики. Те же апельсины, фрукты –продавцы наперебой уговаривающие купить хоть что-то. Веники из кипариса пахли бесподобно ( купил парочку-для баньки). Сыр надо брать однозначно –чрезвычайно вкусный, взял два круга по 500р. Впервые увидел и попробовал вяленую хурму – вот вкуснотища, купил три нитку с нанизанными плодами – за тысячу, на сдачу дали банку варенья из розы (дома понял –надо было тоже три брать). Мчимся дальше, в Ново Афонские пещеры и домик Сталина – внимательно слушаю байки Ивана про его личную войну и мирную жизнь... Периодически рассказы прерываются матюгами - выскочившие полицейские призывно зазывают жезлами, Иван тормозит и торопливо уходит на разборки, и так четыре раза.

- Здесь с сочинскими и вообще с российскими номерами сложно- сетует Иван, - скорость не скорость , все равно остановят –будут денег просить. Ну благо я тут половину гаишников знаю –брат живет в Гаграх.

 Новый Афон. Вывеска – ПЕЩЕРЫ. Пошел за билетом. Вход по времени и ближайший на 13-00, цена -500 рублей  и у нас полтора часа. Перекусим –предложил я. Иван повез к местным пекарям отведать удивительный хачапур -лодочку (с яйцом).


1
0

Взяли по одной штуке, хотя я настаивал на дух –каждому, но Иван отверг - заявив, что обожремся. Был прав таки. 

Поехали на дачу Сталина. Домик неподалеку от пещер располагал четырьмя комнатами, укомплектованными мебелью советских времен. Несколько человек уныло бродили, осматривая типа-раритеты. Пародия на достопримечательность – чесно слово.

А вот пещеры –это ДА! Это круто скажу я вам. Посадили в вагон (как в метро), минут десять везли куда-то и потом начался пеший поход по карстовым пещерам. Продолжительность –полтора часа, Температура 13* в плюсе.  Впечатлило. Огромные залы при небольшой длине. (3200 м).

0
0

Обстоятельное повествование. Узнал , что - Самая большая пещера Мира в Кентукки (США) - 400 км. Наблюдал озеро глубиной 26 м. Мосты, озера, переходы, сталактиты, сталагмиты –все супер. Ново-Афонские пещеры очень понравились. Рекомендую брать куртку – и перчатки.


2
0


0
0

 Следующим местом был -  НОВОАФОНСКИЙ СИМОНО-КАНАНИТСКИЙ МОНАСТЫРЬ». Он совсем рядом. Его история началась в 1875 году, когда несколько монахов из монастыря Святого Пантелеймона на горе Афон в Греции, прибыли в Абхазию с целью основания новой обители. Походил-посмотрел-помолился.


0
0

Проскочили на «НОВОАФОНСКИЙ ВОДОПАД» чьим  строительством занимались местные монахи. Они поставили в 1882 году плотину с водопадом на река Псырцха, которая периодически превращала местность в болото. Иноки соорудили для собственных нужд целый гидротехнический комплекс. Из речки наверху сделали озеро.

0
0

Еще немного по петляющей дороге в горы и мы прибыли еще к одной святыни - «ХРАМ СИМОНА КАНАНИТА» . Он был построен во времена расцвета Абхазского царства (IX-X вв.) на том месте, где был убит апостол Симон Кананит, проповедовавший в Абхазии.

По соседству в придорожном кафе- отведали местной форели и в путь, в Розу Хутор.

 -  Эх, вздохнул я: - жаль к озеру Рица не попали.

Хотя понимаю что за один день физически не успеть. ( На Рицу я все же сьездил в сентябре)

 - На Рицу в горы ехать – вон туда, - махнул Иван в сторону гор: - далеко, километров двадцать.

Не успел я и не канатке подняться к Замку принца Ольденбургского, который много сделал для развития данного региона, но точно известно что замок закрыт из за обветшалости.


1
0

Ну для одного дня и так полно впечатлений. Люди очень доброжелательные, природа восхитительная, сервис отсутствует. Как тут летом – сложно сказать, сомневаюсь что завал туристов- им же надо где-то кушать, где-то жить –а отелей мало, большие деньги не идут в Абхазию, а пока их не будет не будет и развития региона.


1
0

Ну вот на день –два (лучше на два, что бы и Рицу захватить) –весьма увлекательно съездить, хотя весь день накрапывал мелкий дождь. В роза Хутор вернулись в восемь вечера.

Эх было бы солнце- было бы еще интереснее!



Подписаться на автора
Абхазия: цены ниже!
Комментарии к отзыву (7)
Добавить
author-name
Анна
Россия, Подмосковье
21 март 2018 г.
Несколько лет собираюсь в Абхазию, но почему-то не складывается :(( То кто-то заболеет, то подруги передумают, то у мужа на работе не могут отпустить, а одной никак не хочется ехать, да и боязно.

С удовольствием прочла Ваш рассказ, да ещё ваш юмор сглаживает негативные моменты.

Вяленую хурму никогда не ела. Наверно, по вкусу похожа на курагу-изюм? А варенье из лепестков роз ела неоднократно, правда не абхазские, а привезённые из Баку. Вкусно!

Спасибо за рассказ!!!
Ответить
author-name
Planeta Tina
Германия, Мюнхен
21 март 2018 г.
Как я любила раньше сюда ездить!!!!Спасибо за ностальгию.....
Ответить
author-name
Валерий
Россия, Апатиты
21 март 2018 г.
Спасибо за отзыв!

Сами отдыхали с супругой и не один раз. Но устали именно от того, о чём комментирует Wyacheslav. Только он пишет о Сухуме, а такая ситуация по всей Абхазии.

По поводу персон нон грата с грузинскими фамилиями. Погорячился Ваш визави.:)

И с территории России и с территории Грузии никто им заезжать в Абхазию не запрещает, но... если ты только не участвовал в боевых действиях в Абхазскую компанию. Эти товарищи внесены в компьютерную базу поимённо и даже ( как нам сказали) известен номер личного оружия каждого. Поэтому рисковать никто не будет-просто убьют. Да они и не ездят.

Ответить
author-name
Elenkomi
Россия, Сыктывкар
20 март 2018 г.
Ведьмочка хороша...
Хачапури по аджарски я тоже люблю (впрочем как и варенье из роз) а вот вяляную хурму не пробовала но теперь буду знать что надо!
Ответить
author-name
Ярик Грунин
Россия, Москва
17 март 2018 г.
Спасибо, прочитал на одном дыхании!))


Иван накупил полбагажника –куда ему столько?
___________
Дык в Сочи перепродаст))
Ответить
author-name
Wyacheslav Nikolaev
15 март 2018 г.
Все правду автор зесь описал!!т. То есть в этой республике все же позитива больше, чем негативных впечатлений... А негатива было б больше, если б это было летом, и если это было б в Сухуме.…и самое печальное,что все!! Жители там живут одним днем,одним порывом - урвать с россиян денег занекачественную услугу,и смотаться.…то есть турист …инфраструктуру туризма ( гостиницы,мини- отели,стоянки,заправки,кафе,гипер.маркеты, сферу быт.обслуживания, качеств..профес.тур фирмы) никто не развивает, да и не собирается….Вче там держится лишь на вливаемых от России миллиардах, и вот на эти то деньги местные власти могли б наконец отремонтировать в Сухуме ж.д вокзал, да и морской вокзал и аэропорт!!!Но пока все это в абх.столице не работают...То есть до качества тур.обслуживания как вв Сочи ,или Анапе,, им в Абхазии еще далеко!...
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
13 март 2018 г.
Впечатляющий тур одного дня!
Папу Вашего понять можно - Гагры с Пицундой были местом пафосным, особенно для представителей сильного пола... Мой тоже любил недельки на три в санаторий, где без семьи)))

Как всегда, информативно и иронично.Cool!
Ответить
Показать все 7 комментариев
Абхазия: цены ниже!
Горящие туры в Абхазию!!!
Спецпредложения с выгодой до 30%! Бонусная программа!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
На связи 24 часа в сутки!
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Светлана Соловьёва
Светлана Соловьёва +7(495) 788 5999
КАРИАТИДА
м.Октябрьское Поле
Перезвоните мне
Елена Павловская
Елена Павловская +7(495) 632 0096
КАРИАТИДА
м.Китай-Город
Перезвоните мне
Евгения Ким
Евгения Ким +7(495) 632 0096
КАРИАТИДА
м.Китай-Город
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне