Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Вы еще не были в Израиле? Я приглашаю Вас ! - рассказ пользователя Костенко Ирина

Отзыв написан: 9 марта 2018 г.
Посещенные курорты: Нетания, Эйлат



Каждый раз,возвращаясь из Израиля ,хочется всем и каждому рассказать об этом путешествии,поделиться впечатлениями от увиденного и услышанного ,поделиться той радостью,которой переполнено сердце,той благодатью,которую там получила и чтобы зажегся огонек в сердце слушающего , и чтобы появилась у него мечта" Я тоже хочу туда.".После того,как в моем сердце появилась эта мечта,прошло уже 12 лет,и я в четвертый раз посетила эту замечательную страну,И я поняла,что Бог отвечает на желания сердца,и хочу сказать каждому из вас: мечтайте,уповайте на Господа,веруйте,просите и дано будет вам.

Три первые поездки были паломническими турами,но вот пришло желание поехать самостоятельно и пройти Израиль с севера на юг .В 2016 году это путешествие состоялось.Началось оно из далекого от Израиля города Хабаровска в июне месяце .Больше чем за полгода мы с подругой начали просматривать отели на Buking и выбирать оптимальные варианты проживания, т. к. за такой большой срок до поездки цены были минимальными,в дальнейшем они начали расти. Авиабилеты брали на сайте Аэрофлота,там всегда цены ниже,да и доверия больше официальному сайту.Оформили страховки на период поездки,это обязательно,всякое может случиться. Проштудировали множество сайтов по Израилю,проложили маршруты движения,наметили экскурсии,в общем вооружились знаниями и с молитвой к Господу о защите и поддержке,отправились в путь.

Итак,начало....

Первым городом была красавица Нетания.

Красавица Нетания
1
0

Городок для пляжного отдыха,прогулок,любования красотой моря и закатами.

Закат на Средиземном море
0
0

В ней мы провели 6 дней.Отель Kikar Boutige Hotel нам очень понравился прежде всего своим местоположением.Находится он на центральной площади и до моря буквально два шага

Нетания.Спуск к морю
1
0

. Спуск к морю по лестнице или на лифте,так как берег крутой и обрывистый.Народ купается,ходит,бегает,словом здоровый образ жизни во всей полноте.Наблюдали интересное явление среди пенсионеров Израиля.Они заходили в море группой,вставали в круг ,и в течении часа отмокали в море,общаясь друг с другом.Просто стояли в море..

Пляж в Нетании
1
0


Пляж в Нетании большой,есть лежаки и зонтики,но народ предпочитал бесплатно располагаться под деревянными грибками на своих полотенцах и своих стульчиках.Море в июне теплое и нет медуз.Они появляются ближе к июлю.

Вечерами на площадь социальные работники привозят инвалидов-колясочников и гуляют с ними Тронуло.....Группы музыкантов,поющие световые фонтаны,сцена для выступлений коллективов -все это имеет место быть на площади и создает праздничное настроение.Кафе ,магазины,все рядом.

Нетания вечером
0
0

.В пешей доступности рынок с его разнообразием фруктов,овощей,молочной продукции,очень вкусной.За все путешествие мы один только раз обедали в ресторане,в Тверии, а в остальное время,как бюджетные туристы,питались тем,что предлагал нам Израиль:хумус,фелафель,тхина,финики......

Из Нетании брали индивидуальную экскурсию(550 долларов) с водителем и гидом на Галилейское озеро и по его окрестностям.В озере помочили только ноги,так как неспокойное было море-озеро.В этих местах все говорит об Иисусе Христе.Он там творил чудеса,учил народ,исцелял больных.Библия оживает,когда поднимаешься на гору Преображения или гору Блаженств

На горе Блаженства
1
0

,входишь в Капернаум,окунаешься в воды Иордана для крещения,и ощущение,что Иисус рядом,не покидает тебя на всем этом пути..

Река Иордан
0
0

И,как дальнейшее продолжение встречи с Иисусом,путь наш лежал в Иерусалим...Иерушалайм...мне так больше нравится.

Вид на город
0
0

Туда мы добрались на автобусе 947 за 27 шекелей с кондиционером и вай фаем из Нетании с автовокзала за два часа(автобус ходит через 20 минут,билеты покупали у водителя) .До отеля Abraham Hostel Jerusalim было три трамвайные остановки,мы решили их пройти пешком...(.Билет на трамвай стоит 5,9 шекелей почти 110 рублей, на полтора часа поездок). Пожалели об это почти сразу же,потому,что было очень жарко,и дорога шла немного в горку,но преодолев все трудности,мы наконец -то пришли. Хостел расположен недалеко от Старого города,тоже три остановки,но в другую сторону.Но главным плюсом его расположения было то,что рядом ,через дорогу,был рынок.Ура!!!!!

Просто дом
1
0

Хочу сказать немного о фруктах.Твердые,недоспелые,кашерные абрикосы стоят 8 шекелей,а мягкие,сочные и совсем спелые уже 4. В одном месте нектарины продают по 2,5 шекеля за килограмм, а все остальные по 8 шекелей. Удивительная страна....

Комнату брали на двоих,без излишеств в виде телевизора, но зато свой санузел и душ.Еду можно было готовить в общей кухне,там же вечером народ развлекался.Познакомились с верующими из разных стран,было очень интересно общаться.Завтраки включены в стоимость,На рецепшен при заселении выдали беруши,с наступлением ночи они нам очень пригодились.Слышимость проезжающего транспорта была ужасающая.И только в ночь с пятницы,на субботу,когда в Израиле наступил шаббат мы смогли спокойно выспаться.В шаббат опустели улицы,город словно вымер,ни людей,ни машин.Мы гуляли по этим пустым улицам с закрытыми магазинами и удивлялись,как такое может быть

Старая мельница
0
0

.И только вечером в субботу все начало оживать.Так что,примите это во внимание,если соберетесь в Израиль.

Четыре дня мы посвятили достопримечательностям Иерусалима,В хостеле нам дали карту Старого города,маршруты мы подготовили заранее,и после завтрака уходили гулять.

Старый город
0
0

Ходили,бродили,смотрели,напитываясь духом истории.Говорят,что в Иерусалиме Бог на прямой связи с тобой. И действительно,тут совсем другая атмосфера,чем в Нетании

Царь Давид
1
0

. И здесь тоже каждый камень говорит об Иисусе.И Виа де ла Роса,дорога,по которой шел Иисус на Голгофу,

Отпечаток ладони Иисуса
0
0

и Гефсиманский сад,где Иисус молился и просил у Отца,чтобы миновала его чаша сия,и тут же повторял,не моя воля,но твоя,да исполнится,

Оливы в Гефсиманском саду
1
0

и главная святыня-Храм Гроба Господня,

Вход в Храм Гроба Госпдня
1
0

и горница Последней вечери,и Стена Плача,у которой просто физически ощущаешь Божье присутствие,и молишься,и просишь у Господа о спасении для своих родных,о Божьей милости,о защите..

Стена плача
0
0

.И Он отвечает..

.. И еще много-много других памятных мест...

Стены Старого города
0
0


Было в Иерусалиме много встреч с новыми людьми,кому-то помогали мы,словом ли,молитвой или делом ,кто-то оказывал помощь нам,и в каждой встрече мы понимали,что Бог ведет нас в этом городе,каждое Его действие было маленьким чудом для нас.

Новые встречи.Виктор и Элси Шлаттер.Миссионеры из Германии
0
0

Потом мы поехали дальше, Двигаясь на юг Израиля,на автобусе 486 (отходит с 3 этажа автовокзала,4 платформа,билеты берут у водителя )добрались до Мертвого моря и остановились в Эйн Геди в СПА отеле Ein Gedi Kibbutz Hotel,,автобус останавливается у входа в отель,главное не пропустить остановку.


Домик в Эйн Геди
0
0

Отдельные домики на территории с огромным количеством растений,деревьев и цветов ,бассейны с пресной водой и водой Мертвого моря,это был просто оазис среди каменной пустыни.

Кактусы в Эйн Геди
0
0

На территории киббутца есть магазин.В ресторане шикарные завтраки на любой вкус.Пресную воду можно набирать из куллеров.На Мертвое море ходил автобус бесплатный каждый час,ехать 5 минут. ,и в стоимость номера(100 долларов) включено пользование комплексом СПА на море(сероводородные ванны,чаны с грязью,бассейн с пресной водой и само Мертвое море)

Отель Эйн Геди
0
0

.Мертвое море- это чудо! Не перестаю удивляться плотности воды,которая держит человека,и ее свойствам ,на ощупь маслянистая и горько-соленая на вкус.

В Мертвом море
0
0

Не рекомендую пробовать и умываться.Набрала немного воды в бутылочку,она через некоторое время выпала осадком в виде каменной соли.В местном магазине можно купить косметику со скидкой 20%,показав ключ от номера.Познакомились с группой русских немцев,приезжают каждый год на лечение на три недели.Помогает.... Но с детьми не рекомендую.В мертвом море им лежать скучно,а больше делать там нечего.

Посвятив два дня СПА процедурам,мы опять же на автобусе(билеты заранее приобрели в Иерусалиме на автостанции,стоят 42 шекеля) двинулись в Эйлат, самую южную точку Израиля.Ехали тоже два часа.

Так встретил нас Эйлат
0
0

Эйлат встретил нас сорока трех градусной жарой и сухим горячим ветром.При этом Красное море было прохладным.

Самое синее Красное море
0
0

Остановились мы тоже в хостеле Little Prince Hostel,вполне приличном и недорогом,и опять же в центре города.До моря было пять минут хода.

Океанариум в Эйлате
0
0

Один день посвятили посещению Океанариума,оставшееся время провалялись на пляже. Эйлат как-то не впечатлил.Узкая полоска пляжа

Эйлат
1
0

.Фруктов мало.Но зато самолеты заходили на посадку с моря и низко пролетали,почти над головами.Это было красиво.

В общей сложности наше путешествие длилось 16 дней.Побывали на четырех морях,в пяти городах. Оздоровились духовно и физически.Во всех отелях были русскоговорящие служащие ,что было весьма кстати.

До Тель-Авива добирались на автобусе около четырех часов.(стоимость 70 шекелей,билет тоже покупали в Иерусалиме) . А поздно ночью наш самолет взял курс на Москву.

И последним чудом,которое подарил нам Бог,была замена наших билетов с эконом-класса на комфорт-класс.Это произошло перед самой посадкой ,нам просто взяли и поменяли посадочные талоны.Чудо...В Израиле....


Эта страна навсегда в моем сердце.Я полюбила ее с первой поездки.Мне там спокойно.Мне нравятся люди,мне нравится их язык,мне нравится их еда,и я очень хочу еще вернуться в Израиль и сказать Шалом,Иерусалим,! Да будет мир тебе,Иерусалим!










Подписаться на автора
ИЗРАИЛЬ от туроператора «АРТ-ТУР»
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Костенко Ирина
Автор
11 март 2018 г.
Экскурсии в Израиле дорогие, и в групповых много времени уходит на перезды, везде бегом и много народа , поэтому мы взяли одну на целый день и проехали по всей Галилее, не спеша и с удовольствием посетили столько мест, сколько и за три организованные экскурсии не получилось бы.Да, получилось по 275 долларов с человека. , дорого, но это тот случай, когда не стоит экономить.
Ответить
author-name
РоВлаВик
Россия, Новокузнецк
10 март 2018 г.
Пишите о бюджетном путешествии, при этом берете экскурсию за 550 долларов? Как-то не очень понятно.
Ответить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
10 март 2018 г.
Израиль интересная страна для экскурсионного тура и принять лечебные ванны. Много раз это проделывал, и всегда интересно, если не вдаваться в сущность. Видимо, лечебный эффект Мёртвого моря наступит тогда, когда купаться в море целый месяц. Спасибо за рассказ.
Ответить
ИЗРАИЛЬ от туроператора «АРТ-ТУР»

КАСКАД 1. Жемчужина Средиземноморья - 7 н. от 51 943  руб./чел. 
ИЗРАИЛЬ WEEK END – 3 ночи, Отель 3* – 7 н. от 20 066  руб./чел.+ a/б
ЭЙЛАТ – КРАСНОЕ МОРЕ, Отель 4*– 7 н. от 33 370 руб./чел.+ a/б
ИЗРАИЛЬ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ, МЕРТВОЕ МОРЕ, Отель 5* - 7 н. от 47 054  руб./чел.+ a/б

 «АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Лечение в Израиле. Медицинский центр «Авангард». Мёртвое море
Профилактика и лечение кожных заболеваний, суставов, и органов дыхания.
Санаторно курортное лечение. СПА. Ждём Вас!
Программы лечения: Дерматология / Потенция / Реабилитация / Ортопедия / Косметология
Авангард, Израиль, Мёртвое море. Whatsapp - +972546657399
Сайт клиники: https://avangardclinics.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Элиза
Элиза +7(977) 807 85 81
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне