Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

В Сочи за мечтой и рахат-лукумом - рассказ пользователя Полина

Смоленск. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 8 марта 2018 г.
Смоленск. Россия

Была у меня однажды мечта - побывать в олимпийской деревне города Сочи. Появилась она еще в далеком 2014 году, когда я, в силу обстоятельств, не смогла попасть на Зимние Олимпийские игры. Сами Игры давно прошли, страсти поутихли, но желание воочию увидеть олимпийские объекты не иссякло, и вот одним из февральских дней я решила - мечте быть.

Позвонила подруге, обрисовала ситуацию, предложила составить мне компанию - и вот мы уже покупаем билеты. Решение было спонтанным, но хвататься за первый попавшийся рейс мы не спешили, посему Совет №1 - покупайте билеты ночью. А также в будние дни. Проверенно неоднократно - цены на один и тот же рейс, даже если до него еще 2-3 месяца, могут скакать туда-сюда в течение дня. Лучшее решение - оформить подписку на одном из сервисов и получать уведомления об изменении цен прямо на телефон.

Плюсы:

- приятный шелест сэкономленных на билетах купюр в ваших карманах. 

- моральная удовлетворенность.

Минусы: 

- недосып разной степени тяжести от круглосуточного мониторинга цен.

- легкая зависть окружающих, узнавших, что вы слетали в Сочи и обратно за 2.5 тысячи рублей.


День 1. Здравствуй, другой мир.

И вот, с первыми лучами солнца в иллюминаторе воздушного судна показалось море, а через пару мгновений - заснеженные шапки гор. Мы, уставшие от ночных ожиданий в аэропорту, не поверили своим глазам. Неужели это происходит с нами, неужели мы действительно, спустя 22 часа без сна из-за состыковок рейсов, оказались в том самом Сочи? 



0
0


Первое, что нас встретило - чистейший, слегка влажный воздух и температура +15, это с оглядкой на то, что 2 часа назад мы были в морозной Москве с температурой воздуха -22. 

Вторая же наша встреча - с местными таксистами, предлагающими свои совсем недешевые услуги. От чего Совет №2 - пользуйтесь общественным транспортом. Всего в нескольких метрах от выхода из аэропорта стоит автобусная остановка, куда регулярно приезжают автобусы с маршрутом от Красной Поляны до самого Сочи. 

Плюсы:

- Стоимость. В зависимости от маршрута поездки цена варьируется от 20 до 150 рублей.

- Удобство. Автобусы большие, есть куда сложить багаж.

- Виды. Куда бы автобус ни ехал, вас везде будут преследовать просто восхитительные виды. На побережную полосу - если вы едете в сам Сочи, и на горы - если едете по Адлеру или отправляетесь на Красную поляну.

Минусы:

Возможно попадете в пробку в пути следования Аэропорт-Сочи, если поедете в час пик.


0
0


Через пару часов после приезда мы, не взирая на усталость, уже во всю гуляли по проспектам этого восхитительно города. В глаза бросалось буквально всё - чистота на улицах, свежесть воздуха, пальмы - от малых до великих. Мы словно очутились на другой планете, где нет вечной спешки больших городов, нет грязи, где в подземных переходах не замолкает музыка, а за каждым углом продают цветы.

Планируя поездку на февраль, мы боялись, что в Сочи будет нечем заняться, но, к счастью, мы ошибались


0
0


0
0


День 2. Прогулки над пропастью

Не желая терять ни дня, мы отправились в знаменитый Skypark.


0
0


Позиционирующий себя как парк приключений и находящийся на высоте 330 метров над уровнем моря, скай парк сложно назвать дешевым удовольствием - цена за вход составляет 1250 рублей и включает в себя лишь возможность посещения скай бриджа - самого длинного подвесного моста в мире. Skybridge раскинулся над Ахштырским ущельем и как бы вы не хотели, у вас все равно захватит дух; у кого-то - от страха, а у кого-то, как у нас, - от невероятной красоты видов.


0
0

0
0


0
0


Однако, пусть мы девушки не робкого десятка, но шагнуть в пропасть с площадки аттракциона банджи-джампинга, расположенной на высоте 207 метров прямо по середине скайбриджа мы побоялись, и не только из-за безумной высоты - ценник одного прыжка составляет 7 тысяч рублей, и это в не сезон. Зато всем посетителям парка, купившим входной билет, предоставляется бесплатная возможность стать свидетелями таких головокружительных прыжков. 


0
0

Совет №3 - выбирайте безветренную погоду. Это поможет беспрепятственно насладиться развернувшимися видами и уберечь себя от странных, не вселяющих уверенности покачиваний моста. 


День 3. Прямиком в Пасть Дракона 

На третий день нашей удивительной поездки мы собрались в путешествие к водопаду Пасть Дракона, он же Глубокий Яр - одна из жемчужин национального парка города Сочи. 

Так как одежды с собой мы взяли совсем немного, то пошли в чем есть, а именно в обычных городских кроссовках, в чем заключалась наша главная ошибка. Совет №4 - надевайте обувь с рифленой подошвой, ибо скользкие камни не щадят никого. 

Плюсы:

- сохраните в целости и сохранности руки, ноги, голову и прочие важные части тела (в отличие от автора) 

- избавите себя от удовольствия окунуться в ледяную горную реку (в отличие от спутницы автора)

Минусы:

- не обнаружено. 

Но в кроссовках или без, а драконий водопад стоит того, чтобы его увидеть.

С высоты 40 метров в чистейшую голубую воду падает мощная струя воды, а за самим водопадом спрятан вход в пещеру, через которую летом вплавь можно добраться до еще одного, не менее потрясающего водопада. 


0
0

0
0


Из самой пещеры бурлящим потоком устремляется наружу чистая, холодная вода. Это потрясающее место, не иначе как чудо природы. Где еще увидишь, как преддверие пещеры служит руслом горной реки.


0
0

0
0


День 4. На день в сказку. 

Четвертый день нашего путешествия мы решили посвятить Сочи парку - первому тематическому парку страны, вошедшему недавно в топ лучших парков Европы.



0
0


Так как приехали мы в феврале, то не увидели ни толпы туристов, ни, что обидно, работающих аттракционов. Зато в нашем распоряжении были 25 гектаров парка и куча свободного времени для его исследования, так что, вооружившись взятыми напрокат велосипедами, мы отправились в путь. Аренда велосипеда стоит 150 рублей/час и 100 рублей каждый последующий. Совет №5 - проверьте тормоза. На первом взятом мной велосипеде отказали тормоза и я чуть не влетела в стоящий рядом фонарь, так что советую вам быть осторожными. Железных коней, по всей видимости, не обновляли с самого открытия Сочи парка.


0
0

0
0

Вскоре нас настигла вторая неприятность - музей ретро автомобилей, в который мы заблаговременно купили билеты, внезапно оказался закрыт на ремонт. Для нас так и осталось загадкой, как нам могли продать недействующие билеты, от чего Совет №6 - узнайте, как работают музеи и выставки. И работают ли вообще, чтобы не получилось так, как у нас. 

Однако, нам удалось попасть на выставку спортивных автомобилей, чем мы были очень довольны - выставка стоила своих скромных 100 рублей.

0
0


День 5. Пешком по облаку

И вот, на пятый день поездки мы посетили горную олимпийскую деревню - место, ради которого и состоялась вся эта авантюра. Мы доехали из Сочи до Розы Хутор на городском автобусе за 150 рублей за 1.5 часа, весь маршрут нас сопровождали чудесные виды на море и горы. Входной билет мы приобрели прямо в пути у бесплатного экскурсовода за 1500 рублей, он же сопроводил нас до входа к подъемникам.

Когда же мы вышли из автобуса, то на пару мгновений потеряли дар речи - настолько все было красиво.


0
0


0
0


Заснеженные шапки гор вдали, горная река, тесно примостившиеся друг к дружке магазины и отели создавали ощущение, будто ты находишься в настоящей Швейцарии. Но стоило подняться по подъемникам чуть выше, как мы тут же забыли обо всем. Перед нами открылись они - ГОРЫ, во всей их красоте и величии.

Никогда раньше я не видела горы так близко, тем более не стояла на одной из вершин, и поверьте мне на слово - это то, что обязательно нужно сделать в своей жизни.


0
0


0
0


0
0

Мы поднимались все выше и выше, а уши у меня закладывало все больше и больше. Совет №7(для таких же страдальцев, как я) - возьмите с собой сосудосуживающие препараты для носа. Тизин или его аналоги в аптеке стоят около 100 рублей и помогут если не устранить закладывание ушей, то хотя бы уменьшить.


0
0


0
0


И вот мы достигли высоты 2320 метров над уровнем моря. Погода с самого утра была пасмурной, поэтому, поднявшись, мы не увидели ничего, кроме ослепляющего снега и стерильно белого неба. Тут нас осенило - мы в облаке! Конечно, я и раньше, путешествуя самолетом, бывала в облаке, но никогда раньше мне не доводилось гулять прямо по нему! Через пару минут подул ветер, унеся тучу в сторону, и перед нами открылся восхитительный вид на раскинувшиеся по соседству горы.

0
0


0
0


0
0

Совет №8 - возьмите с собой непромокающую обувь. Снег на горнолыжном курорте имеет удивительную способность быстро таять и к концу поездки наши ноги были насквозь мокрые.

К сожалению, когда мы прибыли в горную олимпийскую деревню, телефон разрядился и снимков сделать не удалось, но сам факт посещения олимпийского объекта радует меня по сей день и я с гордостью могу поставить галочку в моем списке желаний, воплотившихся в жизнь. Под вечер, уставшие, но счастливые, мы вернулись в отель собирать чемоданы, уже тогда понимая, что будем скучать по такому разному, но изумительному городу. 


День 6. Тысяча и одна сладость

"Почему бы нам, напоследок, не прикупить местных лакомств?" - спросили мы себя за 8 часов до вылета и смело отправились в путь. Прибыв на Центральный Адлеровский рынок, мы поразились его колоритом. Овощи, фрукты, ягоды, специи, соли - от гранатовой до ореховой, халва, щербеты, чурчхелла, финики, сушеная хурма и многое другое манило нас соблазнительным запахом. 

Я решила приобрести своего любимого рахат-лукума и заодно прикупить щербета для дедушки - сладкоежки которых еще поискать. Многие знают о хитростях рыночных торговцев и я морально была к ним готова, однако все равно оказалась обманутой. 

Совет №7 - проверяйте сладости на свежесть. Уже дома я обнаружила, что часть щербета оказалась черствой (от этого, правда, не менее вкусной)


И вот, с багажом воспоминаний и пакетами сладостей, мы отправились обратно в холодную Москву. Последний Совет № 8 - Регистрируйтесь на рейс одними из последних. Система до последнего бережет лучшие места с дополнительным пространством для ног в надежде, что их кто-то выкупит. Доплата же составляет порядка 1500 рублей и, согласитесь, приятно получить такой бонус не заплатив ни копейки. Мне повезло, чего не скажешь о моей попутчице, которой попалось обычное место. Однако поездка в Сочи стала для нас обеих незабываемой, ведь мне посчастливилось исполнить свою мечту, и не одной, а с подругой, разделяющей мою любовь к путешествиям, а ей, в свою очередь, выпал шанс побывать на море зимой, чего она хотела еще с детства. Надеюсь, наша история была интересной, а самое главное полезной. 

А с вами были Наталья и Полина, до скорых встреч :)

Подписаться на автора
Отдых на море от 9725р!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Виктор Очагов
Россия, Новороссийск
10 март 2018 г.
Всегда интересно читать рассказы туристов о своём родном крае, где нет для меня неизведанных мест. Каждый турист, здесь находит что-то интересное. Спасибо за рассказ.
Ответить
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария Малютина
Мария Малютина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Татьяна Де Лука
Татьяна Де Лука +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Элиза
Элиза +7(977) 807 85 81
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Светлана Ильина
Светлана Ильина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне