Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
3 отзыва
Отзыв написан: 7 марта 2018 г.
Москва. Россия


Океан
0
0

Ах, красота!
0
0


Маленький кактусик
0
0


Я таки  пожала руку живому индейцу!
0
0


Приплыли
0
0


Прекрасный Пуэрто де  Моган
0
0


Канарская Сахара
0
0

Г

Ой! Горячо
0
0


В Пальмитос Парка
0
0


Виллы на берегу океана
0
0


Живописный берег
0
0


Мы и не мечтали попасть на Канары! Это получилось случайно. Предложили горящую путёвку, и мы еще думали, осилим ли такую цену. Но, сравнив её с предложениями в интернете, решили всё-таки брать. 

Гисметео показывал очень ровную температуру на все 11 дней нашего пребывания на острове. Днем 23-25, ночью 24, температура воды в Атлантическом океане 24. 

  «Это уже интересно,-подумала я, - наверное поэтому Канары так популярны, как место отдыха».



День первый 16 октября 2013г.

Канары-Канары! Острова в океане.



Городок Маспаломас встретил нас жарой. Мы не ожидали 30-ти градусов. 

 Но прохладный ветер с океана улучшал ситуацию. Наш отель Риу Вайкики оказался в

15 минутах ходьбы от пляжа. Для нас это непривычно - обычно выбираем отель на первой линии, а тут 3 звезды вместо 5-ти.

 Но в остальном отель очень приличный. Удобный номер. Шкаф в котором 20 вешалок (как ни странно, мы заняли все), тумбы и комод с многочисленными ящиками , удобные матрасы, подушки, идеально белое бельё . Правда, за окнами шумно - бурная курортная жизнь! Под нашим балконом на третьем этаже был и бассейн с баром, и проезжая улица, и другой отель напротив, но нам это не мешало - мы привычные.У нас дома под окнами автомобильная развязка! 

Маспаломас — городок, состоящий из отелей, аппартаментов и вилл. Пляж здесь везде муниципальный.


Отель Риу Вайкики.


Отель понравился. Несмотря на три звезды. Соответствует Египетским пяти. 

Персонал очень радушный и отзывчивый. 

Правда, по-русски не говорят, но очень стараются помочь во всём. На Гран Канарии очень мало русских туристов. На остров прилетает самолёт из Москвы один раз в 11 дней (прямой рейс). И то только второй сезон -раньше прямых рейсов из России не было.Поэтому здесь русские - редкость. Но продавцы в магазинах уже узнают в нас русских и говорят: "Ааа ! Раша! Привет спасибо."  

Очень порадовала Катюша — отельный гид Пегеса! Очаровательная, улыбчивая, отзывчивая девушка .   Выгодно отличается от гидов Пегаса, встреченных нами в последние годы в разных отелях. Катюша с таким вдохновением, искренним удовольствием и восторгом рассказывала о прелестях Гран Канарии, что не купить у неё экскурсии было просто невозможно.! Ей всегда можно было позвонить и она решала возникающие вопросы. И не по телефону , а приезжала в наш отель в назначенное время. Думаю, Пегасу нужно на примере Катюши готовить своих гидов, устраивать обмен положительным опытом и проводить показательные слушания!


Прогулка по пляжу Плайя дель Инглес в Маспаломасе.    Дюны.



В первый день после обеда мы отправились на берег океана побродить и, может быть, искупаться. Сказать, что пляж нас удивил, было бы слишком мягко. Тут есть много, как плюсов , так и минусов. 

Пляж очень большой. Пролегает вдоль всего побережья городка Маспаломас. Песочек мягкий,мелкий. Места всегда много! Есть платные лежаки с зонтиками. Бывают приливы и отливы.

 Нам говорили, что есть нудистский пляж, но оказалось, что он не имеет границ. И пока мы шли в сторону дюн, нам постоянно встречались люди разного пола и возраста в костюме Адама и Евы. Большинству из них невозможно было похвастать красотой пропорций, а были и индивидуумы, которым просто противопоказано оголяться на людях. 

Но сами они чувствуют себя прекрасно,сливаясь с волнами океана, и заметно, что им это очень приятно, а заинтересованные и чаще осуждающие взгляды людей, совершенно их не волнуют.  

Ну, а уж женщины топлесс - это по всему пляжу в большом количестве. Красивые, ужасные -разные. Пекут свою грудь до красно-коричневого цвета! Не могу понять- у них что,страховка от онкологии?  

Вот так мы и шли вдоль длинного пляжа, отводя взгляд от голых поп, пись и сись.... 


 Еще одна особенность этого пляжа - нет переодевалок, и туалетов не найдешь. Во всяком случае, мы, как ни искали , не нашли. Как сказал наш экскурсовод, природный туалет найти можно всегда. Я так понимаю, что природный туалет - это океан. Поэтому за 10 дней отдыха я искупалась в океане только один раз. А недалеко от меня плескались счастливые нудисты!

Но вот мы дошли до дюн! Картина потрясающая, необычная! Это барханы пустыни Сахары на отрезке побережья примерно 2-3 км. Мы бродили по этим барханам. Иногда хотелось сесть и скатиться. Иногда было жутковато - а не бывает ли здесь зыбучих песков? 

Потом экскурсовод рассказал, что пустыня Сахара здесь совсем близко, и пески сюда занесены восточными ветрами. 

Ещё одна особенность Гран Канарии, о которой нам рассказали Катюша - отельный гид , а также экскурсовод Роман, это то, что остров является Меккой людей нетрадиционной сексуальной  ориентации. Они здесь отдыхают, в августе здесь проходят их фестивали и шествия. В нашем отеле отдыхали много мужских пар, но своей внешностью и поведением они почти ничем не отличались. Просто были без женщин. 

Я считаю, что у этих людей, если уж они родились с таким пороком, есть право жить так, как они хотят. Главное, чтобы они не пропагандировали свой образ жизни.


День второй 17 октября 



Мы в этот день решили встретить рассвет на берегу океана, а после обеда посетить местные торговые центры, чтобы купить Валерочке подарок ко дню рождения! 

Утром ещё затемно пришли к океану. Идти пришлось всего 5-7 минут бодрым утренним шагом. И пошли по набережной, проходящей вдоль всей линии пляжа. Городок Маспаломас вытянут вдоль океана и состоит из пяти частей (районов). 

Эти районы различаются классом отелей. Мы жили в районе Плайя дель Инглес, что в переводе означает пляж англичан. Название осталось ещё со времён колонизации острова Британией. Говорят что и поныне англичан здесь не любят. 

Мы пошли по предрассветной набережной влево, к району Сан Августин 

Погода была прекрасной. Примерно 20 градусов, безветренно, океан спокоен. На набережной в 7 утра  ещё пустынно. Мы проходили мимо потрясающе красивых вилл, и нас встречали только кошки - местные красотки. Рассвет стоил раннего подъёма. 

Потом стали появляться бегуны - люди разных возрастов , ценящие своё здоровье. Хотелось тоже побежать, да "грехи в рай не пускают!" 



День третий. Экскурсия вглубь острова



18 октября. Экскурсия Жемчужины Гран Канарии пришлась на Валерин день рождения, но мы решили не отказываться от экскурсиии, и не пожалели об этом. Автобусный маршрут пересекал остров по центру. Он проходил вдоль прекрасных скал и каньонов. Потрясающе красивые виды открывались с высоты 1900 метров. Мы посетили несколько небольших, очаровательных городков с архитектурой, которая восхищает и заставляет задуматься - почему же мы не можем жить вот так? Мы ведь не глупее, не хуже!! Почему же у нас до сих пор "рай в шалаше?."

 

По пути купили сувениры для близких людей. Пообедали в ресторане, но качество обеда не соответствовало той рекламе, которую мы слышали от нашего экскурсовода..! Нужно заметить, что экскурсовод обещал рассказать очень много, а на деле оказались обрывочные факты. Но, хорошо уже то, что он был русскоязычным. Русские экскурсоводы на Канарии пока в дефиците.

 В общем поездка понравилась — рекомендую!


День пятый. Прекрасные виллы.


20 октября. Уже пятый.день нашего пребывания на острове в Атлантическом океане. На этот день не было запланировано экскурсий, и мы с утра читали у бассейна, где всегда много свободных шезлонгов и зонтиков.

 Симпатичный молодой аниматор (по-нашему массовик-затейник) весело проводил водную аэробику. Я очередной раз восхищалась, как же европейцы умеют расслабляться, веселиться. Они не имеют комплексов, они внутренне свободны. В бассейне люди разных национальностей весело машут руками, ногами и всеми частями тела независимо от того, получается у них или нет. И это доставляет удовольствие и радость и участникам, и наблюдателям.! Я радовалась за них, смеялась и думала, почему я не умею вот так,не обращая ни на кого внимания, расслабляться? 


После обеда немного подремали, а в 16 часов на пляж. Прошли по краю прибоя, шлёпая босиком по серому ласковому песочку, вдоль всего длинного пляжа , мимо прекрасных частных вилл. Несмотря на комфортную погоду, на пляже немноголюдно. Валера сказал: "Да уж, это не Сочи! Там бы сейчас яблоку негде было упасть! ".

Навстречу шли люди - такие разные, такие непохожие на нас, проживших 70 лет в страхе , что вот эта наша прекрасная жизнь в самой лучшей на Земле стране может кончиться, придут проклятые империалисты и всех нас убьют. А "Проклятые империалисты" боялись нас - дикарей,живущих в лесах с медведями. 

И вот, проходя мимо белых вилл на берегу синего океана я вдруг поняла, что мне здесь нравится. Нравится ничуть не меньше, чем на моём обожаемом, неповторимом, незабвенном Красном море! 

Мне нравятся эти люди - эти "проклятые загнивающие империалисты" .  Нравятся своей свободой во всём: в отношении к жизни, в поведении, в одежде или её отсутствии, в умении общаться, расслабляться, радоваться жизни! И я бы с удовольствием "позагнивала"бы вместе с ними!


День шестой. Лас Пальмас


Этот день мы посвятили шоппингу. Экскурсия в Лас Пальмас включала в себя осмотр достопримечательностей, музея Колумба и 5-часовой шоппинг.  Прогулка по крупному торговому центру оказалась небесполезной. Сын оценил подарки. Мы старались.

Первый раз платили картой Мастер Кард. Оказалось - очень удобно! 

Ехать автобусом от Лас Пальмаса до Маспаломаса без остановок меньше часа, поэтому мы побывали в Лас Пальмасе ещё раз - в последний день нашего отдыха.


Почему мне нравятся Канары 



Сегодня, вернувшись из Лас Пальмаса, Валера спросил, какие впечатления у меня от нашего отдыха на Гран Канарии. Я ответила, что мне здесь начинает нравиться. 

Прежде всего психологической атмосферой. Здесь спокойно, о чём сразу сказала Катюша-наш гид от Пегаса.  

Здесь безопасно. Можно гулять по ночам, ходить на вечеринки, в клубы и спокойно, не опасаясь ни грабежей, ни краж, возвращаться в отель. 

Экология - нет вредных производств и загрязнения атмосферы и воды.

Межнациональное сосуществование. Здесь отдыхают люди разных национальностей, 

социальных групп и возрастов. Веселятся, общаются,отдыхают по полной программе. 

Индифферентное отношение к секс.меньшинствам,нудистам и  другим странным людям. 

Отношение к инвалидам . В нашем отеле я видела женщину без руки, мужчину без руки, двух колясочников и огромное количество мужских пар, никак не демонстрирующих свою особенность, а просто отдыхающих.


День седьмой. Посёлок Пуэрто Моган



Утро. Я на балконе пью кофе и пытаюсь немного размяться. Вспоминается вчерашний вечер. Познакомилась с Карлом из Лондона, предложила ему общаться в интернете с целью изучения языка .  

У него приятная улыбка, но в ней есть какая-то растерянность. Мне показалось, что ему было интересно со мной общаться, хотя я понимала одно слово из десяти., а он и того меньше. Он сегодня утром улетает, и вчера на прощание сказал мне, если я правильно поняла, что пришлёт мне фото Ирландии. Я только не поняла связи - он из Лондона, а пришлет Ирландию!? 

Болтали в баре у бассейна с Любой и Вадимом. Хорошие ребята. Они из Петрозаводска. Симпатичная семейная пара. Мы общаемся на разные темы и разница в возрасте почти не чувствуется. Это общение отвлекает меня от грустных мыслей о здоровье, и я чувствую себя моложе, легче и счастливее.  

К нашему столику подсел украинец, который любит поговорить о своей работе. Они с женой открыли бюро по туризму. У них начало получаться, и он в постоянной эйфории от этого. Здесь он по работе. А заодно и ищет новых клиентов, даже на Канарах. 


Ездили в посёлок Пуэрто Рико де Гран Канария на рейсовом автобусе. По пути заезжали на ярмарку, которая работает только по вторникам. Купили разные мелочи. И, самое главное , мы увидели там индейцев, которые играли на национальных инструментах. Конечно же Эль Кондор Паса - гимн американских индейцев. Я спросила откуда они. Один был из Чили, второй из Перу, а ведь у меня мечта побывать на Мачу-Пикчу и пожать руку настоящему индейцу. И "таки сбылась мечта идиота"-я пожала руку перуанскому индейцу и Валера нас сфотографировал. 


Потом мы плыли на пароходике вдоль красивейших берегов в Пуэрто Рико, откуда шли пешком по тропе вдоль высоких обрывистых скал потрясающей красоты до знаменитого пляжа Амадорес примерно 2 км. Было яркое солнце, и я немного обгорела. Но Амадорес стоил того. Пляж действительно красивый! 


Потом сбылась мечта Валеры - мы попробовали свежевыловленную рыбу Чернэ . О ней нам рассказал экскурсовод Роман. Мы сидели в прибрежном ресторанчике, пили пиво, ели рыбу и общались с сыном по wi-fi. 

Нужно заметить, что этот ресторанчик значительно облегчил наш кошелёк!


День восьмой. Канарская Венеция



Канарской Венецией называют маленький посёлок Пуэрто де Моган на юго-западе Гран Канарии . Такой красоты я не видела никогда! Маленькие, узкие улочки,все в цветах. Прекрасные небольшие виллы увиты цветами.  Каналы, яхты,пляж, солнце, океан , улыбки людей! Всё это создаёт неповторимый образ сказочного, нереального городка! Я даже сказала Валере:"Какие же счастливые люди живут здесь!У них вся жизнь проходит в сказке". А он добавил: «Даже собаки здесь какие-то другие. Спокойные.Вероятно такие же счастливые, как их хозяева!» 

Возвращались в отель на закате. Валера фотографировал из автобуса солнце, уходившее в океан. Дорога проходила по краю высоких скал. Было немножко страшно...


День девятый. Пальмитос Парк



Пальмитос Парк - это нечто среднее между ботаническим садом и зоопарком, но и флора и фауна представлена здесь на очень хорошем уровне .

Всё продумано. Посетителям комфортно. Парк похож на маленькие джунгли. Солнце не печёт,так как  листва пальм затеняет тропу, ведущую посетителей от павильона к павильону, от одного шоу к другому. Мы видели шоу попугаев, шоу орлов и других хищных птиц, небольшой павильон-аквариум, павильон орхидей, павильон бабочек. Но, бесспорно, самым потрясающим было шоу дельфинов . Я раньше была в дельфинарии, но такого эффекта не было. Это шоу я бы назвала "Дельфины и маленькая девочка ". Во время шоу я плакала, и у Валеры тоже глаза были "на мокром месте". 


Заканчивается девятый день нашего пребывания на райском острове. Завтра еще денёчек, а потом здравствуй самый «гадкий» в Москве месяц — ноябрь.


День десятый, последний.



Утро 6.30 .  Кофе на балконе. Прокручиваю в памяти дни. Да, хорошо здесь. Мне понравилось. Кажется, я немного сроднилась с этим островом и канарцами. Именно так они называют себя, а не испанцами.. Сроднилась с этим весёлым, шумным отелем, его внимательным, улыбчивым персоналом. Мы с Валерой вчера говорили о том, что сотрудники отеля очень активные, быстрые. Прямо не ходят, а бегают. И очень гостеприимные. Всегда первые приветствуют вас, как хороших знакомых. 

Сегодня за завтраком подумалось, как же я теперь без этого вкуснейшего йогурта с неменее вкуснейшими наполнителями. Я их брала и на завтрак, и на ужин. 

Вообще в этом отеле хорошее питание - разнообразное и вкусное. Под названием "прощайте остатки талии" . 

Здесь весёлые аниматоры. В барах разные напитки: 

Кофе нескольких сортов, всякие колы-спрайты,коктейли со спиртным и без, пиво, закуски,мороженки разные, просто газированная вода.... И всё это - олл вклюзив!!! 

В ресторане - всё, что Вашей душеньке угодно, в неограниченных количествах! Господа европейцы отрываются по полной программе! Я. думала, что только русские с голодухи могут так есть! 


Убирают номера ежедневно. Бельё постельное идеально белое!  

В ванной есть шампунь и гель. 

Вот только чистота пола в номере вызывала нарекания. Как походишь босиком, так ступни чёрные. 

Горничные не берут оставленные чаевые . Мы поблагодарили шоколадом, привезенным из Москвы. Так девушка аж 4 раза поклонилась. Грасиас-грасиас-грасиас! 


К сожалению, Wi Fi в отеле только в зале у ресепшена, и только платно.

 Считаю, что это снижает рейтинг отеля.

  

От отеля по расписанию ходит бесплатный автобус до  

пляжа. Но это для тех кому совсем уж лень прогуляться 10 минут. 

Если интересуют ночные клубы и танцевальные залы, так этого здесь предостаточно и , говорят, что безопасно.


В конце дня ездили на рейсовом автобусе в Лас Пальмас. Бродили по красивой набережной, по улицам, заглядывали в магазинчики. Город понравился и горожане тоже.


Завтра домой. Прощай Гран Канария. Мы бы ещё приехали сюда!


Подписаться на автора
Испания со скидкой!
Комментарии к отзыву (3)
Добавить
author-name
Шухер
Литва, Вильнюс
11 март 2018 г.
Спасибо. Интересный взгляд на Канарские острова.
Только вот Гран Канария англичанами никогда не колонизировался. На Тенерифе, Нельсону вроде руку оторвало, при попытке захватить остров. А на Гран Канарию даже не покушались.
И насчет безопасности гид Вас обманула. В машине стекла бьют и тянут сумки, только так. Да и на пляжах на всех Канарах воруют...
Ответить
author-name
Оксана
8 март 2018 г.
Спасибо за отзыв. вы всё так просто и красиво рассказали. мне очень понравилось.
Ответить
author-name
Оксана
8 март 2018 г.
Спасибо за отзыв. вы всё так просто и красиво рассказали. мне очень понравилось.
Ответить
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне