Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 3 марта 2018 г.
Москва. Россия


На майские праздники в преддверии Дня Победы мы решили выбраться из Москвы, сменить обстановку, набраться новых впечатлений, совершить небольшое путешествие на машине. И наш выбор пал на Тверь. Мы никогда там не были, мало что знали о городе, кроме названия и расположения.

ДОРОГА

Поехали мы в Тверь на машине, через Волоколамск, начитавшись советов какого-то "бывалого" туриста. Мол, на Ленинградке (М10) в пробках простоите, а тут просто можно долететь без проблем. Лететь, наверное, надо действительно на самолете или вертолете, а ехать тут лучше на тракторе. Первый шок был при пересечении границы Московской и Тверской областей - ровно в этом месте нормальный ровный асфальт кончился! И началась автодорога, словно служившая тренировочной прицельной трассой по бомбометанию для военных летчиков. После уже на всей территории Тверской области мы будем часто встречать "разбомбленные" автодороги. Так что рекомендую лучше пробиться через пробки до Химок, а потом спокойно, не мучая автомобиль, ехать по М10 до поселка Эммаусс, а там уже уйти с федеральной трассы на Московское шоссе.

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НА ГОРОД

Но сам город нас поразил в самое сердце! Питер похож на Тверь! Питер срисовали с Твери! Питер, великий Питер - подражатель Твери! Отсюда он взял изящество и красоту своей архитектуры!

Советская площадь
1
0

Набережная
1
0


Советская площадь
2
0

Трудно перечислить все открывшиеся нам красоты Твери, как откровения для залетных путешественников.

Это и широченные проспекты с таким небольшим для них - после столицы - количеством автомобилей, что только удивляешься их ширине.

Тверской проспект. Утро.
1
0

Тверской проспект. Вечер
1
0

МОСТЫ И НАБЕРЕЖНЫЕ ТВЕРИ

И потрясающая красота Староволжского (19 века)

Староволжский мост
1
0

Староволжский мост
2
0

и Нововолжского (50-е годы прошлого, 20 века)

Нововолжский мост
2
0

мостов,

и набережной Волги

Набережная
1
0

Набережная
1
0

Набережная
1
0

Набережная
2
0

И на набережной самый малоузнаваемый в лицо Пушкин, конечно в виде памятника)

Набережная. Памятник Пушкину.
2
2

ЧУДО РУССКОГО ЗОДЧЕСТВА. АРХИТЕКТУРА И ХРАМЫ

Уникальны сохраненные храмы и архитектура 17-18 веков. Мы видели далеко не все храмы, но и те, что увидели, поразили нас разнообразием своих архитектурных форм и потрясающим искусством зодчих вписать храм в окружающую местность так органично, словно он сам тут вырос, как гриб после счастливого дождя.

храм Воскресения Христова
2
0

Это небольшой белоснежный храм Воскресения Христова, удивительно соединивший в себе гармонию русского классицизма, элементов барокко и ампира 19 века, расположенный за спиной Никитина и называемый еще Храмом Трех Исповедников.

храм Воскресения Христова (Храм трех Исповедников)
0
0

И, словно погружающаяся от времени в землю, церковь Покрова пресвятой Богородицы, при посещении которой становится тепло и светло.

церковь Покрова пресвятой Богородицы
0
0

Недаром тверичане называют ее не церковью, а домом Богородицы. А восстановленные фрески на стенах вызывают восхищение мастерами, не утратившими умение и сохранившими дух времен, к сожалению, после революции была взорвана колокольня, храм превращен в склад. И все пришлось восстанавливать. Колокольня пока ждет своего часа для возрождения..

церковь Покрова пресвятой Богородицы
1
0

Фрески внутри Церкви пресвятой Богородицы
1
0

Главный купол Церкви пресвятой Богородицы
0
0

И сливающийся в единое целое, но в то же время подчеркивающий красоту перекрестка улицы Советской, главной из архитектурных достопримечательностей, с колоссальным по размаху Тверским проспектом, Храм Вознесения Господня (Вознесенский собор).

Храм Вознесения Господня (Вознесенский собор)
0
0

Храм Вознесения Господня (Вознесенский собор)
0
0

ЦЕНТР

Про Советскую улицу нужно сказать отдельно. Ей исторически не везло с сохранностью названия, всякая власть норовила ее переименовать для себя. Первоначально спроектированная при Екатерине II и вполне резонно названная в ее честь Екатерининской, потом улица была переименована при императоре Павле I - в Миллионную, ну а уж большевики в 1919-ом году не преминули по своей традиционной манере сделать ее Советской. Сколько таких названий по всей России. И сколько из них построены Советами?... Она не только главная улица Твери, проходящая через весь исторический центр, но и кладезь архитектурных памятников и красот города. Машина времени, переносящая сразу на два века назад.

улица Советская
1
0

улица Советская
1
0

На ней и гимназия начала 20 века, и Драматический театр - «Тверской областной академический театр драмы»

Драматический театр. Улица Советская
0
0

и Городской парк, удивительный и прекрасный.

Городской сад
0
0

Он называется по старой русской традиции Городским садом и вырос из старинных садов - Дворцового (18 века), Губернаторского и Общественного (19 века) на месте многократно разрушенного татаро-монголами и польско-литовскими полчищами и каждый раз возрождавшегося Тверского Кремля, все-таки добитого - но уже пожаром в 18 веке.

Городской сад
0
0

Рядом на Советской - реставрируемый, но все равно прекрасный Путевой дворец (ничего себе так мотельчик для царской семьи по пути из Петербурга в Москву!).


Путевой дворец
0
0

ПАМЯТНИКИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Напротив, через Волгу, гордо хранит эту красоту памятник Афанасию Никитину, гораздо более именитому, чем мы путешественнику, тверскому купцу с прекрасным даром художественного слова и неуемной отвагой первооткрывателя. Он торжественно возвышается над устремленным вперед к новым землям, вылитым также из металла, носом старинного корабля.

памятник Афанасию Никитину
1
0

В самом центре Твери, на бульваре Радищева, вас встретит добрый и живой, хотя и бронзовый Михаил Круг, не нуждающийся в пояснительной табличке, кто это, и приветливо пригласит присесть с ним на лавочку.

памятник Михаилу Кругу
0
0

Скромный светомузыкальный фонтан на Комсомольской площади с громким названием "Торнадо", о существовании которого сами тверичане в большинстве своем и не подозревают. Мы пытались расспросить местных, как его найти, где же этот фонтан, упомянутый в интернете, они терялись, высказывая разные предположения, вплоть до того, что может быть это открыт новый фонтан около старого кинотеатра "Звезда" на набережной (здание 50-х годов, само являющееся чудесной архитектурной достопримечательностью)

Кинотеатр "Звезда"
1
0

в честь Дня Победы. А он, открытый еще в 2007 году, выступает себе даже без зрителей, и стоит только присесть на лавочку, также увлечет, как и сам город. Работает фонтан с 10 утра до 10 вечера, чтобы не беспокоить жителей близлежащих домов.

Светомузыкальный фонтан на Комсомольской площади
0
0

Памятник былому величию промышленной мощи Российской империи - Морозовский городок. На самом деле первый из микрогородов для сотрудников предприятий с производственными и жилыми зданиями на единой территории и с полной инфраструктурой, вплоть до своего отделения полиции и магазинов, библиотеки и школы рукоделия, училища, приюта для сирот и богадельни, больницы с роддомом, аптеки, даже санатория для рабочих "Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий", прообраз современных Google-городков и Майкрософт. Более пятидесяти зданий и сооружений, выполненные в едином архитектурном стиле российских мануфактур 19-го - начала 20-го веков.

Морозовский городок
1
0

Морозовский городок
0
0

Морозовский городок
1
2

Морозовский городок
1
0

Горько плачущее без реставрации великолепное здание Речного вокзала - стыд позор местной администрации, запустившей его до чудовищной разрухи, зато преобразившей вокруг него прилегающую территорию.

Речной вокзал
1
0

Про Тверь можно еще многое и многое написать. Но может быть кому-то станет скучно так долго все это читать, а ведь лучше просто один раз увидеть. И пройти самим по пешеходной улице в центре города - Трехсвятской, местному Арбату.

Пешеходная улица Трехсвятская
1
0

КАК И ГДЕ И ПОЧЕМ ПОКУШАТЬ

Могу заметить, что в Твери для нас, москвичей, были приятно низкие цены в кафе и ресторанах. На Трехсвятской мы чудесно поужинали в Traveller's coffee. Прекрасная кухня, и очень доступные цены.

Кафе Traveller's coffee
0
0

1/2 салата "Цезарь" в Traveller's coffee.
0
0

Грибной суп-пюре  в Traveller's coffee.
1
0

Второе блюдо в Traveller's coffee.
0
0

Паста карбонаре в Traveller's coffee.
1
0

Traveller's coffee.
0
0

Еще более демократичным оказалась кафе-блинная "Чайная ложка" недалеко от памятника Михаилу Кругу на углу Радищевского бульвара и Тверского проспекта. Единственный совет - не берите большой блин (с двойной начинкой). Так нас попытались обмануть, подав обычный блин за двойной. Только потому, что у каждого был разный заказ, сразу стало очевидно, что за разную цену подсунули одинаковые стандартные блины. Пришлось вызывать менеджера, тут же заменили блины и даже не забрали "тощий", выданный за большой.

Кафе-блинная "Чайная ложка"
2
0


Обед в кафе-блинной "Чайная ложка"
0
0


Стандартный блин. Кафе-блинная "Чайная ложка"
1
0


Блин с двойной начинкой. Кафе-блинная "Чайная ложка"
2
0

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

По поводу отеля смело могу порекомендовать мини-отель "Теремок пролетарский".

Мини отель "Теремок Пролетарский"
0
0

Холл рецепции в Мини отеле "Теремок Пролетарский"
1
0

Очень удобное место, близко от центра, но в тихом частном секторе, с маленькой уютной столовой по меню под заказ на первом этаже

Столовая в Мини отеле "Теремок Пролетарский"
1
0

с отличными номерами на 2 и 3 этажах, с мини-кухней, чайно-кофейным набором и всеми удобствами, можно сбегать рядом в магазины - в шаговой пешей доступности Магнит (бульвар Ногина,7. Есть предположение, что горячие блюда в меню в отеле - именно оттуда, судя по названиям, только цена в два раза выше, чем в магазине) и еще парочка магазинчиков - в том числе "Красное и белое" в том же доме, что и "Магнит"), а СВЧ и чайник в номере полностью решают проблему питания. Также могу рекомендовать заказанные нами осетинские пироги у тверской компании с доставкой в люлю "Пирог на порог"-"Три Пирога". Быстро привезли, прямо в номер, вкусные и горячие! Они принимают заказы с 9 утра до 9 вечера.

Номер "Премиум" в Мини отеле "Теремок Пролетарский"
0
0


Номер "Премиум" в Мини отеле "Теремок Пролетарский"
1
0

Номер "Премиум" в Мини отеле "Теремок Пролетарский"
1
0

Номер "Премиум" в Мини отеле "Теремок Пролетарский". Мини кухня
1
0

Номер "Премиум" в Мини отеле "Теремок Пролетарский"
0
0

Номер "Премиум" в Мини отеле "Теремок Пролетарский"
0
0

Закрытая охраняемая стоянка и доброжелательный персонал завершают картину.

МАРШРУТЫ И ПАРКОВКИ

Посетите Тверь, проникнитесь ее духом. Большую часть города можно пройти пешком, центр города - центр достопримечательностей. В самом центре платные парковки, но стоит проехать 20-50 метров перпендикулярно реке - и тут же будут бесплатные парковки. Например на Советской площади. Около бульвара Радищева можно бесплатно припарковаться во дворах, там есть небольшие офисные стоянки, не закрытые шлагбаумами.

Очень сложным оказалось найти самую маленькую достопримечательность Твери - "Нулевой километр". Местные работяги, ремонтировавшие дорогу, вообще сказали, что его давно закатали в асфальт. А он стоит себе за будкой с печатными изданиями прямо у тверского Главпочтамта справа от него, если смотреть со стороны Советскойуд. (д.30). Вот он какой:

"Нулевой километр"
1
0

Он просто верстовой столб, но этим и интересен.

Пройдя на другую сторону города от Советской улицы через Волгу, сможете охватить большую их часть и там.Смотрите, чувствуйте!

Ну если не своими глазами, то хотя бы нашими, влюбленными в гостеприимную Тверь с первого раза!!

Памятник  князю Тверскому, Михаилу  Ярославовичу
1
0


И обязательно загадайте желание на еще одном любителе поиграть в прятки с туристами - на Каменном мостике на Троицкой улице у дома 42а, в котором расположен мини гостевой двор в избушке. Мостик спрятался за храмом Белой Троицы, около него нет ни реки, ни ручья, он длиной в полтора шага, но он ждет, когда вы встанете на его булыжное покрытие и доверите ему свое самое-самое заветное....

Каменный  мостик на Троицкой
1
0

Каменный  мостик и Храм Белой Троицы
2
0
Подписаться на автора
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Комментарии к отзыву (5)
Добавить
author-name
Анна
Россия, Подмосковье
16 март 2018 г.
Спасибо за пожелание!

P.S: Посмотрела ещё добавленные фотографии и почитала полезные советы о питании и ночлеге в городе. Пригодятся!
Ответить
author-name
negodnicza
Автор
Россия, Москва
15 март 2018 г.
Уверена - не пожалеете! Посмотрите своими глазами, и с Вами будут Ваши собственные ощущения города! Удачного путешествия!
Ответить
author-name
Анна
Россия, Подмосковье
13 март 2018 г.
Подожду тёплых денёчков и с семьёй поедем в Тверь. Благодаря Вам заинтересовалась городом. Столько всего там!
Ответить
author-name
negodnicza
Автор
Россия, Москва
13 март 2018 г.
Рада, что Вам понравилось, рекомендую при возможности посетить город. Рассказ мог бы быть длиннее, Тверь намного богаче достопримечательностями, но побоялась, что в данном формате может быть слишком громоздко.
Ответить
author-name
Анна
Россия, Подмосковье
7 март 2018 г.
В Твери не была, только проездом по ж/д. С удовольствием прогулялась с Вами :))

Многое не знала, и поразилась историей и архитектурой города.

Спасибо за интересный рассказ!
Ответить
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
Флотилия «Рэдиссон Ройал» – это десять речных яхт ледового класса 
с ресторанным сервисом на борту.Ежедневно и круглый год яхты совершают 
экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке. 
30 главных достопримечательностей города за 2,5 часа. 
Возможность путешествовать Первым и Ройал классом
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Отдых на море от 9725р!

Автобусные туры на Черное море и Азовское море из Москвы.
Скидки нараннее бронирование от 30%. Анапа, Крым, Сочи.
Новинка город Ейск и Геленджик! Новые автобусы. 
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

 

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне