Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Москва. Россия
4 отзыва
Отзыв написан: 16 февраля 2018 г.
Москва. Россия

По работе часто приходилось летать на материковый Китай, поэтому какое-то впечатление о стране уже сформировалось. Но уже четыре года я мечтала побывать на о. Хайнань. Все никак не получалось. Мне всегда было любопытно посмотреть известный китайский курорт именно во время отпуска. Несмотря на то, что отзывы туристов абсолютно противоположные: кто-то считает это раем на земле и ездит на остров каждый год, а кто-то просто терпеть не может Китай и все что с ним связанно. Конечно, я волновалась, так как мы ехали с годовалым ребенком, а поэтому поводу особенно много споров и дискуссий, что мол в Азию возить таких малышей - это полное сумасшествие. Но каждый поступает так, как чувствует, и мое чутье меня не подвело.

1
0

Летели мы через Шанхай, там переночевали и отправились в город Санья на о. Хайнань. Удивило, что аэропорт достаточно большой и современный, приятно, что там есть кабинки для переодевания в летнюю одежду. Багаж получили очень быстро. И отправились искать такси. Как в Шанхае, так и в Санье в аэропортах есть централизованное такси. Везде есть указатели и в порядке живой очереди координаторы сажают на такси по счетчику. Мы это знали, поэтому сразу отправились искать, где эта очередь начинается, по пути до такси нас пытались перехватить частники. Сначала их цена была 100 долларов, потом 100 юаней... На такси по счетчику вышло 64 юаня до бухты Дадунхай, поэтому никому не верьте, идите смело в официальную очередь.

Остановились мы в отеле Barry Boutique Hotel, 5*. Выбирали отель по соотношению цены и качества. До пляжа идти 5-7 минут, все находится очень близко. Рядом аптека с русскоговорящими сотрудниками, много кафе, в том числе с русской кухней, ТЦ Зима-Лето, Макдональдс, фудкорт и т.д. В здании отеля есть супермаркет. На наш взгляд, отличный вариант. Плюс нам предоставили детскую кроватку. Отель имеет 35 этажей. Мы жили на 22 и вид у нас был с балкона на город и горыпросто превосходный. Вечером у всех зданий включаетсяподсветка и это выглядит невероятно. Мы отдыхали на острове 20 дней и вид нам не наскучил за это время.

1
0

Пляж Дадунхая - это городской пляж с бело-желтым песочком. Вода достаточно прозрачная и очень соленая. Мы были в конце декабря, и погода была несколько дней прохладная, были периодически волны, но небольшие. Китайцев много, но в основном они либо просто гуляют и фотографируют, либо просто проводят время на пляже в одежде. Кстати, многие жалуются, что к их детям пристают. Да, в Китае ребенок - это счастье, они очень любят детей и к нашему действительно часто подходили, но это было всегда дружелюбно. Конечно, все дети разные, просто наш очень любит внимание и людей, порой он сам привлекает внимание и получив его, всегда очень этому рад. Поэтому нас это совсем не напрягало.

Дадунхай
1
0

Интересно, что каждый вечер всю береговую линию перекрывают лентой. Очень приятно прогуляться по набережной, особенно, после заката. Набережная достаточно длинная и с коляской очень приятно погулять. Много заведений с живой музыкой. Даже есть одно место, где поют по-русски (русская девушка). Стоит отметить, что китайцы поют очень даже хорошо, некоторые поют очень здорово на английском языке. Много различных баров с видом на море, с разной музыкой, на любой вкус. Все украшено, много подсветки. Поэтому вечером тут приятно с ребенком погулять, молодые парочки попивают вино при свечах в уютных кафешках и любуются морем, а кто-то веселится под зажигательную музыку.

В Санье есть очень много всего, что посмотреть. Обязательной программой считается поездка на горячие источники. К ним ходит бесплатный автобус несколько раз в день. Внутри бесплатно предоставляют имбирный чай. Это самый незабываемый чай в моей жизни. Честно, мы не любители чая, но этот приготовлен по особенному рецепту. На территории есть бассейны и горячие источники. Некоторые очень «жаркие», в которые мы не смогли даже залезть. Горячие ванны на любой вкус. Где-то травы, а где-то даже вино. Есть еще бассейн с рыбками, это как аквариумы для ног, только для всего тела. Кстати, бассейн с детскими горками оказался с холодной водой, странно... Место, куда стоит съездить, но территория небольшая, хотя там достаточно симпатично, все ухоженно, но специально я бы не вернулась туда.

1
0

Съездили в парк Лухуэйтоу «Олень, повернувший голову». Ехать минут 7-10 на автобусе. Проезд 2 юаня на человека. В автобусе сдачу никто не дает. Поэтому стоит заранее ознакомится с тарифами и подготовить нужную сумму. Парк находится на горе. Подняться можно самому, но есть вариант доплатить и вас прокатят на открытой машинке за 15 юаней. Вход в парк платный. Билеты мы покупали заранее через местных китайцев, это дешевле, чем покупать при входе. Посвящен он любовной истории, поэтому в парке много романтических мест. В парке помимо статуи «Оленя» есть смотровые площадки, открывается красивый вид на г. Санья и на о. Феникс. Пока гуляли, видели даже обезьяну.

1
0

На острове много разных мест, но безусловно мы выбирали такие места, чтобы было комфортно с коляской (так как ребенок еще самостоятельно практически не ходил) и чтобы не очень далеко. Романтический парк мы очень хотели посетить. Зная, что там проходит интересное шоу, решили, что это не пропустим. На удивление территория парка оказалась небольшой, но там есть зоопарк (за дополнительную плату), и пару мест для прогулок. Само шоу нас впечатлило. Длится не более часа, рассказывается история Хайнаня. Красивые костюмы, декорации, водопад на сцене, цирковые трюки и многое другое. Ребенок смотрел с удовольствием, как и мы. Кстати, каждому посетителю парка предоставляют на выбор костюм, это создает сказочную атмосферу.

Парк Феникс - находится в горах, очень красивая смотровая площадка. Чтобы туда попасть нужно подняться по канатной дороге. Кабинки закрытые и очень комфортабельные. Почему-то это место не особо популярно среди туристов, поэтому людей там было немного. Мы приехали незадолго до заката, поэтому успели увидеть все днем и встретить потрясающий закат, наблюдать как город Санья зажигает свои огни, впечатляюще. Туда и обратно мы добирались на такси, вышло 40 юаней в оба конца. Парк условно разделен на две части. С одной стороны джунгли, ведущие к смотровой площадке, где проходит много свадебных фотоссесий, с другой - прогулочная дорога со смотровыми площадками. Есть золотая статуя феникса. Нам это место запомнилось. Не стоит выбирать между парком «Олень» и «Феникс», оба места стоит посетить.

Закат в парке Феникс
1
0

В один из дней прогулялись до Санья Бэй. Пляж не понравился. Много людей, никто не купается, вода не сказать, что грязная, но зайти в нее желания не было. Хотя вдоль моря растет много пальм. Вокруг стройка идет. Дорогу тяжело переходить. Европейских туристов намного меньше. Проходили пешеходные улицы с магазинами - ничего особенного, просто обычный длинный торговый центр со стандартными магазинами. На наш взгляд специально ехать туда не стоит. Также попали на рынок. Есть рынок с одеждой в помещении (цены приемлемые), а после 6 вечера рядом на улице открывается ночной рынок, где продаются сувениры, украшения. МеждуСанья Бэй и Дадунхаем есть остров, там находится улица ночных клубов и баров. Поэтому для любителей ночной жизни есть, где повеселиться. В Дадунхае по сравнению с Санья Бэй как в раю, спокойно, приятно, как дома. 

Санья Бэй
1
0

За все время пребывания на острове ни разу не видели крыс. А это для Азии редкость. В общем очень чисто (вечером можно встретить немного мусора, но это из-за того, что на улице практически нет мусорок), много зелени, везде пальмы. Недалеко от пляжа есть площадь, где по вечерам танцуют по группам каждый вечер. Есть спортивные площадки с тренажерами, которые постоянно заняты. Китайцы постоянно разминаются, что-то делают и, конечно, пьют много чая. У каждого китайца в руке есть термос. В аэропортах есть бесплатная горячая вода. 

Это наверно первый отпуск, когда все прошло гладко. Никто не обманул, ничего не украли, не потеряли. Остались полностью довольны. Мы провели 20 дней и нам этого не хватило. Есть очень много мест куда я бы с удовольствием съездила. Хочу отметить, что с коляской нас пропускали везде без очереди, это касается и поездов, и аэропортов, везде старались нам помочь, как могли. Планируем обязательно еще вернуться, уже очень скучаем по этому прекрасному месту. А ребенок там был такой счастливый!






Подписаться на автора
К пандам от ВАНДа! Туры в Китай!
Туры в Китай с экономией!
Интересные акции и горящие туры в Китай каждую неделю!
ПекинХайнаньГонконг - скидка до 40%!
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
Удивительный Китай. Путешествие в прошлое и будущее.
Групповые туры: Пекин Наследие, Гранд тур Великий Поход, регулярные заезды, 5*. Weekend Гонконг- Макао, Сингапур, пивные туры в Циндао. Пляжный отдых и лечение о. Хайнань.
Оформление виз в Китай
Персональный менеджер - ждёт Вас, не откладывайте (495)730-21-39
Туроператор «Чайна Трэвел» - www.chinatravel.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне