Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Сказочная Словакия - рассказ пользователя Елизавета

Отзыв написан: 13 февраля 2018 г.

Каждый Новый год мы с моей семьей и друзьями ездим большой и дружной компанией в путешествие. Обычно мы ездили в Финляндию, но в этом году мы решили посмотреть что-то новенькое. Варианты были различные, мы рассматривали Сочи, новые места в Финляндии, Грузию и другие страны, но конечно большую роль здесь играл финансовый вопрос. К новому году цены очень растут и выбрать практичный, интересный и не дорогой вариант, достаточно сложно.

 Мы выбрали Словакию по некоторым критериям. Во-первых, там горы, а в основном вся наша компания ездит именно за тем, чтобы покорять склоны. Во-вторых, это Европа, а именно в это время года, она прекрасна. В-третьих, там было много различных предложений по адекватным ценам, которые смогли нас заинтересовать. Еще один не мало важный фактор — это дорога! Мы предпочитаем добираться на машинах и именно поэтому страны с перелетами отпадали сразу. Единственное конечно, что нас пугало это 1800 км. дороги. Это достаточно большое расстояние и для нас это было впервые. В особенности такая дорога с детьми очень затруднительна, но мы справились с этим! Если сравнивать с Финляндией, до которой мы добирались 1000 км, то здесь получалось на 800 км. больше, плюс польская граница отнимает очень много времени. Мы стояли в очереди около 6/7 часов туда и 3/4 часов на обратном пути. Желательно заранее посмотреть электронную очередь на разных пропускных пунктах, чтобы выбрать где меньше машин.

Когда преодолеваешь такое расстояние самостоятельно обязательно надо искать место для ночлега. Лично мы ночевали в Бресте. Нами был забронирован частный дом. Цена была достаточно адекватная 3500 рублей с семьи. Большим плюсом для нас было так же, что мы прибыли туда днем, и мы даже успели посетить Брестскую крепость и погулять по городу.

К нашему приезду в Словакию нами были забронированы коттеджи в деревушке неподалеку от Попрада , наименование « SALAS SLAVKOV». Бронировали мы через сайт «Booking.com». Данный коттеджный поселок находится в 8 км. от горнолыжного курорта «Высокие Татры». Так как мы были на собственных машинах нам было это очень удобно. Если же у вас не будет такой возможности, то вам придется снимать жилье ближе к горам или же на самом горнолыжном курорте, но это будет на порядок дороже.

0
0

За 30 000 тысяч рублей у нас был номер в коттедже, либо на первом, либо на втором этаже, в номере было 4 спальных места, кухня, душ, балкон, так же прилагалась территория для барбекю с бесплатным мангалом. Хочется сразу отметить, что место в комнате мало, но это не особо затрудняет пребывание там, так как в номере вы почти не находитесь и при этом там достаточно уютно, мило и чисто. Второе с чем вы можете там столкнуться, это отсутствие фена. Вроде бы кажется какая глупость, но сушить голову на батарее, не особо приятно. Если говорить еще про саму местность, то на территории коттеджного поселка есть сауна с теплой бочкой(джакузи) на улице, стоит это около 10 евро. Так же есть велосипеды в прокат, гольф, детский городок. Хочется сразу же отметить, на территории есть кафе, где можно позавтракать. Там очень дорого и скудные порции, лучше готовить самим.

0
0
0
0

Продукты вы можете приобрести в Попраде там очень много супермаркетов с огромным выбором сыров, мяса, алкоголя, сладостей, фруктов, десертов, молочных продуктов и другого. Все что вы не пожелаете вы сможете там найти. Самое главное это то что цены совсем не кусаются. Я думаю не у кого из вас не вышел новогодний стол на 5 семей всего на 50 евро, то есть на 3500 рублей, конечно это без алкоголя.

Что касается самого нового года, то мы отмечали его на улице в беседке на территории наших коттеджей. Было очень весело, играла музыка, мы делали колбаски гриль и мясо, был безумно красивый и яркий салют. Все небо сияло, мы не знали куда смотреть!

0
0


Вообще цель нашей поезди было катание на горных лыжах и сноубордах. Именно поэтому мы не много времени проводили в нашем комплексе. Большую часть времени мы покоряли склоны.

0
0

На территории горнолыжного курорта вы можете встретить огромное количество сувенирных лавок, кафе, магазинов с одеждой, лакомством, игрушками. Вы можете посидет, вкусно покушать, выпить согревающие напитки, послушать громкую и молодежную музыку. Купив скипасс вы даже можете подняться наверх на любую высоту и полюбоваться. Наверно не каждый день мы можем очутиться выше облаков или же вообще между двумя облаками. Я думаю здесь не устоит никто. Кафе кстати есть даже и на высоте 2 км. Вы можете обедать и любоваться удивительными видами. Так же там есть смотровая площадка на высоте 3 км, это самая макушка гор. Туда отправляется специальный красный подъемник, он ездит по расписанию и необходимо заранее записаться, но вы никогда не пожалеете если подниметесь туда. Это просто восхитительно!

0
0

Самая высокая и опасная трасса, это «черная» трасса. Новичкам или неуверенных в своих силах гонщикам, я не советую туда подниматься, так как спустится вы оттуда сможете только на бешеной скорости, по ужасно резкому спуску с летящим в разные стороны снегом.

Если говорить про сам Попрад, то это обычный городок, в котором много магазинов, аллей и кафе. В новогодние праздники город шикарно украшен различными звездами, огоньками, шарами, елками.

0
0

В один из вечеров мы ездили в бар «Sabway», это что-то наподобие кальянной, где можно в затемнённом зале затеряться в дыму и выпить вкусные коктейли. Для молодежи это то что надо.

Если вы хотите разнообразить свой отдых, то обязательно съездите в Попрад в аквапарк.

0
0

Во-первых, там очень красивый вид. Во-вторых, там огромный выбор различных бассейнов: большие, маленькие, термальные, детские, спортивный, две горки, так же там есть три открытых теплых бассейна с разными температурами 27, 32, 38 градусов. Там получаются очень красивые фотографии, так как плавая в бассейне вы видите горы. Если вы проголодаетесь, вы можете там перекусить, там очень демократичные цены, а главное большой выбор. В стоимость наших билетов входил один детский аква пропуск, один взрослый аква пропуск и два взрослых аква+спа. Аква+спа включает в себя хамам, турецкую, русскую баню, соляную пещеру. Все это удовольствие на четверых вышло в 10500 рублей на целый день. Денег мы не пожалели, так как отдохнули мы душой и телом. Если вы берете детский билет, то не берите спа, это лишняя трата денег, детям там не особо интересно, им больше понравится барахтаться в бассейнах.

0
0
0
0

В общем если вы любите покорять склоны или же хотите научиться кататься, любите открывать для себя новые места, не боитесь экспериментировать, получаете удовольствие от завораживающих видов, любите вкусно покушать и весело провести время, то обязательно посетите «Высокие Татры». Мы все остались довольны, отдых на этом курорте нам понравился намного больше чем в тихой и размеренной Финляндии. Здесь вы точно не заскучаете!











Подписаться на автора
Словакия доступна!
Словакия доступна!
  • Горящие туры в Словакию: цены ниже
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Словакия от 30960 руб!
  • Горящие туры в Словакию
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Офисы продаж по всей России! Звоните: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария Малютина
Мария Малютина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Татьяна Де Лука
Татьяна Де Лука +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Светлана Ильина
Светлана Ильина +7(495) 532 4848
DOLCE VITA TRAVEL
м.Смоленская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Элиза
Элиза +7(977) 807 85 81
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне