Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Падерборн. Германия
25 отзывов
Отзыв написан: 13 февраля 2018 г.
Падерборн. Германия



О башнях "Петронас" слышала давно. Хотелось еще и увидеть, и поднятся на них, и пройди по застекленному мостику. Но как? Стоять в очереди за билетами на определенное время было опасно, так как не знаешь, сколько потребуется времени, на какое время билет и какой длинны очередь. Да и проводить отпуск в очередях - не очень заманчивая идея. Поэтому мы забронировали экскурсию, которая не только предоставит траннсфер от пристани и назад без опозданий, но и возмет на себя всю ответственность по покупке билетов в нужное время, нужный час и освободит от простоя в очередях. Более того в экскурсию входило посещение пещеры Бату , мечети Масджтд Негара и площади Независимости.


Лайнер "Mein Schiff" прибыл в Port Klang. До Куала -Лумпур ехать еще добрых два часа на автобусе. Наш немецкоговорящий гид, по национальности индуисткого происхождения, рассказывала нам о традициях своей страны. Несмотря на то, что в Малайзии основная религия ислам, страна готовилась к Рождеству. Празднуются и отмечаются все национальные праздники Рождество, Новый год, китайский Новый год, Рамадан, индуисткие праздники - гуляют все!!! Одним словом, Бог един и мирное сосуществование разных религий в одной стране возможно!


Интересно было услышать о традициональном подходе в поисках второй половины для совместной жизни. В Малайзии среди индуисткого населения до сих пор существует так называемое сватовство. Грех в семье или позор матери, если дочь не вышла замуж. Сколько же денег приходится тратить на священников-шаманов, которые по гороскопу определяют судьбу! Если молодая девушка не находит себе пару, то мама становится активно на поиски жениха в полном смысле слова. Она заговаривает с молодыми интересными для нее парнями, знакомится, узнает профессию и род деятельности, положение семьи в обществе и приглашает домой вместе с родителями навестить дочь. Парни, в поиске, клюют на эту удочку и действительно приходят знакомится с молодой девушкой. Свадьба - самый дорогой и знаменательный праздник в семье. Основной подарок - это золото. Залезут в долги, но роскошную свадьбу с золотыми украшениями отметят!

Очень важно, чтобы жених имел перспективную профессию и умел зарабатывать деньги. В культуре семейного быта в Малайзии произошли за последние годы тоже изменения. Если раньше взрослые дети обязаны были обеспечивать родителей, то теперь сами родители стараются заработать себе на пенсию.


Наш автобус остановился у подножия огромной горы. В этом мистическм месте и находится пещера Бату. При входе величественно красовалась огромная золоченая, 43 метровая статуя поклоняемого Божества - Муругана.


0
0



Чтобы войти в пещеру надо преодолеть в 272 ступени, идущие ввысь. Лестница кажется бесконечной..


0
0


0
0




0
0

Сверху открывается вид на Куала -Лумпур


0
0


Говорят, что здесь постоянно "тусуются" мартышки, отбирая у туристов лакомства. Я встретила лишь только одну, да и та прыгала где-то высокона крыше.




0
0


По этой лестнице неустанно кроме туристов поднимались паломники индуиского происхождения. В своих традиционных сари, босые, они шли отдать дать своим святым, просить благословения с надеждой на лучшую жизнь и помянуть усопших. Ничто не вечно под луной - такова философия индуских храмов и все, какой бы национальности мы не были, какую бы религию не исповедовали или были бы атеистами - все примут благословение и миропомазание пеплом умерших. Так как рано или поздно мы все сравнимся с землей.


0
0


Забравшись наверх мы попали в пещеру с высоким потолком. Полумрак, из дыры проникает естественный свет, с потолка капает вода, поэтому на некоторых участках есть лужи. Горят фонари, пахнет благовониями.

0
0


0
0

На вершине лестницы паломников ждет первое благословение от индуистского священника. Все паломники сначала "отмечаются" у него.



0
0



Наше внимание привлекла рздача пищи из ведер на листы бумаги. Мы поинтересовались у стоящих в очереди, и нам объяснили, что это традиционное индйское блюдо, даже хотели пропустить нас вперед, чтобы мы тоже полакомились вмести с ними.


0
0



0
0

Далее поднимаемся по ступенькам.


0
0



0
0

Здесь расположен еще один зал с рядом нескольких религиозных святынь.


0
0


0
0

Весь комплекс состоит из нескольких пещерных залов, превращенных в храмы. В каждом зале есть так называемые ниши с алтарем.


0
0



0
0

При входе в каждый зал с алтарем нужно обязательно снимать обувь.


0
0


Священних благославляет паломников, намазывая им на чело пепел и раздает цветы.


0
0


0
0



0
0



0
0

Пристроилась к этой очереди и я . Не обошел и меня "батюшка" индус, благословил "миропомазаньем". Денюжку не взял. И только его помощник глазами показал мне на целофановый пакет, висевший у входа.


0
0

0
0

Недалеко от алтаря стоял стол, за которым сидел один из прихожан и что-то писал.


0
0


Подошли к столу женщина с ребенком. Я шла за ними по пятам, наблюдая их ритуал. Написав записку, они купили свечи. Мальчик зажег свечку. Затем они повернулись к алтарю, сделав зажженными свечами круговые движения. Потом поставили свечи на стол, к другим горящим свечам. Этот ритуал напомнил мне приобретение свеч за здравие и упокой в православной церкви.


0
0


0
0


0
0


Далее наш путь лежал в столицу Куала-Лумпур.

Прежде чем посетить следующую святыню, мечеть Масджид Негара мы прошли к старому железнодоррожному вокзалу. Это памятних архитектурной колониальной эпохи, спроецированный в мавританском стиле. Раньше это был крупнейший железнодорожный узел. Позднее построили новый вокзал, тем не менее стаый остается действующим и прнимает только пригородные поезда . От этого вокзала можно уехать на автобуса в Сингапур.


0
0


0
0

Рядом можно увидеть другие красивые здание в этом архитеектурном стиле, как например здание администрации.


0
0


Национальная мечеть Масджид Негара построенная в честь получения независимости малайзии от британского правилтеьства. Первоначально она должна была носить имя главы правительства. Но тот отказался во имя Аллаха от такой чести в благодарность за мирную независимость без коровопролития.


Крыша этого импозантного залания сделана в форме ребристой объемной звезды. Купол имеет 18 углов, которые смволизируют 13 штатов Малайзии и "5 столпов ислама".


0
0

При основном здании есть островерховая молельная башня (минарет) высотой 73 метра. На территории находится мавзолей Героев, где похоронены политические деятели.



0
0



0
0

При входе в мечеть нужно обязательно снять обувь и всем женщинам раздали специальные накидки, которые скрываеют и без того закрытые плечи, ноги и под капюшоном голову.



0
0


Один из туристов мужчин был в шортах, ему пришлось тоже накинуть это женское одеяние. Священники и прихожане строго следят за соблюдением этих правил. Даже при нечаянном наступлении на бордюр у входа, в обуви могут сделать замечание.

Поднявшись по широкой лестнице, мы попали не территорию с огромной терассой, окружавшей главный молебный зал мечети. Окруженная кронами пышных деревьев, с блестящим полом, высотными колоннами и фонтанами территория мечети производила впечатляла роскошью архитектурного дизайна..


0
0



0
0




0
0



0
0

Пол настолько блестел чистотой, что даже захотелось на него присесть.



0
0

С высоты терассыоткрывался вид на современную архитектуру столицы.


0
0


Главный молебный зал вмещает 8 тысяч человек. Несмотря на то, что службы не было, нам, "неверующим" , запрещено было входить. Но как человек любопытный, через щель в двери сделала все же пару фото.


0
0



0
0


У входа в молебный зал висела табличка с указанием коленоприлонений, то есть как правильно и сколько раз на день нужно молиться мусульманину.


0
0


И когда мы пытались разобраться в этой системе, к нам подошел священник, который спокойно и теперливо объяснил нам правила, поинтересовался из какой мы страны, а потом вручил нам брошюрку на которой крупными букавами на немецком написано "Кто такой Аллах?" Несколько таких брошюрок ,в том числе и на русском, лежали на столе у входа в молебный зал.


Пока мы осматривали мечеть, то не заметили, как прошло время и мы оказались одни. Никого из туристов нашего лайнера не было рядом. Мы опоздали к автобусу, а наша гид взволновано искала нас. Мытые всеми водами религий, мы наконец явились в автобус. А сын произнес извинения: "Нам надо было помолиться!"


Мы продолжили наш путь по столице. Прежде чем попасть к заветным башням, мы остановились на площади Независимости.


0
0


0
0


0
0


Здание Султан Абдул Самад

0
0



0
0

Чем ближе мы подъезжали к центру, тем величественнее снановились небоскребы , нем необычнее их архитектура,


0
0


0
0


0
0



Впереди нас ожидали башни "Петронас". Это настоящий шедевр архитектурной мысли,возведенный по всем законам исламского искусства. Каждая из них выполнена в форме восмиконечной звезды с полукруглыми выступами, что является сакральным символом целостности и гармонии. Башни "Петронас" - символ современной Малайзии. Они считаются самыми высокими башнями-близнецами в мире. Высота их около 500 м. и они насчитывают 88 этажей. А занимаемая площадь по размеру равняется полусотням футбольных полей. Весь проект обошелся главному заказчику - государственной нефтяной корпорации "Петронас" в 800 миллионов долларов. Часть суммы внесли некоторые малайзийские компании, которые в последствии арендовали площадь в здании.



0
0




0
0

Сторители намеренно использовали шпили, чтобы таким образом увеличить высоту и догнать лидирование (в момент строительства) башни в Чикаго.

0
0


0
0


Между собой соединены башни застекленным мостом (Sky bridge), который проходит на уровне 42 и 43 этажей. Этот мост гарантирует дополнительную надежность. В случае пожара при его помощи можно будет достаточно быстро эвакуироваться из одной башни в другую.




0
0


0
0



Вход на мост осуществляется только по билетам , в определенное время. Время, отведенное для посещения моста составляет 30 минут. Так как только определенное колличество человек запускается на мост, то наша группа была разделена на несколько подгрупп, которые в 30 минутном такте проходили на мост и смотровую площадку.


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

В сопровождении работников, которые объяснили правила посещения этой достопримечательности, мы поднялись на лифте. Интересная особенность башен - это двухэтажные лифты. Один из них предназначен для четных этажей, другой для нечетных.

С высоты моста окрывается красивый панорамный вид на город и территорию возле башни.


0
0


0
0


0
0


На 86 этаже башен находится смотровая площадка, открывающая панораму города с высоты более 300 метров.


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

О небоскребах не забыли разработчики компьютерных игр


0
0

На смотровой площадке представлены несколько объектов интересных для туриста: макет башен и план города в миниатюре

0
0

0
0


0
0


Представлены все высокие башни мира.


0
0



0
0

На сегодняшний день башни "Петронас" занимают четвертое место по высоте среди других башен мира.


0
0



0
0


Внутри небоскребов "Петронас" размещено множество офисных помещений, конференцзалов, галлереи искусства, концертные залы.



0
0

Нефтяная корпорация "Петронас" является спонсором "Мерседес" в Формуле 1. Поэтому в качестве рекламы представлены гоночные автомобили.


0
0


Кроме того, в них открыт самый крупный в стране торговый центр с научно-развлекательным комплексом и хорошим фастфудом.



0
0


0
0


Каково же было мое удивление, когда в самой центральной туристической зоне, в центре фастфуда башен "Петронас" мы заплатили за второе блюдо (рис, курица с кислосладким соусом и овощами) и бутылку минеральной воды всего лишь 2,50 евро!!!


0
0


0
0

Возле башен находится уютный парк с беговыми дорожками, аккуратными деревьями. В нем расположено искусственное озеро с фонтаном. Именно в этом парке можно найти наиболее удачные точки для фотографирования на фоне башен.

0
0


0
0



0
0


Нам не хотелось покидать территорию башен "Петронас". Мы охотно погуляли бы еще по парку. Но нужно было возврящаться на лайнер.


0
0

В 17 часов наш лайнер покинул Порт-Кланг в направлении острова КоСамуи


0
0

Прощай Малайзия! Мы плывем навстречу твоему соседу Тайланду.


0
0








Подписаться на автора
Малайзия от туроператора «АРТ-ТУР»!
Малайзия от туроператора «АРТ-ТУР»!

Отдых на о. Борнео, Лангкави, Тиоман и др.
Andaman Langkawi 5*, 7 н. – от 47 830 руб./чел.  + а/б.
Shangri La Rasa Ria  Resort 5*, 7 н.– от 58 388 руб./чел. + а/б.
Экскурсионные программы по Борнео, дайвинг, орангутаны 

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Элиза
Элиза +7(977) 807 85 81
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне