Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Пхукет: место для "комплексного" отдыха - рассказ пользователя Зубарев Александр

Отзыв написан: 8 февраля 2018 г.

Привет! Недавно отдыхал в «Тайланде», на острове «Пхукет», неподалеку от пляжа «Патонг». Остановился в отеле «Sino Maison». Хорошее расположение – недалеко находится супермаркет, автошкола, где можно получить интернациональные права на мопед, и пляж, пусть и не самый лучший.

 



0
0

«Вид с балкона»

Народу в той местности много. Большая часть - русские туристы. А почему? Да потому что там надо просто ОТДЫХАТЬ. Однако, не смог себя ограничить от культуры и по совету гида посетил бесплатную обзорную экскурсию. Естественно, она акцентирована на местах продажи всякой-всячины, но стоит упомянуть о посещенной в течении экскурсии Змеиной ферме, где живут несколько видов змей, а «укротители» проводят с ними шоу. На нем творят рисковые вещи с ядовитыми змеями. Конечно, народ опытный, змеи дрессированные, но никто не знает точно, ядовитые ли змеи и не напились ли противоядий товарищи-заклинатели. Говорят, Королевская кобра, которую целуют на фото, и вправду «не обезврежена», а противоядия её яду нет – только ампутация пораженной конечности в течении 5-10 минут после укуса.

 


0
0

«Поцелуй Кобры»

После обзорной экскурсии решил сделать акцент на полноценном «русском отдыхе», но без криков «Тагил» и разбитых о голову бутылок, конечно. Чтобы опробовать местную кухню, пришлось посетить с десяток местных «забегаловок» и пару «рынков». Конечно же, самое вкусное это рыба. А как иначе, страна то приморская! Однако, не любящим рыбу можно питаться местными фруктами и «фрешами» из них. Цены почти на все, даже после повышения курса рубля к бат в 1.5 раза, лояльные, кроме клубов. Там, вкусив крепкого алкоголь, можно заняться интересным делом – угадыванием, а кто тут девушка по природе. У тайцев в почете менять пол и зарабатывать деньги на куртизанстве, промоушине и стриптизе, что я, как мужчина, нахожу диким. Ну а если забыть о местных "необычностях" культуры, то можно про алкоголь рассказать. Из местного в наличии только «Сансонг», который прекрасно идет с местным спрайтом. Именно местным, других нет, ведь вся продукция производится в «Тайланде», от чего те же «Спрайт» или «Кола» неедкие. Сразу виден контраст наших «производителей» и Тайских. Конечно же, помимо тусовок и поедания вкусностей, каждый день являлись на пляж: либо «Карон», до которого 10 минут на «тук-туке», либо на «Патонге». Плюсом первого является рынок выходного дня и очень чистые песок и море, а второго лишь расположение нашего отеля. Вода очень теплая, а всякой живности не много. Медуз вообще не встречал, что радовало. Но спустя недельку, мне наскучили скитания по суше, поэтому решил отправиться в «далекие дали».

 


0
0

«Катер «Спидбот»»

А именно - повидать архипелаг «Пхи-Пхи», или «Пси-Пси», смотря как переводить. На мой взгляд, не особо богатые культурно места, но побывать далеко от берега, в море, названным «Андаманским», на большой скорости рассекая волны, сидя в катере «спидботе», это завораживающе и необычно для простого обывателя. К слову, экскурсия была организована одним из множества уличных бюро, и стоила 3 тысячи рублей, что не много, но и не мало, особенно с учетом уровня комфорта, но об этом далее.

 


0
0

«Где-то рядом с один из островов»

Небольшая информационная справка:

Среди 5 островов, включенных в обозрение данной экскурсии, есть два больших, один из которых – «Пхи-Пхи-Дон», а другой – «Пхи-Пхи-Лей», он же «Бухта Мая Бэй». А теперь перейдем к самому ходу дела.

 


0
0

«Стартовая точка – пристань катеров»

От точки старта мы поплыли к «Дону», по пути остановившись в точке «снорклинга», что подразумевает плаванье под поверхностью воды и наблюдение за всякой живностью, а особенно – местными ядовитыми морскими ежами. Туристической гурьбой пассажиры высыпались на это дело, опасное дело, да и честно, я на экскурсию собрался чтобы смотреть, а не плавать и рисковать, поэтому не брал с собой ничего и наблюдал за этой рисковой вакханалией. Но за 15 минут смог осмотреть окружение и полюбоваться лодками местных рыбаков.

 


0
0

«Рыбачья лодочка»

 


0
0

«Панорама берега Дона»

Затем мы таки доплыли до «Пхи-Пхи-Дону», перекусили и разбежались кто куда по берегу и лавкам местных кудесников. Кто-то пошел купаться на берег, который, на самом деле, немного загрязнен из-за туристического потока и «спидботов». Но красоты это не умеряет.

 


0
0

«Побережье Лей»

После стоянки отправились мы на «Пхи-Пхи-Ле», мимо забавных обезьянок и места добычи какой-то дорогой штуки, расположенного в пещере островка. И затем, завернув в бухту необитаемого острова, можно удивиться двум моментам: красоте берега и количеству людей. Правая часть бухты как будто заполнена не водой, а туристами. Ну да и бог с ними, ведь у этого острова есть своя «фича» – площадка съемок фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. Да, Лео тут был, под пальмами ходил, на кадрах головой водил. Поэтому бетонирование тут осталось до сих пор, что говорит о высоком уровне умений американских ремесленников кино. А ещё тут есть смотровая площадка. Ага. «Высокая». Метров 10-15 высотой. И с нее можно увидеть целый…кусок моря и скалу неподалеку. «Великая» достопримечательность, но что есть, то есть.

 


0
0

«Путь на «СМОТРОВУЮ ТОЧКУ» высотой в 15 метров»

После «Лей» нас повезли на последний «островок с ноготок», где можно прикупить у «местных», которые приезжают сюда до первых туристов каждый день, различные продукты питания. Ах, точно, можно ещё купаться. Это «особенность» данной экскурсии – возможность купаться в море. И цена этому элементу экскурсии из 3000 тысяч бат все 80%. Ну ладно, шутки шутками, но это действительно странно – тратить драгоценное время отдыха на стоянки по полчаса-два часа, чтобы искупаться в том же море, что и на любом пляже.

 


0
0

«Вид со смотровой»

Но да ладно, вернулись мы домой, а на следующий день полил жуткий ливень, когда пришло время улетать домой. Стоила ли поездка 60 тысяч на 10 дней на 1 человека? Пожалуй, нет. Но перелет по «горящей путевке» вышел в 40 тысяч лишь потому что брали за 1 месяц до отлета. А так, заказывайте за полгода в хорошей авиакомпании, будет дешевле на 30-40%. И тогда можно будет действительно хорошо отдохнуть!


Подписаться на автора
Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!
Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!

Райский отдых в Таиланде! Специальный тариф от а/к Аэрофлот, Thai Airways
Angsana Laguna Phuket 5*, Пхукет, 9 ночей, перелет – от 86 773 руб./чел.
Bo Phut Resort & Spa 5*, Самуи, 9 ночей – от 83 756 руб./чел перелет а/к Аэрофлот
Свадебные путешествия в Таиланде!

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне