Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Очарование и особенности Чешской столицы - рассказ пользователя Виктория

Краснодар. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 8 февраля 2018 г.
Краснодар. Россия

Мой первый вылет за границу и сразу – в Прагу. Город, который ни в одном из Европейских рейтингов по красоте не опускается ниже третьего места. Перед поездкой в центр я морально готовилась, прокручивая в голове все восторженные отзывы о городе, но, как всегда, лучше один раз увидеть…


Пражский Град
0
0

Мне посчастливилось попасть в Прагу на весь учебный год, как студенту международной программы. Мы прилетели прямым рейсом Czech Airlines из Ростова-на-Дону, сразу поехали в университет и разместились в общежитии. Как позже выяснилось – лучшем, из всех на кампусе.

Наш маршрут в тот первый день знакомства с городом начинался со Страговского монастыря. Сначала не верилось, что мы в центре города! Тишина, отсутствие людей, машин, а за стеной монастыря – виноградник… С площадки над виноградником открывается прекрасный вид на красные крыши и шпили башен. Утро было типичным для Чехии - пасмурным и серым.

Вид с площадки Страговского монастыря
0
0

По ландшафту видно, почему в Праге всегда идешь либо в горку, либо с горки – кругом холмы. Спустившись, мы прошли через Пражский Град к Карловому мосту. Людей становилось все больше и за одну короткую прогулку мы услышали, казалось, не меньше 20 разных языков, при этом русский, конечно, был одним из наиболее частых. Когда мы добрались до моста, переменчивая погода дала о себе знать и уже вовсю светило солнце.


Река Чертовка
0
0

Было 28 сентября - День святого Вацлава, он же – День государственности. На воде проходили какие-то соревнования, или просто заплыв в честь праздника. Поражало множество и разнообразие лодок и то, что в каждой из них как минимум один человек был с кружкой пива в руках! Мы свесились с моста, грелись на солнце и махали людям, плывущим по Влтаве, а те махали нам в ответ и кричали «Ahoj».

Влтава, заплыв
0
0

В конце недели мы поехали на службу в духовный центр города - Собор Святого Вита. Людей с билетами туда еще не пускали, а фраза «religion services» позволила нам присоединиться к молящимся, послушать пение, звучание органа, посмотреть, как встающее солнце играет всеми цветами витражей в верхнем своде, а после – бесплатно побродить по шикарному храму.

Собор Святого Вита, после службы
0
0

Было очень трудно сидеть на месте - после первой встречи с городом хотелось еще и еще и мы катались всю неделю, несмотря на то, что еще не могли купить студенческие транспортные карты, в итоге потратив на билеты немногим меньше, чем на еду.

Билеты есть только двух видов – 1,5 часа и 30 минут, стоят 34 и 26 крон соответственно. Интересный выбор времени, учитывая, что самым удобным вариантом, позволяющим в будни без переплаты добраться в любую точку города, был бы билет на 1 час.

Именно в будни – потому что в выходные транспорт ходит гораздо реже. Метро в этом смысле немного более постоянно, а вот трамваев и автобусов меньше почти в 5 раз. Поэтому, лучше не планировать в выходные поездок с несколькими пересадками, а погулять по выбранному району города, паркам или музеям.

Сама же система оплаты по времени очень удобна – не нужно покупать отдельных билетов и можно пользоваться любыми видами транспорта, даже паромными переправами и фуникулером на Петршин холм, за одну поездку. Весь транспорт организован настолько хорошо и удобно, что люди действительно им пользуются и пробки это очень редкое явление – машина нужна чехам, в основном, только чтобы выехать на природу в выходные или путешествовать в другую страну. И на улицах просто рай для пешеходов… Конечно, не считая мелкой рельефной плитки, которой вымощена вся Прага. От нее ноги очень устают, если ошибиться с выбором обуви, а женщин на каблуках на улицах почти не встретить.

Сразу по приезду мы поменяли деньги в одном из лучших обменников – на выходе со станции Мустек, зеленой ветки. Но совсем плохие обменники узнать легко – в них пусто, даже когда на улицах полно туристов. А когда нам понадобилось снять деньги, мы выбрали Сбербанк в центре, на улице Na Příkopě (или На Рву) и… нашли место, ставшее одним из любимых в Праге.

Площадь Республики на закате
0
0

Площадь Республики на закате с ее мистически манящей, возвышающейся Пороховой башней и помпезным Муниципальным Домом.


Пороховая башня
0
0

Тогда мы еще не знали, что в Праге просто невозможно прийти «не туда», когда идешь гулять. Наоборот, это так приятно затеряться, пойти не по проложенному маршруту и открыть для себя что-то новое, почувствовать себя наедине с городом. Ведь вся столица - огромный памятник архитектуры, где прекрасен не только центр. А мягкий климат приветствует гостей в любое время года. Зимой вид на город из парка Летенские сады и с холма Петршин даже лучше – его не заслоняют деревья и можно осмотреть панораму города со всех сторон, гуляя по дорожкам и согреваясь глинтвейном.

Или, конечно, для многих, обязательным пунктом программы посещения становится чешское пиво. Оно здесь действительно льется рекой и об этом много сказано и написано. А вот любителям легкого, диетического и здорового питания придется очень постараться, чтобы сохранять привычную диету. Культ пива настолько силен, что даже основные блюда и супы чешской кухни, как будто сделаны для закуски или предполагаются к подаче только с пивом. Огромные порции жирной, острой или соленой еды, с большим количеством подлив, соусов, и любимых чехами кнедликов, злаковые и ягодные добавки к разным видам мяса. Тем, кому такое описание по душе, будет уютно в типичных чешских заведениях – Козловнах и Колковнах, встречающихся по всему городу.

За полгода я так и не привыкла, что гарниром к мясу может быть гора вареного хлеба, а любое сладкое блюдо содержит не меньше трети пресного теста. Но нужно признать, что мясо всегда нежное и приготовлено прекрасно, даже в обычной столовой.

Мой знакомый, который прожил в Праге уже пять лет и за это время побывал почти во всех странах Европы, вернувшись из Варшавы, в ответ на мое «Ну как там, лучше Праги?», сказал «Мало какой город лучше или красивее Праги»…

Вскоре я и сама смогла сравнить и в этом убедиться. И я думаю, что этой его короткой фразой сказано все самое важное о Чешской столице.

Подписаться на автора
Чехия по отличным ценам от туроператора!
Чехия по отличным ценам от туроператора!

Прага в стиле МИНИ, от 4н. от 26 722 руб. (€366)

Экскурсии по Праге

Цена указана за номер!

Лечебные туры: Карловы Вары, Марианские Лазни, Теплице, Яхимов

Туроператор «ВЕДИ ТУРГРУПП»

www.veditour.ru +7 (495) 725-43-65, 8 800 700-43-65

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне