Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Ярославль. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 7 февраля 2018 г.
Ярославль. Россия

О технологических и архитектурных достопримечательностях Объединенных Арабских Эмират написано немало, потому добавлять не буду. Хочется рассказать о своем опыте сафари в Дубае.

Побывать на сафари в ОАЭ просто необходимо. Это дает потрясающее чувство контраста, когда выезжаешь из плотно застроенного небоскребами города, по идеально ровной дороге направляешься в пустыню, а потом просто окунаешься в стихию!

Побывать в Эмиратах нам с мужем посчастливилось в качестве свадебного путешествия. Наш отель Royal Beach Resort & Spa 5* был расположен в Шардже, совсем рядом с Дубаем. Чтобы попасть из одного эмирата в другой достаточно было просто пересечь мост.

Мы заказывали все развлечения, не выходя из отеля, у менеджера. Здесь же оплатили поездку на сафари. За одного человека получилось порядка 50 долларов.

Такие развлечения всегда проводятся во второй половине дня, потому, если хотите провести отдых насыщенно, утро стоит занять несложным в плане нагрузки занятием. К примеру, посетить СПА или съездить в один из торговых центров на легкий шопинг. Обзорные экскурсии или поездки в аквапарки лучше с сафари не совмещать – не хватит сил для впечатлений.

К назначенному времени у парадного входа в отель остановились три белых внедорожника. Сразу закралось сомнение – надежен ли такой вид транспорта для экстремальной езды? Как оказалось, все автомобили укреплены толстым металлическим каркасом. В машине, помимо водителя, помещалось 8-9 человек. Причем обзор происходящего получался отличный с любого ракурса.

Выехали на трассу, а затем, отъехав километров, 10, углубились в пустыню. Судя по следам на барханах, маршруты все были проверены, но адреналина от этого не убавлялось! Пустыня способна ввести в заблуждение своим спокойствием и однотонностью. Издалека поверхность кажется почти ровной. Тем круче себя чувствуешь, когда дорога, если так можно назвать маршрут, по которому мы двигались, резко уходит вниз.


2
0

Водитель машины – настоящий профи. Настолько спокойно и уверенно держался за рулем, словно стоит в пробке, а не съезжает юзом с очередного холма. Помимо виражей, за время поездки менялась скорость и сложность ландшафта.

Несколько раз останавливались, чтобы насладиться видами и сделать пару фото. Тут-то и проявились масштабы местности: чтобы забраться на вершину ближайшего бархана, потребовалось приложить немало сил и потратить минут пять.

На подобные поездки лучше экипироваться соответствующим образом – удобно и практично. Лучшим вариантом станет спортивный стиль. Конечно, для эффектных фото в пустыне захочется нарядиться, но, лучше повязать красивый платок на бедра, одетые в легкие брюки, чем набрать под платье песка. То же касается обуви. Песок набьется в любую разновидность обуви, но босоножки, сандалии или шлепанцы еще и могут порваться, если нога увязнет в почве. Так случилось со мной – пока забиралась на бархан, умудрилась порвать обувь.


1
0

Поездка по пустыне длилась часа полтора. После окончания маршрута, машины направляются в этнически оформленное кафе под открытым небом. Здесь все дышит арабской культурой: низкие столики с подушками, кальяны, ковры, верблюды. Словно окунаешься в другое измерение после торговых центров, отелей и монорельса.

Место, в которое нас привезли, было поделено на несколько зон. В центре располагалась квадратная сцена. Вокруг нее расставлены столики, занимающие большую часть площади. По периметру – развлекательные зоны: кальян, бар со спиртными напитками (что не везде разрешено в Эмиратах), чай-кофе, тату хной, фото в национальных костюмах (и для мужчин, и для женщин), поездка и фото на верблюде, фото с соколом, за периметром можно покататься на квадроциклах по песку.


1
0


Фото делают местные работники, тут же распечатывают и вставляют в милую картонную рамочку. Стоит такое удовольствие, естественно, немало. Потому, не лишним будет наладить коммуникации с соседями по машине и пофотографировать друг друга бесплатно.

Пока народ развлекает себя, чем больше нравится, в дальнем углу периметра накрываются стойки с едой. Затем эта зона открывается и, получив тарелку, каждый проходит по рядам, набирая себе разнообразных блюд. Здесь есть все: овощи на гриле, мясо разных видов, свежие овощи и фрукты. Все очень вкусно, глаза разбегаются, а на тарелке вырастает гора, так как аппетит нагулян зверский.

Зона раздачи закрывается сразу после того, как все туристы взяли еду. Вернуться не получится. Потому, лучше рассмотреть все блюда, не спеша, и взять все, что нравится.

Когда вся толпа посетителей прошла через зону раздачи и разместилась за столиками, начинается шоу. К этому времени уже окончательно темнеет, потому освещение электрическими гирляндами выглядит завораживающе. На сцене появляется танцовщица, исполняющая танец живота, в ярком наряде. Девушка шикарно двигается, исполняет несколько номеров, привлекает желающих научиться из зрителей.


1
0


После нее, что меня очень удивило, появился танцор мужчина. Также в национальном костюме, который, помимо брюк и рубашки имел еще и юбку. Этот артист двигался не менее завораживающе. Юбка светилась разными огнями за счет встроенных гирлянд и вертелась всеми возможными способами (на талии, на руках, на голове). Вестибулярному аппарату танцора можно только завидовать.

Вся программа заняла минут 40-45. К этому времени, как раз с ужином было покончено. Не спеша, теми же группами, что и прибыли, мы расселись по машинам. До отеля добирались уже по трассе, минуя прелести дикой природы. В номере очутились ближе ко второй половине одиннадцатого. Впечатления невероятные! Занятно, что одно из самых недорогих удовольствий, оказалось таким увлекательным.

Что еще полезно будет знать тем, кто планирует поехать. На первую половину дня после сафари лучше запланировать валяние на пляже, потому что впечатления от поездки дают о себе знать усталостью с утра. В пустыне тоже понадобится кошелек – выпивка, фото, квадроциклы предоставляются платно. А в номере лучше заранее оставить небольшой перекус, так как аппетит от впечатлений может появиться ночью.

И главное: обязательно попробуйте сафари в ОАЭ! Это придаст особенный вкус всем впечатлениям от страны.

Подписаться на автора
Space Travel приглашает в Dubai Parks and Resorts
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Динара Саратова
Россия, Санкт-Петербург
20 февраль 2018 г.
Мы тоже были на этой программе. Я танцору в юбке по большей части удивлялась, он минут 10 без перерыва крутился в одну сторону, даже обратили внимание, что покрытие под ногами стерто - видимо, часто так танцует) Крутился, крутился, а потом как ни в чем не бывало остановился спокойно, даже не повело в сторону- вот это опыт))
Туры в ОАЭ
Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас Аль Хайма, Фуджейра, Шарджа
Лучшие предложения для семейного отдыха.
Отдых в рассрочку / кредит
On-line оплата туров.
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84 • www.ambitour.ru
Все туры на ОАЭ со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне