Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Отзыв написан: 7 февраля 2018 г.

В наше путешествие по Сицилии мы отправились из Италии, а еще точнее – из Рима. Нам случилось более 7 лет проработать и пожить в этой стране.

Этот отпуск отличался от предыдущих тем, что мы путешествовали с годовалым сыном.

Отдыхали мы в отеле Olimpo в небольшом городоке Летойани, находящимся неподалеку от всемирно известного места отдыха элиты 50-х-60-х годов прошлого века Таормины. Жили в номерах класса Le Terrazze, с шикарной террасой, утопающей в зелени и цветах, с великолепным видом на море и горы. Сам по себе номер ничего особенного не представляет - просторная комната с двуспальной кроватью, шкафом, ТВ, кондиционером, большим зеркалом, диваном, окнами в пол… вроде, все. Ванная хорошая. Вай-фая в номере нет, только в холле на первом этаже.



2
0



1
0



1
0


Это маленький бассейн, в нем резвились дети и проходили аквааэробики. Есть в отеле еще один большой бассейн с баром.



1
0


Отель расположен на горе, дорога до пляжа занимает минут 10 (сначала спускаешься в панорамном лифте или фуникулере потом еще раз на обычном лифте, потом пешочком немного топаешь, и оказываешься в самом городке Летойани). Переходишь небольшую дорогу, и вот он - отельный пляж.



1
0


Пляж в обеденное время (все ушли, а убирают лежаки и складывают зонтики мгновенно, поэтому так пустынно).



1
0


 На пляже есть все необходимое. Очень приличная еда (недешевая), напитки, мороженое, вай-фай, души-туалеты, лежаки, зонтики, развлекуха в виде танца зумба. Пляж мелкогалечный, платный (7 евро в день за два лежака с зонтиком). Вода чистая


Еда в ресторане отеля прекрасная. Много морепродуктов, овощей, все варианты итальянских закусок, мясо хорошее, хлебные изделия всех видов, паста на любой вкус, фрукты, мороженое, сладкое. Пару раз устраивались праздники с особым шикарным меню.


1
0



1
0



Столы хорошо сервированы, все чисто и аккуратно. Могут готовить отдельно ребенку, но мы этим не пользовались, наш годовас ел все. Еду берешь сам, но официанты обязательно подходят, приносят водичку-вино, интересуются, не нужно ли чего. Трехразовое питание у нас было включено в стоимость, ешь от пуза. А вот за бутилированную воду и столовое вино приходилось платить отдельно. 

В отеле очень насыщенная анимационная программа, каждый день она вывешивалась в холле.

Но мы, когда уставали от пляжного лежания, то, конечно же выезжали по округе – знакомиться с местными достопримечательностями.

Первое, куда мы отправились, это, конечно же, «легендарная» Таормина, городок на горе, пользующийся бешеной популярностью у туристов. Благо от Летойани она находится минутах в 20 езды на местном автобусе, (билет в оба конца 2 евро со взрослого), который останавливается недалеко от пляжа. Таормина –эдакий раскрученный туристический бренд, позволяющий якобы приблизиться к миру люкса, фешенебельности, тусовок. Ну что сказать… Небольшой симпатичный городок, в котором достаточно побывать раз в жизни. Побывать, чтобы посмотреть греческий театр, полюбоваться панорамными видами на бухту Таормина, погулять, протискиваясь сквозь толпы туристов у сувенирных лавок, посидеть в баре, выпить дорогой коктейль, порадоваться, что побывал в модном месте, сесть в свой автобус и спуститься с горы в живой обычный городок Летойани, раскинувшийся у подножья нашего отеля, и в котором есть своя интересная жизнь. 


Таормина, греческий театр



2
0


Вид на бухту с панорамной площадки у греческого театра



2
0


Сувениры


2
0



1
0


Ворота в город


1
0


Вечерняя Таормина


1
0


Следующий пункт нашего путешествия - город Сиракузы, основанный древними греками аж в 8 в.дн.э. и ставший одной из первых их колоний на Сицилии. И там действительно есть, что посмотреть.



2
0


Вообще город очень интересно расположен - на небольшом полуострове, связанном с остальной сушей лишь узеньким перешейком, находится средневековая часть города с обязательным барочным собором и несколькими церквями, посвященными покровительнице Сиракуз Святой Лучии.


Из всех этих церквей стоит посмотреть снаружи только на великолепный фасад собора. 


1
0


Обязательно посетите родник Аретузы.


2
0


С момента основания города и на протяжении 1000 лет этот родник был единственным источником пресной воды в Сиракузах. Сейчас он обрамлен в элегантный мраморный бассейн, там плавают утки, растут лотосы и единственный в Европе сорт папируса – который так и называется Сиракузский папирус.


Не забудьте заглянуть на легендарный сиракузский рынок. Такого изобилия всего, да еще с настоящим южноитальянским колоритом, вы вряд ли где-то еще увидите.



3
0



1
0


Покинув полуостров по единственной дорожке, Вы сразу попадаете в археологическую зону, где расположены главные античные достопримечательности города – древнегреческий театр и каменоломни Дионисия.



2
0


Археологический парк открыт ежедневно с 8:30 до 17:00 октябрь-апрель и с 8:30 до 19:00 с апреля по октябрь. Цена билета – 10 евро для взрослого старше 25 лет, 5 евро для молодежи от 18 до 25 лет и бесплатно для несовершеннолетних. 

Итак, заходишь внутрь и…замираешь от восторга. Все-таки греки умели выбирать место для строительства. Театр был выдолблен в цельной скале в конце 5 в д.н.э, а потом расширен в 3 в д н.э. при царствовании Гиерона Сейчас от него остались лишь часть каменных ступеней и остатки сцены, на которой в период с мая по июль по вечерам ставятся древнегреческие трагедии и комедии, иногда, в старинном духе при свете факелов.

Знаменитые сиракузские каменоломни производят неизгладимое впечатление, Здесь, в небольшом скалистом ущелье рабы и военнопленные добывали камень для строительства города. Работать приходилось в жутчайших условиях, под палящим солнцем, поэтому смертность была велика. Неудивительно, что время от времени узники замышляли побег или бунт, но их замыслы сразу же становились известны правящему тогда тирану Дионисию, который прослушивал их разговоры через специально сделанное огромное ухо. Пещеру, которая структурно повторяет человеческое ухо, считает должным посетить каждый уважающий себя турист. И действительно, если ты зайдешь в самую глубину ушной раковины, а второй человек шепотом произнесет фразу у входа, то ты все услышишь.



2
0


И венец нашего микропутешествия – Эолийские острова. Это семь небольших островков, расположенных к северу от Сицилии. Добраться туда можно только из небольшого порта Милаццо. 

Добравшись до Милаццо, мы пошли искать компанию, которая организует переправу на острова. Ходить далеко не потребовалось, прямо в гавани нас облепила масса зазывал, предлагавших услуги «лучшего перевозчика на Липари». Услуги всех компаний были плюс-минус в одну цену (– от 35 до 42 евро за взрослого и 23-30 евро за ребенка от 3 до 10 лет (билет туда и обратно). Поездки продаются только пакетом – или только остров Вулкано и остров Липари (в любой последовательности посещения) или только остров Панареа и остров Стромболи с ночным наблюдением извержения одноименного вулкана. Курсируют суда часто – с интервалом 30 минут с 9:00 до 21:00. Фиксированного времени и места убытия у вас нет – надоело – сели на корабль в 17:00, захотелось побыть подольше – сели на последний рейс до Милаццо.


В первый день мы решили посетить Липари. Наш мотоскаф отбыл из Милаццо в означенные 10:00 и к 11:00 мы были на Липари. Первая мысль, которая охватывает Вас по прибытии: «Господи, да это же рай!»


1
0



2
0


Липари утопает в таких цветах.


2
0



2
0



1
0


Живописные улочки, усыпанные цветами, характерные туристические лавочки, где продают всякую всячину, включая ценнейшее местное мускатное вино, сделанное из винограда, выращенного на плодородной вулканической почве (цена за бутылку начинается от 80 евро и выше), узкие белые улочки, по которым редко-редко промелькнет машинка-игрушка (только такие крохотули и могут передвигаться по односторонним дорогам).


2
0



1
0


Но так как городок небольшой, то на восторг смело можно выделить час-полтора и, выпив в милом местном барчике пива или винца, смело плыть на Вулкано.



Вулкано – единственное и уникальное в своем роде место. Прямо от пристани начинается дорога на вершину вулкана. Надо сказать, что вулкан – действующий. Нет, извержений в последнее время не наблюдалось, а вот облако из пара и дыма над ним появляется регулярно.



1
0


Мы начали подъем. Сначала он был довольно легким, но скоро асфальт закончился, начался утоптанный гравий, а затем дорогу можно было отслеживать только по указателям, которых, было очень много. Шли, местами буквально цепляясь за камни, но буквально с каждым поворотом открывались все более и более роскошные виды. Видно не только весь остров как на ладони, но и Липари, и Панарею и дальше, в неизменной дымке – Милаццо.


2
0


Через два часа пути мы очутились на вершине. Земля здесь буквально дымится под ногами, сильно пахнет метаном и серой. Если захотите, можно подойти прямо к кромке кратера и посмотреть вглубь.  



2
0


У самого кратера. Вид с вершины.


2
0


Побыв на вершине около часа, мы начали спуск, который оказался более легким, чем подъем, хотя местами ноги скользили вниз, и уже через час мы были у подножья.

У подножья мы увидели потрясающую вещь – термальные источники с горячей вулканической водой, прямо в нескольких бассейнах в скале, а рядом в нескольких шагах – море и пляж. И люди, окунувшись в эти источники, бежали оттуда в море, в более прохладную воду и так несколько раз. 



1
0



1
0


 На следующий день нашей целью был остров Панарея и знаменитый вулкан Стромболи.


Проплываем мимо таких шикарных скал



1
0


К 11 утра высадились на Панарее. Делать там абсолютно нечего, поэтому с тоской ждали времени отбытия на Стромболи. 


Стромболи днем



2
0



Ровно в 5 вечера мы, наконец, отплыли к Стромболи. Вечерело, но нам еще удалось погулять по более черному пляжу острова, немного искупнуться и потаращиться на станцию вулканологов – единственных жителей острова.


Красное (закат) на черном (вулканический песок на Стромболи



2
0


 Полюбовавшись на южный закат, мы на кораблике выплыли в ночь. И вдруг, хотя стало темно, хоть глаз выколи, на судне выключили свет. И словно из ниоткуда в небо взметнулось пламя, потом еще и еще. В какой-то момент даже стало видно выбрасываемые вулканом камни. Потом все затихло и опять погрузилось в темноту. Извержение происходит каждые 15 минут.



1
0


Вернулись мы в гостиницу еще более уставшими, чем накануне, но довольными, как сто слонов – впечатлений нахватались на всю жизнь. 


Подписаться на автора
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне