Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Приключения в Новом Афоне - рассказ пользователя Марина Ворсина

Братск. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 6 февраля 2018 г.
Братск. Россия

Новый Афон можно смело назвать гордостью Абхазии. Солнечный, чистый и малолюдный, все, что необходимо для идеального отпуска. Он влюбит в себя любого туриста. Любителям активного отдыха предоставлены величественные горы, которыми окружена вся территория города. Те, кому интересен исторический аспект, часами могут бродить, изучая старинные места. На секунду, город был построен в третьем веке, так что похвастаться жителям есть чем. А если вы мечтаете наслаждаться теплым солнцем, лежа на пляже, слушая плески волн – Новый Афон вас точно не разочарует.

2
0
1
0

Прилетели мы рейсом Москва – Сочи. В Сочи я была уже не один раз, поэтому смогла быстро сориентироваться в маршруте. Выходя из аэропорта, трудно не заметить стоящие в ряд автобусы, направляющиеся в центр Сочи и в Адлер. Чтобы доехать до границы, надо сесть в автобус на Адлер. Проезд стоит копейки, всего 57 рублей, по сравнению с такси, цена которого превышает 2000 в летний сезон. Вдобавок таксисты жутко назойливые, липнут как мухи. Есть один проверенный секрет, как избавиться от их внимания – игнорировать, они этого терпеть не могут, и моментально отстают.

2
0
1
0

Перейдя через граничный контроль, мы оказались в Абхазии. Решив сэкономить, сели в автобус с табличкой до Нового Афона и за 150 рублей оказались на месте. Остановились в нескольких километрах от центра, сняв номер в небольшой, но уютной гостинице с видом на Черное море. Буквально пара остановок и перед нами открывается вся программа абхазского туриста. Собственно именно это нам и надо.

1
0
1
0

Новый Афон у многих ассоциируется с Грецией, на это есть масса причин. Горы, изобилие зелени, лазурное море, древние архитектурные сооружения, пещера, водопад, вообщем, вы поняли, здесь, как и там есть все красоты. Рассказывать буду о типичных достопримечательностях, которые я все посетила. Первое, что привлекло мое внимание, как любителя всего древнего и не реконструированного - Симоно-Кананитский монастырь. Создан в 1875 году, вы просто не представляете, как там красиво, словами не описать. Необыкновенное, величественное место. На входе стоит корзинка с платками и юбками, которые необходимо надеть как женщинам, так и мужчинам.

1
0
0
0

На следующий день мы отправились покупать билет в пещеру, о ней я расскажу позже. До начала экскурсии у нас был один час, и чтобы не терять время зря, пошли смотреть водопад. Его высота достигает почти 9 метров, и многие идут на самый край ради красивого фото. Мне такой вариант не подходит, лучше рядом сфотографируюсь, зато с уверенностью, что не булькнусь в водичку.

2
0

Рядом с водопадом протекает ручей, из которого можно бесплатно набрать горной, наичистейшей воды. Так что берите на заметку, чтобы не покупать дорогущею воду у продавцов, которым лишь бы нажиться на туристе.

2
0

На озеро Псырциха мы набрели случайно, и оно сразу стало моим любимым местом, в которое я возвращалась 3 раза.


Ну вот, осталось 10 минут до начала экскурсии в пещеру, и мы с мамой на всех порах побежали вниз горы, а потом мучительно вверх. Нам повезло, и мы все-таки успели. Опоздали бы на минуту, и поезд в пещеру уехал бы без нас. Новоафонская пещера является одной из масштабных и красивых во всем мире. Неуважение туристов к культурной ценности подпортило впечатление о месте. Экскурсовод раз 200 говорила о том, что трогать содержимое пещеры ни в коем случае нельзя, это разрушает место. В такие моменты становится очень стыдно за другого. Температура в пещере была всего 14 градусов. Поначалу я обрадовалась, ведь на улице так душно и жарко, но через полчаса начала замерзать. Так что захотите ее посетить, лучше берите теплую кофту, лишней точно не будет. На выходе нас ожидал прилавок с бесцветными кристаллами из этой пещеры, цена на них была сильно завышена и не оправдана.

1
0

Последний день отпуска мы с мамой решили провести на пляже. Чистый, хоть и гаечный пляж был великолепен. Аренда шезлонга нам вышла в пределах 200 рублей на весь день. Наплавались в теплой воде на год вперед. Людей в море по пальцам сосчитать, ощущение, будто отдыхали не на бесплатном, а на закрытом пляже. Под вечер ушли с карамельной кожей, даже не обгорев, так как пользовались защитным кремом.


По части питания денег уходит минимально. Как все мы знаем, Абхазия не богатая страна, соответственно цены на продукты низкие. Особенно, если покупать еду в магазинах, которые расположены подальше от отеля.

2
0

Растительности на улицах невероятно много, одних роз 30 видов, как нам рассказал один абхаз. Кстати, народ тут отзывчивый, добрый, всегда, готов помочь. Каждый раз, спрашивая маршрут, женщины и мужчины с улыбкой подсказывали, как добраться, да еще и делились секретами как подешевле это сделать.

От Нового Афона у нас остались, одни положительны эмоции, а как может быть иначе, когда тебя встречают в светлой атмосфере такие прекрасные люди. Идешь по городу, птицы поют, шум волн вдалеке слышен, ну просто рай. Мама уже всем подругам рассказала, как мы чудесно время провели, и они уже договорились поехать сюда все вместе в следующем году. 


 



 

Подписаться на автора
Лучшие цены на туры в Абхазию!
Лучшие цены на туры в Абхазию!
Всегда выгодные цена на туры в Абхазию!
Горящие путевки, раннее пронирование
Туры выходного дня, акции и бонусы
Более 100 офисов по всей стране
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7(495)725-1001
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне