Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Вена - город вечной музыки, манящих ароматов и прекрасного наслаждения! - рассказ пользователя Ирина

Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 4 февраля 2018 г.
Санкт-Петербург. Россия

Что можно сказать о Вене? Это город красивых мест и вечных мелодий. Посетив ее однажды, вы захотите возвращаться снова и снова, ведь здесь еще столько музеев и галерей, которые захочется изучить. Музыка звучит буквально на каждом шагу. А магазинчики сладостей так и манят своими ароматами. Зато после этого путешествия вы выучите все произведения Моцарта, а также запомните все портреты композитора. Более того, здесь вы найдете подходящий вам спа-отель и сможете чудесно отдохнуть. Обо всем этом подробно я расскажу прямо сейчас.



1
0


Чтобы добраться из аэропорта, можно поймать такси за 25-30 евро или шатл-автобус за 8 евро. Также есть электричка, однако до центра придется пересаживаться на общественный транспорт до нужной обстановки - обойдется в 4,40 евро. Если вы собираетесь много передвигаться по столице, то приобретите проездную карту и все билеты будут в половину от обычной цены.



1
0


Мы ездили на неделю и для нашего путешествия выбрали отель "Royal". Интерьеры дворцового стиля, классическая музыка даже в лифте, не говоря уже о холлах. Отель с древней историей. Тут любят останавливаться звезды мировой величины, их портреты украшают стены отеля. Здесь вы почувствуете себя знаменитостью.


2
0


Первым делом мы посетили дворцовый комплекс Хофбург. В настоящее время это резиденция президента Австрии, однако там есть множество залов, где проводятся различные экспозиции. Так мы попали на выставку средневекового рыцарства и музыкальных инструментов, как раз времен Вольфганга Амадея. Было крайне познавательно, но немного скучновато. Однако это прекрасная возможность представить, как сочинялась великая классика. Такие диковинные инструменты не каждый музей покажет. 


1
0


Говоря о столице Австрии нельзя не упомянуть собор Святого Стефана. Это величественное здание завораживает каждого туриста. Все путеводители ведут сюда, так как это национальное достояние ведет свою историю с 12 века. Главный городской собор привлекает своей готической архитектурой. Можно подняться на самый верх, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета. Внутри же остается только разглядывать каждую деталь. Нам повезло: мы даже попали на мессу и послушали орган. Зимой его красиво украшают – заметите его даже издалека.


1
0


Я уже говорила о музыке? Так вот, в России, чтобы насладиться музыкальными произведениями, идут в филармонии и театры, а в Вене – Кюрсалоны. Билеты можно приобрести буквально по 20-30 евро – и, поверьте, это не много за то наслаждение. Вас удивит необычная манера исполнения и интерактивность. Прямо там вам предложат выпить бокал вина, что придаст настроения во время концерта. После этого вам, возможно, будет уже непривычно в наших домах культуры.


1
0


Если вам захочется проникнуться историей Австрии или посмотреть на наследие страны, загляните в Музей истории искусств. Статуи, полотна, лепнины  - роскошный стиль. Лестницы точно перемещены из королевского дворцы. Высокие украшенные потолки удивительно сохранились. Кажется, там можно провести весь день. Главное – не забывать моргать, чтобы не закружилась голова.


1
0


Еще за несколько недель до отъезда, мы запланировали поход в Знаменитую венскую оперу. Мы купили билеты на официальном сайте оперы и распечатали их. Цены близки к ценам питерских театров. Надо сказать, что поначалу мы были шокированы костюмами и гримом артистов, но когда увидели, как венская публика восторгается происходящим, расслабились. Так что будьте готовы к тому, что вас будут шокировать.


1
0


Мы много ходили, поэтому решили один день посвятить ленивому отдыху. Для этого мы отправились в СПА - термы в Бадене. От отеля ехали час на трамвайчике, а от остановки прошли около 800 метров. В целом, недолго и оно того стоило. Несколько бассейнов, сауны – все для восстановления сил и энергии. Есть выходы на улицу, кто-то даже нырял в снег. В общем, мы оставили там всю усталость. А по пути домой зашли в какую-то кафешку (каких много рассыпано по всему городу) и попробовали шницель с яблочным штруделем. И вот самое главное мое настояние - рассчитывайте свои силы! Порции там подают мужские, а нам, четырем женщинам, было крайне нелегко справиться с ними. Под конец мы посчитали, что двух порций всем бы хватило! Учитывайте это и вы.


0
0


Одно из главных достояний столицы Австрии – Дворец Шёнбрунн. Огромнейшая территория, шикарнейшие пейзажи, красивейшие растения. Во дворце несколько экскурсионных залов – чтобы пройти все, надо затратить день. Но оно того не стоит, лучше прогуляться по парку. Хотя специально чтобы просмотреть все его лучшие места, по всей местности ходит мини-вагончик. Так он завозит на самую высокую точку, откуда открывается чудесный вид. Наверное, по совести могу сказать, что сюда надо обязательно сходить. Ведь это и есть Вена.


1
0


Конечно, я посоветую приезжать сюда зимой. Когда много снега и сугробов. Украшаются улицы, дома, музеи. Жители подсвечивают свои окна. Создается полное ощущение сказки. Начинаются рождественные ярмарки и фестивали. Однако многое с этим временем закрывается на новогодние каникулы.

Приехав в Вену, мы со скрипом на душе прощались с этим местом. Нам захотелось купить билеты сюда снова. Столько красоты и грации в одном месте давно не встречали. Так, купив несколько шоколадок с изображением Моцарта, мы отбыли домой.


1
0


 

Подписаться на автора
Откройте сезон лыж в Австрии!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
5 февраль 2018 г.
Ирина, а чем именно вас шокировали костюмы артистов оперы?
Ответить
Откройте сезон лыж в Австрии!
Встречайте Новый год и Рождество в Австрии!
Акции и спецпредложения: скидки!
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне