Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Нижний Новгород. Россия
1 отзыв
Отзыв написан: 1 февраля 2018 г.
Нижний Новгород. Россия

Айя-Напа – самое тусовочное место на Кипре. Как любитель вечеринок, я должна была там побывать. Поездка была запланирована на сентябрь, оставалось лишь найти выгодное предложение для перелета. Билеты из Москвы выходили примерно 20000 рублей в обе стороны, отель в центре на две недели 15000 руб. В итоге, нашли пакетный тур с завтраком и ужином у Tui за 30000 рублей на 13 дней, и остановились на этом варианте. Из Москвы летели примерно 4 часа, затем еще полтора часа нас везли от аэропорта до города. Это мой первый опыт путешествия с туроператором Tui, никаких претензий к ним нет, организовали все чётко, встретили, развезли быстро. 

Наш отель Cornelia 2* располагался в 5 минутах ходьбы от улицы баров, и в 10 минутах от пляжа. Отель, конечно, оправдывает свои две звезды и не блещет роскошью. Сам отель маленький, всего два этажа. Обстановка номеров довольно скромная, но, при этом, номера чистые, причем, наш номер был прямо напротив бассейна, персонал отеля очень приятный и отзывчивый. Завтраки однообразные, кофе на завтрак подают отвратительный, на ужин предлагался выбор из трех блюд. Нас отель вполне устроил, исходя из соотношения цена/качество. 

Айя-Напа  - типичный курортный город, где все сделано для удобства туриста. Если вы не хотите ходить пешком по жаре, то можете арендовать сигвей. Здесь для них выделена отдельная полоса дороги. Самая распространенная уличная еда в городе – это пицца и мороженное, все очень вкусное, непременно попробуйте, стоимость около 2-3 евро. 

кипрское мороженое
1
0


Городской пляж в Айя-Напе ухоженный и комфортный, но очень переполненный людьми. Если вы придете после 11, то вряд ли найдете свободный лежак. А без лежака находится на пляже невозможно, солнце палит с раннего утра, песок горячий. Стоимость аренды лежака или зонтика - 2,5 евро. Меня даже они не спасли. На третий день отдыха, я умудрилась сгореть под зонтиком. Операция «красное мясо» удалась Ещё момент, если вы берете в аренду лежак или зонтик – вам предоставляется возможность пользоваться wi-fi целый день. Что весьма кстати, так как особо развлечений на пляже нет, кроме немок в возрасте, которые любят делать зарядку на пляже топлесс и очень веселят русских туристов. Помимо городского пляжа, можно съездить на пляж Нисси бич, добраться до него можно на рейсовом автобусе (стоимость около двух евро в одну сторону). Остановка находится в центре, около каменных букв «Ayia Napa». Дорога займет около сорока минут. Мы ездили один раз, для галочки, ничего интересного там для себя не нашли.

айя-напа
1
0

 Отдельного внимания заслуживает море. Оно прекрасное, оно волшебное! Не хватит слов, чтобы его описать! Действительно, море в Айя-Напе очень красивое, чистого сине-голубого цвета. Если будете в Айя-Напе – обязательно сходите на «мостик влюбленных». Это скала, напоминающая мост, от городского пляжа до нее идти минут 10. Вид на мостике захватывает дух. А если вы хотите привезти крутые фото с отдыха, то вы просто должны посетить этот мостик. Встретить морской закат, можно в одном из ресторанчиков, которые располагаются по береговой линии. Поужинать в ресторане выйдет 30-40 евро на человека. Честно говоря, морские виды в Айя-Напе гораздо больше впечатляют, чем местная кухня. На мой вкус, морепродукты в Тае гораздо вкуснее готовят, чем на Кипре. Но если вы будете на Кипре, обязательно попробуйте национальное блюдо - мезе, это что-то вроде набора небольших блюд. Бывает рыбное или мясное, мы брали одно на двоих. Порции такие, что одному съесть всё – нереально.


море айя-напа
1
0


мостик влюбленных
1
0


Отдых у нас был бюджетный, экскурсии в Айя-Напе дорогие, поэтому мы смогли съездить только на одну. Итак, что мы смогли посмотреть на Кипре. Одна из самых главных достопримечательностей Кипра – это монастыри с многовековой историей. Монастыри православные, и монахи в них говорят по-русски, поэтому там большой поток верующих из России. Также, по пути, мы заезжали в местную деревушку. Это чудесное место, с узкими каменными улочками, белыми домами и особенной атмосферой. Когда мы были в деревне, в честь какого то местного праздника, проводилась ярмарка. Прямо на улице продавали вино, пасту из оливок, ореховые козинаки, вяленое мясо и много других вкусностей. Если вам также повезёт – то лучше купите эти вещи там, так как в городе аналогичные продукты были менее вкусные. Также в экскурсию было включено посещение места рождения Афродиты – небольшой залив, из которого, согласно легенде, вышла из пены Афродита. Помимо красивой легенды, это место меня ничем не впечатлило. А, в целом, экскурсия была интересная, во-многом благодаря нашему гиду с красивым именем Одиссей. Если была бы возможность – съездила бы еще на несколько экскурсий. 

кипр
1
0


кипр
1
0


Перейдем же к основным развлечениям в Айя-Напе – улице баров. Ночью там царит безумное и бесшабашное веселье, клубы, как правило, предлагают бесплатный вход. Русская молодёжь, в основном, тусуется в Senior Frog's. Раз в час там всем клубом танцуют флэшмоб и пьют текилу по кругу из воронки. В Айя-Напе, я сделала вывод: общераспространенное мнение, что русские много пьют – не совсем правда. Есть нация, которая нас переплюнула в этом деле. Англичане в Айя-Напе отрываются по полной программе. Когда мы в 10 утра шли на пляж, они только возвращались с вечеринки.

 Также, хотелось бы рассказать о местных жителях. Киприоты – очень приветливые и легкие в общении люди. Причем, многие киприоты, живущие в Айя-Напе, неплохо говорят по-русски. Так как большая часть туристов – именно из России. В нашем отеле персонал был русскоговорящий. 

Общее впечатление об отдыхе сложилось отличное! Айя-Напа – курорт для любителей пляжного комфортного отдыха, где можно хорошо развлечься и, вместе с тем, есть что посмотреть.



Подписаться на автора
Все туры на Кипр со скидкой!
Все туры на Кипр со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне