Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Путешествие по Африке 2018. Сафари по национальному парку Найроби

Новороссийск. Россия
513 отзывов
Отзыв написан: 28 января 2018 г.
Новороссийск. Россия

1
0


1
0


1
0


1
0


1
0

2
0

За время путешествия по Африке, я увидел несколько национальных парков, которые оказались не такими яркими и интересными, какими я их видел по телевидению и в описаниях на туристических сайтах. Будем считать, что мне в этом помешали солнцезащитные очки, которые спрятали всю эту красоту. Национальные парки, видимо, переживают не лучшие свои времена. Звери какие-то сонные и медлительные. Помню, как мы едем по одному из парков, а зверей совсем не видно. Затем видим, как на дороге лежат пахнущие кучи от слона. Гид нам говорит, вот здесь прошёл утром слон. Едем дальше, наша машина останавливается возле следов в глине. Гид говорит, что здесь прошёл слон. Дальше видели следы жирафа, носорога, на которые нам указывал гид. Я даже подумал, что в этот момент состою в обществе следопытов. А где же сами звери, спросил я? Когда мы возим группы, то гарантию не даём, что туристы увидят все виды зверей. Хороший ответ. Как я понял, что большие звери уходят вглубь заповедников, подальше от людей. К дорогам выходят те звери, которых прикормили у дороги, вот их и тянет к дорогам. Да, да смотрители парков идут на хитрости, прикармливая зверей. Казалось бы, чего львам лежать прямо у дороги? Конечно, не из-за любви к людям. Автомобильные гиды не особо хотят далеко гонять свои машины, да ещё по бездорожью. Всё зависит от количества уплаченных денег. Чем больше заплатил турист, тем дальше гиды их везут. Я так же обратил внимание на то, что машины выезжают на хорошие грунтовые дороги, и избегают неровных и каменистых, где как раз и можно встретить зверей. Туристы хотят видеть в основном носорогов, львов, леопардов, слонов, крокодилов, бегемотов и жирафов. Увидеть много зверей не так просто. Надо подбирать время года, утро раннее или вечер. Одним словом, надо складывать целую кучу факторов. 

После скучного осмотра зоопарка Найроби, я настоял сделать для меня сафари по национальному парку. Они стали мне называть разные цены. Наконец, остановились на сумме 147 долларов. Я оплачиваю 47 долларов за въезд на территорию национального парка, и 100 долларов даю гиду-водителю. Через пять минут подъехал зелёный джип, водитель которого именовался Питером. Машина большая, а я один. По дороге мы ещё встретили такие машины с одиночными туристами. Так выгодней для смотрителей парка. Больше машин, больше денег. Объединять в группы туристов им не выгодно. Сразу спросил у Питера, всех ли зверей мы увидим? Он утвердительно кивнул своей головой. Ситуации одинаковые во всех национальных парках. Гид звонит другим гидам, и спрашивает, где, кто видел каких зверей? После этого все машины устремляются к тому месту. В парке было много туристов на прокатных авто. Я по отношению к ним был в более выгодном положении. Питер гонял свой джип по таким камням и дорогам, по которым легковой машине не проехать, а значит, что у нас больше шансов увидеть зверей. По пути мы завезли работниц кафе в их заведение. 

Первая остановка была у большого ветвистого дерева, в тени которого лежали лев и львица, а вокруг стояло около десяти машин, и полная тишина. Я удивился этому, лев, как лев, чего стоять и чего-то ждать? Как затем я узнал, что все стоят уже более двух часов, и ждут, когда лев с львицей сольются в экстазе секса. Даже не знал, что есть столько желающих увидеть это, простаивая под палящим солнцем. Я сказал Питеру, что насмотрелся на разный секс на всю оставшуюся жизнь, и мы ухали. Любят же люди подсматривать за другим, вместо того, чтобы самим этим заниматься.

Затем Питер меня привёз на знаменитое место, фото которого разлетелось на весь мир. На фоне города Найроби, жирафы щипали листочки с высоких деревьев. Здесь я простоял около тридцати минут, любуясь этой панорамой. Близость города вряд ли полезна для животных. В зарослях видел разных мелких зверюшек, которые при проезде машины прятались. В целом впечатление о национальном парке Найроби удручающее. Моё впечатление, что львов подкармливают именно возле центральных мест, где проезжают туристы. Львы даже не уходят от этих мест, поэтому гиды знают, где найти львов и носорогов. Слонов и леопардов нет, как и многих других зверей.

Иногда Питер вёз меня по ямам и камням, куда легковая машина не в состоянии проехать. Восхищён джипом. Как такую дорогу может преодолевать машина, где даже человеку тяжело пройти?

Национальный парк Найроби, скорее, хиреющий парк, но только не процветающий. Он больше похож на большой зоопарк. На следующий день я уехал в национальный парк Серенгети. 





Город наступает.

1
0


1
0


1
0


1
0

Весёлые девушки из кафе парка.

1
0


1
0


1
0


1
0


1
0

Интересно знать. Лев его с такими рогами кушает?

1
0


3
0


1
0

У них спокойная жизнь. Лев на них не нападает.

1
0


1
0


1
0


2
0

И самолёт вдали.

2
0


1
0


1
0


2
0

Город рядом.

1
0


1
0


1
0


1
1

Зачем ему такие рога?

1
0


1
0


1
0

Мой гид-водитель Питер.

1
0

Вид на парк.

1
0

Бегемотики.

2
0

Наш джип.

0
0


1
0

Крокодил уснул. Некого кушать.

1
0


2
0


1
0

147 длларов, и я один на такой большой джип

1
0




Подписаться на автора
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
Natasha Tal'po
Россия, Москва
29 январь 2018 г.
1. "Слонов и леопардов нет, как и многих других зверей." Может они почти все вымерли? Мы совсем не бережем зверюшек(((

2. "Как затем я узнал, что все стоят уже более двух часов, и ждут, когда лев с львицей сольются в экстазе секса." --- фууу, подглядушники... не дают зверям жить спокойно...

3. "Затем Питер меня привёз на знаменитое место, фото которого разлетелось на весь мир." - а где эта панорама? Вы фото не подписали...

4. А про Серенгети потом будет рассказ?

5. Умеете вы, конечно, подмечать интересненькое.
Ответить
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Малинди, Момбаса, Найроби и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне