Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Хабаровск. Россия
21 отзыв
Отзыв написан: 14 января 2018 г.
Хабаровск. Россия

Что-то меня потянуло на воспоминания. Захотелось вспомнить путешествие по Индии, которое мы с сестрой совершили в декабре 2008 года. Туристические фирмы предлагали раскрученный маршрут по "Золотому треугольнику" (Дели - Джайпур - Агра) и присоединить к нему пляжный отдых на Гоа. Но одна моя подруга почти ежегодно ездила в ашрам Сатья Саи Бабы, и мне было интересно посетить место, где жил этот неординарный человек, поэтому мы решили после недели знакомства с достопримечательностями Индии неделю пожить в ашраме. Перед поездкой накупили дешевых носков, так как сотрудница хабаровского турагенства, через которого заказывали тур, нам это посоветовала: перед входом в храм надо разуваться, идти в носках, потом носки выбрасывать, одевать чистые. Пить нужно только кипячёную и бутилированную воду, её же применять и для чистки зубов.

Итак, мы оплатили путёвки, страховку, визы и заказанные для нас билеты на самолёт из Дели в Бангалор и обратно (40,5 тыс.руб. на чел. + 17 тыс.руб./чел. самолёт Хабаровск - Москва - Хабаровск), заранее отправили в Москву паспорта на визу и за день до вылета из Москвы в Дели прибыли в нашу столицу. Начало декабря, в Хабаровске -20, а в Москве +6, лужи. Добрались до туроператора. У них уже заканчивался рабочий день. Нам выдали паспорта с визами и билеты на самолёты. Сказали всё проверить. Мы стали добросовестно проверять и обнаружили, что даты в билетах на прошедший месяц. Сотрудники фирмы нас успокоили, что всё сейчас переделают, и сделали новые билеты на нужные даты.

Переночевали у знакомой и прибыли в аэропорт Шереметьево за 3 часа до вылета. Чтобы не таскаться с тёплыми вещами по Индии, мы сложили свои пуховики и зимние сапоги в одну сумку и оставили в камере хранения аэропорта. За сутки хранения нашей сумки заплатили 170 руб., окончательный расчёт при получении. Вылет в 16ч 20м. Аэрофлот перевозил нас на ИЛ-96. В салоне было много свободных мест, так что мы после кормёшки улеглись и отдохнули.

Прилетели в НьюДели по расписанию в 1 ч индийской ночи. Разменяли в аэропорту по 200$ и получили по 9500 инд.рупии (курс 1$ =48,8 рупий, комиссия 260 рупий). Долго ждали автобуса, который опаздывал из-за пробок и забрал нас в третьем часу. На нас навесили гирлянды из жёлтых цветов и стали развозить по гостиницам. В городе строится метро, многие улицы перекопаны. Сначала заехали в четырёхзвёздочный, а мы экономим, живём в трёхзвёздочном, поэтому попадаем в гостиницу последними в 4ч 45м. Нам достался номер с двухспальной кроватью и без окна. Одеяло всего одно, а в помещении прохладно, поэтому я замёрзла.

в гостинице Singh Continental в Дели
0
0

В 7 ч встали. Нам на завтрак предложили на выбор континентальный или американский. Мы выбрали американ брекфаст, который отличается от континентального присутствием омлета. В 9ч 30м мы загрузились в автобус и поехали за второй частью группы, ночевавшей в 4х* отеле. Наш гид Ашиш хорошо говорит по-русски, учился в России и имеет русскую жену. Нам выдали ваучеры на отели. На маршруте по "золотому треугольнику" нас обслуживает индийская турфирма Caper. Осмотрели Храм Лотоса, который считается храмом всех религий. Здесь могут молиться и христьянин, и мусульманин, и индус, и иудей и т.д.

Храм Лотоса в Дели
0
0


Храм Лотоса в Дели
1
0


1
0


Мы видели школьников, которых классами привезли к Храму Лотоса. У каждого класса своя форма.

0
0


Потом поехали к Воротам Индии с вечным огнём,


Ворота Индии в Дели
0
0



0
0


0
0


0
0


0
0

три раза объехали правительственную площадь, т.к. останавливаться нельзя.

 

0
0


На обед Ашиш завёз нас в ресторан, пообедали на 1000 рупий на двоих. Купили в магазине рядом с рестораном по литровой бутылке воды по 35 рупий.

После обеда осмотр комплекса Кутуб. Входные билеты 250 рупий.

Кутуб Минар
0
0


Минарет Кутуб Минар составлен из конических секций, которые украшены ажурными балконами. Высота минарета 72,5 м, диаметр базы — 15 м, а диаметр вершины — 3 м. Тело башни покрыто кораническими надписями в арабо-персидской графике. После смерти Кутб ад-дина был закончен только первый ярус, его зять Шамс ад-дин Илетмиш (1211—1236) добавил еще четыре следующих, а правитель Фируз-шах III (1351—1388) после землетрясения 1368 был вынужден восстановить два верхних яруса, поэтому они были сделаны из мрамора.

Кутуб Минар
0
0



0
0


0
0


Минарет строился при мечети, но от мечети сохранились только фасадная стена и фрагменты молитвенного зала с колоннами.

0
0


0
0

0
0

0
0


Колонны богато украшены резьбой, и они разные. Оказывается мусульманская мечеть строилась по приказу захватчиков из разрушенных индусских храмов.


1
0


1
0


0
0


0
0


Восхищает мастерство резчиков по камню.

0
0


0
0

0
0


0
0



0
0


0
0


Ещё в школе лет 35-40 назад я узнала о нержавеющей железной колонне, находящейся в Индии. И вот она перед глазами. Близко не подойти, так как есть ограждение. Но раньше его не было - колонна на высоту человеческого роста как бы затёрта руками многочисленных туристов как на других туристических завлекаловках (потрёте пяточёк у свиньи - будет вам счастье). Выше всё же я заметила следы ржавчины, но её немного. Первоначально Железная колонна, посвященная богу Вишну, находилась где-то в другом месте и увенчивалась изображением мифической птицы Гаруды. Позднее мусульманские завоеватели перенесли ее сюда, а птица исчезла.

0
0

0
0

Другой минарет собирались сделать в два раза выше, чем Кутуб Минар. Однако строительство было прекращено, когда конструкция достигла 24,5 метров и правитель умер. Первый ярус постройки сохранился.

0
0


0
0

На этом осмотр достопримечательностей Дели закончился, и в 17ч мы поехали в Джайпур. Дороги хорошие, по обочинам цветёт красным бугинвилия. Одна активная туристка вынудила нас сдать по 100 рупий чаевых водителю, с которым мы расставались. В гостиницу попали в 11ч 30м вечера.











Подписаться на автора
В Индию с «1001 Тур»!
В Индию с «1001 Тур»!

ГоаРаннее бронирование. С нами выгодно! Горящие туры
Офисы продаж по всей России. Доступны 24 часа в сутки.
Возможна онлайн оплата!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen