Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Малайзия. Заключительная часть путешествия. Куала - Лумпур

Новосибирск. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 12 января 2018 г.
Новосибирск. Россия

……В Куала Лумпур прилетели из Кота Бару уже вечером. Мой Сережа всё узнал еще дома – как добраться до нашего отеля на автобусе – не на такси. Мы достаточно быстро купили билет на автобус, пришли на платформу – автобус уже загружается. Отправление было в 19-30, билет стоит 12 рингит с человека. Ехать долго – больше часа. На автобусе доехали почти до отеля, от остановки немного прошли пешком и в 9 вечера уже заселились в отель. Отель Dragon - тоже по сути общежитие коридорного типа, но все очень чистенько, номер малюсенький. Если долго жить, то очень неудобно: белье не сохнет вообще, балкона нет, чайника нет, воды чистой нет, холодильника нет, сейфа нет, шкафа никакого нет, уборки не делали ни разу. Один раз попали под дождь – одежда в номере не высохла. Свой душ, туалет, кондиционер работает, есть в номере окно. Огромный плюс – удобное расположение. До метро совсем рядом, рынок рядом, куча кафе – рядом. Поскольку мы жили здесь всего три ночи, то все устроило.

           Где мы были? Скажу честно: в Куала Лумпур мы приехали и остановились в городе на три ночи из-за озера со светлячками. Если бы не это, то, возможно, просто была бы пересадка до Бангкока: из Кота Бару самолеты до Бангкока не летают. Так что самая главная цель – озеро светлячков. Дожди шли каждый день, и мы боялись, что не сможем поехать на озеро. На второй вечер я сказала: в любую погоду, что бы не случилось – едем на озеро. Взяли такси туда – обратно 240 рингит. Сколько мы не торговались - бесполезно, цену сбить было невозможно. Можно было поехать на общественном транспорте, но тогда нужно было оставаться ночевать в районе озера – решили, что так не хотим. В общем поехали. Ехали мы довольно долго – часа два, наверное. Первая лодка к светлячкам отправляется в 19-30 – на нее мы и попали. Возле этого озера живут люди – довольно грязная территория, озеро тоже не впечатляет. Купили билеты на лодку –50 рингит с человека. В назначенное время выдали спасательные жилеты и повезли. В лодке, кроме нас, была еще группа русских туристов – почти вся лодка состояла из русских- так случайно попали. Была еще парочка европейцев и один парень типа азиата – может малазиец. На лодке плыли не долго, но и не совсем рядом. Вот мы приплыли к так называемым колониям светлячков… Эээээ…. Светящиеся точки на ветках – не очень много. Восторга не вызывают абсолютно никакого. Какой – то тайны или загадочности тоже нет…. Очень недолго постояли возле кустов со светлячками, переплыли на другой берег – тоже быстро посмотрели и всё – назад! Что это было? Не одни мы не поняли «светлячковой» прелести: группа русских туристов тоже были в недоумении: развод еще никто не отменял. Только так я могу назвать то, что мы видели. Может, из-за того, что шли дожди? Может насекомые спрятались? Не знаю… Потом уже думали на эту тему, насторожило, что не было китайцев – они же всюду. Видимо, рассказы распространились среди них. Не знаю… Я сказала Сереже (это же опять была моя идея): радуйся, что мы всего потратили 5-6 часов времени и порядка 5000 рублей. Если бы мы не поехали, я бы всю оставшуюся жизнь пилила тебя, что мы это не увидели. Так что всё хорошо – никаких упреков. Ехать или нет – решать вам, может кому-то повезет больше. Но если мечтали увидеть – однозначно ехать надо. 


0
0

 

0
0


           Парк птиц. Вход 67 рингит с человека. Нам понравилось. Очень много птиц, условия для них вольготные. Мы с удовольствием, погуляли, посмотрели.

0
0


0
0


0
0


           Ботанический сад. Вход бесплатный. Во всяком случае мы пришли рано утром – до 9 точно - и везде ходили свободно. Может, позже берут плату за вход – не знаю. Очень понравилось. Очень красиво, огромная территория. Есть места для отдыха, озёра всяческие разные, заросли лотосов, беседки. С удовольствием провели время.


0
0

 

0
0


           Пещеры Бату. Попали туда случайно – специально не собирались. Было время свободное: «Давай поедем» «А, давай!». Доехали на местной электричке – бюджетный вид транспорта. Не дорого и очень комфортно: мягкие сиденья, кондиционеры, людей мало, так как электрички курсируют довольно часто. 


0
0


Ехать не далеко. Мы были только в одной – самой посещаемой пещере. Есть еще как минимум одна: для нее надо быть специально подготовленным: ботинки, рубашка, каску выдают и пр. Она темная и там можно встретить скорпионов, змей, летучих мышей и прочую пакость. Мы в нее не пошли. А вот по ступенькам высоко поднялись и зашли в пещеру.


0
0

 

0
0


Нам очень понравилось. Там такая аура! Заходишь в пещеру – она светлая, все видно, но все равно понимаешь, сколько лет этому природному созданию. Очень красиво, очень завораживающе. Ну и огромный Будда тоже впечатляет.


0
0


В темную пещеру вход платный, а здесь всё бесплатное. Рекомендую. Очень. Практически на выходе из электрички вас окружат толпы обезьян. Их здесь огромное количество! Купите им угощение: например, бананы. Бананы продают тут же. Обезьяны весьма принаглевшие, так что будьте бдительны к своим вещам, а особенно к продуктам. 

0
0


           Монорельс. Проехали. Ничего особенного. Писали, что якобы высоко, едешь на высоте примерно 5-этажного дома. Никаких эмоций у нас этот вид транспорта не вызвал.

           Башни – близнецы Петронасы. Не могу описать увиденное. Мы приехали к башням засветло, а уехали уже было хорошо темно. Мы видели их в светлое время и в темное – это совершенно разные картинки. Обязательно сделайте так же. Это что-то необыкновенное. Рядом с ними чувствуешь себя каким-то очень уязвимым. Чувствуется мощь, могущество, не верится, что это строили люди – обычные люди, как мы с вами. Очень красиво. Долго мы гуляли, не было сил уйти.

0
0

Вечером, с наступлением темноты за торговым центром начинается шоку фонтанов. Красиво. Башни обязательно должны войти в программу.

0
0


0
0


           Фрукты. После КЛ мы летели в Сибирь, поэтому нужно было купить фрукты с собой. Читали в интернете, что с фруктами беда, их просто нет. В районе, где мы жили – было всё, фрукты самые разные и цены нормальные. Но мы решили поехать на большой рынок, о котором читали в интернете. Рынок мы нашли, но разнообразия фруктов там не было. Было великое множество морепродуктов, мяса, овощей, зелени, но фрукты у малазийцев, видимо не в почете. Конечно же, мы всё купили: манго, ананасы, драгон. Но могли бы сделать это возле своего отеля. Вот рынок в КЛ – это да! Что там Филиппинский! Здесь точно идти невозможно, всё сливают тебе под ноги: вода с мяса, с рыбы… Везде мухи, грязь, вонь…. Ууух! Экзотика. 

           С питанием проблем не было. Мы жили в районе, где кафе великое множество. Цены – на любой кошелек. Но вот спиртное здесь категорически под запретом. Как то мы занесли в пакете пиво. Мы даже не собирались его пить: просто стояло в пакете. Официанты вызвали администратора: уберите, уберите. Пока не убрала в рюкзак и не застегнула его – не успокоились. Хотя вечером, в этом же кафе предлагают пиво. Не помню цену, но дорого – мы не покупали. Пиво брали в магазине по 6 рингит банка 0,33. Тоже не дешево, но в кафе дороже в разы.

           Завтракали мы рядом с отелем в кафе у индийцев. Они пекли блины. Я брала с бананом, Сережа с яйцом. Один раз я заказала кофе. Они его так странно варят: как-то переливают, сгущенку добавляют… Было безумно сладко и я больше не брала - чай, зеленый чай. К блинам подавали что–то типа соуса густого: с карри, морковью, перцем. Сначала я пробовала очень осторожно: блин – то у меня с бананом – сладкий, но вижу все местные так макают в этот соус свои блины – любые, что и я стала так же. Ммммм… Любопытно. Вкусно. И соус очень наедательный. Отдавали мы за это 9 рингит: два блина, два соуса (по умолчанию идут к блину) и два чая. Очень вкусно, недорого, сытно.

           Накануне отъезда пошли на разведку: как попасть на автобус, на котором приехали из аэропорта. Очень быстро нашли. Хотели купить билет заранее, но нет – приходите в 5 утра, будет человек, у него все купите. Приходим к 5 утра в указанное место – от отеля 5 минут ходьбы. Действительно, сидит дядечка – пожалуйста, конечно, давайте денежки, ожидайте. Вот – ваш автобус, проходите, давайте помогу, счастливого пути. Какие молодцы! Раннее утро - на лавках, а то прямо на асфальте спят бездомные. Их много. На улице тепло, замерзнуть нельзя. Тут же снуют огромные крысы – их тоже много - всё в порядке вещей. Вечером думаем: где ж мы завтракать будем? В аэропорту дорого, уличные кафе закрыты будут… Ладно, что-нибудь придумаем, не пропадем. Идем, время 4-30: индийцы наши уже работают. Ооооо, заходите! Вы уезжаете? Откуда Вы? Из Сибири? Кушайте – кушайте. Уже не спрашивают, так всё знают: два блина, два соуса, два чая, 9 рингит. 

           Меня поражало наличие общественных туалетов. Их много, они всюду – по улицам, на каждой станции метро. Однажды зашла в такой туалет и я. Рассчитывала зажать нос на входе. Каково же было мое изумление: все сверкает, в холле цветы, фонтаны, водопады. Мыло, бумага, салфетки. И…всё бесплатно. Почему так?

…. Город понравился. Не пожалели, что задержались на три дня. Пещеры Бату, башни - близнецы, озеро светлячков (и оно тоже) – всё это оставило след в нашей жизни. Но думаю, что три дня – это максимальный срок пребывания в КЛ. Хорошо, 4 дня – этого точно достаточно. Хотя… мы ведь о многом даже и не подозреваем. Мы проходили мимо музея истории Азии – очень хотелось зайти. Но, во-первых, не было времени, а во-вторых одеты мы были сильно по - походному. А музей такой солидный…. Поэтому время пребывания в любом месте - выбор каждого. Но Малайзия определенно произвела впечатление. Наконец - то поставлю точку: 4 недели пролетели, путешествие наше закончилось. Впереди - Сибирь, будни, работа и.... новые планы на путешествия!!!

Подписаться на автора
К малайским традициям вместе с TOUR EXPRESS!
Комментарии к отзыву (1)
Добавить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
12 январь 2018 г.
И смешно и грустно. Но впечатления не заезженные, пропущенные через себя с большим эмоциональным накалом. голосую за Малайзию! спасибо за настроение.
Ответить
Малайзия от туроператора «АРТ-ТУР»!

Отдых на о. Борнео, Лангкави, Тиоман и др.
Andaman Langkawi 5*, 7 н. – от 47 830 руб./чел.  + а/б.
Shangri La Rasa Ria  Resort 5*, 7 н.– от 58 388 руб./чел. + а/б.
Экскурсионные программы по Борнео, дайвинг, орангутаны 

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

К малайским традициям вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Новый год и Весну вместе с TOUR EXPRESS! Любуемся 29.12 "Азией в разнообразии: Сингапур-Индонезия(о.Ява)-Малайзия-Гонконг" по уникальной цене (3890$=15дней), все а/б вкл.! Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ на все групп. программы с гарантир. датами выездов! Поиск попутчика.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Екатерина Виноградова
Екатерина Виноградова +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Медведково
Перезвоните мне
Маргарита Калинина
Маргарита Калинина +7(495) 181 0888
RUSTOURSHOP
м.Новые Черёмушки
Перезвоните мне