Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Новосибирск. Россия
5 отзывов
Отзыв написан: 11 января 2018 г.
Новосибирск. Россия



…..Подарили дети карту мира для путешественников – где нужно монеткой стирать страны, где побывали…. Нечаянно с Камбоджей прихватили Малайзию. И сразу возникло любопытство: а что там? Любопытство довело до реального планирования поездки. А как же в Сингапур не заглянуть? – Ведь совсем рядом. А как же остров Борнео не захватить? – Ведь тоже Малайзия. В итоге нарисовался маршрут: Новосибирск – Бангкок – Сингапур – Кота-Кинабалу – остров Перхентианы – Куала Лумпур – Бангкок – Новосибирск. Всего 7 перелетов и одна переправа на катере. Ха-ха! А почему бы и нет? Взяли за основу весь мой отпуск – 4 недели – и двинули в путь. Наша поездка началась 31 марта 2017 года.

           Вот и начну сначала – с Сингапура (в Бангкоке не останавливались и даже аэропорт не меняли). Долетели из Бангкока авиакомпанией AirAsia  - как всегда, все без проблем. У AirAsia везде регистрация на рейс, в том числе и регистрация багажа – самостоятельно через терминалы, поэтому если ни разу не сталкивались и не знаете хотя бы минимум языка - попытайтесь где-то поискать в интернете, как это делать. На самом деле очень просто и удобно, а самое главное – совсем нет очередей. Хотя можно попросить представителя компании о помощи – они периодически прогуливаются возле терминалов и с радостью помогают. Если не понимаете категорично – возьмут за руку и везде проведут.  

Предварительно  много читали про Сингапур,  изучали. Поняли, что Сингапур – город дорогой. А у нас бюджет… Решили экономить на жилье. Отели бронировали часть на Booking, часть на Airbnb – проблем не возникло нигде. Airbnb деньги снимает сразу – при бронировании.

Жильё. Бюджетное жилье в Сингапуре нарасхват! Находили несколько раз хостелы – пока думали, сомневались – всё! – номера заканчивались. И так несколько раз. Поэтому, как только нашли жилье с подходящей ценой, сразу начали бронировать, а там заселение до 19-00. Пришлось взять на одну ночь Hostel – тоже непросто. В наличии места только в женских комнатах. В мужских номерах мест не могли найти вообще, а в совместных – с трудом: то расположение отеля  не устраивает, то еще что-нибудь. В общем кое-как. Бронировали мы заранее – недели за 4 до поездки.

Первую ночь ночевали в Clifden Hostel -  настоящая экзотика! Общая, 12-местная комната, с двухярусными кроватями, на сайте заявлялась, как смешанная (мужчины – женщины). Когда мы туда заселились (часов в 10 вечера) – было свободных два верхних места. Туалет (всего одно место) и душ - в комнате. Если жить там долго, надо умудряться занять эти заведения. Так вот, в номере были одни мужчины – азиаты в возрасте до 25 лет. Когда мы – два европейца в приличном возрасте, да еще и женщина! – туда зашли, то произвели легкий шок среди жильцов. Для каждой койки - места предусмотрен железный шкаф, который можно закрыть на замок – замок можно приобрести за 1 доллар у администратора (не знаю, с возвратом или нет – мы закрыли на свои чемоданные замки). Надо сказать, что всё чистенько и аккуратненько и бельё чистое, свежее. И метро рядом – удобно. Стоимость – 28 американских долларов за ночь.


0
0

В качестве основного жилья были выбраны  аппартаменты (так это звучало на сайте)  Рrewar doublebed RmC > lavender MRT – сейчас написано, что прием гостей 24 часа в сутки, а раньше было оговорено, что заселение до 19-00. Это, по сути, очень большая коммунальная квартира. Есть общая кухня, посуды нет – может она и есть, но ее, видимо, «захватили» другие жильцы – поэтому мы не видели. На кухне есть чайник и электрическая плита. Имеется в коридоре несколько душевых комнат и несколько одноместных туалетов (очередей ни разу нигде не было), да собственно, и людей мы там видели редко, хотя все номера были заняты. А еще в зоне кухни имеются стиральные машины – автомат, для общего пользования. Комнату, в которой жили, мы прозвали шкафом – она без окна. В ней достаточно большая кровать, шкаф для одежды, маленький стол и один табурет. Особо не развернешься.  Работает исправно кондиционер. На кухне – холодильники, всегда забитые продуктами жильцов, но мы умудрялись втиснуть туда свое пиво и фрукты. Для жилья такого уровня нормально. В комнате чисто. На кухне не очень чисто, все старое и замызганное, но никакой живности нигде не было – для меня это главный критерий. За три ночи мы  платили 113 американских долларов  (сейчас вижу, что за ночь 31 доллар – стало дешевле). Очень удобное расположение – до метро мы ходили пешком. А метро в Сингапуре увезет куда угодно.

Расскажу, где мы были в Сингапуре.

Парки. Мы были в Японо – Китайком парке и Ботаническом саду. Вход везде бесплатный. Все сады и парки Сингапура заслуживают восхищения. Очень чисто, зелено, велосипедные дорожки, полянки, где можно поваляться прямо на траве, полянки, где играют в активные игры, лавочки, беседки – всё в достаточном количестве.


0
0


 Вот такие друзья – товарищи чувствуют себя вполне хорошо и без опаски прогуливаются среди людей.


0
0


Всё очень ухожено, зелено, очень много водоемов.


0
0


В общем, красотища! Мы с удовольствием гуляли, отдыхали, любовались и не уставали восхищаться.


0
0


0
0


В ботаническом саду есть парк орхидей, вход в него платный – 10 S$ -  но это того стоит.  


0
0


0
0


Однозначно и настоятельно рекомендую всем для посещения – и парк, и Ботанический сад, и сад орхидей в том числе.

Остров Сентоза. Ну…боюсь обидеть поклонников такого отдыха. Нужно понимать, чего Вы хотите. Вот не любим мы всяческие аттракционы, не любим, но поддались отзывам, типа  «побывать в Сингапуре и не увидеть Сентозу?».

0
0


Увидели… но нет - не понравилось. Совсем не понравилось. Аттракционы не любим – в эти зоны даже не стали заходить – везде вход платный и очереди большие.

0
0


Территория, которая доступна для бесплатного просмотра, не представляет никаких интересов и ценностей – ни с архитектурной точки зрения, ни с точки зрения какого-то ландшафтного дизайна, ни с точки зрения природных красот.   Опять же: никого не хочу обидеть. Многие любят такого рода развлечения – тогда Вам точно сюда.

Не могу не сказать: всё организованно, по территории с очень малыми временными интервалами  ездит бесплатная электричка, добраться до любого объекта не составляет труда.

0
0


 До Сентозы мы ехали  на метро, а потом на фуникулере (бесплатно) до входа. В итоге мы посмотрели Символ Сингапура – Мерлион – это лев с хвостом рыбы, нам понравилась эта статуя: огромная, красивая, впечатляет.

0
0


Погуляли немного пешком по территории – даже немного наивно. 

0
0


На электричке доехали до пляжа – искупались, повалялись и отправились обратно в город. Галочку поставили: на острове Сентоза побывали. Про рекомендации другим - промолчу.

Литл Индия – экзотично. Идешь по улице, смотришь по сторонам, засматриваешься на небоскрёбы…и вдруг – другое государство! Массовое скопление народа – 99,9% мужчины.

0
0


Все заняты разговорами, кругом шум, гул, торговля. Своя «туса».

0
0


  Зашли в храм. По сравнению с буддисткими храмами – очень скромно, но всё равно интересно.

0
0


Если есть время в достаточном количестве – загляните в этот район. Если времени нет – ничего особо примечательного здесь нет. А если были, как и мы, хотя бы в ГОА – ничего нового не увидите.

Чайна таун – большая барахолка. Не люблю шопиться, поэтому было совершенно неинтересно. Есть там целая улица кафе – очень большой выбор. Найдёте пищу на любой вкус и кошелек.

0
0


Мы зашли в храм – очень красивый, по - восточному богатый, даже какой-то роскошно – богатый, помпезный. Очень нам понравился.

0
0


0
0


Есть время – посетите Чайна таун. Нет – не рвитесь сюда, хотя храм очень красивый. Еще магнитики там купили с видами Сингапура. Как же без них?

Орчард-роуд (Orchard Road) эта улица поражает огромным количеством магазинов, названия брендов всюду.

0
0


Шопоголики – Вам сюда! Магазины нас не интересуют, поэтому мы просто гуляли по улице, глазели по сторонам.

0
0


 Находясь здесь, понимаешь, что Сингапур – это своего рода Азиатская Столица брендов, торговли, коммерции… Здесь чувствуется дух Сингапура: дерзкий, яркий, с амбициозными планами.

0
0


Интересно. Рекомендую. Вечером красиво. Правда, днем мы не были, сравнить не с чем.

Колесо обозрения. Когда я вышла с колеса обозрения, я сказала: «Моя жизнь разделилась на «До колеса» и «После колеса».

0
0


На смотровую площадку Marina Bay – не пошли – пожалели денег, честно. Поэтому сравнить не могу вид с крыши отеля и вид с колеса.

Но вид с колеса…. Я не в состоянии рассказать свои ощущения. Это фантастически, это необыкновенно, такого не может быть, такого не должно быть – это из другой жизни, это из другой галактики в конце – концов!

0
0


Я мечтала с высоты увидеть ночной Сингапур, поэтому на колесе мы были уже перед самым его закрытием.

0
0


Рекомендую - просто категорически, просто в обязательном порядке.

Храмовый комплекс. К нашему стыду, мы не можем вспомнить, как он называется, и в интернете сейчас уже почему-то не нашли. Достаточно большая территория, занята храмами: большими, маленькими, поменьше, побольше…

0
0


 На территории – чистенько, аккуратненько, красиво.

0
0


Мы попали на какой-то большой праздник. Накрыты столы – великое множество. Мы решили, что это столы для знати, а основная масса  народа кушала попроще и бесплатно.

0
0


Как только мы зашли на территорию – нам вручили по стакану холодного, очень вкусного чая с какими-то водорослями и по булочке. После этого настойчиво стали отправлять в огромное помещение, где народ обедал – бесплатно. Нам было неловко, и мы отказались. Но когда обед настойчиво  предложили еще несколько раз, и видно было, что отказ они принимают с некоторой обидой – мы пошли за пищей, чем вызвали неприкрытую радость у организаторов сего праздника. Нам налили лапши с мясом, очень такой вкусный, густой, наваристый супчик. Всё бы ничего – но выдали только палочки для еды. Никак мы не освоим этот вид столовых приборов, а пора бы уже. Но ничего – весь суп мы съели, правда, местные, глядя на нас, не сдерживали улыбок, видя, как неумело мы управляемся палочками.  Потом долго гуляли по территории, заходили в храмы – очень  красиво. Если такая культура Вас интересует – съездите, нам очень понравилось.

Фонтан богатства Сантек Сити. Писали, что возле него проходят шоу, но мы, приехав ко времени, которое вычитали – ничего не увидели. Поскольку времени на это не тратили – всё между делом, то можно сказать, что на фонтан посмотрели.

0
0


Я  опять повторяюсь:  «галочку поставили».

Сады у залива. Огромная территория, есть где походить, что посмотреть, оставляйте на это больше времени.  

0
0


Лучше рассчитать, чтобы сначала погулять, а потом сразу остаться на световом шоу. Световое шоу не помню во сколько, но однозначно после наступления относительной темноты. Мы спросили у охранника – он нам сказал.

0
0


 Во время шоу мы находились прямо у подножия искусственных деревьев – всё хорошо видно.

1
0


Шоу красивое, но мне показалось немного наивным. Два раза, как многие пишут, я бы точно не пошла. Но в любом случае это место пропустить нельзя.  

Набережная Marina Bay. Не случайно я оставила её напоследок, так сказать – на десерт. Мы были здесь дважды. Первый раз было дождливо и туманно, поэтому впечатления смазались. Да, красиво, да впечатляет – но не более того. Уже в отеле мы поняли, что не были на мосту, так называемом ДНК – решили заскочить сюда еще раз. Во второй раз выдался  очень тихий, ясный вечер.

Мы приехали и замерли: что-то в прошлый раз мы явно пропустили. И как хорошо, что мы не прошли по мосту ДНК – поэтому мы вернулись.

1
0


  Наверное, я использую в своём рассказе слишком много слов в превосходной степени – но не могу без них обойтись. Кругом люди – никто не спешит, все расслаблены, все наслаждаются этой атмосферой – красоты, спокойствия, умиротворения  и одновременно восторга.

0
0


Кажется, я боялась даже дышать, чтобы не спугнуть этого чувства. Это сон? -  Вдруг мы  проснёмся,  и всё исчезнет?  Неужели это всё сделали люди? Эти небоскрёбы, этой сказочной конструкции здания, эти необыкновенные мосты, пальмовые аллеи, эти озера с лотосами – откуда они в центре мегаполиса? Неужели такое бывает?

0
0


Мы шли и молчали. Слова – они здесь лишние. Мы забыли, что собирались еще куда-то поехать… Мы гуляли вокруг залива, иногда присаживались на лавочки.  

0
0


Мой фотоаппарат был горячим, но я не могла остановиться. Понимала, что одинаковых снимков – миллион, но с каждого шага, с каждого поворота головы открывался новый вид, а значит новые эмоции.

0
0


Когда сил двигаться уже не было, собрались уезжать – это был последний вечер в Сингапуре. Впереди было еще полдня, но вечер – последний. Я понимала, что возможно уже никогда этого не увижу, уйти - не было моральных сил, ходить – сил не было физических. Как говорится: долгие проводы - лишние  слёзы… но без них не обошлось – не удержалась. Думаю, рекомендовать что-то -  излишне – это место должны посетить  все.  

Что еще сказать о Сингапуре? Говорят, что дорого. Смотря, что Вы выберете. Если 5-звёздочный отель – конечно дорого, но ведь это  везде дорого. Если ужины в ресторанах в вечернем платье и смокинге – приготовьте свои кошелечки. Мы всегда питались в уличных кафе по вполне демократичным ценам:  и вкусно и порции большие. Например, в Чайна Таун мы отобедали по 14 сингадолларов на человека, а в кафе возле отеля ужинали в среднем по 5 сингадолларов на человека - и были довольны.  Мы везде ездили на метро. Покупайте туристический проездной на все виды транспорта на несколько дней (выберите для себя оптимальное число дней) – очень выгодно. Если Вы прилетите вечером, как мы, купите разовые поездки на метро, так как проездной действует календарные сутки. Мы купили вечером, думали, сутки закончатся вечером следующего дня, но нет – в ноль часов ноль минут действие первых суток прошло, а мы всего совершили одну поездку. Не забудьте сдать карту проездного перед отъездом из государства – Вам вернут его  залоговую стоимость - это можно сделать в метро в аэропорту.  Очень много передвигались пешком. Ноги болели – до икр невозможно было дотронуться.

В Сингапуре дорогое спиртное. Самое дешевое пиво в магазине мы нашли по акции: 9 сингадолларов (умножаем на 45) при покупке 3-х банок пива 0,5. То есть 0,5 пива на наши деньги примерно 135 рублей. В кафе во много раз дороже. Во многих кафе спиртного нет вообще. Из России мы привезли литр водки и несколько банок пива. В аэропорту Бангкока я покупала 3 бутылки Тайского рома (0,33). По вечерам, уже в отеле, а иногда в кафе (походные рюмки всегда с собой) муж выпивал водочки, а я – ром. Это был своего рода допинг – уставали за день ужасно! В Сингапуре спиртное в кафе всегда убирали в непрозрачные пакеты – открыто не выставляли. Читали в интернете, что в Сингапур можно ввезти ограниченное количество спиртного – нас никто не проверял, и мы не видели, чтобы кого-то проверили. Так что берите спиртное с собой (кому это интересно), сдавайте в багаж – проблем нет.

Конечно, мы многое не увидели. Но, с другой стороны, за 4 дня где мы только не были! В своем повествовании  я описала известные  места Сингапура. Мы много гуляли - не только по центру, просто по городу. Жалею, что не увидели зоопарк – сто раз пожалели, что поехали на Сентозу, а не в зоопарк (простите меня, поклонники Сентозы). Мы не посмотрели, так сказать Сингапур 30-летней давности: с его домишками, дикими кабанами, со всей атмосферой… Жаль, что не поплавали в бассейне Marina Bay – но здесь экономия денег, а не времени. Сингапур – это Космос, это город – Сказка. Здесь всё удобно, красиво, чисто. Заблудиться или невозможно, или трудно - везде указатели, на которых помимо направления указано еще и расстояние – до метро, до какого-либо объекта… Не знаю, как закончить рассказ. Может не заканчивать? Поставлю многоточие….. А вдруг….многоточие станет явью, и я увижу еще не раз этот город? Не во сне…..

Подписаться на автора
Сингапур от 65 634 руб.!
Комментарии к отзыву (6)
Добавить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
12 январь 2018 г.
Два рассказа подряд об одной стране и даже места посещения одинаковые, и один вердикт - замечательно! Да, Сингапур голову кружит. А мы давным-давно Сингапур оставили транзитом. Теперь понимаю, зря. Спасибо за рассказ.
author-name
Jana
Германия, Падерборн
12 январь 2018 г.
Наталья, жду ваших впечатлений о Малайзии. Мы тоже там были "проездом" на лайнере. Но у нас было мало времени, чтобы узнать эту страну побольше.
author-name
Наталья
Автор
Россия, Новосибирск
12 январь 2018 г.
Обязательно напишу про Малайзию. Замечательная страна!!!!
author-name
Jana
Германия, Падерборн
12 январь 2018 г.
Natali, собирай чемоданы! Тебе обязательно надо там побывать. Я еще раз бы туда слетала. После 12 часов лета - самолет кажется трамваем
author-name
Jana
Германия, Падерборн
12 январь 2018 г.
Наталья, согласна с Вами на все 100!! Рассказ про это замечательный город не заканчивается. Я уже пятый написала! Так же как и у Вас ноги болели, физических сил не было ходить, а духовных сил, чтобы расстаться с этойикрасотой!
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
11 январь 2018 г.
Ну вот....Яна рассказов о Сингапуре написала, раззадорила, а теперь вы колесом обозрения подзажгли, ой, чувствую, решусь...
Спасибо. О других местах поездки поделитесь впечатлениями?
Сингапур от туроператора «АРТ-ТУР»!

Сингапур и остров Сентоза, Бинтан
Marina Mandarin 5*, 7 н. – от 64 500 руб./чел. + а/б.
Amara Sanctuary Sentosa 5*, 7 н. – от 54 160 руб./чел. + а/б.
Детские каникулы в Сингапуре. Universal Studio,пляжи на о.Сентоза.


«АРТ-ТУР» 8 (495) 232-31-13
www.arttour.ru

Туры в Сингапур на 8 ночей от 69 285 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Сентоза, Сингапур и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне