Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Сингапур - роскошь по-азиатски Часть-3 Сад орхидей - рассказ пользователя Jana

Падерборн. Германия
25 отзывов
Отзыв написан: 10 января 2018 г.
Падерборн. Германия



Тропический климат Сингапура дает возможность насладится его пышной природой и необычными для европейского глаза экзотическими растениями. Я очень люблю цветы. Поэтому в наши планы входила прогулка по ботаническому саду, а именно по саду орхидей.

Взяв билет на метро мы доехали до станции "Ботанический сад".

Позвольте мне отступить немного от темы и рассказать о метро. Мы купили проездной билет (пластиковая карта) на два дня. Стоимость билета на два дня составила 16 долларов. Дополнительно мы заплатили 10 долларов за пластиковую карту, которую по истечении двух дней можно сдать и получть назад 10 долларов. Иногда мы покупали одноразовую (бумажную) карту, счет которой можно шесть раз пополнить в автомате. И это несколько дешевле, нежели постоянно покупать новую.


0
0

Поезда работают в автоматическом режиме. Машиниста в первом вагоне нет. Из лобового стекла вогона взгляд пассажиров падает на рельсы тунеля.


0
0

А вез нас через азиатскую подземку поезд немецкой конструкции "Bombardiеr"


0
0


Чистота и порядок у сингапурцев во всем. Стрелки указанные на полу перед входом в вагон означают, что по зеленой полосе пассажиры выходят из вагона, а ожидающие стоят за красной. И это правило соблюдается безукоризненно!


0
0

Так же безукоризненно соблюдаются запреты, которые указаны в вагонах метро.


0
0

Всем давно известны драконовые штрафы городских властей за провинность. Но нигде ни в каком городе я не ощущала такую уверенность и безопасность как в Сингапуре. И если ты забудешь фотоаппарат на столе, то ты можешь быть уверенным в том, что тебе его вернут. Я наблюдала, как люди оставляют сумки и на некоторое время удаляются. В магазинах за воровство можно угодить на 7 лет в тюрьму! Воровство убито на корню. А если кто-то попытается переступить черту закона, то получит 24 раза "а-та-та" по голой попе. И это не смешно! Ибо при каждом ударе палками слезает кожа! Жестоко? Судите сами!


Итак, вернемся к приятному! Мы добрались до ботанического сада.

Чистые асфальтированные дорожки сада проходящие вдоль красивых обрамленных,аккуратным газоном, пальмами и друими экзотическими растениями, благоухающие в зелени парки, лавочки манящие к отдыху - все это радовало глаз и придавало наслаждение приятной прогулки. Синоптики предсказывали переменную облачность. Иногда выглядывало солнце , которое светило также нещадно, как и в летний период времени. Я пожалела, что не взяла зонт. А зонтами от дождя пользуются здесь женщины и в солнечную погоду.

Отступлю немного от темы и поясню, что загар у азиатских женщин не в моде и они тратят денежные средства для того, чтобы по возможности отбелить свою от природы смуглую кожу.



0
0


1
0

Ботанический сад Сингапура является единственным тропическим садом признанным ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. Когда-то он был не местом туризма, а имел экономическое значение для развития города-государства. Он играл важную роль в развии торговли каучуком. На сегодняшний день сад имеет огромноге значение в озеленении Сингапура и привлекает миллионы туристов. Вход в ботанический сад бесплатный.


0
0


1
0


Внутри его расположен национальный сад орхидей, который является одним из лидеров в изучении и выращивании гибридов. Стоимость билета в сад орхидей составляет 5 долларов.

1
0

Благодаря экваториальному климату в саду вырщивается крупнейшая коллекция цветов, состоящей из 1200 видов и 2000 гибридов. Ботанический сад помог Сингапуру превратитьсяв тропический город-сад и получить статус крупнейшего экпортера срезанных орхидей.


У входа в сад орхидей.


1
0

Проходя по извилиствым дорожкам, обрамленных высокими деревьями, которые защищали от палящего солнца, мы наслаждались яркими красками этих шикарных цветов. В одной из беседок собраны множество разных гибридов, которые каскадом свисали и манили понюхать, потрогать. Это был настоящий празник для нашего взора и обаяния!


1
0

1
0


1
0

Откуда разносится такой приятный аромат? Это благоузание исходило от этого небольшого цветка.


0
0

Честно признаюсь, я никогда не видела такого оргомного колличества цветов. Куда не повернешь взгляд -везде цветы: самые яркие, красочны, нежные , пастельных тонов, в полосочку, мльтиколор, разных форм и размеров....


1
0


1
0


1
0


1
0



1
0


1
0


1
0



На территории парка есть так называемый " VIP-сад ". Здесь представлены гибриды, названные в честь знаменитых персон, высокопоставленных лиц и глав государств, посетивших ботанический сад. Они подарили свои имена новым орхидеям. Сингапур ведет так называемую программу "орхидной дипломатии".

Мы нашли здесь "Ангелу Меркель"


0
0



1
0

А вот и глава Узбекистана "Ислам Каримов".


0
0


1
0

Прогулка по парку продолжается. Каждый уголок вызывает восхищения красотой природы и старанием рук человеческих!


1
0


1
0


1
0


1
0



0
0

На выходе из сада есть магазин сувениров, в котором можно приобрести в маленькой колбе орхидею за 20 долларов. Я не рискнула купить себе это ботаническое чудо, так как природа наших краев не позволила бы мне вырастить такую красоту.

Глядя из окна на свой собственный сад в серые дождливые дни европейской зимы, я вспоминаю пышное убранство ботанического сада Сингапура, красочное цветение орхидей и тот райский уголок, который вызвал столько эмоций и восхищения. Ностальгия по солнцу и теплым летним дням...


(Продолжение следует)
















Подписаться на автора
В многоликий Сингапур вместе с TOUR EXPRESS!
Комментарии к отзыву (11)
Добавить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Россия, Москва
22 апрель 2018 г.
В саду, конечно, нет. На подоконнике - вполне. И Вы не поверите, я за ними НЕ ухаживаю. Совсем. Наверное, благодаря этому у них инстинкт выживания включается, и они понимают, что спасение рук утопающего...;) А если серьезно, поливаю раз в неделю, и если вспомню, пару раз в год удобрения добавляю в воду. Больше я к ним не подхожу. И цветут не переставая)
Ответить
author-name
Jana
Автор
Германия, Падерборн
22 апрель 2018 г.
Валерий , спасибо за чтение моего рассказа. Да, Вы правы, ключевое слово является "тропический". Но в Сингапуре этот сад известен под названием " Ботанический сад" . На входе стоит название именно " Ботанический сад" . Остаовка метро тоже называется " Ботанический сад", поэтому я в рассказе упомянула именно такое название.
Ответить
author-name
Jana
Автор
Германия, Падерборн
22 апрель 2018 г.
Ольга, значит вы умеете за ними ухаживать. Я не в состоянии это сделать, так как знаю по опыту своему, что у меня и кактус завянет. Мне подарили пару орхидей в горшках, как домашнее растение. Они цветут кратковременно раз в год. А так приходится любоваться только зелёным и листьями. А в дождливый Северной Германии вряд ли что можно вырастить тропические в саду.
Ответить
author-name
Валерий
Россия, Апатиты
21 апрель 2018 г.
Очень красивые цветы! Спасибо!

Вы пишете, "Ботанический сад Сингапура является единственным тропическим садом признанным ЮНЕСКО объектом всемирного наследия."

Наверное, ключевое слово здесь-тропический?

Потому что Кирстенбош-ботсад в Кейптауне стал первым ботаническим садом в мире, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ответить
author-name
OlgaPetrusha_traveler
Россия, Москва
21 апрель 2018 г.
Довелось посетить сады орхидей в нескольких странах, и везде это красота необыкновенная)

А для дома сейчас предлагается множество сортов и расцветок. У меня живут 36 разных орхидей. Достались случайно. Но чувствуют себя прекрасно. Конечно, это не теплица Ниро Вульфа, но красота и постоянное цветение очень радуют.
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
12 январь 2018 г.
Орхидей!
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
11 январь 2018 г.
Яна, какой-нибудь футуристический парничёк надо соорудить, для архидей.
Ответить
author-name
Jana
Автор
Германия, Падерборн
11 январь 2018 г.
Наташа, я уже тоже думала, как бы розы на орхидеи поменять. Но не вырастит же здесь ни черташеньки...
Ответить
author-name
Jana
Автор
Германия, Падерборн
11 январь 2018 г.
КЛМ, я не купила орхидеи, заранее зналя, что у меня тоже ничего не получится. Погодные условия в Германии к сожалению не позволяют выращивать ничего тропического
Ответить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
11 январь 2018 г.
Я со своими орхидеями, привезенными из питомника Малайзии, не справилась. Надеюсь, у вас получится.
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
11 январь 2018 г.
Очень приятная прогулка к орхидеям- застенчивым принцессам.
Подозреваю, Яна, что в твоём саду, появится что-то с сингапурской нотой.
Спасибо!
Ответить
Показать все 11 комментариев
Сингапур от 65 634 руб.!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
Туры в Сингапур на 8 ночей от 69 285 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Сентоза, Сингапур и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне