Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Санкт-Петербург. Россия
6 отзывов
Отзыв написан: 10 января 2018 г.
Санкт-Петербург. Россия

В Гамбург мы с любимой давно мечтали попасть по двум причинам. Во-первых, в силу общей любви к «городам-Венециям» с десятками каналов. Знаете ли вы, что европейский рекорд по количеству мостов принадлежит не Петербургу, не Амстердаму и не Стокгольму? В Гамбурге их две с половиной тысячи! К слову, в самой Венеции – жалкие четыре сотни.

0
0

0
0

Гамбург прекрасен слиянием воды и архитектуры. Дома удивительно здорово совмещают красоту и функциональность. Глядя на поднимающиеся из каналов современные кварталы футуристического квартала Хафенсити, умом-то понимаешь: с таким стеклом, по таким канонам строят только сейчас, в 21 веке.

Но эти офисы и «элитки» настолько органично вписываются в городской пейзаж, что кажется, были здесь всегда. Как и застроенный около ста лет назад район Шпайхерштадт с домами, встающими прямо из воды на венецианский манер, и мостами, которые эфемерно «повисают» между ними.

1
0

0
0

Как и древние готические соборы. Словом, в архитектурном ансамбле витает какое-то необъяснимое духовное единство. Не припоминаю навскидку ни одного другого города с такой же ярко выраженной индивидуальностью и узнаваемостью.

Вторая причина, почему я давно сюда рвался – моя слабость к музеям миниатюр. Это такие места, где взрослые дяди и тёти, забыв обо всём, восторженно пялятся на модельки поездов, гоняющие мимо игрушечных домиков и человечков. А теперь угадайте, где находится самый крупный такой музей в мире, знаменитая «Миниатюрная страна чудес» – Miniatur Wunderland?

0
0

На двух этажах разместился десяток огромных залов, представляющих разные страны и континенты, суммарная длина железнодорожных путей – более 13 км. О «Вундерланде» надо писать отдельный рассказ. На него мы выделили отдельный день – и всё равно осмотрели очень бегло. Свежезаряженный с утра фотоаппарат у нас вышел в ноль уже после трети экспозиции…

0
0


Как мы добирались до Гамбурга

Гамбург был частью нашего свадебного турне, мы приезжали и уезжали поездом. Предыдущей остановкой был Копенгаген, следующей – швейцарский Люцерн (да-да, всё это тоже города, где много воды). Пятичасовой путь из Копенгагена был весьма примечателен. Сидя в поезде и поглядывая в телефонное приложение maps.me, я с удивлением наблюдал, как наше текущее положение на карте Дании всё больше смещается к широкому проливу между островами без какого-либо намёка на мост. Оказалось, спутниковая связь не ошибается. Поезд переезжает пролив прямо на пароме! Вползает на палубу, пассажиры на полчаса вылезают (уже внутри корабля), плывут вместе с поездом, после чего снова садятся в вагон, и с немецкой стороны тихо-мирно выруливают на рельсы, которые продолжаются дальше как ни в чём не бывало. Вот так необычно дорога предварила романтику самого города.

0
0


«Мы пришли сегодня в порт, мы стоим, разинув рот…»

В голландском Роттердаме я когда-то брал отдельную экскурсию-прогулку по портовым докам. Гамбургский порт по масштабам уступает ему общеевропейское первое место (удерживая скромное второе), но тоже внушителен. И в данном случае платить за специальную экскурсию незачем. Перед путешествием мы прочли полезный совет, которым не преминули воспользоваться.

0
0

По Эльбе от центрального причала ходят рейсовые кораблики, которые относятся к обычному общественному транспорту. На них действует единый проездной, а тарифы на разовый проезд такие же, как для трамваев и автобусов. На речном трамвайчике №62 мы за сорок минут прокатились туда-сюда, насмотревшись и на доки, и на городскую набережную во всей красе.

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

0
0

От причала можно попасть в старинный туннель под Эльбой. Ему больше ста лет, но им до сих пор пользуются и автомобилисты, и велосипедисты, и пешеходы. Нам на ту сторону не требовалось, однако сам туннель посмотреть было интересно. Спуститься можно по лестнице или на грузовом лифте. Только учитывайте, что на ночь туннель закрывается (часы работы в будние дни с 5:30 по 20:00).

0
0

На центральном причале мы целенаправленно нашли рыбную закусочную на Brücke 10 (т.е. у «десятого моста»). Бутерброды с морепродуктами вкусные, но не дешёвые. Глядя на ценники, мы поразились тому, что всё продаётся по цене 3 – 3,5 евро и только один особый бутерброд – аж за 11! Причём запутались в переводе и не поняли, какой. В итоге оказалось, с креветками. И, конечно же, когда стали выбирать с лотка по внешнему виду, эта невозможная женщина ткнула именно в него. Самый дорогой бутерброд в моей жизни. К счастью, больше мы так в поездке не шиковали.

0
0

0
0

Вообще, что касается вопросов питания, то если не считать кафешки при музее Wunderland, в «едальни» Гамбурга мы не заходили. Ели закупленное в супермаркетах. Наиболее бюджетный – общеевропейский LIDL, ещё есть сетевые Penny и Aldi. Конечно, в Германии всегда надо планировать время так, чтобы успеть заскочить за продуктами до закрытия магазинов. Кафе тоже закрываются рано. Впрочем, те, кто много ездит по Европе, с этим явлением хорошо знакомы и обычно заранее начеку.


Что ещё посмотреть в Гамбурге

В самом центре, недалеко от вокзала находится озеро Альстер Юнгфернштиг. Живописная набережная, которую исторически называли «Девичья тропа» (знатные дамы когда-то выгуливали здесь своих дочерей в поисках потенциальных женихов). От неё отходит главная торговая улица города.

0
0

0
0

Бесплатный ботанический сад в парке Плантен-ун-Бломен. Тут мы насмотрелись на растения другой климатической зоны: пальмы, апунции, фикусы. Забавно, что через несколько дней все они встретились нам в Италии, уже в естественной среде.

0
0

Множество величественных дворцов и древних готических соборов. Ну а куда ж без этого в старинном немецком городе? На церкви Св. Михаила есть смотровая площадка.

Ещё здесь много музеев. Музей кукол, шоколада, ну и города, конечно. Очень жаль, что не успели попасть в музей спортивных автомобилей, я поклонник автогонок с многолетним стажем. Но миниатюрки люблю ещё больше, поэтому пришлось выбирать. В следующий приезд обязательно пойдём!

Не имею права не упомянуть район Занкт-Паули и шумную красочную улицу Реепербан. Многие приезжают сюда ради местного квартала красных фонарей, казино, баров и секс-шопов. Нас на Реепербан не тянуло, мы оба скучно-семейные, ночной жизнью не слишком интересуемся, больше «угораем» по красивым видам и по архитектуре. Сходили посмотреть на эту улицу для общего развития, но и только.

Зато вечером съездили в пригород Бергедорф к местному замку. К сожалению, приехали уже достаточно поздно и внутрь не попали. Но поглядели снаружи, а заодно прошлись по симпатичным улочкам.

0
0

0
0


Подписаться на автора
Германия – у каждого она своя
Германия – у каждого она своя
Туры на Октоберфест, поощрительные поездки
Отдых и лечение на курортах Германии, деловые поездки
Групповые туры- 58 вариантов от 3 до 18 дней - виза включена
Чайка-Тур (495) 668-31-61 www.germania.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Алена Петровская
Алена Петровская +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Кантемировская
Перезвоните мне
Ирина
Ирина +7(499) 215 0575
Coral Travel (13 офисов)
м.Щёлковская
Перезвоните мне
Ксения
Ксения +7(499) 215 0575
Pegas Turistik
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Багратионовская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Сокольники
Перезвоните мне
Ольга
Ольга +7(499) 215 0575
1001 Тур (37 офисов продаж)
м.Кузнецкий Мост
Перезвоните мне
Антон Сурков
Антон Сурков +7(499) 215 0575
Anex (43 офиса продаж)
м.Коньково
Перезвоните мне
Евгения Смирнова
Евгения Смирнова +7(499) 215 0575
Natalie Tours (25 офисов продаж)
м.Медведково
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(499) 215 0575
1001 Тур
м.Улица 1905 Года
Перезвоните мне
Максим
Максим +7(499) 215 0575
Pegas Turistik (53 офиса продаж)
м.Речной вокзал
Перезвоните мне