Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Сингапур -роскошь по-азиатски. Часть 1 - Сады у залива - рассказ пользователя Jana

Падерборн. Германия
25 отзывов
Отзыв написан: 9 января 2018 г.
Падерборн. Германия

Полночь. Аэропрт Чанги в Сингапуре. Идет посадка на самолет рейса Сингапур-Франкфурт авиакомпании "Люфтганза". Повсюду слышна немецкая речь. Где-то раздается смех веселой компании. А мне грустно от того, что закончился этот незабываемый отпуск. Позади осталось наше большое незабываемое путешествие, которое включало 5 дней в Сингапуре, и двухнедельный круиз на лайнере по маршруту Лангкави-Пенанг-Куала-Лумпур-Ко Самуй- Бангкок, Хо -Ши-Мин и Сингапур.

На борту самолета нас встречают стюардессы в синих униформах и блестящих колпаках на голове, которые якобы должны поднять пасссажирам новогоднее настроение. Но настроения у меня нет. Удрученная болезнью сына, я сажусь в узкое кресло салона эконом-класс. Нам предстояло 12 часов лёта. От усталости закрываю глаза и невольно погружаюсь в кратковременный неспокойный сон...


Три недели назад, незадолго до католического Рождества, в аэропорту Фракфурта мы вступили на борт самолета Сингапурсой авиакомпании. Нас встречали изящные стюардессы. В своих цветных, плотно облегающих их стройный стан костюмах, состоящих из блузы-жакета и длинной юбки-карандаш, с пышными прическами и ярким макияжем, они напоминали мне фарфоровых кукол-статуэток. Салон самолета был украшен Рождественской декорацией и под Рождественскую музыку пассажары входили в салон. Через некоторое время самолет медленно оторвался от взлетной полосы и под его крылом остался лежать в тумане холодный зимний Франкфурт.

Нас покормили, раздали зубные щетки и носки. Мы укутались в легкие одеяла и закрыв глаза предвкушали радость от предстоящего путешествия в страну вечного лета!

Через 12 часов наш самолет приземлился в сингапурский аэропрт Чанги. При выходе из салона самолета нас снова сопровождала рождественская мелодия "Gloria in exelsis deo".

Мы быстро прошли паспортный контроль. Меня удивило, что в таком огромном знаменитом аэропорту не было очереди на паспортном контроле.

Взяв такси, мы направились в нашу гостинницу.


"Marina Bay Sands"!!!! Это была мечта, которой суждено было сбыться. В гостинницу мы прибыли в 18 часов по местному времени. Быстро прошли регистрацию. 12 часов лёта переносятся не так легко и, конечно же, мы устали. Поэтому в наши планы входил отдых в номере до следующего утра. Когда мы вошли в номер, то автоматически открылась занавесь на большом панорамном окне, и перед нами развернулась вот такая картина.



0
0


Сон как рукой сняло! Это зрелище, которое невозможно забыть! Оно поражает воображение и мысленно перносит нас в другую реальность, в фантастический мир сказки!. Огромныые , сияющие из далека "деревья" манили нас как магнитом, напоминая футуристические очертания из других миров! Быстро переодевшись в летние вещи, мы отправились осматривать красоту вечерних "Садов у залива" (Gaarden by the Bay)


0
0

0
0


0
0


0
0

"Сады у залива" являются не только место прогулок и наслаждения природой. Это размах технической, архитекруной мысли и фантазии ландшафтного дизайна. Они представляют собой целую экосистему. Это великолепный комплекс, включающий роскошный парк с ботаническим садом , где представлена флора разных континентов. В нем раположены так называемые "холодные" теплицы , в которых создан микроклимат, позволяющий выращиваются растения, не переносящие жару и влажность Сингапура.

Наш взгляд привлекли прежде всего огромные "деревья" (Supertrees), которыепо своей сути являются конструкцией из бетона, окруженные спетениями из стали, выполняющие роль экологических электростанций, накапливающих солнечную энергию. В кронах этих "деревьев" спрятаны солнечные батареи, акумулирующие энергию, благодаря которой по вечерам сад расцвечен красивой неоновой иллюминацией.


0
0

По их стальной конструкции высажено более 162 тыс. специально отобранных экзотических растений, образующих так называемые вертикальные сады. В стволы этих деревьев выстроены резервуары, которые накапливают дождевую воду, используемую в последствии для орошения живых растений сада.



0
0




0
0



Некоторые их этих "деревьев" или "цветов-гигантов" связаны между собой панорамным мостом, расположенным на высоте 22 метров.

0
0
0
0

А на самом большом дереве находится ресторан "IndoChine" и бар.


0
0


Короткое посещение вечером этого чудо-парка не оставило равнодушным. Это был наш must see! Мы решили провести там следующий день. Прямо из гостинныцы ведет мост непременно в эти сады. Пред нами раскрывается панорама водоемов, оснащенных фонтанами. В вечернии часы они отражаются красивой посветкой.

0
0
0
0

Парк днем.

0
0

0
0


0
0


Мы решили поднятся на "небесный мост" и посмотреть парк с высоты. (Стоимость входа на мост 8 долларов). Дул сильный ветер. Нас предупредили идти медленно и держаться за перила моста. Для тех, кто боится высоты, лучше выбрать более спокойную погоду.


0
0

0
0


0
0


0
0


0
0

Перед входом на мост висит такая табличка, накоторой указано, что нельзя делять при посещении моста.

0
0

Спуститься с моста мы решили не на лифте,а по винтовой лестнице, проходящей вдоль "супер-деревьев"


0
0

В парке вдоль берегов водохранилища расположены две тепличные оранжереи "Цветочный купол" и "Облачный лес". Вход в обе оранжереи 28 долларов.

0
0

"Цветочный купол" (Flower Dome) представляет собой удивительную конструкцию, не имеющую дополнительных опор. В нем создан микроклимат для выращивания растений любого уголка земного шара. Когда мы вошли в него, то я почувствовала дуновение холодного североевропейского лета.


0
0


Не удивительно. Рождество шагало по планете и поэтому самым "экзотическим" растением на сегодняшний день для южной Азии являлись наши Рождествеские (или новогодние ) елки! Украшенные яркими шарами, они привелекали взгляд посетителей сада. Семьи с детьми радостно фотографировались на фоне нашего "чудо-дерева"



0
0



0
0


0
0


Были представлены декорации Рождественских подарков, письма Деду морозу, десткие игрушки, знаменитый Щелкунчик и даже создан искусственный снег!


0
0


0
0


В павильоне представлены растения разных континентов. Было приятно наблюдать за тем, как на фоне наших цветов: ромашек, фуксий, цикламенов, и гераний радостно фотографировались представители Азии!


0
0

0
0


Но здесь представлены растения не только европейского региона.

0
0


В одном месте собраны вегетации из разных уголков мира. Африканские сады соседствуют со средиземноморскими. Суккулентные растения пустынь соседствуют с садами Америки и Австралии.

0
0


0
0

0
0
0
0


0
0


0
0


0
0
0
0

Внутри купола температура воздуха постоянно охлаждается до 18-26 градусов. Это позволяет в условиях тропической жары сохранить растения, которые приспособлены к более прохладым температурам. Так например виноград не может перенести сильую тропическую жару экваториального климата.


0
0


А как на счет тыквенного супчика?

0
0

Прогуливаясьпо территории "цветочного купола" я не переставала удивляться тому, как уживаются на одной площади самшит и пальмы, оливковые деревья и баобабы, ромашки и кактусы.

0
0

Для работы всей этой системы не используется энегросистема города. Электричество получаетяся за счет переработки садовых отходов. А стекла этого купола пропускают во внутрь 35% тепловой энергии солнца!

0
0

0
0

Далее наш пуль лежал во второй купол - павильон "Облачный лес" (Cloud Forest). В этом павильоне создан специальный влажный климат тропических горный районов. При входе встречает 35 метровый водопад.


0
0

Далее ведет дорога в разные климатические зоны леса.

0
0



0
0


0
0
0
0

0
0


0
0

0
0


0
0


Проходя полесным дорожкам павильона мимо райских цветов мы обнаружили озеро, озеленение "берегов" которого составляли не толко живые растения. Это были цветы из лего.


0
0


0
0

Основу павильона составаляет гора, утопающая в зелени


0
0


0
0


На нее можно подняться на лифте, а спуститься по панорамному мосту-дороге, которая серпантином проходит вокруг этой горы. Эта дорога-мост извивается, заходит в гору, выступает из нее, создавая разные смотровые платформы.


0
0
0
0


0
0
0
0


0
0

Проходяпо мосту мы обнаружили вот такое панорамное окно в горе, позволяющее взглянуть на водопад с другой стороны.

0
0

Мы быстро привыкли к теплому Сингапурскому климату. В середине декабря погода тропического региона напоминала мне редкие жаркие июльские дни в Европе. Но так как все-таки это декабрь, то в преддверии Рождества и Нового года повсюду висели Рождественские рекламы , на которых, как обычно, был изображен снег, которого здесь никогда не бывает.


0
0

А под гигантами "деревьями" расположились ларьки Рождественской ярмарки.

0
0

0
0



0
0

И в этот момент, наслаждаясь теплом сингапурского климата, нам трудно было представить, что где то на земле есть холод и снег! Нам не хотелось мысленно возврящаться в Европу. Мы не насладились еще этими райскими садами с их пышными экзотическими растениями, убранством и чистотой красивых дорожек, дизайном радующим глаз, архитектурой, вызывающей восхищение. "Сады у залива", мы еще вернемся полслушать вашу вечернюю рапсодию и насладиться красивым цветом вашего сияния!!!

Нам еще предстояло познакомиться с самим городом Сингапуром.

(Продолжение следует)
















Подписаться на автора
Туры в Сингапур на 8 ночей от 69 285 руб.
Комментарии к отзыву (4)
Добавить
author-name
КЛМ
Россия, Москва
9 январь 2018 г.
Безусловно, место достойное внимания. Удивительно, что не только живое восхищает в Саду у залива, но и техническая сторона вопроса тоже. Изречение Козьмы Пруткова : "Зри в корень" - самая точная рекомендация, относящаяся к прогулке по Садикам у залива. Спасибо, Яна, было приятно очутиться в сказочном месте.
Ответить
author-name
Jana
Автор
Германия, Падерборн
9 январь 2018 г.
Natali, Любознательная Леди, спасибо за чтение рассказа и комментарии.. Сад, конечно, неповторимый. Мы неуспели его весь обойти. Поэтому рассказала только основное.
Круиз - это отдельная тема. Сейчас пишу об отеле и окружении.
Ответить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
9 январь 2018 г.
Пока еще не интересовалась Сингапуром всерьез, поэтому с "Садами у залива" знакома только по фотографиям. По-моему, концепцию "Садов" как " не только место прогулок и наслаждения природой. Это размах технической, архитектуруной мысли и фантазии ландшафтного дизайна. Они представляют собой целую экосистему." в нашем туральбоме еще никто не освещал.
Спасибо! И буду ждать рассказ о круизе - это направление давно влечет.
Ответить
author-name
Natalali
Германия, Мюнстер
9 январь 2018 г.
Яна, какая поездка! Поражают размах и продуманность до элемента в конструкциях и насаждениях. Какая ты молодец, столько труда в подготовке! Зато сбылась мечта года!
Жду с нетерпением продолжения!
Ответить
Персональный подбор тура в Сингапур!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Сингапур от 65 634 руб.!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Светлана Соловьёва
Светлана Соловьёва +7(495) 788 5999
КАРИАТИДА
м.Октябрьское Поле
Перезвоните мне
Татьяна
Татьяна +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Лейла
Лейла +7(499) 391 81 86
Emerald travel
м.Авиамоторная
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Евгения Ким
Евгения Ким +7(495) 632 0096
КАРИАТИДА
м.Китай-Город
Перезвоните мне
Алина
Алина +7(977) 807 85 80
Emerald travel
м.Кожуховская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Елена Павловская
Елена Павловская +7(495) 632 0096
КАРИАТИДА
м.Китай-Город
Перезвоните мне